イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

坐骨神経痛

左のお尻から太ももにかけてすごい痛みがあり、整形外科で腰からくる坐骨神経痛だと言われました。整形外科では一向に治る気配がなく、諦めていた所、知り合いに薦められいわみ整骨院さんに行きました。いわみ整骨院さんでは丁寧な検査があり、どうも原因は腰だけでは無いんじゃないか?ということで、治療をして頂きました。施術を受ける度に痛みがマシになっているのが実感でき、今では全く痛みがありません。本当にありがとうございました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。坐骨神経痛と一言で言っても原因は様々です。これからもよろしくお願いいたします。

足底腱膜炎

足の裏に痛みがあり、ネットで色々調べました。症状が足底腱膜炎によく似ていたので、加古川で足底腱膜炎の治療をしている整骨院を探して、いわみ整骨院さんにたどり着きました。いわみ整骨院さんでは丁寧な問診と検査があり、納得して施術を受けることが出来ました。また我流でしていたストレッチも正しい方法を教えて頂き、効果を実感しています。日常生活から歩き方までトータルで指導していただけるので助かっています。これからも宜しくお願いします。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

背中の痛み

趣味の草野球の為、筋トレをしていて、突然背中に激痛が走りました。友人にこちらの整骨院さんの口コミを聞き、行かせていただきました。数回の施術で背中の痛みは取れ、その後は正しいトレーニングの仕方や、ストレッチなど色々な事をご指導いただいてます。分かっているようで、全然分かってないことが沢山あることに気付かされて、今までなにをやってたのかなという気持ちです。今ではいわみ整骨院さんは私のパーソナルトレーナーのような存在です。頼りにしています。これからも宜しくお願いします。

hordh826様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが取れたというお声を聞けてとてもうれしく思います。
ストレッチやエクササイズは間違ったやり方をしていると体に負担がかかったりします。
草野球がいつでも思いっきりできるようにこれからも一緒に頑張って行きましょうね。

加古川市でダントツ

私は加古川市でいろんな整骨院や整体に行きましたが、いわみ整骨院さんは他とは全然違いました。問診や検査の仕方や丁寧さ、先生の知識の量、そして何より患者を何としても治すんだという熱意が凄いです。普段は優しく楽しい先生ですが治療に対する真剣さが凄く伝わってきます。加古川の整骨院ではダントツだと思いますよ。自信を持っておすすめします。

ぎっくり腰

土曜日の夕方に突然ぎっくり腰になってしまい、次の日に大事な用事があったので、慌てて病院を探しました。土曜の夕方やっているところがなかなかなかったのですが、やっとネットでいわみ整骨院さんを見つけ、祈るような気持ちで電話をしました。歩くのもやっとだっのが一回の施術で大分楽になり、今では全く痛みがなくなりました。
この後も予防の為しばらくお世話になります。院長先生の仰るように痛みのでない体づくりを目指して頑張ります。

ユウスケ様
口コミ投稿ありがとうございます。
突然のぎっくり腰は本当に辛いですよね。
痛みが全くなくなったというお声が聞けてとても嬉しく思います。
痛みの出ない体づくりのために一緒に頑張っていきましょうね。

膝の痛み

膝の痛みでいわみ整骨院さんのお世話になりました。元々、若い時にスキーで半月板を痛めていたので、少しでも楽になればという気持ちでした。「痛めた半月板は元通りにはなりません。でも痛みは取れます。」と言って頂き、頑張る気になりました。今ではほとんど痛みなく生活出来ています。本当にありがとうございます。

wwxsu434様
口コミ投稿ありがとうございます。
膝に痛みがあると毎日生活する上でとても辛いですよね。
痛みがほとんどなくなったというお声を聞けてとても嬉しく思います。

家族でお世話になってます

まずは母がいわみ整骨院さんに通うようになりました。諦めていた膝の痛みが嘘のようになくなったと言ってます。それならと、私も半信半疑でお世話になりました。私も肩こりがなくなったのにはビックリ。今では父も腰痛でお世話になっております。私の家族にとっていわみ整骨院さんはなくてはならない存在になってます。これからも宜しくお願いします。

ゆうこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがなくなったというお声が聞けてとても嬉しく思います。
お父様の腰痛もよくなるように一緒に頑張りましょうね。

子供の膝の痛みでお世話になりました

サッカーをしている小学校6年生の息子の膝に痛みあり、いわみ整骨院さんにお世話になりました。オスグッドという子供特有のスポーツ障害でした。適切に処置をすれば心配は無いということで安心しました。日頃のストレッチやエクササイズなど体のケアを教えて頂き子供も喜んでいます。これからも宜しくお願いします。

zpatx810様
口コミ投稿ありがとうございます。
オスグッドは施術とご自身で行うエクササイズやストレッチも重要になってきます。
痛みがなくなるように一緒に頑張っていきましょうね。

