屯ちん 池袋本店

トンコツラーメン

いつでも店の前に並んでるのでいつかは食べてみたいなぁとは思ってました。たまたまゲリラ豪雨が直撃した日にそばにいたので今がチャンスと行きました。驚いたことにそのような状況であっても先客が五人並んでました。回転がはやいかったので意外にすんなり店の中に。久々に美味しいトンコツラーメンを食することができました。

並んでも食う価値のあるトンコツラーメンです。

美味い!

ザ•東京豚骨ラーメンという感じです!
平日にも関わらず、昼時は並んでました。でも、並ぶ価値はあります!
男性には嬉しい並、中、大がすべて同じ値段。
スープは豚骨系濃厚スープ。でも、どこかあっさり感があります。
ラーメン激戦区池袋の中でもかなりオススメです!

スープまでちゃんと完食!

ずーっと以前から食べてますが、全く飽きません。毎回スープまでちゃんと完食します。並ぶ時間帯が結構ありますが、並んでも食べたいお店です。私はいつもつけ麺のトッピング全部で食べてます。
店員さんの対応も忙しいのにシッカリしてて好感が持てます。

東京豚骨らーめん

屯チンの本店です。屯チンは麺の量が並盛、中盛り、大盛りとすべて値段が同じなので大盛りしか頼みません。東京豚骨は博多ラーメンや家系豚骨とはまったく違う味で、屯チンのスープに似ているスープを食べたことがありません。好きな人は大好きになると思います。

人気店

超人気店です。味もスープが濃厚でコクがあり、クセになる美味しさです。もう何度もリピートしています。さすがの美味しさという感じです。ラーメン好きなら必ずおさえているといっていい、間違いない美味しさのお店だと思います。

おいしい

池袋のラーメン屋さん。
ラーメン超激戦区での勝ち組店です。
ここは行列覚悟ですよ。
オススメはなんといってもしょうゆとんこつラーメンです。
とんこつですが、結構あっさり食べることが出来ます。
麺大盛り無料のサービスもありますよ。
本当においしいので、池袋に行った時はまた食べに行きます。

ボリューム満点

濃厚なとんこつ醤油スープにボリューム満点なチャーシュー。
昔からよく通っています。
ラーメンが大好きで今まで数々のラーメンを食してきましたが、私の中で鉄板の味です。
多い時は週に4、5回行くときもありますね。
いつもごちそうさまです。

さすがです。

ラーメン激戦区と言われた南池袋で、長く続いているのは伊達じゃない!前に食べたのが10年も前。その間、色んなラーメンを食べてきたが、やはりトンチンはトンチン。そのウマさは相変わらずだ。本当にウマいのは、インパクトではない。

東京豚骨ラーメン食べました。

東京ラーメンを食べました。
濃厚な味、厚いチャーシュー、
結構な量で満足した。
店員さんも元気で、駅から近いので便利、
凄い並ぶ理由がわかりました.
餃子も美味しがったです。
にんにくが好きな人はたくさん入れてもOKです。
時間があると一回行くほうが良いと思います。

おいしい

通勤途中で気になっていたラーメン屋。いつも並んでるのでせっかくだから入りました。かなり並んだのですが・・・でも結果オーライです!

麺、スープ、具材、バランスの良いラーメンでした!久々に美味しいと思えるラーメンに出会えました!

店内も接客も良かったです。

納得!

ランキング一位につられて行ってきました!私は結構ラーメンが好きで、ちょこちょこ食べに行ってます。普段はさっぱりとした醤油ラーメン派ですが、屯チンはコッテリ。正直どうかなと思いましたが、ランキング一位も納得!スープまで飲みたくなる美味しさでした。

池袋のちぢれ麺といえば!

池袋沿線に通学するようになって最初に行ったラーメン屋さんです。

いつの間にかつけ麺もメニューに増えましたが、わたしはずっとラーメンです。

あっさりしたとんこつスープはどこでも食べれるけど、ここのぱさっとしたちぢれ麺はここでしか食べれませんから!

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリと必要なだけ乗っているのが嬉しい!どれが欠けてもダメ!

この値段でこれだけ満足できるところはここだけです!

junyanya
junyanya さん

よく利用します

一風堂や二郎などラーメン屋が密集している南池袋界隈でも、特に人気がある印象です。
お店の前の行列だけでなく、店内の客席後ろにも順番待ち客が立っているため、若干のプレッシャーを感じながら食べなければいけません。

味は間違いないですが、麺の量が思いのほか少ないので、希望サイズの一段階上を指定されることをお勧めします。

さちこです。

どうもさちこです。
エキテンの口コミランキング1位だったので、気になって行ってみました。一口スープをすすると、濃厚な味わい、とろけるチャーシュー^o^^o^美味しすぎました(^-^)
1位の理由がよく分かりました^o^
週に3度は行きたいです。
さちこでした。

重い

濃厚なとんこつ醤油、
分厚いチャーシュー
満足な量と、とにかく
ボリューム満点です。
昼に食べると夕食がいらなくなるくらい(笑)

店員さんも元気よく、
非常にコンセプトにマッチしていると思います。

好みは人それぞれで、
かなりのこってり系に分類されるので
評価は分かれるかもしれませんが、

私にとっては5★のラーメンです。

とんこつ

毎週一度は通ってます。

とんこつのいい具合のコッテリ感がたまりません。

最近は色々なサイドメニューも増え満足度増してます。

ニンニクと七味と沢山入れて食べるのがおすすめです。

あと餃子もちょうおすすめです。

場所的にも駅から近いのが便利でたすかります。

安い!

魚介豚骨ラーメンを食べましたが、東京豚骨ラーメンの方がよかったかもしれません。
魚介豚骨はおいしい店が他にたくさんあるので、ここのは少し劣っていると感じました。

スープはまろやかですがややコクに欠け、麺もあまり特徴がないインスタントにも近いものなのでインパクトに欠けますね。

駅からすごく近く、かつ席も多くて、店員は4人か5人いて明るく元気があり接客もいいです。(店内が広いのでそういうところも含めるとレベルは高いです)

値段が700円前後で大盛りも食べれるので、また来たときは東京豚骨とか、つけめんの方を食べてみたいと思います。

うまし

週に2回はラーメンを食べ歩いています。
仕事帰りに良く食べています。
店内はいつも混んでいますが、店員さんの活気に溢れています。
味も間違いなく、背脂の効いた豚骨スープでライスと一緒に食べています!
唐揚げもオススメ!

唐揚げ

東京で1番好きなラーメン屋さんです!
仕事帰りによく立ち寄っています。
いつもは薬味多め➕ご飯➕唐揚げのコンビネーションで攻めています!
唐揚げ、、サクサクかつジューシーで是非オススメです。
今週もお邪魔します。。

凄く美味しいです!

初めて東京に出てきて食べたラーメンが頓ちんでした!混んで並んでいましたが並ぶ価値が絶対にあります!!ラーメンも見た目よりさっぱりしていて食べやすく、何杯でも行けちゃう感じでした!今でも池袋に行った時はよく食べに行っています。最高ですよ☆

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)