屯ちん 池袋本店

ネギも半熟卵も美味しかったよ

まずは東京豚骨と言われるスープを一口。結構しょっぱ目だが、後を引くアッサリ豚骨で美味しいよ(^^)豚骨には珍しい中太縮れ麺がスープと良く絡む事!具材においては、メンマの臭みも一切なし!ネギも半熟卵も美味しかったよ!

ご飯に合うラーメン

自分はラーメンを食べる時ご飯との相性を意識してたべてます!

ここのラーメンはスープ、麺の固さ、チャーシューなど、全てにおいてご飯にあいます!!

おいしすぎて、ついついスープを全部飲んでしまいました!!笑

みなさんも是非一度いってみてください!

気軽に寄れるラーメン屋

池袋駅から数分です

最近は1000円オーバーのラーメン屋が増えてきたなか、屯ちんはお財布に優しく美味しいとんこつラーメンを提供してくれるお店だと思います。

東京に来て初め食べたとんこつラーメンは屯ちんでしたが、とんこつ素人にも食べやすい味付けだと思います

お店も外観も綺麗で、女性ひとりでも気軽に寄れるのではないでしょうか

美味しいラーメンをご馳走さまです

オススメです!

池袋に立ち寄る際はよく食べます。一度トンチンの味を知ってしまうともう虜になります。深いこくのパイタンベースのスープに濃厚に絡みつく太麺がついつい食べたくなります。友人によく紹介する店ですが、皆に大好評です。

店員元気!

たまにはガッツリ❗って時には調度いいですね♪ 麺もそこそこ量あるし、スープはご飯にマッチするしで。
やはり人気店だからか結構列びますね。
同じ名前でも、他店の所ではたまに温い外れがありました。が、このお店では外れ今のところないので安心して入れます!

がっつり美味い!

タイトル通り、がっつりでとても美味しかったです。仕事後の疲れた体にしみこむ味で明日への活力もわいてきます。濃厚さを感じましたが、やみつきになる味、間違いないです。また近くに来た際は是非とも行きたいと思います。

ヨッシー
ヨッシー さん

ガッツリ美味しい

時間帯によっては行列することもある人気店。
近くを通ることはあったのですが初めて行きました。

つけ麺が有名みたいですが寒かったので豚骨ラーメンにしました。濃厚ですが背脂ギトギトという感じではなかったです。
普通も中盛も同一料金だったので中盛をオーダー。お腹いっぱい美味しくて頂きました。

コクがある豚骨ラーメンでした。

行列覚悟

人気店でいつ行っても行列が出来ています。場所は大通りから少し路地に入るので、ちょっとわかりにくいですが、店の外まで行列が出来てるので目印になります。お店の方のさばきが上手なので、並んでも、割とあっという間に順番がきます。池袋はラーメン激戦区ですが、長年繁盛し続けているので、間違いないと思います。美味しいです!

おいしい

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、人気店だけあって、すごく混みあっていました。今まで食べた中で一番おいしいラーメンでした。スープも濃厚ですごくおいしかったです。また、食べに行きたいと思います。

行列がすごい

あまり並ぶのが好きじゃないのですが友人とせっかくなので行ってみようという事で並んで行ってみました。
並んでいる間もラーメンが楽しみでそんなに苦ではありませんでした。

中に入ってラーメンを注文したのですが、とても私には合っている好きな味でした。
また行きたいと思います

美味しいラーメン

今日は初來店です。祝日ということもあり、店の外に6人待ちでした。
先に、販売機で食券買って下さいのことでラーメン(700\)に、肉増し(200\)を追加し、ラーメンを待つ。
期待して、ラーメンをスープから飲むと煮干しと魚介系の味と香が強い

フカヒレラーメン

有名店みたいですね。口コミが多くて気になったので、行ってみました。
フカヒレラーメンは、他では見たことないので、頼んでみました。
1400円とラーメンにしては割高ですが、
充分価値に見合う美味しさでした。
絶妙な味のバランス。
また、食べたくなる癖になる感じでした。リピーターが多いのも納得です。
また行きたいです。

今や池袋の名店、ラーメン屯チンです。

池袋東口にある東京とんこつのラーメン店屯チンです。最近は、支店も出来て新宿店も行ってみたけどやっぱり本店かなぁ。麺の大盛が無料なのとスープもさることながら麺の美味しさに感心する。開店当時から通っていますが、改めてラーメンは麺料理なのだと感じさせてくれる店です。

好きです!

よく行くお店のひとつです。
フカヒレラーメンがおすすめ。
ランチでも飲みの締めでも、気軽に立ち寄れます。
女性受けする味かと思います。
リピートしたくなります。
ボリュームもあるし十分満足です。
激戦区の池袋で結構人気なお店だと思います。

旨い

仕事で池袋来る際に訪れる、お店の一軒です。
今回で、3回目の来店です。
来店した際には、何時もラーメンメニューのフカヒレラーメン¥1400を注文します。
街のラーメン屋さんにはないメニューです。美味しかったです。

うまいです

知り合いに飲んだ後の締めに連れて行かれ初来店です。
かなり飲んでからの来店だったので、最初は食べられるかどうか不安でしたが、結果スープまで綺麗に完食してしまいました。
スープがこってりしているようですが、以外にあっさりしていて、味に深みがありました

くせになる味

リーズナブルでボリューム満点。
ラーメンの中でもとんこつ味が好きなので、たまに急に
食べたくなって来店します。
適度にスープ濃厚で
麺とよく絡みます。薄すぎず濃すぎずバランスがちょうどいいです。
ひとりでも来店しちゃいます。
たぶん、学生さんに人気だと思います。

うまいです!

知られざる有名店です!並ぶことも多々ありますが、並んでも食べたくなるラーメンとなってます!女性も多く、気軽にいけるので良いですね。味もこってりまろやか等もあり、非常に完成度の高いラーメンです。是非、おすすめです!!

老舗

友達の紹介でこちらのラーメン屋さんにきました。
わたしが食べたラーメンはしょうゆとんこつ味であっさりしていました。

めんも、コシがしっかりしていて女性客にもウケそうでした!
職場からも近いのでまた来店させていただきます!

ちぢれ麺

こちらは池袋のラーメン激戦区でもかなり有名なとんこつらーめんのお店です。
あっさり系のスープなので女性客も多く性別問わず愛されているのがよくわかります。

個人的にはもっと、こってりしたものが好きなのですが全体的なバランスがよいと思うので5にしました。

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)