綺麗な整骨院です

私にとって、今回のいわみ整骨院さんは初めての整骨院になります。今まで、整骨院というとごちゃごちゃとしたところに怖そうな先生がいるイメージでした。でも、全然違って、いわみ整骨院さんは綺麗で、清潔感があって、先生もとっても明るくて優しい感じでした。治療もバキバキっていう感じではなくて、とてもソフトで怖く無かったです。もし、迷っているんでしたら、軽い気持ちで行ってる事をオススメします。

cvtfi162様
口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院はどんなことをするのだろうと疑問に思っておられる方もたくさんいらっしゃると思いますが皆様に気軽にご来院頂けたらとても嬉しく思います。

肩こりと頭痛が無くなりました

他の方も書かれていたと思いますが、私も肩こりと頭痛が治ってビックリしてます。肩こり、頭痛に悩まされ出して何年にもなります。完全に無くなることはないだろうなと思い、でも、少しでも楽になるのならと通うことにしました。先生も、全ての人の肩こり、頭痛が治るわけではないと、おっしゃっていましたが、私の場合、今では全く気にならなくなりました。ラッキーだったのかもしれませんが、物凄く嬉しいです。ありがとうございました。

nlwyi379様
口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛の原因が肩こりからきている場合があります。
肩こりも頭痛も気にならなくなったというお声を聞けてとても嬉しく思います。
何かありましたらいつでもご来院ください。

肩の痛みが楽になりました

肩の痛みでお世話になりました。
特に思い当たることもないのに、肩に痛みがでて、そのうちに治るだろうとほっておいたら、どんどん痛みがひどくなってきました。一言で肩の痛みと言っても色々あるようで、これは当院で治すことが出来ますよと言って頂き、ホットしてお任せすることが出来ました。そのお言葉通り、日に日に良くなっていき、今ではすっかり痛みはなりました。本当にありがとうございました。

ルル様
口コミ返信ありがとうございます。
痛みがなくなったというお声を聞けてとても嬉しく思います。
また何かありましたらいつでもご来院ください。

足首の捻挫が治りました

夜の暗い道をジョギングしていて足を捻ってしまいました。
すごく腫れてきてあわてていわみ整骨院さんに駆け込みました。
丁寧に検査をして頂き安心してお任せ出来ました。アイシングの仕方からリハビリのエクササイズまで色々教えて頂きありがとうございました。今では、すっかり良くなりました。また何かあったら、宜しくお願いします。

とっちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術以外にもストレッチやエクササイズの仕方も伝えさせてもらいます。
良くなったというお声が聞けてとても嬉しく思います。またなにかありましたらいつでもご来院ください。

肩こり、頭痛が無くなりビックリ

初めての整骨院でしたので緊張しましたが、先生に丁寧に説明して頂き、納得して治療をお願いすることが出来ました。数回の施術で肩こりが気にならなくなりました。
諦めていた頭痛も嘘のようになくなりビックリしています。
買いだめしていた頭痛薬の貰い手を探しているところです。
石見先生、本当にありがとうございます。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

人魚様、ご投稿ありがとうございます。日常生活や仕事での注意点など気を付けて再発防止に努めましょう。これからもよろしくお願いいたします

バレーボールで股関節を痛めました

バレーボールのレシーブの練習で股関節が痛くなり、いわみ整骨院さんにお世話になりました。試合が近いので、焦っていましたが、試合に間に合って良かったです。
また、自分では気付かなかった体の使い方の癖など指摘して頂き、今では、前よりも動きが良くなったのが実感できます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

みゆき様
口コミ投稿ありがとうございます。
試合に間に合ってよかったですね。体の使い方を少し変えただけで動きやすくなったり痛みがでなくなったりします。
これからも痛みなくバレーボールができるよう一緒に頑張っていきましょうね。

膝の痛みが良くなりました

膝の痛みでいわみ整骨院さんにお世話になりました。
マラソン大会に出場が決まって、張り切って練習を始めたんですが、急に練習量を増やしたのが悪く、膝が痛くなり、走ることができなくなりました。いわみ整骨院さんでは施術以外にもストレッチやエクササイズのやり方を教えていただき、今では以前より調子がいいぐらいです。ありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。

兎のかけっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
マラソンの練習をしていると走る距離が増えどうしても膝に負担がかかってしまいます。
痛みなく走れるようサポートさせて頂きますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね。

