イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

姿勢が良くなりました

以前から猫背が気になっていたのですが、思いきっていわみ整骨院さんに行くことにしました。
数回の施術のあと鏡を見ると姿勢が凄く良くなっていることに気付きました。本当に嬉しいです。
おまけに辛かった肩こりまで治っていうことなしです。
いわみ整骨院さんに行って本当に良かったです。

ピーちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。

何年も前から腰痛に悩まされていました。
整形外科や整骨院、整体など色々いったのですがなかなか良くならず、いわみ整骨院さんにたどり着きました。
きちんと問診や検査をしてから施術計画をたてるので、信用できます。
一言で腰痛といっても原因は様々だという説明も説得力がありますね。
痛みも通う度になくなって来てます。
本当にありがとうございます。

iwuwh158様

膝の痛み

膝に痛みがありましたがどんどん痛みがなくなってます。
ジョギングが趣味で膝に痛みを感じるようになって結構経ってからいわみ整骨院さんに行きました。
半ば諦めていたのですが正しい体の使い方をすれば膝に負担がかからないことも学びました。
色々教えてもらうのが本当に楽しいです。
素晴らしい整骨院だと思います。

リュウジ様

頭痛が治りました

頭痛がひどくて最初は病院に行きました。
肩こりからきてる頭痛ですね、と言われそれだけ。で?どうしたらいいの?
その後、知り合いにいわみ整骨院さんを紹介され、通うようになり、みるみる頭痛が治って行きました。
こんなことなら初めからいわみ整骨院さんに来ておけば良かったです(^O^)

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、いわみ整骨院さんに通っています。
院内は清潔感があり、スタッフの皆さんも凄くフレンドリーです。
施術だけでなく先生やスタッフさんとお話をするのも楽しみの1つです。
いつもありがとうございます。

ピノキオ様

アドバイス受けてます

自分で言うのもなんですが、結構健康オタクみたいなところがあります。
体のことや健康の事など色々質問しますが、親切に一つ一つ答えてくれます。
今では私にとっていわみ整骨院さんはなくてはならない存在です。
これからも宜しく😃✌

foepr260様

本当にありがとう

転んでしりもちをついてしまい、腰に激痛が走り、あわてていわみ整骨院そんに駆け込みました。
夜遅かったと思います。
時間外にもかかわらず、嫌な顔せず、快くみて頂きました。
検査の結果、圧迫骨折の疑いがあるので整形外科に紹介状も書いていただきました。
本当に本当に患者さん思いの先生です。

mektr561様

良かったです

初めての整骨院で緊張しましたが、凄く親切にしてもらいました。
健康保険のことや費用の事など、細かく教えていただいたので安心して通えました。
腰痛もかなりよくなってきました(^.^)
これからも宜しくお願いします。

dhnfe937様
口コミ投稿ありがとうございます。

腰が弱く、昔から腰痛に悩まされて来ました。
知り合いの紹介でいわみ整骨院さんを知り、通うことになりました。
凄く丁寧に説明して頂き、今での自分の症状がどういうものかやっと分かりました。
これからも通わせてもらいます。
因みに、不思議なことに何故か、こむら返りがなくなりました。

btunk900様

交通事故の治療

車で交通事故に遭い通院することになりました。
交通事故は初めてなのでとても不安でしたが、なにも分からない私に、丁寧に色々教えて頂き安心できました。
特に保険会社とのやり取りなどを、教えて貰えたのでとても助かりました。
交通事故にあった方は相談だけでも行く価値がありますよ。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

高評価のご投稿ありがとうございます。
交通事故無料相談を受け付けております。
お気軽にお電話ください。

肩こりと腕のしびれ

肩こりと右腕のしびれに以前から悩まされていました。
自分では首が原因だと勝手に思っていたのですが、詳しく検査をしてもらうと、どうやら別に原因がありそうだと教えてもらいました。数回施術を受けただけですが、確かによくなってます。
このまま続けて完全に治したいと思います。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

高評価の口コミありがとうございます。
腕にしびれがあると首が原因と思われがちですが、詳しく検査すると別のところに原因があることが多々あります。これからもよろしくお願いいたします。

