イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

仕事帰りに寄れ、健康に

仕事帰りに寄れる時間まで営業していて、疲れた体を癒やしてくれるいいサイクルができました。
同じ考えの人が多いのか、予約は取れにくいです(笑)。
車も停めやすく、営業時間だけでなく、腕の確かさが人気の理由だと思います。

患者ファーストの院

親子三代で通院しています。
いろんな症状に対応していて、時間も同時進行で診療してもらえるよう調整してもらえたりと、とても助かっています。
先生方やスタッフさんも感じがよく、まさに患者ファーストの院だと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

長年の肩こりもあきらめない!

デスクワークで長年の肩こりに悩まされ、半ば諦めていましたが、職場の人に勧められ半信半疑で行ったところ劇的な変化がありました。
こんなことならもっと早く行けばよかったと思います。
また、予防も兼ねた体の動かし方も丁寧に教えてもらい普段から実践しています!

これからもよろしくお願いいたします。

交通事故にあったら少しでも早く

交通事故にあい、通っています。
「後から痛くなるから、今痛くなくても…」とはよく言ったものです。本当にその通り。2日目から痛いのと同時にめまいも出てきて驚きました。
こちらで親切にみてもらっていますが、悔やまれるのは当日に放っておいたことです。
皆さんも早く通院されるようお伝えします。

これからもよろしくお願いいたします。

一家で行かせて頂きました。

肩が辛くて知人の紹介で行き始めました。
本当によくみてくださるので、家に帰ると母が私のゆったりした顔をみて「私も足痛いし行ってみようかな」と行き始めました。
子供が転んだときも念のため連れていこうと電話したら、すぐにみていただけ、安心でした。
今では母と一緒に定期的に通っています。心の癒しもかねて❗
先生、スタッフの皆様今後もよろしくお願いします❗

これからもよろしくお願いいたします。

足を捻挫してみてもらいました

部活で足を捻挫して、こちらに行きだしました。
始めはアイシングの大切さや方法も教えてもらい、何かあれば自分で出来るようにと言ってくれました。
学校生活のこともお話して、いいアドバイスを頂いてます❗
部活終わりに行けるので、とてもいい感じです‼️

これからもよろしくお願いいたします。

筋膜リリースなどで体が楽に

肩から首にかけてふとした瞬間に痛みがあり、ひどくなる前にどこか受診をと思い立ちました。
初めて筋膜リリースと言う言葉を聞き、また、その事についても説明を受けました。
機械の仕組みを始め、何でも疑問点を尋ねるときっちり答えて下さいます。
お陰さまで、その後痛みは出てません。
信頼できる整骨院だと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

自律神経施術が私にぴったりでした!!

首回りの凝りがひどいので、一度みてもらおうと、通りがかりの整骨院に行きました。
ところが、丁寧な問診で他の症状にも気づいて、自律神経を勧められました。
疲れやすく憂鬱な日が続いていましたが、同僚にも明るくなったと言われてハッと気づきました。
いつもまにか首の凝りも気にならなく(たまには感じますが)なりました。
今後も定期的に通いますので、よろしくお願いします♥️

肩があがるように

明らかに左右の腕の上がり方が違っていましたが、数回でずいぶん動くようになりました。
日々の過ごし方から腕の動かし方も教えてもらいました。
待合室では診察前の不安な気持ちをスタッフさんが和らげてくださったり、安らげる空間でした。
少しでも受診を検討されている方は是非お電話されることをお薦めします。

ぎっくり腰が治りました

子供を抱っこしながら物を取ろうとして、そのまま動けなくなりました。
 すぐにみてもらおうと伺いましたが、予約がいっぱいとのことで空き時間まで待たせてもらいました。
 待ったかいがあり、すぐ動けるようになってました!
 同じような方がいらっしゃるようでしたら、まずはお電話で状況を聞くのがいいと思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

子供達がお世話になっています。

怪我の箇所は様々ですが、子供達を診ていただいてます。
学校での練習が終わってからの遅い時間でも診療しているので助かります。
学校への提出書類などの対応もスムーズで、迅速に対処していただいてます。
突然痛めて帰ってくるので、またお世話になると思います。
末永くよろしくお願いします。

これからもよろしくお願いいたします。

肩も腰も全ておまかせできます

肩が痛くてこちらに通いだしましたが、腰や足や痛いというと全て対応してくれました。順に体の調子がよくなっていくのがわかり、嬉しい日が続きました。
気軽に話せる先生というのも、私の健康を取り戻せた一因だと思います。
大変お世話になりました。
でもまた「痛〜い」と先生に言いそうです(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

転けそうになって手を痛めました

急に足に力が入らなくなり転けそうになったので思わずついた手を痛めました。
前から先生に「痛いと思ったらすぐ来てくださいね」も言われていたので、すぐに連絡しました。
おかげさまですぐ痛くなくなりました。
かかりつけの整骨院です♡

これからもよろしくお願いいたします。

首が動くようになりました

休日に撮りためたビデオを観ていたせいか、首が痛くなりました。
その状況はもちろんのこと、普段の生活や仕草など初めに聞かれました。
その上でどこが悪いかを教えてもらって、お話がすっと頭に入ってきました。
一回の施術で痛みはなくなり、びっくりしましたが、予防のために数回通うつもりです。

これからもよろしくお願いいたします。

あごや指の痛みも治りました

定期的にメンテナンスしてもらってます。
一度あごが痛くなり、何気ない会話で先生に言うと、治療してもらえて、その後痛くなくなりました。
また、マウスのクリックの動作の際に指が痛くなったので先生に言うとすぐに治療してもらえました。世間話のつもりでも先生は親身になって話を聞いてくれる優しい方で、体も心もリフレッシュしてもらってます!

首が動くように

急に首が動かなくなり、いわみ整骨院に駆け込みました。
以前小さな子供を抱っこしてギックリ腰になり、すぐに治ったので、今回も迷わずすぐに行きました。
1度の施術でだいぶ動くようになりましたが、念の為、次の予約も取りました。頼りになる整骨院さんです。

気持ちよく帰れます

足腰が弱っていたのはわかっていましたが、一歩が出にくくなってきたと子供に話したらいわみさんでみたもらうように勧められたので行きました。次々に帰る患者さんは皆笑顔で、自分がしてもらってその理由がわかりました。
きもちよくなって帰るので、もう終わりと思うと残念でもありますが一応終わります。

肩の手術回避できました

病院で「手術しかないですね」と言われましたが、ダメ元でいわみさんに行きました。
数日通ううちに肩が動くように!
病院の先生が驚くほど回復し、手術はしなくてもよくなりました!
車の運転も大変なほど動かなかったのが、今では不自由無く洗濯物も干せます!
ありがとうございました!!!

これからもよろしくお願いいたします。

きっかけは腰痛、今では全身みてもらってます

我慢ができないほど腰痛がひどく、こちらに行きました。肩や頭など痛いところを言うと、日によってメニューを変えて診察してくれました。
先生に話しやすい雰囲気なので、「痛い」とかも含め、言いやすいです(笑)。

寝違えで通い出しました

決定的なのは寝違えですが、前から気になっていた肩周りの凝りもあり、こちらに行きだしました。
評判通り、わかりやすい説明で、楽しげな雰囲気の整骨院ですね。
寝違えは数回で治りましたが、肩こりはしばらく通わせていただきます。
よろしくおねがいします。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真