イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

夜遅くまで対応してくれた

ぎっくり背中?で仕事帰りに飛び込みました。
営業時間に間に合ったと思ったら、予約優先ですぐ見れないと言われ落胆したのもつかの間。
「予約の方を診たあとでも良ければ」と院長先生のご厚意でその日のうちに診てもらえました。
施術が終わって動けるようになってビックリ!

高評価の口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

久しぶりのテニスで痛めた肘

久しぶりに同級生とテニスをして足や肘が痛くなり、通院しています。
ちなみにテニス肘でなく、ゴルフ肘と言われました。
聞いたことのある病名もちゃんと説明をきき、なるほど!と思いました。
さて症状の方は週2回ほど通い、少しずつ良くなっています。

肩こりが酷く頭痛も

肩こりが酷くて首周りがしんどく、知人に話したらこちらの院のことを聞きました。
しんどいことを言いにくかったのですが、今ではスッキリ!
こんなことならもっと早くから来ればよかったと思います。
私みたいに肩こりでしんどいのに言い出しにくい方がいらっしゃったら、、と思い書かせてもらいました

高評価の口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

テニス肘と整形で言われた

大量の食事作りが原因で昨年末から痛いと思いながらも、だましだましで3か月。とうとう我慢できずに病院に行くとテニス肘と診断されました。
そんな状況でもみてくれるというので予約しました。
日に日に良くなっています!

スポーツで肉離れに

休日にサッカーをしていて肉離れになりかけたので、急いでこちらに連絡しました。
昨日の今日なので急いだほうがということで営業時間外にも関わらずみてもらえました。
お陰で正しい対処の仕方がわかりました。頼りになる先生です。

職場で勧められて

腰痛がだんだん酷くなってきた と職場で話したら はよみてもらい!と言われたのでいわみさんを探し出しましたが、予約がいっぱいとのことで断念しました。そのことを職場でいうと いわみさんとこで早うみてもらい というのでなんとか予約を取りました。
納得のできる説明を受けて、それから治療してもらって、ホンマによかったです!

肩こりが酷くなって

長年肩こり症でしたが、気分が悪くなる日が続きいよいよ酷くなってきたので一度ちゃんと見てもらおうと、こちらを探しました。
だいぶん良くなってきたので、今後はメンテナンスを兼ねて月1回くらいで通おうと思っています。
院長はじめスタッフさんも笑顔がいっぱいで、いい雰囲気のところです。

高評価の口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ねちがえたのかはないので

朝起きたら急に首が動かなくて服を着るのも大変でした。車も気をつけながら運転し、みてもらいました。
一度の受診で随分動くようになりました!
まだ完全ではないので、もうしばらく治してもらう予定です。
よろしくお願いいたします。

これからもよろしくお願いいたします。

首が回らなかったのですが、助かりました

時々寝違えたような違和感のある日があったのですが、今回は翌日も治らず酷くなってきたので一度見てもらったほうがいいかと思い、整骨院を探しました。こちらを選んだ決め手はなんと言っても口コミがいいことです。多くのみなさんがおっしゃるように本当に良かったです。

これからもよろしくお願いいたします。

肩こり、腰痛の方にとてもおすすめ

慢性的に肩こりがあり、首も痛くなってきたのでちゃんとみてもらおうと決意しました。
予約がなかなか空いてなかったのですが土曜もやってるのが有り難い!
腰痛も気になっていたので先生に話したらそれにも対応してくれました。
気になる点は関係あることもないことも、話してみるといいと思います。

腰痛の方におすすめです

腰痛が続き、知人が整骨院に行く話をしていたので色々聞いたらこちらの院を教えてもらいました。
聞いた通り良い先生で、超音波?で初日から効果がありました。
知人は2ヶ月ほど週2で通ったそうですので私もそのつもりでしたが、私はもう少し早くすみそうです。

これからもよろしくお願いいたします。

腰痛から自律神経調整まで

忙し過ぎて肩やら首やら頭が気持ち悪く、腰痛で予約を取っていた際に先生に話してみたら、自律神経の鍼施術があると教えていただき、受けてみることにしました。
鍼に怖さがあったのですが、受けてみるととてもリラックスできて私には合っているみたいです。

腰痛治療、歩き方なども

腰が痛くて通っています。足も痛いというと靴の履き方も教えてくれました。(履き方ってあるんですね)業務外に思えることですが、たしかに大事なことで、そんなことも教えてくれるとは!!
その場しのぎでなく人間トータルでサポートしてくれる先生ですね

親切な治療院ですよ

起きて直ぐ激痛で動けなかったので,営業時間になるまで待って電話をしましたが既に予約でいっぱいとのこと。ですが院長先生が時間外で遅くなっても良ければと、みてくださるとのことで本当に助かりました。ありがとうございました。

股関節の違和感

股関節に違和感があったため評判のよいこちらで見てもらうことにしました。他にもちょっとした違和感がありましたが、今ではすっかりなくなりました。早い段階で先生に見てもらったので治りが早かったと思います。今後もほんの少しでも違和感があれば駆け込むつもりです。よろしくおねがいします。

丁寧な診察

突然痛みがおさまらなくなり、ダメ元で電話してみました。やはり当日は予約でいっぱいとのことでした。後日改めて伺うと予約でいっぱいの理由に納得がいきました。とても丁寧にみてくれて、数日待ってでもこちらでみてもらってよかったです。

病院で紹介されました

整形外科の先生からこちらの院を紹介されました。症状は徐々に緩和されてます。こちらの先生はこちらの知りたいことをズバリ話してくれるので、どこが悪いかよくわかりました。初診だけでなく治療中でも気軽に話ができるののも良いです。

始まりは腰痛でした

足腰が弱いと思っていましたが、先生に指摘されトレーニングに励んでいます。今ではふらつくことが増えました。
始めは急な腰痛でお世話になりましたが、今では日課のように通っています。
待合室も清潔で、予約制(予約優先制とのこと)なので何十分も待つことはありません。
定期的に通っていると、ちょっとした痛みとまではいかない違和感も早い段階で対処してもらえるのもいいです。

これからもよろしくお願いいたします。

肩こりの改善が根本からできる!?

根本治療という言葉に惹かれて通っています。
肩こりってちょっとマッサージしてもらっても、仕事などですぐに肩こりに。。。と思っていましたが、私にも望みがあるかも!!と先生にお話したところ、本当に根本的な体の作りなどから説明をいただきました。
通院自体も苦でなく仕事帰りに寄ることができます。まだ途中ですがしばらくよろしくお願いします。

O脚施術

O脚施術と聞くと痛いイメージで、初めは躊躇していましたが先生に話を聞いて納得の上で始めました。
こちらでの時間だけでなく普段の生活でもトレーニングが必要だと痛感するもののなかなか時間が取れないのですが、やる気さえあれば矯正は短時間で済みそうです。
私はここでの時間だけでも。。と考えて通っています。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真