屯ちん 池袋本店

めちゃうまい♪

東京系しょうゆとんこつラーメンです。わかりづらいところにあるのですが、行列ができているのですぐに見つかると思います。しょうゆとんこつでも味は意外とあっさりで非常に食べやすいです。とんこつのくさみは無く、しょうゆとのバランスが絶妙です。

こってり

昔ほどの行列はなくなったがやはり昼時は行列。この激戦区でここまで人気に理由はわかる。麺量も選べて接客が気持ちいい。ちょっと客層が悪いときもありますが、スタッフがカバー。味はいつもうまい!個人的にはかため、薬味おおめ、がオススメです。

こってり

ラーメン激戦区の池袋の中でももっとも有名ならーめん屋さんです。
池袋に行くことは、あまり無いのですが、この店のために行きます。
麺の固さや背脂の多さなどを好みによって、選べるのがいいですね。
こってり系ですが、女性の方も多いです。

安定

駅前から少し離れますが、南池袋公園方面、ガストなどの手前にあります。
醤油とんこつや魚介とんこつがあります。
数回利用してますが、いつも安定の味でおいしい。
店内もわりとキレイだし安心して入れます。
女性のお一人様も結構多く見かけたり。
いつも賑わっているようですが、土日や時間帯を外せば待たずに入れますよ!

たまたま行きました

以前友達とたまたま行きました。歌舞伎町のお店があって入ってみたかったんですが、今回は池袋に用事があったのでつい入ってしまいました。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが私は美味しいと思いました。
結局のところ美味しいラーメン屋は個人の感覚が違うので好みです。
最終的にはまた行きたいと思うかどうかなのでココはまた食べてみたいお店でした。

ハナ
ハナ さん

いつも行列

以前たまたま食べに行ったラーメン屋さん!!

その時はほぼ待ち時間なかったので入りましたが
美味しい!!と思ってまた行きたいと思っていたら
超有名店でいつも行列ができています^^;

でも待ってでも食べる価値あり!!
味もしっかりしていてこってりした
ラーメンが好きな方には是非おすすめ!!

らーめん激戦区の池袋でも一番だと思います!!

行列

大ブームを起こしていた人気店。
池袋の二郎から歩いてすぐにお店があります。
いつも行列を作っていて、1、2時間くらい並ばないと食べれないないのかな?と思わせる盛況ぶり。
先日、こちらのお店の前を通ると珍しく行列が少ないので、そのまま列の最後尾へ。
美味しいのは確かですがあの行列には並びたくないですね。

昔ながらおいしいラーメン店

今まで池袋で聞いた中で一番の人気店です。
観光客も多いのですが、麺好きの人がこよなき愛するラーメン店です。地元のおじいさんとおばあさんに聞いても、昔から味がそのまま変わらないと言うことでした。
みんなも是非いってくださいね。

ちぃ
ちぃ さん

知る人ぞ

知る人ぞ知る名店中の名店!!!
私は大好きなお店です!!!
いつも仕事帰りに無性に食べたくなり
寄り道して帰ります♪
結構行列ができているお店なのですが
並ぶ価値は絶対にありのお勧めにお店!!

こってり好きにはおすすめですよ〜

飽きない味ですね♪

池袋によった時はいつもここで食べています。池袋本店はいつも混んでいて、入るのに大変だけど、それだけファンが多いところ。池袋はラーメン店多いけど、屯ちんさんはいつ行っても味が変わらず本当に美味しいね。最高の美味しさです。

ガッツリ派!

とにかく美味しいです!量も充分ですし味も濃ゆめなのでガッツリ食べたい人にはオススメです!

他のお店ですと大盛りを頼んでも量が少なく物足りなく感じる事も多かったのですが、こちらのお店ではお腹一杯食べることができたので満足です!

名店です

言わずと知れた池袋では名店です。 池袋はラーメン激戦区ですが

ここのとんこつしょうゆのラーメンは一押しです

結構、待つ時間は多いことがありますが、がっつり食べたい方は

わかりにくいところにありますが、おすすめですよ

東京系しょうゆとんこつラーメン!!

東京系しょうゆとんこつラーメンです。東口から少し歩き、わかりづらいところにあるのですが、行列ができているのですぐに見つかると思います。しょうゆとんこつでも味は意外とあっさりで非常に食べやすいです。とんこつのくさみは無く、しょうゆとのバランスが絶妙です。池袋ではオススメです。

東京ラーメン

池袋にある東京とんこつのお店です。
最近いろいろなところにチェーン店があるのですが、やっぱり本店がとっても美味しいです。
何よりも大盛りが無料で食べられるのでオトクです。
池袋に来たらここがおすすめのお店です。

こってりがっつり食べたいときに

池袋でこってり系をガッツリ行きたいときはココにいきますね。
いつ来ても変わらない安定感のある味で間違いがないです。
ラーメン好きの師匠もおすすめなお店なんで間違いないかと。

濃厚醤油とんこつが好きな方はぜひぜひ。

オトクなお店

池袋にあるラーメン屋さんです。
この辺はラーメン激戦区というところですが、そのなかでもここが一番です。
大盛りも無料でとてもオトクなお店です。
味もそんなにギトギトではなくとても美味しいお店です。
わたしのおすすめのお店です。

人気店

このコッテリが食べたくなるんですよね。大盛、中盛も値段が同じだからがっつり食べたい時も嬉しいと思う。
並盛はもう少し食べれるかな〜位の量でちょうど良いです。
休日に行くことが多いですが回転が早いので結構すぐ食べれる印象。

だいすきなお店

さすが、屯ちんさん!ホント美味しいです!
醤油ベースでこんなに美味しいのは初めてですね。
池袋に行ったら絶対に行くお店です!
味付けたまごもチャーシュー、具材も美味しかった!!! 食べてない人は是非おすすめのラーメンです。

並んでるのを見て・・・

あまりラーメンには詳しくないのですが、たまたま前を通ってスゴイ並んでたので、よっぽど美味しいラーメン屋さんなんだろうなと思ってました。
先日友人と池袋に行った時にここ事を思い出し行ってみました。やっぱり人はいっぱい!!でも意外と回転が速かったのですぐ入れました。
味もそんなにくどくなく、あっさりでした。あとチャーシューと煮玉子が美味しかったです。
思いがけないヒットだったのでまた機会があれば是非行きたいお店です。

一生の内一回は行くべきです!!!

見た目はシンプルかつ、味はしつこくない!
すっきり美味しいラーメンです。
屯ちんファンになり、今だ衰えない味は神です。
永遠に不滅のラーメン店です。
おすすめレベルの域を超えてます。
一生の内一回は行くべきです!!!

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)