初めて交通事故に遭って警察の処理だけ終わらせていましたが、今後どうしていいか悩んでいたときに同僚から和整骨院を紹介され相談に行きました。
首が痛く気分も悪く、腰も痛くなっていたのを先生に診てもらいました。2回目に治療に行ったときは、私が掛けている保険の補償内容まで教えてくれたのが、後からとても役に立ちました。知らなかったら明らかに損をするところでした。
今は通院しだして2ヶ月ですが、症状も良くなってきています。院内の雰囲気も良く、先生たちが明るく笑顔が素晴らしいので通院するのが苦痛ではありません。
夜8時まで受付しているので仕事帰りにも寄れますし、予約があるのでとても助かります。
治療も、事故サポートも接客も素晴らしい私のおすすめの整骨院です。
骨盤矯正に出会い今までの腰の不調をなくすことができました。なごみ以外の骨盤矯正にも行っていたのですが、自分にはなかなか合いませんでした。なごみは、機械などを使わず先生の技術1本でしてもらえますし、受けているときに自分の骨盤の状態が悪いというのも感じれます。満点にすると成長の伸びしろがなくなるので満点にはしていません(笑笑) ただ、ほぼベスト!
エキテンの口コミ通りでよかった(^ ^)( ^ω^ )
姿勢の分析などをしてもらえ私の体の状態をしっかり把握できたことがよかったです。
その分析結果をもとに、治療計画を立ててもらえイメージが沸くので通いやすいです。
井尻六つ角で自転車に乗っているときに車にぶつけられ、倒れ込んでいるときに先生が声をかけてくれて、起き上がらせてくれたり、救急車が来るまで院内で待たせてくれたりさせてもらいました。徳洲会病院で治療を受け、その後の治療を和整骨院でも治療させてもらいました。とてもよくしてくれた先生、あの時以来先生たちのファンになっています。いつも応援しています。そして、交通事故の治療を終えても今もなおお世話になっています。2年前の自転車での事故がきっかけで和整骨院を知ることができよかったです。
骨盤矯正はスゴイ!!!
うけている時は、足がガンガンに伸びているし、腰もかなり伸びているので終わった後の軽さは凄いです。腰が軽く張っているときは一気に楽になります。足が疲れているときも一気に軽くなります。
主人の転勤で北海道から福岡にやってきたのですが、お互いの両親は福岡におらず、主人も平日はほとんど仕事でいないため、私は毎日の子育てで少し疲れ気味でした。しかし、和整骨院に午前中に通っていると保育士さんが治療中の時間を子供の面倒を見ていてくれるその時間だけでもゆっくりできて少し休まれます。子育ての悩みなども聞いてもらえますし、先生たちも明るく元気で笑顔で親切で楽しいので、この午前中のひと時で毎日をがんばれています。とにかく和整骨院があるおかげで今の私の心のバロメーターを保てています。このような整骨院さんに巡り会えてとても幸せです。ありがとうございます。
私が理想とする整骨院にやっと巡り会えました。というのも、私は整骨院に20院以上通ったことがあります。全然納得いかない整骨院、治療費は安いが腕が悪い、高い自費ばかりを進めてくる整骨院、通い始めた当初はいいがしばらく通ううと手抜き治療になる、などいろいろありました。和整骨院に2ヶ月以上通っていますが、先生たちは手抜きなどもなく、治療費も妥当と思えるような金額ですし、その他予約制、設備等の環境も良いと思われます。整骨院にたくさん通った事ある私はお勧めだと思います。
骨盤矯正を始めて腰を痛めにくくなったので続けています。ゴルフで一度ぎっくり腰になり、それ以来腰を痛めやすくなっていました。今心がけているのは、ゴルフの前日、ゴルフの翌日には必ず行くようにしています。そして骨盤矯正をしてもらっていると腰の調子が良いようです。
夫婦2人でお世話になっています。出産後に、妻が産後骨盤矯正を受けるために通い始め、妻からの勧めで私も長年悩み続けた肩こりと腰痛の治療で通い始めました。なごみさんは評判が良く、同じマンションの住民の方々もかなり通われてるようです。治療の計画書を作ってくれて今後の方針がわかりやすいので安心できます。
慢性的に腰の筋肉がはっていて、疲れが溜まったり仕事が忙しくなると腰痛になってしまいます。今は腰痛にならないようにできるだけ、前段階で和整骨院に行って腰のはりを取ってもらっています。おかげさまでここ半年はひどい腰痛にもならず生活できています。好みがあると思いますが私はなごみの先生みんなが手技も雰囲気も好きです。
Traffic accident にあい、 首から背中、腰にかけて痛みを感じることとなりました。とても不幸な出来事で落ち込んでいると先生たちからいつも励ましの言葉をいただいていました。私の見解としては不幸ではありましたが、先生たちと traffic accident を通じて出会えた事は happy だったと思っています。先生たちのしっかりした care で日に日に調子が良くなってきています。ちょっと英語使ってしまいましたが愛嬌で許してください笑。 T.Iより
技術OK!