整形外科のオススメ

今、整骨院もいっぱいあるので、どこにいけば良いのか迷いましたが、信頼している整形外科の先生に薦められてこちらに来ました。
噂通りの親切な先生で、安心してお任せできそうです。
話しやすい先生なので、何でも質問できるのがいいですね。

hrkwf696様
口コミ投稿ありがとうございます。
わからないことがあったら何でも相談してくださいね。

肩の痛み

肩の痛みがひどく伺わせて頂きました。口コミ通り、丁寧な問診やカウンセリングがあり、自分の肩の状態を理解した上で治療に入れました。先生方やスタッフさん全員、明るい方ばかりで院内の雰囲気も明るくていい感じです。これからもお世話になります。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
スタッフ一同、明るく笑顔の対応を心掛けています。
これからもよろしくお願いいたします。

野球肩

草野球のピッチャーをしています。昨年のシーズンに連投し過ぎて肩から背中にかけて痛くなりました。そのうち治るだろうとそのままにしていましたが一向に良くならず、こちらに来させていただきました。治療して頂き、今では以前より腕が振れてます。
この前、今シーズン初登板でしたが絶好調でした。

草野球のピッチャー様
口コミ投稿ありがとうございます。
今シーズン初登板絶好調だったんですね。
当院ではスポーツのパフォーマンスを上げる為の指導もさせて頂いています。
何かありましたらいつでもご相談くださいね。

親切な整骨院

いつも通勤でいわみ整骨院さんの前を通るので、気にはなっていたのですが、なかなか行く機会がありませんでした。今回、ショギング中に足を捻ってしまい、直ぐにいわみ整骨院さんの事を、思い浮かべお世話になることにしました。
先生、受付スタッフさん皆さん親切でとても居心地がいい整骨院です。
足の腫れも大分ひいてきており、もう少しリハビリをすれば治りそうです。
本当にありがとうございました(^-^)

dafrc164様
口コミ投稿ありがとうございます。
居心地がいい整骨院と言って頂いてとても嬉しいです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

ぎっくり腰

突然ぎっくり腰になってしまい、妻の薦めで通い始めました。
数回の治療で腰の痛みは無くなり、その後再発防止の為にさらに数回通いました。
今では体調も以前より良くなりました。
今日で治療は終了しますが、なにか不調があればまたお願いします。信頼できる整骨院を見つけることができて、心強いです。

足のしびれ

足のしびれが改善しました。
右足にしびれがあり、整形外科を受診しましたが、骨には異常がありません、シップを出しときますと言われるだけで、一向に良くなりませんでした。
インターネットでこちらを見つけて通い始めました。施術の度にしびれもマシにるのが分かり、体が軽くなります。いつもありがとうございます。

gbyzs856様
口コミ投稿ありがとうございます。
足のしびれが改善したというお声を聞けてとても嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

肩こり

長年、肩こりと頭痛に悩まされていました。
最初、問診や姿勢のチェックをして頂き、改めて自分の姿勢の悪さにちょっとショックを受けました。
肩こりを治す治療と同時に日常生活にも気を付けないといけないと教えてもらい、実践しています。
今では少しずつ姿勢も良くなってきたと感じています。もう少し通ってみます。
どれだけ良くなるか楽しみです。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。日常生活の癖というものはなかなか直すのが難しいものですが、頑張って良い習慣を身につけましょう。これからもよろしくお願いいたします。

感じがいい整骨院

先生方や受付スタッフさんが皆明るく、院内の雰囲気がとてもいいです。
受付スタッフさんとお話をしているだけで気持ちが軽くなって痛みもなくなるように感じるのは気のせい?
体だけでなく、心も癒される整骨院さんです。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。感じがいいというお言葉、スタッフ一同励みになります。これからもよろしくお願いいたします。

文句なしで星五つ

腰の痛みで来院しました。
しっかりと問診やカウンセリングをして貰えたので納得、安心です。
帰りには自宅でできるエクササイズも教えてもらえます。資料もいただけるので忘れずに実践できます。ちなみに資料のモデルは石見先生です(^-^)。
マジおすすめな整骨院です。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

高評価ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真