屯ちん 池袋本店

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

大人気

池袋の東口から少し歩いたところにあります。場所としてはわかりにくいところにあるにもかかわらず、いつも賑わっています。
私は一人でラーメンを食べることは気になりませんが、男性のお客さんがとても多いので気になる方は誰か一緒に行った方がいいと思います。

程よい豚骨が美味しいです

こちらのラーメンは豚骨醤油が程よくちょうどよい感じで美味しいのでとても好きです。女性のお客さんも多いです。あー、久しく食べてないので、また食べたくなってきましたー(^^)何度行っても飽きない味です🎵

美味しいとんこつ

友人の紹介でこの店にいきました。しょうゆとんこつを食べて比較的あっさり目めで食べやすかったです。女性にもおすすめ!麺にもしっかりとこしがあってリピートしたくなる味でした。西口のところだと遅くまでやっているので飲んだあとにもいいですね。

夜中にふらっと

初めてたべたのが10年前でしたが、その当時は南口の駅から離れたところにしかありませんでした。
今は西口の駅からすぐのところにもできて、アクセスが便利。
値段も600円代(現時点)でお手頃なのに大盛りまで選べます。

美味しい

背あぶらがいい感じです。
お店も結構広くて綺麗に感じました。
池袋はラーメン屋さんが沢山ありますがたまに行きたくなる味です。
家系好きですが物足らない感じは無くまた行きたいと思うお店です。
オススメです!!!

豚骨がすき

こちらの場所はすこしわかりにくので調べていくとよいでしょう。
池袋は良くいくのでラーメンを食べたくなったらまずここに行きます。
週末は混んでることが多いですね。
昔から豚骨スープが大好きで全部飲んでます。
何度行っても飽きない味です。

後を引くスープの味

久し振りの池袋で、中国人らしき人たちがあまりにも多いので驚いたわ。
それで、何か美味しい中華料理を、と思ってお店を探したけど
結局はラーメンということに落ち着いたのね。
このお店の名前は、他の場所で行ったことがあるようなので
安心して入りました。
お店は狭いけど、店員さんの心が広い、ってか、おおらかで
いい感じなので、ラーメンが来るのが楽しみでした。
ここ、スープがいいのよね。
つい、スープを飲み干しちゃったわ。だって、おいしいし、
あのスープの味、後を引くのよ。残したら、もったいないでしょ!

背脂

背脂がいい感じでした。
美味しかったです。
横浜生まれ横浜育ちの横浜家系を食べてばっかりいる私には都内の家系はあんまり美味しいとは思わないところが多いですが
ジャンル違いとして美味しいです!
ちょっと並んでました。

美味しいつけ麺

ラーメンはあまり好きじゃないのですが、つけ麺だけは大好きな私。
いろんなつけ麺を食べましたがこちらのつけ麺が一番美味しく、また食べたくなります。
店内は広くはないですが回転率がよいのでいつもそんなに待ったことはありません。
少し時間をずらせば待たずに入れるかも。

池袋が一番

屯ちんはたまに食べたくなり、ほかの店舗も行きますがやっぱり池袋が一番ですね。
駅からも近くて仕事帰りもちょうど良く行けるので場所もグットです。
店員さんの感じも良く、また行きたくなるお店です。次は何を食べようか迷います

東京とんこつ

東京とんこつ

久しぶりに池袋へ。

飲んだ後、ラーメンが食べたくなり以前からブックマークしていたこちらに
お伺いしてみることにいたしました。
いわゆる飲んだらラーメン食べたくなる法則です.....。

お店はガラス張りで入りやすい雰囲気。

店内には入ると17席ほどの逆エル字形のカウンターのみ。
それほど広くはないですが隣との距離は適度に取られていますし、落ち着いて食事はできそうです。

席につく前にまずは食券を購入です。
基本の東京豚骨ラーメンをチョイス。
麺が大盛りでも無料でしたので大盛りにしてみました。
さらにライスもつけることが出来るようです。
非常にサービスが良いですね。

待つこと5分ほどで到着。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
スープは豚骨特有の臭みはなくライト系の豚骨ラーメンですね。
やや油分があるもののあっさりとした口当たりです。

麺は中太で軽く縮れ、スープの持ち上げもなかなかよい感じでした。

これは飲んだ後にかなりいいですね。
ごちそうさまでした。

とんちん

東京豚骨をうたうこのお店。
まあ要はライトな豚骨スープで誰でもたべやすくしたラーメンです。
トッピングも全部のせとかを注文すると、たまご、ノリ、チャーシューなど、ボリュームたっぷりになってたいへん満足です。誰からも好かれるラーメンだと思います。

人気のお店

池袋駅の東口、南池袋郵便局の近くにあるラーメン屋です。時間帯によっては行列のできるおみせなんです。ラーメン屋の激戦区で勝ち組のお店の味も、やっぱりなっとくの美味しさ。
豚骨ラーメンがとくにおすすめかも。

美味しい!

口コミを見て友人と東京旅行に行った際に行きました!!
とんこつラーメンを食べたのですがスープと麺の絡みがとてもよく深いコクとバツグンの味でした
店員さんもキビキビ働いていて印象がとてもいいです
また行きたいです

よく行きます!

池袋に行った時に、よく友達と行きます!
スープが美味しくて、麺にとても合います!
凄く好きな味なので、また食べたいな〜って思ってしまいます!
店員さんも親切なので、女性でも入りやすいと思います!
また行きます(^o^)!

美味しい

口コミを見て気になっていたので
東京に行った際に
寄らせてもらいました!
美味しい豚骨らーめん屋さんでした!
少し並んだのですが
並ぶ価値ありです!
夜中に行ったのですが
深夜までやってるみたいです!
また寄らせてもらいます!

池袋のラーメン屋

豚骨ラーメンが美味しいとのことで、口コミを見て行きました。豚骨ラーメン自体に馴染みがなく、初めて食べました。他のお店と比べてないのですが、素人でも分かるくらいに、美味しかったです。スープと麺の絡みが抜群で、最後までスープを飲み干せる感じでした。池袋といえば、ここのラーメン屋さんということで、これからも寄りたいと思います。

美味しいよ

見た目はこってりそうですがめちゃくちゃあっさりです!
あっさりしていて深い味わいです!
なぜか引き寄せられる魅力があります!
チャーハンもチャーハンで見た目も味もインパクトがあり満足できる一品です!
毎日食べても飽きない味で、ずっと食べていたいです!

美味しい!

初めていきました!
とりあえず美味しかったです!
豚骨のスープとそれに合う麺!とても食べやすく すぐ完食出来るのが良いですね!^_^

スタッフさんは元気で笑顔が溢れてました!
最後まで笑顔を絶やさず気持ちが良かったです!

豚骨ラーメン

ここの豚骨ラーメンは激ウマです!
豚骨ラーメンが好きっていうわけではなかったですが、ここの豚骨ラーメンは美味しいので、ここに来たらほとんど豚骨ラーメンを食べます!
ラーメン以外の餃子もとても美味しいです。

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)