説明OK!
挨拶OK!
接客OK!
金額OK!
私の中では全てがオーケーだと思います。施術中にこちらから言わなくても、痛いなと感じているところをピンポイントで押してくれます。私は腰痛や肩、首、背中などあちらこちらが痛くなるのですがいつも改善してくれます。親切で明るい先生ばかりで心も癒されます。
右ヒザをダンス中に痛めてしまい病院で治療を受けていましたがなかなか治らずにいました。半年が経過した頃に学校の先生の行きつけの和さんを教えてもらいました。はりで痛みをとりながら、スタイレックスという足を鍛える機械でリハビリしていました。2週間くらいすると今までと違う足の感じがしてきました。1ヵ月くらいするともう痛みはなくなり、はりを止めスタイレックスだけにしました。あれだけ治らなかった右ヒザの痛みが、和さんで治してもらえて本当に良かったです。一時はダンスをあきらめようとしていましたが続けることができ本当に嬉しいです。
先生たちの技術には納得させられます。
五つ星です!
☆☆☆☆☆
予約が多い理由もわかる気がします。
整骨院通いは長く、ここまで納得した整骨院は初めてです。
治そうとする想いが強く、治療以外でも温かみをもらえ、明朗会計で、こんなに万能な整骨院は見たことありません。
むち打ちを解消してもらいました。わき見運転をしていて自ら相手の車に追加してしまい私がむち打ち症になってしまいました。自分が悪いので自腹で通おうと思っていたのですが、先生から負担金なしで治療できる方法があるとアドバイスをいただき調べてみると負担金なしで治療することができました。むち打ち症も解消し、負担金もなく治療することができてとても助かりました。ナイスアドバイスありがとうございました。
矯正のイメージが骨をバキバキする怖いイメージだったり、痛いというイメージだったりがありましたが、和整体院さんの矯正は怖くも痛くもありませんでした。ですが、効果は予想に反して絶大でした。終わった後の体の軽さがとても感じられ、とても満足でした。これだと女性も安心して受けられると思います。
産後の体のケアにはなごみが1番だと思います。午前中は保育士のとても笑顔が素敵で親切な方もいらっしゃいますし、女性の先生も多いので産後のデリケートな女性には通いやすいと思います。男性の先生も性格も良いですし、女性の患者さんもたくさん受けられています。産後のママは忙しく、なかなか整骨院の時間を作りにくいですが、予約があるので便利です。
今日初めて行ったのですが、良かったのでこれからしっかり通いたいと思います。今の体の状況を詳しく説明してくれたり、治療も丁寧に時間をかけてしていただきました!!! 今日だけの治療でも肩首がすごく楽になったことを感じたのでこれから定期的に通いたいと思います。予約もあるし、予約していると待ち時間も少ないそうなので私にはちょうどいいです。
腰痛は辛いですが、なごみさんがあれば心配いりません。腰痛が辛い時や腰痛になりそうな時、そういう時になごみさんに行けば腰痛は治ります。パン屋のパンの仕込みをしている私は、ずっと立ち仕事をしているため腰が常にひどくなくても少しは何か違和感があります。症状に合わせて先生が骨盤矯正をしたり針をしたりしてくれるのでとても楽になります。
携帯の操作が苦手ですが何とか口コミしています。昔痛めた右膝が年に数回痛くなることがあります。その時に針治療をすると1回で痛みが消えていくので助かっています。本来は続けて通うべきでしょうがいつも時間をあけていってしまうので申し訳ございません。ただいつも痛みが取れるので仕事ができ助かっています。これからもよろしくお願いいたします。
和ラブの未来だよ!!!
まだ1ヵ月しか通っていないのに、和ラブなら誰にも負けないと確信しているよ!!!
交通事故の治療で揉め事になっているのをサポートしてくれたことで完璧にファンになってる^ - ^
そして、スタッフさんみんなが優しいし、明るいし、楽しいのが大好きです。