屯ちん 池袋本店

めがね
めがね さん

びっくり

始めて東京に行ってのラーメン屋だったのですが、最初は、安そうなものが出ると思ってましたが、全くそうでなく、とても量が多くてすぐにお腹がいっぱいになりました。チャーシューがとても多かったです。また寄ってみたいと思います。

はらぺこ

凄い人気なので待ち人2人くらならとチャレンジしてみました。正直特別なものは感じられなかったのですが、学生が好きそうな感じではありますのでガツガツ系の方には良いかもですね。それにはお値段とのバランスがほしい所ですね。

濃厚です

濃厚でおいしかったので、投稿させていただきました。

店は自分の知ってるところでは新宿、川崎、池袋と3箇所あった気がします。

スープが豚がメインですね。豚骨をもとにして、そっから野菜や魚なんかを煮つくしたものでうまいですよ

ラーメンといえばココ!

口コミの高いラーメン店を最近めぐっていまして、池袋のこちらのお店を訪れました。味は濃厚でなんといっても、チャーシューのボリュームがすさまじかったです。東京には自分の舌にあうラーメンがなかったので嬉しかったです。

エキテンで高評価は鉄板だと感じました!

実に東京のしょうゆとんこつラーメンらしい、とっても美味いラーメンは、背油を多めにした「こってり」のリクエストもできました!
やはりエキテンで高評価だったので行ってみたのですが、間違いはなかったです。ほろほろのチャーシューも絶品!

美味しいとんこつ醤油

池袋の東口を降りて明治通りを新宿方面へ。ビームスの角を左に曲がって通りを一本超えたことろにあります。ちょっとわかりづらいところにありますが、お客さんはいつも満員。常に行列ができています。麺の量も並・中・大盛が同じ値段なのがうれしい。豚骨醤油の美味しいスープがポイントです。

大盛り無料

池袋駅から2〜3分に店舗があります
大盛り無料なのでついつい入ってしまうお店
いつもすんなり入れますが帰る頃には数人お待ち有り
東京とんこつと魚豚らーめんを食べましたが大盛りの割には少し物足りない感じです。元気な接客はザ・ラーメン屋って感じで良いです

一口目で納得した味

一口目からすっごく美味しくて、今まで食べたことあるラーメンは一体なんだったんだろうと思っちゃうような感覚に陥りました(^O^) チャーシューもこってり過ぎず、スープも意外とあっさり、女性客もちらほらいて、これは女性にもうけて当然だって思えるような旨さでしたね☆彡

口コミランキングをみて行ってきました

いろいろなサイトのランキングをみて行ってきました。
とんこつ醤油ベースのラーメンを注文しましたが、すごくおいしかったです。
こくのあるラーメンですね!
さすが人気店なだけあってお昼を少しずらした時間でしたが並んでいました。
また行きたいと思えるお店です。

野方ホープみたい

見た目はこてこてのとんこつ醤油。味は基本的に美味しい。
野方ホープに近い感じ。
これは入店時間の影響でしょうか?スープの味がちょっと濃い。
知人が食べた「つけ麺」はありがちな魚系ではなく、
とんこつ系スープが麺にからみ、こちらもなかなかの美味。
今度はこちらも試してみたい。

人気店

さすがいろいろな所で1位を獲得しているだけあって人も並んでいますね。
醤油ベースのちぢれ麺は、スープにしっかりと絡んでいい味。
すっきりとして濃厚なスープがマジ美味い。
遠いからなかなか来れないけど好きなラーメンです。

こってり。

だいすきなラーメン屋さんです。とんこつベースの醤油味です。
東京醤油とんこつラーメンって感じでした。
コクが、あってうまいです。
やみつきになりました。お店の中には、有名人のサインがたくさん飾ってありました!

やはり

ひさしぶりに行きましたが
やっぱりおいしいです!

豚骨醤油はいつたべても安定感あるおいしさで最高です
トッピングもたくさんあって
何度行っても楽しめると思います!

らーめん好きな方はぜひ
行ってみる価値はありますよ

良いラーメン

ラーメン激戦区の池袋の中でも特に人気のあるお店だと思います。
ちぢれ麺がスープに上手くからんでとても美味しいです。

またトッピングの種類も豊富で少しずつ味を変えながら楽しめるので飽きが来なく通う事ができます。
池袋にいくたびにお世話になってます。

安定感のあるラーメンでした とんこつ+魚

池袋の超有名店。いつも並んでます。女性だけで来ているお客さんもいるほどの、すごいお店。

味は豚骨と魚ベース。魚ベースが苦手な人でも、豚骨のまろやかさが臭みを中和しているので、食べられると思います。

面は縮れ麺。もっちりとした触感が美味しいです。

豚骨醤油・味噌・つけ麺など、種類も豊富で、ネギ・わかめ・ノリ・卵などのトッピングも豊富なので、色々楽しめると思います。

私の個人的主観としては、そこそこ。安定感のある味でした。

いくつか食べましたが、普通の豚骨醤油が一番おススメ。

チャーシューはトロトロでかなり上手いです。超やわらかい。

久しぶりに行きました。

学生の時に行って印象に残っていた屯チン。

先日、行ったら運良く並んでいなかったので、
ストレスなく食べれました。
美味しかったです。大盛りを食べて満足です。

駅からだと少し歩きますが。是非また行きたいお店です。

池袋1番

池袋に行った時にはよく行きます。
池袋はラーメン激戦区で有名で、何年も前からネットで調べては東口、西口周辺のラーメン屋を網羅しました。
当時行列が出来ているお店にも数件行きましたが、味の好みもあるとは思いますが、この味で行列?という店も多く、書き込みだけでは当てにならないことを痛感しました。
ジロラーは別として、屯チンはいつ行っても味の変動もなく、回転も良く、店員の対応も含めて総合1位!

10年以上通ってます

池袋といったらここでしょう?!あとからいくつもラーメン屋さんができましたが、トンチンは変わらず美味しいです。駅から離れていて他に何もないところなので、初めて行く時は良く道を調べて行ったほうがいいと思われます。

行ってきました

ネットのランキングで上位で、いつも行列ができていて気になっていたのでいってみました。
つけ麺好きなので、つけ麺(大)を注文。行列ができているだけに、美味しかったです。並・中・大、値段が変わらないのも嬉しいです。

美味しい

エキテンで口コミも良かったし友人も美味しかったと言っていたので来店しました。
口コミが多いわりには、待ち時間も無くてストレス無く注文できました。
ラーメンはとても美味しかったです^_^今度は友人と一緒に食べに行きます!

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)