屯ちん 池袋本店

いつも利用させてもらってます

池袋にはラーメン店たくさんあるけど、どこよりもひいきに行っているラーメン店はここ屯ちんさんです(´∀`*)
スープの味が私には丁度いい味で、麺も美味しくてスルスル食べられちゃいます(^0_0^)
屯ちんファンが常に多くだいたいいつ行っても行列ですねぇ☆
そう!! 煮玉子も美味しいよ(^▽^)

屯ちん

駅からも近く学生時代に行ってました

清潔で 接客もとてもよいです。

麺の量が選べるのでガッツリ食べたい人にもおすすめです。

東京トンコツの人気店

池袋東口5分くらいの細い路地に入った所にあります。行列ができているのですぐにわかります。店も活気があり味もいい!メンマが美味しいのでおすすめです。

あっさり東京系しょうゆとんこつ

東京系しょうゆとんこつラーメンです。東口から少し歩き、わかりづらいところにあるのですが、行列ができているのですぐに見つかると思います。しょうゆとんこつでも味は意外とあっさりで非常に食べやすいです。とんこつのくさみは無く、しょうゆとのバランスが絶妙です。池袋ではオススメです。

ホンマ、めっちゃうまいね

びっくりした!!!
さすが、並んでいるだけあってホント美味しいよ(^^)v
醤油ベースでこんなに美味しいのは初めてですね。
夜、飲んだ後も食べたくなりそうだけど、夜は太るからだめだね(*^^)v
味付けたまごもチャーシュー、具材も美味しかった!!!
食べてない方のは是非おすすめラーメンです。

長い待ち時間!

一時間以上並んでやっとカウンターに座れた時はもうおなかと背中がくっついちゃいそうでした!

一生に一度は食べておきたい上手さです!!

大人気店

大ブームを起こしていた人気店。
池袋の二郎からほど近いこのお店。
いつも行列を作っていて、1時間くらい並ばないと食べれないんでないの?と思わせる盛況ぶり。
先日、こちらのお店の前を通ると珍しく空いていたので、そのまま入店。
半端じゃない期待感で食べ進めるも、出た感想は「美味しいけど、、、」という印象。
旨いんですよ!確かに美味しいのですが、あんだけ行列が出来るほどでは。。。
という感じで、期待しすぎたのかなぁ?という感じです。
次は、一回頭をリセットして期待しすぎない精神状態にして馳せ参じたいと思います。

大ファンです

私の周りではほとんどの人がここ「屯ちん」のファンです。
説明は敢えて不要かと思います。
本当においしいとしか言えませんね。
池袋は本当に多くのラーメン店があるけど、
地域とか関係なく
どこと比べても美味しいです。
日本一の味ですね。

屯ちん

数年前に友達に連れられて行ったのがきっかけでそれからは池袋に行くたびに立ち寄っています。

麺は太めのちぢれ麺
私はこの麺が大好き!
細くても太くてもここのスープには合わない。
この太さだからこそ合うんです!!
屯ちんさんのラーメンなら普段普通もりだけど大盛り食べられます。
量が少ないんじゃなくて
美味しいから箸が止まらずいつもより食べられちゃうんです。

池袋といえば・・・

ラーメン大好きコイケさんの、次の次の・・・その次の次くらいにラーメンが大好きな僕にとって、池袋といえば『屯ちん』!!例えば、『麺が!』『スープが!!』『併せの具材が!!!』っていうのではなくて『ラーメンが♪』美味しくて訪れてしまうお店です。

絶品!!!

シンプルなラーメン、醤油ベースの美味しさならここが最高に美味しいです。お昼時は列をつくって並んでます。
ラーメンの中では最高の美味しさだと思います。

何度食べても美味しいね。

池袋本店はいつも混んでいて、入るのに大変だけど、それだけファンが多いところ。池袋はラーメン店多いけど、屯ちんさんはいつ行っても味が変わらず本当に美味しいね。
最高の美味しさです。

ラーメン

いつ行っても行列が出来ているラーメン屋さんです。
麺の量が、大・中・小から選べるので、その日の気分によって変えられます。ここの、とんこつラーメンは本当においしいです。
お会計は、食券タイプなのでカードは使えません。

東京トンコツ

お店の中が非常に清潔で 接客もとてもよいです。

麺の量が選べるので ガッツリ食べたい人にも

おすすめです。

行列必至のとんこつ醤油の有名店

こちらのお店に人が並んでいないときを見たことがないほどの人気店です。店内は調理場をぐるりと囲むようなカウンターで構成されています。とにかくこちらのスタッフの方の活気がいいです。少しせわしない感じがしますが、これが回転率をアップさせているのかも(笑)豚骨醤油のラーメンは、一見脂っこいようですが、いい意味で後に残りません。それでもこくは十分にあります。バランスのいいラーメン屋さんだと思います。

美味しい

さっぱり系豚骨

でも、こくはすごい

店に活気があっていいです

最強のラーメンはここ

見た目はシンプル!でも味はしつこくない、すっきり美味しいラーメンです。屯ちんファンになりかれこれ何年も経ちますが、今だ衰えない味にリスペクトです。
永遠においしいラーメンはここですね。
おすすめの域は超えてます。
一生の内一回は行ってみやがれ!!!

以前は

以前池袋に住んでいたとき、しばしば寄らせてもらいました。いつも店員さんの元気のよさが気持ちよくて良かったです。

並んでも食べたい☆

とにかくお昼の時間帯は混んでて、並ぶのが当たり前みたいなお店ですがw

ちょっと中途半端な時間に行くと運良く並ばない時もあるので、

ここに行こうと決めた日は意識して時間を少しずらすようにしています。

池袋にはたくさんお店がありますが、ここはその中でもお気に入りの1つです☆

おすすめ

仕事帰りによくいくのですがいつも混んでいるので少し並ぶのは覚悟していきます。麺の量も選べるのでがっつり食べれます。

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)