屯ちん 池袋本店

必ず寄るトコ

背脂たっぷり、麺かため、薬味たっぷりでいつも食べてます。

美味しいです。コッテリが好きな人にはたまらないかも。。。

池袋に行くときは、いつも寄っています。この味を覚えると

他のラーメンが物足りなく感じるかもしれません。

パワフルラーメン店

屯ちんのラーメンは物凄く大好きですo(^▽^)o

池袋いったら必ず食べます(^ ^)

自分は、かた麺、薬味多めで、背脂少な目でいつも頼みます\(^o^)/

最近、食べたいので食べに行きたいですねー!!

思い出し出すだけで、ヨダレが垂れそうです!笑

醤油とんこつ

ここはラーメン激戦区の池袋でも人気店ですね
醤油とんこつでクセがなく食べやすくおいしいラーメンです
大盛り、中盛り、並み盛りと同じ値段なのもうれしい
トッピングは○得がチャーシュー、ネギ、卵といろいろ載ってくるのでおすすめですよ

入っただけで元気になるお店(笑)

味の方も美味しいですが、ここは店員さん達がいつもニコニコしていて店員さん同士も仲が良さそうで、行くと元気になります。
店内で待つスペースがちょっと窮屈ですが、行く価値はあるので池袋に行ってみたらぜひよってみるといいと思います。

東京出張時に利用

やはり東京のラーメンはレベルが高いですね♪
先輩につれていってもらいましたがこの味は田舎では絶対に無理だと思います。東京でも行列とは驚きました。
友達が経営するお店も今度いってみたいと思います。いやぁ東京は楽しいなぁ!

とんこつ醤油で美味しい

これまで、とんこつ醤油ベースのスープで特に美味しいと感じたことはありませんでしたが、ここのスープは美味しいです。

私が行ったときは、行列ができてました。

麺の硬さやスープ濃さが選べて◎

思っていたほどコテコテでないので、飲んだ後でも食べられそうなラーメンです。

ヒューマン
ヒューマン さん

おいしい!

月に一度は行く日を決めて食べに行ってます。
やっぱりおいしいのは東京とんこつ。

コクはあるけれどしつこくない味が好きです。
関西出身で、東京の濃いスープになじめなかったけど、
ここのスープは理想な感じ。

って書いてるとまた食べたくなってきた。。

とんこつ醤油

とんこつ醤油ベースのスープでわりと行列ができるラーメン屋さんです。
麺の硬さ、味の濃さなどが選べます。
濃厚なスープと思いきや、そんなに濃く無くて女性にも優しい飲みやすいスープです。
ちなみに値段も普通のラーメンだと650円なのでそんなに高くありません。

美味い〜

本当に美味しかったです!

スープはかなりこってりしているんだろうと思ったら全くそんなことはなくとにかく美味しいです。

麺の歯ごたえも程よく、このスープにも合います。

また並んでも食べたいラーメンの1つです!

年に1度は最低行きたい

年に何度か池袋にいく用事がありますが、
そのうちの最低一度の昼食は屯ちんに行きます。

最初はカップラーメンで食べたのがきっかけで、
美味しくて店で食べたくなり数年前に初めて行きました。

池袋のラーメン屋は何件も行った事がありますが、
一番好きです。

屯ちん

池袋駅から徒歩3分。明治通り沿い無印良品前の横断歩道を渡り直進、左側にあります。

醤油ベースの濃厚豚骨スープに中細ちぢれ麺が良く絡み、とても美味しかったです。
チャーシュー、のり、味付けたまごも絶品でした。

超人気店!!

常に混んでいる超人気店です!!濃厚なとんこつスープがとにかく美味しくて、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。私も知人に勧められて訪れて依頼、美味しすぎて何度もリピートしています。
本当にオススメです!!

