イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

美容鍼灸で肌の調子がいいです

美容鍼灸と聞いて、こんな施術とは想像以上でした。お灸と聞くと数分煙を出して、、なんて想像でしたが全く煙はないです!(年齢がバレそうですが)
鍼も先生が厳選したものを使っているとのこと。道具もさることながら、事前のマッサージなど。こちらに書いていると改めてコスパの高さが感じられます。

筋膜リリースやエクササイズ

腰が痛くて予約したのですが、1箇所だけ悪いのではないということで、広範囲に筋膜リリースをしていただきました。
広範囲だからといって、追加料金が発生するわけではありません。
エクササイズも丁寧に指導して頂きました。
しばらく通って健康になりたいと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

利用しやすい工夫をされています

駐車場が店舗前にあり、とめやすいので足の悪い母の乗り降りにも利用しやすいです。待合室で待っている間も、コーヒーを頂いています。患者様の感謝の声などが書かれたものがあり、広く愛されている整骨院のようです。

美容鍼灸

初回半額 の看板に目が止まり、1度もしたことがなかったので、お試し感覚でお願いしました。
鍼の前にリンパなどの流れを良くするマッサージなどもしてくださり、約1時間程で終わりました。
終わってすぐ鏡をみると、毛穴が目立たなくなっていて、家に帰るとお化粧がいつもより映えました!
思わぬ効果に嬉しびっくりです\(^o^)/

筋膜リリースよかった

筋膜リリースの機械を使って頂き、物凄く効果がありました!
ほんの2,3分ですが確実に効果が出ました。
他にもストレッチなどいろいろ手を尽くしていただきました。
仕事の都合でなかなか開業時間に行けないのですが、なんとか時間を作って行きたいと思う院です。

o脚矯正

数回通って、見違えるほど自信の持てる形になりました。
回数は「人によります」と言われ、「家でもエクササイズをするほうがいいですよ」という言葉を信じて、時間を見つけて頑張りました。
 コロナ対策もしっかりされてるみたいで、ベッドは毎回消毒されてるそうです。先生はウイルスについても情報を集めていらっしゃるようで、手洗いも丁寧にされてるみたいです。
施術には関係ないのでしょうけど、細かなことに気を配っていらっしゃることが、こちらも安心していられます。
 予約優先制なので、初めての方は電話で予約したほうがいいですよ。

美容鍼

美容鍼をしてもらっています。鍼の前にして頂くマッサージも気持ちよく、鍼のおかげで化粧ノリがいいです。前後で撮って頂く写真を見るのも楽しみの一つです。先生のお人柄も好感がもて、リラックスできる時間となっているかもしれません。一日の始まりにして頂くと、とてもいい日に思えます。これからも朝イチで予約させて頂きます。よろしくお願いします。

筋膜リリースよかった

腰に違和感があり、仕事帰りでも寄れるいわみ整骨院さんを訪ねました。先生の判断で筋膜リリースをしてもらいました。直後から、動きがよくなり逆に動き過ぎに注意!と言われました(笑)。違和感がなくなったあとも、数回通って経過を診てもらおうと思っています。

O脚矯正

イメージ的に「痛そう」というのがあったのですが、機械でガンガン押しつける感じではなく、先生と楽しくお話している間に施術が終わります。家でも宿題と称していろいろ教えてくれます。おかげ様でしばらく鏡を見るのが楽しみでした。お悩みの方は、早めに診察に行かれることをおすすめします。

美容鍼灸

美容鍼と書かれた旗があり、漠然とイメージしていましたが、ハリセンボンのように刺すのではなく、特殊な鍼で、私にあわせた箇所を先生が刺してくれました。併せてヘッド&フェイスマッサージもしてもらえるので、とても気持ちよかったです。

o脚矯正 効果

o脚気味で、見た目も気になっていたところ数回通って自分の脚を見るのが嬉しくなる程変わりました。これまで気にならなかった歩きにくさが、疲れがなく、思わぬ副作用?!となりました。見た目だけでなく健康につながるなんて、とても価値があると思います。

筋膜リリース効果的

「今から筋膜リリースします」と言われ、機械をあててもらって数分後、力の入リやすさや動く範囲の広がりなど、ものすごく効果を実感できました。機械の使用中は、マッサージのようで気持ちよかったので、私にとっては一石二鳥の機械です。

これからもよろしくお願いいたします。

肩の痛みには、いわみ整骨院がおすすめです

息抜きのはずのゴルフもスコアが伸びず、ストレスとなるほど肩の動きが悪く、痛かったのが、数回ほどで治りました。早めに通院を始めたのがよかったようです。また、何かあればお願いしたいと思っています。肩に違和感がある方にはおすすめの院です!

寝違え

寝違えから首の痛みが治らず、知人に相談したら、いわみ先生に聞いてくれて、診察してくれるというので行ってみました。清潔感のある待合室で、スタッフの方が笑顔で迎えてくれました。知人から聞いた通り、気負うことなく、先生にも気軽にお話でき、気持ちが一気にラクになりました。痛みはすぐなくなり、またなにかあればお願いしたいと思います。

腰痛改善

仕事で腰を痛め、なかなか治療に行けなかったのですが、臨時に時間外でみていただくことができました。親身に接していただき、今では随分マシになりました。今度は痛みの出ない体作りをと言って頂いたので、仕事が落ち着いたらまた通うつもりです。それまでは自宅で体を動かしておきます。先生、またよろしくお願いします!

これからもよろしくお願いいたします。

腰痛の方、おすすめです。

知人のおすすめで、予約させて頂きました。
普段の姿勢や仕事の動作で、痛くなる原因を教えてもらい、その後施術を受けました。
数回通い、今では痛みがなくなりました。
再発予防のエクササイズも教えてもらい、しばらく痛みはないです!

これからもよろしくお願いいたします。

指先から肩にかけての痛みが楽になりました

肩や腰が痛いとはよく聞きますが、指を動かすと痛いので、どこに相談したらいいのかわからず、雑談として先生に話したら、なんと先生の専門分野だと知りました。いろんな分野に詳しいので、楽しいお話を聞いてるうちに施術が終わります。信頼できる整骨院です。

肩こりが楽に

肩こりがひどく、月末は特に頭痛もあるくらいでした。仕事帰りや土曜にも開いてる院を探して、いわみ整骨院を訪ねました。電気などの機器で痛みが減り、その場だけでなく、痛みの出ないエクササイズも教えてもらいました。おかげで繁忙期ものりきれそうです。

腰痛治りました

引越しの荷造りで腰を痛め、ネットでいわみ整骨院を見つけました。評判通り、わかりやすい説明を受けました。駐車場が院の前にあり、痛い時は少しでも近いのも助かりました。しばらく通い、今ではすっかり調子がいいです!

腕の痛みでお世話に

腕が痛くて、加古川でみてもらえそうなとこを探したところ、いわみ整骨院を見つけました。初回を終えてすぐに痛みがマシになっていました。日頃のしてはいけない動作を教えてもらい、痛みの出ない体を目指していこうと思います!

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真