イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

ぎっくり腰は早めに連絡が◎

ぎっくり腰になり動けない中、ネットでこちらを探しました。予め知人から「昔は寝てたら治るて言ってたけど今ははよ行くのがいいってテレビで言うてた」ときいていたので、電話予約しました。
予約がいっぱいと言われたのですが、急を要すると院長先生の判断で時間外にみてもらいました。
その日のうちに体をまっすぐできるようになりました。
今ではすっかり治りました。

これからもよろしくお願いいたします。

肩が上がりにくかったのが治りました

数カ月前から肩が上がりにくいなぁと思っていましたが、いよいよ痛くなり出したので整骨院を探しました。
こちらは以前から通りがかっていたので直接伺いました。
その時には予約がいっぱいとのことで、後日の予約を取りました。
ドキドキしながら初診を受けましたが、待合室で聞こえてくる患者さんとの会話などがリラックスできる感じで、少し早目に着いたのですが受付の方はコーヒーを入れてくれました。
ちなみに肩が痛いのはすぐに治りました。
ご覧の皆さんにぜひともおすすめしたい場所です。

交通事故治療

家族で出掛けてる最中に事故にあいました。子供も含め家族全員で通っています。
人数が多いのでバラバラにならないよう予約を取らせてもらってます。
子供だけで待つ間もスタッフさんに目をかけてもらって家庭的な雰囲気です。
それぞれ症状が違うので、治療法も個人に合わせてそれぞれです。
また毎回症状を聴いてもらうのも嬉しいです。
もうしばらくお世話になります。よろしくお願いします。

自律神経の調整

腰痛を始め全身の調子が悪いので、きっと自律神経が乱れているのかな?!とおもっていましたら、こちらの院では鍼灸も利用した施術があるとのことでお願いしました。
先生は〇〇を触ると「☓☓の調子が悪くないですか」と言われ、当たっていたのでびっくりしました。
日に日に調子が戻ってきて、嫌な頭痛はしばらくありません。

根本治療コース

今まで痛みが出ると我慢できなくなったら整骨院を訪ねるということを何度かしてきましたが、仕事が落ち着いたこともあり、この機会に根本的に健康な体になるよう取り組もうとこちらのコースを選びました。
理論的に体についても教えてもらい、いろんなエクササイズも教えてもらいました。
次回で一応卒業予定です。ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

腰痛から、全身みてもらいました。

腰痛がどうにもひどくてこちらを受診しました。
腰痛は気にならない程度になりました。通ってる間に、首を寝違えたり、転けそうになってついた手を怪我したり、いろいろ治してもらいました(笑)
こんなに色々治してもらえて得した気分です。

これからもよろしくお願いいたします。

治療は抜群、全体の雰囲気はソフトです。

体育会系なイメージでもなく、チャラチャラや居酒屋風でもないですが、ソフト&しっかりしていると思う整骨院です。
先生をはじめスタッフの方達も人当たりがよく、説明に至っては優しく丁寧で、治療はこちらの不安な気持ちも見抜いたように、大丈夫ですかと 声をかけてくれました。
治療は終わったので、次回はヘッドマッサージをしてもらう予定です♪

ウオーキングでくじいた

久しぶりにウオーキングをして、くじいてしまいました。
骨や筋肉の動きを丁寧に説明してもらい、次にくじかないようにイメージができました。
その日のうちに痛みは随分楽になりました。
次回に踏ん張りが効くような体に近づくようエクササイズを教えてもらう予定です。

丁寧な診療が人気の秘訣

久しぶりに肩を痛めたので、電話予約をしました。
前回より予約が取りにくくなっていました。
前回も初診時は問診等時間をかけていただきましたが、今回もしばらく診てないと状況が変わっているかもしれないと時間を取っていただきました。
いまでも前からの対応が変わってないようで、患者さんが増えても丁寧な診療をされているようです。

筋膜リリース

テレビでちょくちょく聞く言葉ですが、専門家から詳しく聞けて良かったです。
こちらでの筋膜リリースしてもらったところ、数分でびっくりするくらい動きがよくなりました。
個人的には痛みがあるところだけでなく、あちこちやってもらいたいくらいです。

