屯ちん 池袋本店

東京とんこつ

池袋にあるラーメン屋さんです。ここは、東京とんこつが食べられるお店です。麺は縮れ麺でとっても美味しいところです。いろいろ東京とんこつのお店にいきましたが、ここが一番美味しいです。また、麺の大盛りが無料でたのめるので非常にオトクです。

いつもより食べれちゃう!

友達と前から行きたいと思ってた人気のラーメン店
、結構行列が出来てました。

ここのスープは濃厚なんだけとスープもけっこう飲めちゃう
ちぢれ麺なのでスープに良く絡んでベリーグッド!
麺の太さもちょうど良い感じです。

いつもは普通盛は残してしまうけどここのは食べれちゃうそんな感じです。

癖になる味です。

池袋にあるラーメン屋さんでいつもこんでいます。仕事で池袋行った時に寄りますがなんか安心する味なんですよね。しっかりコクがきいているんですけど、それでも胃に負担とか少ない感じです。他ではなかなかない味なんじゃないかなと思います。おすすめです。

新しいジャンルのラーメンとしてならば美味しい

いつも行列しているので、15時頃とかに昼飯を食べる時などに狙うラーメン屋さん。ラーメンというのは本当に個人差があって色々と評価は千差万別になってしまうので、自分が美味しいければそれでいい。ここは「とんこつ」なのに、極細麺ではなく、中太麺縮れ麺という独自の考えで、九州としての「とんこつ」として食べたら物足りないが、「屯ちん」自身も公言している「東京とんこつ」という東京の人用にアレンジした「とんこつ」とする新しいジャンルのラーメンとしてならばとても美味しいと思う。さらに大盛・中盛・並盛は全て同価格なのも嬉しいですね。

人気店だけのことはあります!

人気のラーメン店ですが、やっぱり美味しい。
麺、スープとも最高!
醤油とんこつのラーメン店では、私の中でもベスト3に入ります。
ご飯時だと、かなり並びますが、並ぶだけの価値はあります。
大盛でも値段が変わらないのもうれしいです(^O^)

トンコツ!

池袋界隈にはラーメン屋さんが犇めいているが、ここ屯ちんのトンコツはしっかりガツンときて辛口がたまらなく好きなひとにとってはたまらない一品。また麺の量、トッピングなどあらかじめ決めさせてくれるのも嬉しい。

池袋と言えば

とにかく旨い!
味がしつこくなく、ほのかに甘味もある。
最初からハマって、連日通ったこともあります。

池袋に行くとついつい寄ってしまいます。

個人的には酢と豆板醤を加えるのがたまりません。
毎回ラーメン、つけめんで悩むくらい、どちらも絶品です。

池袋で一番

東京とんこつといえばやはりここが一番です。
池袋ではいろいろなラーメン屋さんがありますがやはりここが一番のお店です
麺も大盛りが無料で食べられるのでこれもお得ですが、やはり何よりも味は他のお店と比べてもピカイチのお店ですね。

混んでますな

いつも混んでます。

今日は大丈夫だろうと思っても、混んでます。

麺の硬さや量を選べるところが良いですね。

味も、ちょうど良い加減のあっさり感。

また行きたいと思える味です。

混んでなければ、もっと行っていると思います。

オススメのラーメン店!

池袋のラーメン店と言えば「屯ちん」さんですね!

行くと「東京とんこつラーメン」を注文します。
麺の硬さや濃さを選べます。

一番嬉しいのは、麺の量がどれを選んでも同価格なこと。

見た目とは違い、あっさりな感じも良いですね!

いつも混み合っていて、激戦区なのにほんとすごいなと思います。

学生に人気の池袋で1番店

池袋に遊びいったときに
池袋で1番だと噂だったのでついつい来ちゃいました!

学生さんが多かったです。
大盛りも無料でできますよー♪
私にはちょっときつかったです(笑)

スープは白っぽい感じでしたが、
しつこくもないので、たくさん飲んじゃいました!

やさしいとんこつラーメン

池袋東口にある、
ラーメン激戦区で安定した人気を維持する
東京とんこつの代表店です!!

スープの見た目は白濁していて
トンコツな感じですが、
トンコツ独特の臭みがなくあっさりとしておいて
食べやすいです。
若干本場のとんこつラーメンよりは
ライトな仕上がりなので、
コッテリ好きには少し物足りないかもしれません(^^;)

ラーメン最高

池袋といえばやはりここが一番です。
学生にも優しい大盛りが無料でとんこつですがさっぱりとしたとんこつで毎日でも食べられるラーメンです
最近チェン店としていろいろなところで食べることができましたがやはりここが一番です。

知る人ぞ知る

知る人ぞ知るラーメン屋さんです
池袋といえばやはりここがおすすめです。
大盛りが無料で食べられるのでガッツリ食べたいときにはおすすめのお店です。
また、つけ麺などのメニューもあるので女性にもおすすめです!!

また行きます!

ラーメン激戦区の池袋の中でも有名な「屯ちん」。
池袋に行くことは、あまり無いのですが、
行ったときは必ず行きます。
麺の固さや背脂の多さなどを好みによって、
チョイスできるのもいいですね。
こってり系ですが、女性の方も多いですよ!

池袋の名店

池袋と言えばここ「屯ちん」です
東京とんこつでとんこつの割にはあっさりしていてとてもおいしいです
大盛りが普通の値段と一緒なので学生にはとてもありがたいお店です。
最近はチェーン店がたくさんふえましたがやはり池袋が一番おいしいですね

魚豚ラーメン

東池袋にあります。食券を買って注文するスタイルです。

流行の、麺の固さや味の濃さなどなどを選ぶことができます。

麺の量も決められますので、お得感があります。

個人的には、魚豚ラーメンが味が濃くておいしいと思います。

おいしいです!

言わずと知れた池袋の名店です。おそばの量が選べるので男性、女性、どちらにもおススメです。店員さんの威勢のいい掛け合いも見ていて気持ちいいです。となりにある鮮魚メインの居酒屋さんも美味しくて好きですが、半年ほど前にメニューが高めにかわったのが残念です。

豚骨ラーメン

東京に出張で行った際に立ち寄りました
東池袋にあるこのお店
近くに大きなコインパーキングがあり

店内はL字のカウター席のみで食券制です

麺の硬さ、味の濃さ、背脂の多さ、薬味(ネギ)の有無を決めます。

私は東京とんこつラーメン¥650の麺硬め、薬味なしを頼みました

麺の量はどれを選んでも同価格。
並盛をお願いしたら結構少ないですよっと言われたので中盛に変更

麺は中太の縮れ麺。メンマがピリ辛な味付けになってたのは美味しかったです。
チャーシューは薄いのが一枚。普通に美味しいです。

魚豚ラーメンは魚粉の味がとんこつよりも強くて、とっても濃いスープでした。

とっても美味しくて完食!

独特の味かも!

ラーメン屋の味って絶対どこかしら似ている味があるのですが、このお店に関してはそれがありません。麺の硬さ、スープの味などどれをとっても独特で、それらが組み合わさることによりさらに独特な美味しさをつくりだしています。こってり系ですが非常に食べやすいので女性にもオススメです!

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)