つけめんが最高

まずスープがすごい!こってりなんだけど、ぜんぜんくどくない。酢をませるとこんなに美味しいスープはラーメン界ではないとおもう。いつも混んでるけど納得。本当に美味しい。一回、その日の来店者数の合計のきりのいい番号だったみたいで、どんぶりをプレゼントしてもらいました^^ここは国立から遠いけど、ずっと通うとおもいます^^

元祖とんこつ醤油ラーメン☆大人気店☆

池袋が職場だったときによく利用していました。
夜の10時でも行列ができる位の大人気店。
ここは、空いていたことがないですね。

とんこつ醤油で、背脂が浮いている典型的な東京とんこつ。
とんこつラーメンの基本形です。
創業以来ずっと、若干の甘さのある豚骨スープとしょっぱすぎない醤油だれ。麺も、魚粉の混ざっている中太のちぢれ麺と絡まって、ものすごく美味しいです。海苔・チャーシュー・メンマが丁寧にトッピングされています。
スープの味自体はとんこつが強めですが、とんこつ嫌いの人でも食べれるような、しつこくない・臭みがない仕上がりだと思います。

麺の硬さ・脂・味と自分の好みでアレンジできます。わたしは麺硬め、スープは濃いめでオーダーしています。煮玉子をトッピングすると最高です。
なによりスープが熱いのがいいです。
最近のラーメン屋さんは、ぬるいラーメンが多い中、熱いスープはいいですね!

昔よりは値段が上がりましたが、大・中・小どれを頼んでも650円ですので、CPはいいと思います。

お気に入り!

ここは以前かなりの頻度で行ってました!
味は勿論ですが、麺の量を値段そのままで増量出来たりと、
わたしには嬉し〜サービスもありました。
オススメですよ〜!

池袋本店

この手の麺は私は初めてかもしれません。ツルツルとしていて固めで頼んだので歯ごたえもしっかり。玉子も麺にすごくよく絡んできます。そして量は適量なのかもしれませんが、極細縮れ麺だとおなかへのたまり方が他の麺よりもすごい気がしました。飲み会の後だったからということを差し引いても、なかなかのボリューム感です。

チャーシューは厚みは薄めですが、叉焼麺だと量は十分です。チャーシュー自体はおいしいですが、この玉子とじラーメンだと玉子とじのスープの方が味のインパクトとして相当勝っているので、ガッツリ系の私が言うのもなんですが、チャーシュー麺じゃなくていいと思いました。普通の玉子とじラーメンで十分楽しめます

屯ちん

スープをひとくちすすってみると、ほんとにこってり。
とはいえ、脂っぽくてきつい濃さではまったくない、
豚をじっくり煮詰めて良い味が出るまで仕込んだ、という
熟成された旨味を感じます。

麺の太さはふつうくらいですが、
この濃厚のうまいスープにしっかり合います。

そして、チャーシュー...とはいうよりは薄めのお肉が
ここの特徴なんだと思いますが、
こちらも決して主張しすぎず、かといって
存在感のないわけでもない、
いいアシスト役といった感じです。

気がついたら最初の麺はすぐ食べてしまったので
替え玉を細麺、ちょい固めで。
こちらも希望を出し、そのとおりに仕上げてもらえます。

細麺は、また最初と風味が違って飽きません。
そして、醤油にんにくや辛子高菜といった卓上の
調味料を用いて、自分好みに適宜アレンジして
いただくのも、なかなかいいですね。

とんこつはいいですね。

並んでも食べたくなるのがとんちんです。濃厚な味は僕にはピッタリです。
ちなみにチャーシューもおいしいです。コーンをトッピングするさらにおいしいです。また食べに行きます。

ラーメン

すすめられて初めて行きました
太麺で大盛りはかなりボリュームがあって味も好きです
味付きネギがいい感じでした!

東口ならやっぱり屯ちんかな

濃厚なとんこつラーメン最高です。
お勧めはバターとコーンのトッピングです。
チャーシューもとても柔らかく口の中で溶ける感じがたまりません。
スープの嵌る味付け!!

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)