ぎっくり腰が治りました

朝、ベッドから降りようとして突然腰が痛くなり動けなくなりました。初めて事でどうしていいのかわからなく、とりあえずネットで調べていわみ整骨院さんに駆け込みました。丁寧な問診と検査、その後、私の体がどうなっているのか分かりやすく説明して頂き、納得して施術を受ける事ができました。施術だけでなく、生活上の注意点や家で出来るエクササイズなんかも教えてくれました。頼りにしてます。これからも宜しくお願いします。

メダカの赤ちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛の要因は首、肩こりからきたりと色々あります。
長年の頭痛辛かったですよね(:_;)その頭痛が気にならなくなったんですね。
とても嬉しく思います。

むち打ちが治りました

交通事故でむち打ちになってしまい、いわみ整骨院さんにお世話になりました。最初の問診の時から、担当の戎先生が親身になって話を聞いて下さったので、安心してお任せすることが出来ました。交通事故についての知識も豊富で、いろんな事を教えていただきました。院長先生や受付のスタッフさんもとても親切です。
いわみ整骨院さんに通って本当に良かったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では事故にあった時のご相談、事故の怪我が治らない時のご相談、事故を起こしてしまった時のご相談、その他の交通事故に関するご相談を受け賜っております。
当院に通って良かったと言って頂けてとても嬉しく思います。
何かありましたらいつでもご来院くださいね。

感謝の気持ち

私は産後、思うように体が動かず、常に肩、腰、足に強い痛みがありました。また、育児で体はクタクタなのに、なぜか夜は眠れず、もう精神的にもまいっていたと思います。

整骨院に行きたいけど、子連れじゃ…と諦めていたのですが、ネットで「子連れOK」と書いてあり、もう藁にもすがる思いでこちらに電話をしました。

最初の電話の時から、痛みの状態を説明したり、子連れの件や、金額など、たくさん質問をしました。

どんな質問にも先生がとても丁寧に対応して下さって、安心して行く事ができました。

通ってみて…

本当に本当によかったです!

はじめは週に2回、1ヵ月後くらいから週に1回。

あれだけ辛かった体の痛みが、今ではすっかりなくなりました!夜もちゃんと眠れます。

痛みがなくなり、子供との遊びも外出も、これまでの何倍も活発になりました。

そして、感謝の気持ちは、先生にだけではありません。

いつも子供をみて下さったスタッフさん。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

子供はまだ1歳で、本当に手のかかる時期で、たくさんのご迷惑をおかけしたと思います。

でも、いつも優しく温かく迎えてもらい、子供もスタッフさんが大好きでした。

そして私も、スタッフさんの温かさにいつも救われました。

本当に感謝しています。

また施術中、子供が他のお客様の所へ行ったり、大きな声を出してしまったりしたのに、笑って許して下さったお客様の方々にも、感謝を申し上げます。

「いわみ整骨院」は、先生、スタッフの皆様、お客様がとても素敵な方々です。

本当に通って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
出産、子育ては今まで痛みのなかったところに痛みがでたり、体が今まで以上に疲れやすかったりと自分が思ってる以上に身体に負担がかかっています。
当院に通って頂いて痛みがなくなり夜も眠れるようになったというお声を聞けてとても嬉しく思います。
お子様いつも笑顔でとってもかわいかったです。
また顔見せに来てくださいね。

膝の辛い痛み

いわみ接骨院の院長先生👨‍🏫はじめ、スタッフの方々、アットホームな雰囲気いいです。
辛い痛みがなくなり、生活が楽になりました。
治療方針は、患者さんの事を、一番に考え 丁寧に説明してくださいます。
戎先生 笑顔(^_^)がいいですね。 趣味多才で野生児のようなところがいいで〜す。
いわみ先生 痛みの無い生活に戻してもらって、ありがとうございます😊

ダイヤモンド様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様に症状、どういった施術を行うのかを丁寧に説明することを心掛けています。
痛みのない生活に戻れたというお声を聞けて大変嬉しく思います。

長年の肩凝りから解放された

今まで鍼や整体に通っても、その時だけ楽になるだけで、すぐ肩がおも〜くなっていました。酷くなると頭痛や吐き気までして薬を飲んでごまかしていました。今回諦めかけていた時に、いわみ整骨院を知り合いから聞いて行ってみました。1回目から楽になり、回を重ねるたびに、どんどん軽くなっていきました。今ではエクササイズも教えてもらい、肩が軽くなったので薬を飲まなくてよくなりました。本当にありがとうございました。

qjsjo359様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様一人ひとりの症状に合わせたオーダーメイドの施術で根本的な改善を目指しております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真