屯ちん 池袋本店

美味しいよね

どうしても新宿店と比べてしまうのですが、本店の方がうまいと感じるのは自分だけでしょうか?
基本は同じですよね?
お腹が減ったときは、かなりの確率で思いだします。
近くにいたらここに決まりです。
ここのチャーシューが特に好き。

絶妙

こちらのお店に人が並んでいないときを見たことがないほどの人気店です。店内は調理場をぐるりと囲むようなカウンターで構成されています。とにかくこちらのスタッフの方の活気がいいです。少しせわしない感じがしますが、これが回転率をアップさせているのかも(笑)豚骨醤油のラーメンは、一見脂っこいようですが、いい意味で後に残りません。それでもこくは十分にあります。絶妙です

ぴかいち

東京とんこつといえばやはりここが一番です。
池袋ではいろいろなラーメン屋さんがありますがやはりここが一番のお店です
麺も大盛りが無料で食べられるのでこれもお得ですが、やはり何よりも味は他のお店と比べてもピカイチ。。。

おいしい

さすが、並んでいるだけあってホント美味しい
醤油ベースでこんなに美味しいのは初めてですね。
夜、飲んだ後も食べたくなりそうだけど、夜は太るからだめだね(*^^)v
味付けたまごもチャーシュー、具材も美味しかった!!!
食べてない方は是非おすすめラーメンです。

美味しい東京ラーメン

池袋の東京ラーメンのお店です。
最近はいろいろなところにチェーン店で出しているのですが、やはり本店が一番美味しいです。私はここのとんちんラーメンが非常に好きで週に1回はいつもいっています。
おすすめのお店です。

さすが!

いつ行っても行列が絶えない店、屯ちん。
しょうゆ豚骨のラーメン屋と言えば、この店がまず思い浮かびます。
麺、スープとも最高のお味!
味玉入れて、大盛頼んだら、あっという間にどんぶりが運ばれてきます。
池袋には、西口と東口にあり、どちらも利用させていただいてます。

うまし!

仕事の都合で池袋へ行きました。
連れがどうしてもラーメンを食べたいということで、屯ちんへ。
いつも混んでいるので、ある程度覚悟していましたが、やはりいつもの大行列…。
待った甲斐もあって味も店内も接客も最高でさした。
お気に入りのラーメン屋です!

うま

池袋にはラーメン店たくさんあるけど、どこよりも行列がすごいラーメン店はここ屯ちんさんです(´∀`*)
スープの味が私には丁度いい味で、麺も美味しくてスルスル食べられちゃいます(^0_0^)
屯ちんファンが常に多くだいたいいつ行っても行列ですねぇ☆
そう!! 煮玉子も絶妙です(^ー゜)

大固め薬味多め味濃いめ

大学時代深夜終電過ぎに徹カラ抜けて何度お世話になったことか。
それから十年以上通ってます。
皆様書かれてますが、混む時間帯は外して来られた方がいいです。
深夜か午後3時くらいとか。

濃厚だけどさっぱり、太麺でガッツリくいごたえあり。
大盛も値段一緒とか最高です。
店員さんも元気いっぱいなので、楽しくなれますよ。
雨の日にいった時の、
お足元悪い中ご来店ありがとうございまーーーーすという挨拶なんて本当に清々しい気分にさせてくれる。
私には最高のラーメン屋です。

私としては、基本的にラーメンが大当たりなので、ラーメンしか食べません。

久々の屯ちん

久々に行って参りました。
やっぱり美味しいですね。
並ぶことが気にならないぐらい美味しい。
やっぱりラーメンは屯ちんが一番です

都内在住時には足繫く通いましたが…。
もっと家が近かったらな〜と。。。

おいしいっす

トンチンおいしい!
特別インパクトがあるわけじゃないんだけど、思い出すと食べたくなる!
私は備え付けの豆板醤とラー油を入れてカラカラにして食べてます。
ラー油がいろんな香りがして美味しい♪

九州系のとんこつとは違って、油ギトギトじゃないところも嬉しいww
薬味多めとかのサービスだし、店員さんもしっかりしてていいお店ですね

美味しいですよねラーメン

とんちんのラーメンは大好きです。時々、無性に食べたくなります。濃そうなんだけどさっぱり食べれるところが好き。トッピングの煮卵もたまりません。書いていたら、また食べたくなってきました。明日にでも食べにいこうと思います。

ラーメン世界一かもね

ラーメンは数多く食してきたけど、ここ池袋本店の屯ちんさんだけは本当に美味しい。スープが濃すぎず、薄すぎずで絶妙の旨さですね。麺を少し固めに頼んで食べましたが、この方が美味しいかもです。何分並んででも行きたいラーメン屋さんです。

評判通りうまい!

池袋のみならず、全国的に有名なラーメンですね。
ちぢれ麺、こってりスープとたくさんの具のラーメンで出てきた瞬間、感動しました。いっただっきまーす!と食べてみればまたウマい!ぜひ一度足を運んでみt下さい。

煮卵がおいしい

確かに、味は最高なんですが列が長すぎていつもタイミングを逃します。

敢えて、混んでいる時間を割けてさっと入ってさっと出るのがいいかもしれません。

でも、並ぶだけの価値があるお店だと思います。

並ぶのが嫌いな私なので、-星一つですが、味は最高です。

池袋といえばまずはここ

お昼の時間帯は混んでいるので並ぶ覚悟が必要だが、時間帯をずらせば運よくすんなり入れるときもある。  なるべく混雑しそうな時間をさけていくようにしている。

池袋にはたくさんのラーメン店が割拠しているが、ここはその中でもお気に入りのひとつ。  濃すぎずしつこすぎず、しかししっかりうまみもある。 オススメなお店だ。

ついつい。

最近気づいたことだけど、私は口コミに弱い。
ここは職場から近いこともあるけど、口コミ評価が高すぎる。
そして来てしまう。
さすがの人気店で、時間をずらさないと行列にはまってしまう。
私はそんなに暇じゃない。たまに並んじゃうけど。
池袋はラーメン激戦区と言われるけどここは上位だと思う。

こってりした爽やかな味です。

スープが美味しかった、こってりなのにさっぱりです。
豚こつのよさをしっかりじっくり仕込んだ熟成した旨味です。
感心しました。

これでは、朝から列を並ぶでしょう。チャーシューだけはちょっと薄めかな。九州の人間からすると、ちょっとがっかりかもしれません。
肝心の麺ですが、ピカ一です。いうことありません。5点です。

まあまあ

池袋で有名なラーメン店。
有名なお店ですが、近隣に沢山おいしいラーメン屋ができて競争率は高いです。
大盛りが無料で可能なので、量を沢山食べたい方にはお勧めです。

東口、西口とありますが、私は西口方面によく行きます。
並ぶ列も、西のが少なめだと思われるのでお勧めです!

美味しいです

池袋といえばやはりここのラーメン屋が一番です。
東京とんこつでさっぱりとして美味しいラーメンです。
更に、大盛りが無料で食べられるのでガッツリ食べたいときにはおすすめのお店です。
とんこつといってもそんなに、あとに残らないのがお気に入りです。

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)