イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

急なぎっくり腰におすすめ

ぎっくり腰って突然で、本当に困りました。ネット検索で見つけたこちらに電話したら「予約がいっぱい」と言われましたが、一番最後に見ていただけることに。
ぎっくり腰は治療が早いほうがいいとのことで丁寧にみてもらえました。
加古川に引っ越す前に行ったことのある整骨院とは雰囲気が全然違い、とてもリラックスできました。
今回はお陰様ですっかり良くなりましたが、また何かありましたらよろしくおねがいします。

自律神経が整う施術

自律神経調整コースで通っています。
自らコースを選んだというより、試しにやってみたら私にピッタリだったという感じです。
その場でもとてもリラックスできるし、お家に帰ってもスッキリ感が続きます。
予約がいっぱいで、だんだん取れにくくなっているのでオススメすると更に取れなくなるのは困るのですが(笑)本当にオススメです!!

交通事故にあいました

昨日交通事故にあい、ネットで探してこちらにこさせてもらいました。仕事帰りに寄れて、予め予約を入れることができ、助かってます。保険会社とも連絡を取ってくれるみたいで、おまかせしています。しばらく通わせてもらいます。

腰痛改善

腰痛改善ですぐよくなりました。初めはここに書かれてた口コミも半信半疑でしたが、本当に良くなりました。
先生が痛みが収まってくるまでじっくり対応してくれ、終わってみるとびっくりするくらい動けました!!
時間も遅くまでやってるし、少々遠い方でも行く価値があると思います。

先生は親切丁寧です

五十肩と病院で軽く言われましたが、夜は眠れないし困り果てていたところ友人にこちらを勧められました。
最初の1回でも効果は感じられましたが、1ヶ月ほどしてすっかり良くなりました。
先生は文字通り親切丁寧で、他のスタッフさんも含め居心地のいい雰囲気の施術所です。

これからもよろしくお願いいたします。

テニス肘と言われたことがあったが

以前病院でテニス肘と言われたことがあり、元々手が痛くなりやすいのですが、いつもの痛みとは違う感じだったので思い切って整骨院を訪ねました。
そのあたりの経緯もしっかりと聞いてもらい、今回の痛みに関しても丁寧な説明を受けました。
知識が豊富な印象です。
頼れる先生だと思います。

交通事故にあいました

外傷もないので病院に行くという考えがなかったのですが、知人に話すと「すぐ病院や整骨院に行ったほうがいい」というのでネットで探してこちらに連絡しました。
丁寧に診てもらえて満足しています。
院全体が親切丁寧という雰囲気です。

五十肩が治りました

五十肩と整形さんで言われました。
だんだん腕が上がらなくなって、夜も寝られなくなってきて、この先どうなるだろうと不安な日々が続いたので、思い切っていわみさんに連絡してみました。
整形さんでは病名を教えてもらえましたが、詳しい説明を聞くことはできませんでしたが、こちらでは病気についてゆっくり聞くことができました。
徐々に動きも改善し、寝られないほどの痛みはなくなりました!!
本当に感謝しています。

これからもよろしくお願いいたします。

交通事故にあいましたが、少し安心しました

娘が通っていて「居心地のいいとこ」と聞いていたので、こちらに来ました。細かな質問にも丁寧に答えていただき、不安が少し和らぎました。これからの治療面も、費用面も気軽に聞ける先生です。よろしくおねがいします。

筋トレで痛めました

自主的に筋トレしていて肩を痛めました。先生も筋トレをしているということで、いろいろ教えてもらいました。興味深い話がたくさん聞けました。数回で治りましたが、また痛くなったらお願いしようと思います。ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

数日前にぎっくり腰となりました

数日前にギックリ腰となり、仕事もあったので放置していたのですが一向に良くならないので電話してお願いしました。
すぐに楽になりました。最近では、出来るだけ早い治療が良いと言われているそうです。
今度ぎっくり腰になったらすぐに伺う予定です。

これからもよろしくお願いいたします。

急な腰痛にはいわみ整骨院を

急な腰痛に襲われ、このままどうなるかと不安でしたが、勇気を出して電話してみたら「同じような症状の方がよくいらしてますよ」と声をかけて頂き、すこし安心しました。腰痛もその日のうちに和らぎ、本当に安心しました。ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

患者のことを考えてくれる先生だと思います

腰が痛くて、家族からも早くなんとかしないと姿勢がおかしい と指摘を受け、時間もあまり取れない中、こちらに連絡しました。
問診や検査の結果、病院での検査を勧められました。
利益第一主義ではなく、患者のことを考えてくれてる先生だと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

筋膜リリースが効く!

足が痛くてこちらを探しました。
筋膜リリースの機械で施術を受けたあとは足の動きが全然違います。
ただ3日ほどすると動きが悪くなってくるので週2で通っています。
仕事帰りの時間はなかなか予約が取れませんが、先生は丁寧な施術をしてくださいます。

これからもよろしくお願いいたします。

子供の脚を見てもらってます。

友人にこちらの噂を聞いて、電話しました。後で聞くと定休日だったとのことですが、気持ちよく答えてくださり、相談させていただきました。
結局お伺いしたのも診察時間外となりましたが、しっかり見てくださいました。
日々の過ごし方も教えてもらい、本当に親切だなぁと思います。
人気があって予約が取れなかったことにもうなずけます。
もうしばらく通わせていただきますので、よろしくおねがいします。

これからもよろしくお願いいたします。

手が動くように。休日でも対応いただけた!

演奏会が近いのでなんとか手が動くようにと、こちらに電話しました。
定休日だったにも関わらず対応していただけ、良かったです。
また、前から気になっていた腰痛も見ていただけるとのことで、体のことなら全てお任せしています。

美容鍼でスッキリ

美容鍼をお願いしています。
効果はアリ‼️
こちらでは鍼だけでなく色んなことをしてくれます。
メディセルという機械もお肌によさそうで気持ちいいです。
気になるところをケアしてくれるので、個人個人でやることが違うそうです。
今ではお気に入りの場所です♡

これからもよろしくお願いいたします。

急な首痛に対応してもらい安心した

急な首痛で1mmも動けず困っていましたが、すぐに対応してもらえました。
すぐに少し動くようになり、ほっと一安心。
みてもらうまでは、このままだったらどうしようかと不安でした。
数回行って完全復活v
先生、本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

つばも飲み込めないほど首が痛かった

1mm持ち首を動かせない状態になり、慌てて家族に電話してもらいました。
運転もできず連れてきてもらい治療を受けました。
終わった頃には首が動くようになりました。おおよそ1時間程で動くようになるとはびっくりです*\0/*

つらい時に頼れる

腰痛のため行き始めました。数回で楽になったと思ったら、次々と別のところが痛くなり、その都度対処してもらってます。また、急なときは時間外でもみてくださったこともあります。
「いつでもお電話ください」と言葉だけでなくちゃんと対応して頂けるので、ご迷惑お掛けしますがとは思うのですが本当に信頼している整骨院です。
先生ありがとうございました。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真