これからもよろしくお願いいたします。

交通事故後、首から肩にかけて

交通事故にあい、事故直後から治療してもらっています。
日によって痛みの強い箇所が異なるので、その日ごとに対応をお願いしてます。
話をしっかり聞いていただけるので、症状を言いやすいです。
基本は予約優先ということですので、帰り際に予約を取って帰ります。
次で最後の予定です。
今までありがとうございました。

筋膜リリース

筋膜リリースの機械で足を治療してもらってます。
数回治療してもらいそのたびに調子が良くなっています。
雰囲気もすごく素敵な施術院で、明るく爽やかな感じです。
初めての時はなかなか予約が取れなかったのですが、初診は特に時間をかけてみてくださります。緊急でなければ、1週間後くらいの余裕を持って予約するといいと思います。
筋膜リリースからは話が逸れましたが、おすすめです。

骨盤矯正希望

骨盤矯正を希望していきました。
体の構造や動きの説明を聞き、自らも気をつける動きなど説明を受けました。
確かにその場の数十分だけ正しい姿勢でも残りの23時間が歪んだ生活をしていてはいけないと気づきました。
ただなかなか自分でチェックができないのも事実。
始めは詰めて通い、今ではチェックのために通わせてもらってます。

これからもよろしくお願いいたします。

首が痛いのが動くようになりました。

首が痛く1mmも動かせない感じでしたが、その日のうちに動かせるようになりました。
痛くなってすぐに仕事先近くの整形に行ったのですが、リハビリと言ってしてもらっても症状は変わりませんでした。
いわみさんでは悪い箇所(筋肉の部位)なども認識した人が治療します。
機械も高そうなものですが、直接悪い箇所に当てるので治りが早いのだと思います。
専門家とはこういう人のことだと思います。

ヘルニア?腰痛で

整形でヘルニアかも くらいの診断でそこでの治療は機械を使って温めるだけだったので、もう少し踏み込んだ治療を希望したくてこちらにお願いしました。
経緯についても話を聞き取り受け入れてもらい、体の使い方など色々教えてもらっています。
一時的な病気や痛みだけでなく長い目でみた健康に力を入れている先生です。

交通事故治療

交通事故にあい、こちらで早くから治療しています。
交通事故特有の痛みについても理解があり、同乗者も一緒に通っています。
同乗者と私で症状が違うのでやる事が若干違うようです。
個々にあわせて、日々にも合わせて治療してもらっています。

これからもよろしくお願いいたします。

和やかな雰囲気の整骨院です

予約優先と書かれていても同じ時間に何人も予約があるのではなく、文字通り一人ひとりに向き合った治療をしてもらえます。
待合室も和やかで、初めて行ったときは少し早く着いたにも関わらず受付の方が優しく接して下さり、コーヒーをごちそうになりました。
悪い箇所の説明はお医者さんのように具体的に筋肉や骨の構造を説明してもらいました。
昨日今日の痛みではないので、時間をかけて根本的に体を改善するつもりですか。

これからもよろしくお願いいたします。

腰痛治してゴルフする!

腰痛が気になっていましたが趣味のゴルフに定期的に行ってました。が、この生活を続けて良いものかと不安になり一度きちんと診てもらいたくてネットで探した次第です。
しばらく通院を重ね、痛みはすぐ治してもらってとっくにないですが、ここでやめずに根本的に体を作ろうと通っています。
それもあと1回で合格か貰えそうです。

腰痛で

どうしても我慢ができず、電話しました。
営業時間には予約が取れないと言われたのですが、時間外でも診て頂けることになりました。
時間をかけて話を聞いて下さり、原因を突き止めてもらいました。
親切にしていただきありがとうございました。

腰痛で通い始めました

しびれがきたので、どこかよい整骨院をとネットで調べました。
評判通り、話しやすく且つ気が落ち着ける雰囲気の場所でした。
腰痛について詳しく説明を聞きました。
実は事前に整形外科に行ったのですが、お医者さんの病名を告げられたのとイメージが少し違う感じでした。病院だと他にも待ってる人がいるから単語の持つ細かい意味を尋ねるのは気兼ねしてしまいましたが、こちらでは初めから具体的に説明してくれました。
また整形では先生が直接マッサージやリハビリをしないのですが、こちらだと先生が行うので、その時間にもいろいろ尋ねられます。
とにかく安心しました。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真