屯ちん 池袋本店

大盛りは試すべし

池袋は他の場所を超えるラーメン戦場地。記録しないと、いつ、どこで試したのか分からなくなるくらいです。
以前はよく、とんちんの大盛りを月に何度かは平らげていました。後で追加してメンを入れるより味が染み込みます。
場所はジュンク堂の近くだったはず。(書店の左側)

こってりもちもち!

東京に遊びに行った時に食べました!口コミが多かったんで行ってみたかったんですよね〜笑
皆さんの言っている通り、こってり背脂豚骨系で麺がもちもち!チャーシューは柔らかいのにしっかり噛みごたえがあります!具の一つ一つの作りが丁寧だなぁと思わせられるラーメンです。皆さんが行きたくなるのも頷けます(*^^*)

おいしい

ラーメンが好きなので行ってきました!
店内は清潔感にあふれ掃除も徹底されている中での濃厚なスープ、もちもちした麺!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!
これからもよろしくお願いしますみなさんもぜひ行ってみてください。

ラーメン激戦区、池袋!

東京に来たら絶対一度は食べたい屯ちん。
正直並びます。でも、美味しいものに行列は必要不可欠と言ってもいいもの。行列に並んだ先に、美味しいものにありつけるのです。

ラーメンはザ・豚骨背脂~!って感じの見た目で胃薬買った方が?と思いましたが、豚骨の甘味やさっぱり感もあり、女性にもおすすめしたいです。食べ応えありで大満足!

一番美味しいかも

先日初めて行きました!飲み会からの締めでラーメンを食べました。
こってり系が好みなのでとっても好きな味でした!
様々なメニューがあったので
いろいろ食べてみたいですね。
また行きたいなと思います!ぜひ一度食べに行ってみてください!

大大大満足!!

池袋と言えばラーメン!!
という単純な思考で来店しました。

魚介だしのスープがすごっく濃厚ですが、同時にさっぱり感もあり
飲み干してしまいました。

店内は清掃が行き届いており、清潔感あり。
店員さんも元気があってフレンドリーな印象。

また行きます!!

安定の東京豚骨

友人と遅めのランチでお邪魔しました。
いつ来ても混んでいる印象ですが、今回はスッと入れました。
定番の東京豚骨ラーメンを注文。
こちらのスープは背脂の甘さがよく分かります。
縮れ麺にスープが絡み、美味しい。
女性でも食べやすい背脂系のお店です。

おいしい

私は、ラーメンが大好きなので、こちらのラーメン屋さんは、以前から行きたいと思っていました。彼氏に、この間、連れて行ってもらいました。行列がすごかったです、ラーメンもすごくおいしかったので、また行かせてもらいたいと思います。

うまい!

激戦区の池袋駅から歩いてすぐのとこにあります。
いつも混んでいるラーメン屋です。

魚介だしのスープがとても濃厚ですが
しつこくなくて私は全部飲んでしまいます。
また、朝方までやっているのがおすすめポイントです。

東京豚骨ラーメン

先日所用で池袋に行った際、うろうろしている時に発見した有名店。これは行くしかないと期待しながら入りました。結果、期待を裏切らない出汁感がしっかりしていて、でもサッパリといただける豚骨醤油ラーメンでした。大盛り無料、炊き込みご飯付きも嬉しいですね!

うまい!

初めて行きました!宴会からの締めでラーメンを食べました!こってりがら大好きなのですごい好きな味でした!いろいろなメニューがあったのでいろいろ食べてみたいです。また行きたいなと思いました!みなさんもぜひ!

ポン
ポン さん

美味しい!

仕事の休憩に食べに行きました。
とても良い雰囲気でスタッフの対応も明るく元気で、よりいっそうに美味しく感じました。
ボリューム満点で濃い味なので1度食べたらくせになり、また食べたくなるラーメンです 。
次は仕事終わりに行こうと思います!笑

うまい

ラーメンが好きなので行ってきました!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!

うまい!

仕事の帰りに、先輩と食べに行きました。
雰囲気はとても良くスタッフの対応も明るく元気でよりいっそうに美味しく感じました。
ボリューム満点で濃い味なところは1度食べたらまた食べたくなるラーメンです 。
また行きたいと思います!

飽きのこない東京とんこつラーメンの店

・麺
中細、縮れ、もちもち。
香りや歯ごたえは弱めの方ですが、
これはこれで、もちもちしていて素朴な美味しさ。
個人的には茹で過ぎかなと思います。

・スープ
前途しましたが、マイルド&クリーミーな、
癖の無い真っ白の豚骨スープ。
その上に魚介の油がぎっしりと浮いています。
そして、完全に分離。
熊本ラーメンなんかに見た目は似ているでしょう。
どちらもマイルドで、良い意味でも、悪い意味でも、
ぶつかり合う個性は感じられず、お互いがマイルド。

・チャーシュー
表面積はでかいですが、かなり薄いですね。
食べたところの存在感も薄いようです。

・メンマ
長いメンマ。
手前の方がコリコリで、穂先に行くとガリガリ。
チェーン店でこれはレベル高いですし、
こだわりを感じます。

麺の大盛り、ライスが無料でした。
池袋で勝ち続ける屯ちんラーメン。
さすがのコスパです。

もちろん、海苔増しにした理由は、ライス。
スープ浸した海苔でライスを巻いて食す。

ご馳走さまでした。

人気店!

池袋駅東口からすぐのところにある人気ラーメン店!

魚介だしのちぢれ麺が特徴で
並盛・中盛・大盛が同じ値段で食べられる!
しかも、全部同じ値段で!!!!
最高!!
席は20席ぐらいですが、年中無休なのと朝4時までやっているので朝帰りでも寄って帰れます!
池袋に行ったら是非食べてみてください!

おいしい

会社の出張で、先輩と食べに行きました。
雰囲気はとても良くスタッフの対応もみんな明るく元気でよりいっそうに美味しく感じました。
ボリューム満点なところは1度食べたらまた食べたくなるラーメンです 。
おすすめです。

おいしい

関東にあるチェーン店ですかね?
醤油とんこつスープ、中太ちぢれ麺です。
ラーメンはもちろんおいしいのですが、接客が元気よくたまにラーメンにおまけが付いて来たりします。
煮卵が好きなのでよく食べていたのを覚えていてくれたみたいです。
また行きます。

新宿にもある人気店

池袋西口、東口にも、新宿にもある人気店です。
醤油豚骨のスープで、麺は中太縮れ麺。
いつも活気があり、店員さんも元気一杯で気持ちのいいお店です。
味は勿論最高で、接客も良く、出てくるスピードも早いので、いつでも行ってみたくなるお店です。

納得のおいしさ

有名店みたいですね。口コミが多くて気になったので、行ってみました。
フカヒレラーメンは、他では見たことないので、頼んでみました。
1400円とラーメンにしては割高ですが、
充分価値に見合う美味しさでした。
絶妙な味のバランス。
また、食べたくなる癖になる感じでした。リピーターが多いのも納得です。
また行きたいです。

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)