イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

美容鍼灸受けました

個人に合わせて施術をされると聞き、こちらを選びました。
鍼だけでなく、他の機械などいろいろしてもらえます。
また、ツボなども教えてもらえました。
親しみやすく、おまかせできる先生です。
私のお気に入りが増えて嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします。

評判通り!寝違えでお世話になりました

寝違えがきっかけで首周り痛みが続いたので、ネット検索でこちらの院での口コミを見つけました。
首全体を診て、ひいては首だけでなく体全体をみて色々アドバイスを受けました。
これなら我が身を預けられる という安心感があります。
家族ぐるみでこられる方が多いというのも、うなずけます。
近くの方はどんな症状でも一度受診されるといいですよ。

これからもよろしくお願いいたします。

悪夢とは言わないが、夢を見ることごなくなりました

ねむれ無いわけではありませんが、なんとなく気になる夢を見る日が続くと話したら、お試ししてみたら…と言っていただき自律神経の施術を受けてみました。
施術中はなんとも思わなかったのですが、夜寝ると、気づいたら朝というくらい深い眠りになってました。
数日夢を見ないで眠れました。
寝起きもスッキリです。

ゴルフ疲れが楽に

ゴルフの後、腰やら腕、肩が痛くなるのでいつもゴルフの次の日に予約を入れさせてもらってます。
電気や鍼で調子を取り戻し、いや、より動きがよくなった感があります。
次からはゴルフの前にも行ったほうがスコアが伸びそうです(笑)。

清潔感のある院です

以前肩が痛くなり、通りがかりの院に駆け込んだらちょっと治療とは関係のないことで気になってしまい、1度きりで他の院を探しました。
こちらの院は朝早くに外掃除をしているのを見かけたので、帰りに話だけでもと入ってみました。
次回の予約をその時にして、初診の時も安心して受けることができ、その後も通うつもりでいます。
先生の技術も確かなようで、せっかく通える院を探したのに、数回で治り、ある意味残念です。(笑)
また、次に痛くなったらすぐこさせていただきます!

これからもよろしくお願いいたします。

肩と背中の痛みが治りました

肩や背中が痛くなり、ネットで評判の良かったいわみ整骨院に電話予約しました。
評判どおり丁寧な説明を受け、処置してもらいました。
痛みはその日のうちに楽になりました。
早いうちに詰めて通い、すっかり良くなりました。

これからもよろしくお願いいたします。

ランニング中に足を痛めました

昨日ランニング中に違和感があり、寝ても治らないので、こちらに行きました。
痛めた箇所の特定をし、アイシングやテーピングをしてくれました。
また、同じようなことが次になった際の応急処置の仕方も教えてもらいました。
親切にしていただき嬉しく思います。

子供の腕が抜けた

遊んでいたら、子供の腕が抜けました。
遅い時間でしたが、電話すると受け付けてくれました。
処置してもらうと子供も泣き止みひと安心。
親のほうがパニックになりそうでしたがすぐに対応していただいて、よかったです。ありがとうございました。

肩が上がらない

肩が無理をすると上がるけれども、無理をしていいのかどうかもわからないまましばらく経っても改善されないので、お話だけでも聞きたいと思い、いわみ整骨院に行きました。普段の生活からやってはいけない動きややったほうがいい動きなど、丁寧に教えてもらえました。
安心でき、よかったです。

美容鍼

美容鍼という言葉は聞いたことがありましたが、具体的には知らなかったのでそういう小さな気になる事も気軽に質問できる鍼灸師さんです。
小顔効果を期待していませんでしたが、先生に撮ってもらった写真で見ると効果抜群でした。血流がよくなったのか、顔色も明るくなりました。もう少し続けてみようと思っています。

自律神経のコース

鍼も使った自律神経コースをお願いしています。
鍼以外にもいろんな技術があり、その日は本当にぐっすり眠れます。
眠りが浅いと思ったことはなかったのですが、夢を見る間もないほど?!熟睡です。
他の症状も楽になってますが、睡眠はわかりやすく効果があります!
不眠の方オススメです。

これからもよろしくお願いいたします。

o脚矯正がきっかけで健康に!

脚を出す時期になり、思い切って矯正しようとこちらに来ました。
先生の話を聞くと、脚はもちろんのこと、体全体の美と健康に気をつけるきっかけとなりました。
とはいえ、なんとか夏には胸をはれるようまずは脚から頑張ります!

交通事故で

交通事故にあい、通っています。いつでもどうぞと言っていただき、空いた時間があれば伺っています。日によって痛みの強い箇所が変わるので、いろいろリクエストしています。予約でいっぱいな時もあるので、行く前に電話しています。

美顔鍼気持ちいいです

美顔鍼で月1回定期的にメンテナンス受けてます。
終わったあと頬を触ると自分でも気持ちいいです。
鍼だけでなく、メディセルやいろいろしてくれます。
美容だけでなく、目の疲れが取れると言う方もいらっしゃるとか。

これからもよろしくお願いいたします。

o脚、姿勢改善をお願いしてます

夏までになんとかしよう!と頑張っています。
定期的に通うのはもちろんですが、早く結果を出せるよう、日頃から気をつけることなど教えてもらい、実践しています。
いろんな面でサポートしてもらい早く結果が出るのが楽しみです!

腰痛治療そして予防も

腰痛が続き治りそうにないので、職場で聞いた整骨院に行くことにしました。
このような場所は初めてだったのですが、思ってたより清潔感がありました。
腰痛については原因を説明いただき、予防が可能だとわかりました。意外でした。
営業時間も私にはありがたく、夜遅くまで、また土曜もというのは、ホント助かります。
腰痛が治り、次から予防を兼ねて定期的に通う予定です。

これからもよろしくお願いいたします。

腕が上がるように!

使い痛みで腕が痛く、肩も上がりませんでした。
通い始めは、すぐに痛みはなくなりましたが使用するとまた痛くなってきましたが、しばらく通うとそれもなくなってきました!!
腕が自由に動かせると気分も全然違います。
次は痛くなりそうな段階で行こうと思います。

交通事故で通っています

通りがかりに寄ってみました。
見た目に血が出たわけでもなく、でも首や腰が痛いのでどうすればよいかわからなかったのですが、治療してもらうと楽になりました。
電気もその日の調子で当てる箇所を変えてくれたり、個人個人にあわせてくれてます。
いわみ整骨院を選んでよかったです。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

投稿いただき、誠にありがとうございます。
「よかった」と言っていただけると励みになります。
はやく痛みが取れるよう精一杯頑張っていきますので、よろしくお願いします。

筋膜リリース気持ちいいです

肩が痛く、以前から重い感じでしたが、自宅での生活時間が長いためか、だんだん辛くなってきたので整骨院を探しました。
「この感じだと…」といくつかの機械で痛みをとってもらいました。
リリースと聞くと力まかせかと想像しましたが、気持ち良かったです。
終わって肩を動かすと動く範囲が大きくなりました。次の予約はしていますが、もし痛みがなければ卒業予定です。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「よかった」と言っていただけると励みになります。
卒業という言葉は寂しい気も致しますが、当院としましては嬉しい限りです。
こちらこそ、ありがとうございました。

o脚矯正

子供の頃から体育の時間で体操ズボンを履くのが嫌でした。
こちらに通うなか、先生が色々説明してくれるので、足だけでなく、体の歪みや体幹など全体に興味を持つようになりました。
夏に向けて頑張っていきたいです!

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真