イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

先日、腰痛をみてもらいました

前から背中きら腰にかけて痛みがあり、
我慢ができないぐらい気になったので一度見てもらいました。
先生からの説明もわかりやすく只、腰が痛いからと行って腰だけ施術するわけでなく足やお尻周辺もしていただきました。
ピンポイントで気になった所がわかってらっしゃるので本当に気持ち良い施術を受けれました。
身体の不調を見分けるのがプロだと思いました。

gwdpn943様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院は根本的な改善を目指しています。痛みがなくなるよう一緒に頑張って
いきましょうね。
今後ともよろしくお願いします。

肩まわりがスッキリ

私は以前から肩こりか肩痛かよくわからずに悩んでいましたが、いわみさんに行って先生からの詳しく説明を受けてわかりました。
根本的な所の重要性に気づかされ先生のご指導と施術をしていただきました。
施術中も詳しく説明しながらしていただいたので勉強にもなりましたし肩の周辺がスッキリしました。
本当にありがとうございます。

orkcl715様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では根本的な改善を目指しています。
肩の周辺がスッキリしたというお声を聞けて嬉しく思います。

わかりやすい説明でした

通いやすい場所にあったのでいわみさんに伺いました。いわみさんは丁寧でわかりやすい説明をしながらしっかり丁寧に施術を行ってくださいました。首、肩の痛みや頭痛、不眠と多くの悩みがあり治したくてこちらに来ましたが、ここなら治療を頑張って続けていけそうです。来てよかったです。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

jdzhv825 様、口コミ投稿ありがとうございます。
『来てよかった』といってもらえてうれしいです。
当院では、カウンセリング、検査を丁寧にし、一人ひとりにあわせた施術を
心掛けてます。これからも丁寧な施術を心掛けてまいります。
一緒に頑張っていきましょうね。

元から改善

仕事の疲れや姿勢の悪さなどからか身体のあちこちが痛むので、近所のいわみ整骨院に行きました。細かな問診から始まり施術を行っていただきました。また、家でできるストレッチのやり方なども教えていただきました。すると、数回通った頃には痛みも楽になり身体自体も疲れにくくなっていました。施術だけでなく自分でできることも教えていただけたのでとても満足しています。

syzgk656様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが楽になったというお声が聞けて嬉しく思います。
施術以外にお家でストレッチやエクササイズを続けていただくことも大切です。
今後ともよろしくお願いします。

肩が楽になりました。

肩をあげるのが痛くて辛いのでいわみさんにきました。
居心地のいい空間と機器の完備といい素晴らしかったです。
施術も的確で肩が少し楽になり前よりもあがるようになりました。
何回か通った今ではけっこう上がるようになりこれからも通い続け完璧に治したいと思ってます。

gptws936様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩が楽になったというお声を聞けて嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

姿勢改善しました!

私は昔からひどい猫背でした。周りの人からもよく言われていました。治したいとは思っていたのですが特に何の行動もしませんでした。ですがもう大人になったので流石に治したいなと思いました。

いわみさんには姿勢改善コースがありそれをお願いしました。優しい先生に施術を行ってもらいました。一回の施術で結果がわかるくらい良い治療でした。

今では姿勢を気にせず生活できています。とても満足しました。良い整骨院でした。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

oxhze905 様、口コミ投稿ありがとうございました。
猫背が治り、姿勢がよくなり良かったです。
これからも一緒に頑張りましょうね。

リラックスできました。

仕事からくる体の不調がなかなかしんどくて最近は体の節々が痛くなったので整骨院で診てもらおうと思い向かいました。
当院は噂で評判の良い整骨院だったので安心して行くことができました。
先生はしっかり体をみて私の体の悪い箇所を的確に施術してくれました。
その日の帰りは体が楽になりその日から体の調子が良くなりました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

zgzgi824 様 口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、ひとり一人にあわせたオーダーメイドの施術を心掛けております。
zgzgi824 様の体が楽になってよかったです。
これからも良い整骨院といっていただけるように頑張ってまいります。
よろしくお願いします。

腰痛がすっきり!

仕事で腰を痛めてしまい、最寄駅の近くにある整骨院を探しました。
整骨院では、先生に今の状況を話して自分にあった治療をしてもらうことができました。
また、雰囲気もよく清潔感があってよかったです。
施術後は腰が軽くなり痛みも大幅に軽減されました!
とても満足しています。なにかあればここの整骨院にお世話になりたいと思えました!

