イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

腰、腕が痛くて

子供と遊んでいて腰が痛かったのですが、腕も痛くなってきたので整骨院を探しました。
バイパスを降りてすぐにあり、店舗前に駐車場があること、土曜も開いているので子供を預けやすいのでこちらを選びました。
先生の説明がわかりやすく、自宅でも姿勢など実践しています。

コスパが高い腰痛治療

自粛生活中に大掃除で重い荷物を移動させたりするうちに痛めたようなので、ネットで評判のこちらに連絡しました。
評判通りで数回で治りました。
いろんな取り組みをされていて、体幹トレーニングや自律神経の乱れによる症状の緩和など、興味のある方はじっくり聞かれるといいと思います。
私も腰痛治療は一旦終了で、次回ヘッドマッサージをお願いするので、楽しみです!!

長年の腰痛からの開放

在宅ワークが増え、腰痛に悩まされる時間が増えてきました。奇しくも、通勤時間が削られ、整骨院に通う時間ができました。
初めはその日の腰痛を治して仕事ができればOKと思って門戸をたたきましたが、先生はその先も見据えた指導をして下さいました。
あと1回で卒業予定です。
これで終わりという訳ではなく、生活の一部として継続して日常生活を送るつもりです。
先生の「一人でも多くの人を完治させる」という目標クリアの一人になれると嬉しいです。

室内で足首を痛めました

自宅で動画を見ながらトレーニングをしていて足首を痛めました。
痛い箇所の治療はもちろんのこと、生活の上で気をつけることなど再発しないコツを教えて頂きました。
自粛生活がもうしばらく続きそうなので、気をつけて運動しようと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

首と腰が痛いのが治りました

長年の腰痛に加えて、寝違えで首が痛くなり、こちらに通いました。
首は、その日のうちに痛くなくなりました。
腰痛については今は痛くないのですが、この機会に再発防止として日々の気をつけることやエクササイズを教えてもらい、ちゃんとできているか合格点をもらいにあと1回行く予定です。

これからもよろしくお願いいたします。

オスグッドと言われました

サッカーをしている子供が、脚が痛いというので整骨院に行きました。調べてもらった結果、オスグッドと診断を受けました。家での対処法を教えてもらい、親としても安心しました。子供も激痛は収まっているとのことです。特にスポーツをされているお子さんを持つ親御さんは初期段階で迷わずいわみ整骨院を訪ねるといいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

自律神経が整ってきたようです

自律神経の乱れと思ってなかったのですが、最近眠りが浅く、いらいらやのぼせなどの症状があったので、施術を受けています。
睡眠はすぐ改善しました。
イライラは以前より回数が減りました。
その日は効果があるのですが、数日で効果が薄れるのでもう少し通うつもりです。

これからもよろしくお願いいたします。

鍼など治療方法豊富で、親しみやすいです。

痛い箇所があちこちで、どこに行けばよいか と悩んでいましたが、ふと通りがかったこちらで、料金や治療内容などを伺いました。
鍼治療が効く症状には鍼を、また効果のあるエクササイズなど教えてもらい、優先順位をつけて順に治療を始めています。
スタッフさん、先生共に親しみやすく、世間話で盛り上がることもしばしば。もうしばらくよろしくお願いします。

これからもよろしくお願いいたします。

今まで通った中で抜群によかったです

引っ越したばかりで荷物整理で腰を痛めました。
引越前の住所でも整骨院に行ったことはありますが、人によって電気パットをつける位置が微妙に違っていました。
が、こちらの院では○○筋が、、、と漏れ聞こえてくるので安心して任せられます。

o脚改善

o脚が治りました。
通う中でこちらの院の方針などいろいろお聞きしました。
とても印象深いのは、こちらの院では完治を目指しているという事です。
「患者さんの為に」と取り組まれている努力や姿勢が随所に感じられる院です。

これからもよろしくお願いいたします。

肩の痛みがなくなりました。

草引きやら、在宅ワークでのパソコン仕事のせいか肩が痛くなり通い始めました。
施術はいろんなアブローチがありますが痛いものはほとんどありません。
先日はとても気持ちの良いエクササイズをして頂きました。
エクササイズが終わって冷たいお水を頂くのが、私のマイブームとなっています!

これからもよろしくお願いいたします。

o脚が治り自信が持てるようになりました

体育の時間がとてもイヤでしたが、おかけさまで自信が持てるようになりました。
通院回数は人それぞれとのことでした。
私の場合は家でのエクササイズも頑張り、数えるほどで治りました。
治ったことは嬉しいですが、
通院しなくなるのは少し寂しい気がします!

頭痛が和らぎました

頭の痛みが和らぎました。
鍼は痛みにあわせて施術してもらえます。
先生は明るく人当たりのいい方で、とてもくつろがせて頂いてます。
他の方法で効果がなかった方は、一度こちらの院をお試しされてはいかがでしょうか。

美顔鍼おすすめ

定期的に通っています。
始めのうちは間隔を詰めたほうがいいですよと言われ、成果が出始めてから徐々に間隔をあけても大丈夫とのことで、自分の肌と相談して施術日を決めています。
が、いつも楽しいお話と気持ちのいい施術なので、待ちきれず、予約を早めに変更してしまっています(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

交通事故後すぐに通うことをおすすめします

事故後は以外と動けたのですが、通っていたいわみさんに話したら、できるだけ早く来てくださいとのことで相談にのって下さりました。
初めての事だったのでお話を聞いたときは他人事のように聞いてましたが、実際にどんどん痛みや吐気が出てきました。
早めに相談して治療を早く開始してもらってよかったです。

鍼治療で状態維持

定期的に鍼をしてもらって肩の動きをキープしています。
その日の状態によって鍼の場所を変えてるそうです。
また、院内の消毒等を徹底していると院内の壁に貼り出されていました。
信頼してしておまかせしている院です。

これからもよろしくお願いいたします。

自転車事故で通院してます

自転車で転び、足の痛みが取れないので、以前肩の痛みを治してくれたいわみ整骨院に電話したら、すぐに来てくださいと言ってくれました。
腫れた箇所をアイシングしてくれましたが、自宅でアイシングのポイントを教えてくれました。しばらく通わせてもらいます。

顔の鍼灸

顔のケアをしていただいています。肌の調子、目元がぱっちりなど美容的な効果はもちろんですが、鼻詰まりが改善されました。鍼の効果は薬に比べて即効性があるのですぐに効果が実感できました。施術のときに気になる箇所を先生に伝えて、その日その日で重点箇所を変えていただいてます。

腕の痛みが和らぎました

テニスはしてませんが、テニス肘と言われました。
一般に言われる通称について、医学的にはこうですよ と丁寧に説明を受けました。
初めにしっかり説明を受け、その後治療が開始されるという流れです。
すぐに痛みは和らぎましたが、もう一度経過を確認ということで診てもらいます。
最後まで責任感のある内容だと思います。

筋膜リリースで好調キープ

2年前にぎっくり腰でお世話になってから、調子がよかったのでしばらく行ってなかったのですが、久しぶりに前兆があったので伺いました。
数カ月前に筋膜リリースの機械を購入したとのことで、施術してもらえました。
効き目が数分でわかります。
数回通って好調をキープできています!

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真