屯ちん 池袋本店

美味しかった!

池袋の人気店ですよ!並ぶの必至ですが、並ぶ価値はあると思います。女性好みのまろやかこってり系で、量も選べるのでよかったです!麺は柔らかくわたし好みでした。女性のお客さんも多いので入りやすいのもよかったです

東京とんこつラーメン

池袋の有名店の一つ!
よく並んでのを見ていて、混んでるな〜と思っていました。

東京とんこつラーメンを食べてみました。
最初の感想は特に普通のラーメンだなと。
段々と食べて行くうちにクセに。
ちぢれ麺もスープとよく絡み美味しいです!

深夜に食べたくなりそうなので、気をつけたいと思います(=゚ω゚)ノ

昼ラーメン

店構えから美味しそうでしたの寄ってみました。
漫画がたくさん置いてあって、もうちょうど読みたいと思ってしまいました。
スープがアツアツで、麺が残り少なくでも温かくで、最後までアツアツ食べられるのが印象的でした。

屯チンさん大好き♪

前はよく蕨にある屯チンさんに行ってました!
大中小でれも同じお値段で食いしん坊な私はいつも大!
おいしーの♪
店内も清潔できっとオーナーさんがしっかりとしているんだろうなって印象です。
麺もこしがあって私のお気に入りのラーメン屋さんの一つです♪

長年

何十年の行きつけだろーか?

サンシャイン方面で働いてた時に連れて行ってもらい
ラーメンに対して衝撃を受けた所!
それ以来、週1以上も通い続けてました。

最近、仕事の都合で行けてないので解らないけど
まだ、味噌トッピング?はやってりのかな?
そして白ネギトッピング!
この組み合わせで毎回美味しく頂いてます。

お昼時は凄く混んでて店内に15人くらい並び
外にも15人とか並んでる時もありますが
絶対にめげないです。
必ず待って食べずには帰れない。

次行った写メ載せます。

子供の時に食べて以来

子供の時に食べて以来の大ファンです。

まだラーメンブームが加熱する前から池袋にあった老舗です。

味は素朴な醤油とんこつラーメンで、こってり食べたいときは背油多めにして頼んでいます。

個人的にはトッピングで味噌を入れて味噌ラーメンにするのが好きで、良く注文してしまいます。あっさりが好きな方は、魚豚ラーメンがさっぱりしていていいと思います。

値段が大中小どれを選んでも680円と安いのも魅力的ですね。

しっかり食べたい時のラーメン

友達と夕食に悩んで、ネットで調べてたら口コミ評価が高かったので来ました。
私として少し脂っぽかったですね。
男性が好きなラーメンというイメージです。
でも美味しかったですよ。
しっかり食べたい時は、オススメです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

変わらぬ王道

昔の私の中では香月、環七土佐っ子ラーメン、そしてここ屯ちんが三大東京豚骨醤油背脂ラーメンだったのですが、今も変わりはありません。
先日本当に久々に食べに行きましたが、ラーメンもバラエティに富むようになった時代の流れに逆行するかのごとくその存在の大きさを感じました。美味いです!

satomi
satomi さん

とんこつラーメン

言わずと知れたとんこつラーメンの中でも超有名店と言われる屯チンさんに行きました。

こってり濃厚だけどどこかさっぱりしているこちらのラーメン。

また来たくなる癖になる味でした。

少し並びますが並ぶ価値ありのラーメン屋さんでした!!

豚骨ラーメンなら

豚骨ラーメンならここが一番オススメです。濃厚なスープに背脂も入っていて凄くおいしいです。大盛りも値段が変わらないのでお得ですね。ガッツリ食べたい時によく行かせてもらってます。また行かせてもらいますね。

豚骨を求めるならココ!

背油も入っていて
豚骨の中の豚骨です!
普通盛から大盛の値段が変わらないので
多く頼んで・・・ぺろりと食べてしまいます。
太るもとなんだけど・・・お得には勝てない。
外装よりも内装はキレイに感じます!
女性も結構いらっしゃるので行きやすいですっ
豚骨好きは是非お試しをっ

豚骨で一番好き!

自分の中では豚骨系ラーメンの中で1番好きなラーメン屋さんです!!
単なるこってりぢゃなく味のバランスがよくていくらでも食べれそうなやつです!
特につけ麺のスープに入ってる焦がしネギが良い感じ!
周りにも好きなとんこつラーメンでここを言うと納得されるぐらいの味です!

濃厚

池袋の超人気店です。
スープが濃厚でコクが有り、厚切りチャーシューもあってお腹いっぱいになれます。
さすがの人気店ということで、混む時間を外したにもかかわらず、行列でした。
ラーメン好きにはイチオシのお店ですね。

整体マニア
整体マニア さん

ラーメン

言わずと知れたラーメン屋。ラーメン屋ばっかりのこの地域ではどこにいけばいいのかわからなくなりますが、ここはよかったです。上司に連れていってもらい、最初は乗り気ではなかったのですが意外といける。しつこくない味で後味すっきりでした。
よく味を濃くすればいいと思ってやっているラーメン屋が多いのですが、しっかりやっている印象が強いです。

だい
だい さん

濃厚だけど

池袋が最寄り駅な場所にあるお店です。
いわゆるとんこつのラーメンですが、
濃厚なわりには、あまり癖がなく
サッパリしてるんだけど、味わいがある
そんな美味しラーメンでした。
平日だけどかなり混んでる人気店でしたよ。

とんこつラーメン

池袋にあるとんこつラーメンのお店です。

濃厚なスープだけど豚骨特有の臭みもなく美味しいです。

値段も安く、そして大盛りも値段変わらずなところがお財布に優しく、最高です。

ご飯も無料なのでお腹いっぱい食べられます。

このたん☆
このたん☆ さん

濃厚でおいしかったです!

出張時にたまたま入ったお店でした。お客さんもたくさんいらっしゃて活気のあるお店でした。お店の方も元気な接客で好印象でしたしラーメンも濃厚でしっかりしたお味でとてもおいしかったです!とても満足でリーズナブルな価格もありがたかったです!

スタッフの活気があってよい

近所のリララでマッサージを受けた後に偶然見つけました。
たまたまタイミングがよかったのか、10分くらいで入れました。
並中大が同じ料金でうれしいです。
こってりだけど、まろやかなスープでおいしいです。
また池袋に来たら食べようと思います。

最寄駅 さん

しっかりとした味があります

あっさりしたラーメンが好きな人には、あまり向いていません。屯チンは、しっかりとした味を持ったラーメンを提供しているので、ガッツリ食べたいという人にピッタリです。一度食べると、何度もリピートしたい気持ちが湧いてきます。

ラーメン

以前から気になっていて、一度は行ってみたいと思っていました。さすがは、人気店だけあって、満員でした。ラーメンも濃厚でかなりおいしかったです。これだったら、また食べたいと思いました。次回も食べに行こうと思います。

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)