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

eqqph883様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、一人ひとりにあわせたオーダーメイドの施術をおこなっております。
腰痛が楽になられて本当に良かったです。
何かありましたらいつでもご来院くださいね。

足首を捻挫してしまい

早朝にジョギングをしている時に足を捻挫してしまいすぐにいわみさんに行きました。
いわみさんは親切な問診と丁寧な施術でとても良かったです。
その人に合った施術を施してくれるので安心して治療を受けることができました。
おかげで足首の痛みもひき今は元気にジョギングできるようになりました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

egezg828様、口コミありがとうございます。
当院は問診、検査、カウンセリングをしっかりし、一人ひとりにあわせた
施術を心掛けております。
足首の痛みがひき良かったですね。ジョギング頑張ってください。

膝痛

歩くと膝がどうしても痛かったのでいわみさんに診てもらうことにしました。
ひざの状態を細かく診てもらいそれにあった施術を行ってくださいました。
いわみさんはいい整骨院なので通うのが楽しかったです。
今は膝の痛みも消え体がすっきりしました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

thujk153様、口コミありがとうございます。
当院では一人ひとりにあわせた施術をするため
問診、検査、カウンセリングを大切にかんがえております。
痛かった膝が楽になって良かったです。
何かありましたら、いつでもご来院くださいね。

肩が痛かったのが、とても楽になりました❗

施術を受ける毎に楽になるし、院長先生はじめスタッフの皆さんが親切丁寧なので、心身共に、リラックス気持ちよく通わせてもらってます❗
肩が痛かったのに、腰もみてもらえて、ラッキーな気持ち。感謝感謝!
今後も宜しくお願いします❗

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
痛かった肩が楽になって良かったです。
患者さまにはリラックスしていただけたらとおもっているので
とても嬉しいです。
これからも、地域で一番居心地の良い整骨院を目指して頑張ります。

私はずっと肩こりに悩んでいました。
仕事が忙しい為整骨院に行く事をためらっていたのですが、肩こりが酷くなりつらかったので最寄り駅の近くにあるいわみさんに行きました。
先生の施術のおかげで通うことにより肩が凄く楽になりました。
優しい先生でした。

cxzcy175様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりがよくなったと聞けて嬉しく思います。
お家でもストレッチなど頑張ってくださいね。

交通事故

交通事故の影響で普段生活しているうえで肩や首が疲れやすくなってしまい困っていたので、家の近くに整骨院がないかインターネットで探しました。
いわみ整骨院は初めてでしたが、先生に私の今の症状を聞いていただき自分に合った治療をしていただく事が出来ました。おかげ普段疲れが気になっていたのが楽になって、以前のような生活ができるように回復し行って良かったと思います!

vqyak336様
口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活をおくる上で肩や首が痛いのは辛いですよね。
症状が改善されたと聞けて嬉しく思います。

信頼できます

左肩が痛み腕が上がらなくなり、整形外科ではただ安静にするようにと言われ、私は早く治したいと思いいわみさんに行きました。
ここに来るまで整骨院には行ったことがなく少し不安でしたが、先生が気さくに話しかけてくれ安心して任せることが出来ました。
先生の腕により腰痛が少しずつ改善されていきました。

kbcoz818様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の根本的な改善をめざして頑張っていきましょうね!

体が楽に

仕事中に毎日出る痛みがとてもつらかったのですが、いわみさんに通うようになってからつらかった痛みがなくなりとても助かりました。
いろいろアドバイスも言ってくれるので参考になります。
このまましばらくのうちは通って自分の体の悪いところを改善していけたらと思っています。

dgnnr300様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがなくなったと聞けてとても嬉しく思います。
痛みの出ない体作りを目指して頑張りましょうね!

交通事故で

私は交通事故でむち打ちにあい腰と背中と首を痛めてしまいました。
いわみさんは交通事故の対応もしてくれると聞いたので訪れました。
事故のせいで少し気持ちが安定していない私に先生は優しく話しかけてくれて気持ちが少し楽になりました。
先生の素晴らしい施術で痛みが和らぎ今では気楽に生活できています。
本当にありがとうございました。

kmlma258様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では交通事故の対応もさせていただいてます。
痛みが和らいだとお聞きできて嬉しく思います。

良い整骨院です

休日に家で過ごしていたら急にぎっくり腰になってしまい近所にあるいわみさんに訪れました。先生は気さくな方で話しやすい方でした。腰についても先生が丁寧に施術を行ってくれるので安心できました。オススメの医院です。

mwrgq752様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
いわみ整骨院は一人一人の症状に合わせたフルオーダーメイド
の施術で根本的な改善を目指しています。

満足!

腰痛でいわみさんにお世話になりました。先生はどの人に対しても明るく接していて院内も清潔でとても印象が良かったです。あとは先生の腕が凄いという事が良くわかりました!長い期間悩んでいた腰痛がすぐに治った事には驚きました!最高の整骨院さんです!

zmqwr482様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
長い期間悩まれていた腰痛の原因がわかり痛みが改善されてよかったです。

肩こり改善

私は仕事でパソコンをしています。パソコンばかり触っているとやっぱり肩がこってきたので家から近いいわみさんの所に行く事にしました。丁寧な施術のおかげで私が思っているより早く肩こりが解消されました。また肩こりになってしまったらいわみさんに見てもらいたいです。有難うございました。

prbnw361様
口コミ投稿ありがとうございます。
毎日仕事をする上で肩こりがあると辛いですよね。
肩こりが解消されてよかったです。
また何かありましたらいつでも来院ください。

助かりました

趣味の草野球をしていた時に足首を捻挫してしまいました。
いわみさんは細かく足の状態を見てくれました。
施術を受ける前は歩くのも辛かったのですが受けてからは普通に歩けるようになりました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

fcqjb525様、口コミ投稿ありがとうございます。
普通に歩けるようになりよかったです。
これからも丁寧な施術を心掛けてまいります。
よろしくお願いいたします。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真