イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

テニス肘と言われました

テニスをした事がなかったので、テニス肘と言われ驚きました。テニスをしたことがないのはせんせいにも伝えた上で、この状態について説明を受けました。
悪くなる原因や状態がわかると自分でも意識しやすいです。
おかげさまですっかり良くなりました。

これからもよろしくお願いいたします。

肩こり?五十肩?

肩こりが前からひどかったのですが、五十肩なのか上がらなくなってきたので、エキテンで人気のこちらの院に行きました。
「五十肩とは」から始まり、体についてレクチャーを受けました。
その後日常での動かし方など教えてもらいました。
いろいろと質問をしやすい雰囲気でよかったです。

これからもよろしくお願いいたします。

O脚矯正で自信が持てました

夏に向けて足のラインを出せるよう、春からお店を探しこちらを選びました。
こちらの院にいる間だけでなく、自宅やなにげない時間でもトレーニングになるとの教えで、
自分も頑張った感があります♪
何事も習慣になると難しくありません。ということが体で感じられました。
が気を抜かずにもうしばらく”がんばり”ます!

これからもよろしくお願いいたします。

筋膜リリースでよくなってます

筋膜リリースをしてもらい、その後動きの改善がよくわかります。
初めは痛かったのですが、(思わず声をあげました)段々治ってきていることが感覚的にもわかるので、もし痛いとかマイナスイメージの人がいたら、先生を信じて痛いことを報告したらいいと思います。

腰痛対応よかった

腰痛がひどくなってきて、仕事にも差し障りが出たら困る!と思い無理を承知で当日予約の空きがないか連絡しました。
ちょうど1枠空いているとのことで、お願いしました。
以前にも通っていたのですが、利用していた回数券に期限がなく、以前購入したものが利用できました。
今回も落ち着くまでお世話になります。

筋膜リリース

筋膜リリースという言葉を雑誌で見たことがありましたが、こちらでお世話になるとは思ってもみませんでした。
左右で効果の違いを実感するとわかりやすく違いがありました!
痛い部分だけでなく全身してほしい気持ちです!

これからもよろしくお願いいたします。

骨盤矯正をお願いしています。
「体の不調を改善し、正しく生活をする」一時的に通院時だけ楽になっても、続かないと意味がないという先生の方針で、もちろんこちらに滞在中もエクササイズをしますが、自宅や空いた時間を利用してエクササイズをするよう、指導してもらいました。
患者目線で体のことを考えてくれる先生だと思います。

美容鍼コース

こちらの美容鍼コースに決めた理由は、鍼だけでなく、マッサージや筋膜リリースなど複合的にしていると聞いたからです。
鍼の種類も考えられて、要望に応じて刺す場所も変えているとのこと。
一番気になることから順に対応してもらってます。
パーツ毎のケアはもちろんですが、全体的に活性化され、プルンプルンです!
お試し価格があるのも嬉しいです。
お試しのつもりでなくても、1回目はお試し価格だそうです!

腰痛、治療から予防まで

腰痛で通い始めました。
腰痛と一口に言ってもいろいろあるとのことで、確かに私の場合も痛い動作が何パターンがありました。
腰痛は治ってますが、ここで通院を辞めたらまた痛くなったら通うの繰り返し。ということで予防法を今度伺うことになってます。
長い目で健康を考えてくれる院ですね。

体全体を診てもらえます

始めは肩から首にかけて痛く、頭痛もあったりなかったりで症状が強いときに行ってました。
頭痛がひどい時はヘッドマッサージもお願いしています。
目の周りもスッキリして頭痛が和らぎます。
ツボを把握した鍼の先生のマッサージで痛みに応じたマッサージです。
いろいろ相談するといいですよ

交通事故で通っています

交通事故に会い整骨院に行こうと思って思いついたのが、いつも車が止まっていて気になっていたこちらの院です。
忙しそうな中でも体調を気遣ってもらってます。
日によってしんどい箇所が違うので、そういった点にも対応してもらえるので助かります!
もうしばらくかかりそうですが、よろしくお願いします。

筋膜リリースや鍼で美容効果up

高い化粧品を使うのはお金だけでなく成分も気になるのでなるべく使いたくないと思っていたのですが、こちらの施術だと体に物質を取り込む訳ではなく、自分の持っている力を活かすことになるので、自然体思考の私にはピッタリの方法です。
施術回数を重ねるとリフトアップや肌のモチモチ感が、より長持ちしています!
今は月1回のペースになったので、化粧水やら乳液やら美容クリームを揃えるより安上りだと思うとさらに嬉しくなってきました!!

鍼でリフレッシュ

初めは鍼なんて怖いと思っていましたが、今はトリコになっています。
ちょっと痛い所があるとその日だけ鍼をしてもらうこともできます。
ただ鍼専用コースをお願いするなら予約したほうがいいと思います。
鍼の先生はツボとかよくご存知なので、ふとした困り事を話すと「それはね〜…」と対処方法を教えてくれることも!
心身ともにリフレッシュしますよ。

腰痛で通ってます

長年腰痛持ちでしたが、草むしりの際に変な態勢になってから今まで以上に痛くなったため、ネットでこちらを探しました。
しばらく通いましたが!いよいよ次回卒業予定です。
腰痛予防の話も教えてもらい、いろいろ勉強させてもらいました。
お世話になりました。

祝日営業で助かります

毎週木曜しか行けないのですが、祝日も営業とのこと、助かります!
週1で定期的に通っています。
JOYトレを始めてから腹筋がついたのか、カラオケでも声が出るようになったし、何もないところでよくつまずいていたのも無くなりました。これからも定期的に続けるつもりです。
継続は力なり

これからもよろしくお願いいたします。

筋膜リリース気持ちいいです

右足に違和感があり、ネットでこちらを見つけました。
問診?カウンセリング?で筋膜リリースについて説明を受けました。
初めて聞く言葉でしたが、実際にしてもらうと、前後で効果がよくわかりました。
右だけが痛かったのですが、左もしてもらえました。
痛みもなくどちらかというと気持ちがいいです!
なので一石二鳥だと思っています。
痛みがある方は放置せず早めに相談されるのがいいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

自律神経 びっくりするほど寝れました

自律神経が乱れてるという感覚はなかったのですが、日々を思い返すと寝られないとかイライラが続いていました。
その時は、暑さのせいとかあまり気に留めていませんでした。
施術後数日はこれらの症状がなく、次の予約のときには自律神経の施術をお願いせず首の治療だけをお願いしました。
今度は寝付きは良いもののすぐに目が覚めるので、その次の施術時にお願いしたら、その晩の効果は絶大でした!
自律神経の乱れかな と思うような症状があるとおもう方はぜひ院長先生にお声掛けしたらいいと思います!

美容鍼受けました

通るたびに看板が気になっていたので、ちょっと入って聞いてみました。
鍼をしたことがなかったのが気がかりでしたが、「献血できたら大丈夫ですよ」と言われたので少しホッとしました。
実際は、言われなければ刺さっているのかわからない程度でした。
こちらの美容鍼は鍼だけでなく色々テクニックがあります。
色々なテクニックはネタパレにならないよう、体験してみて下さい(笑)
気持ちいいですよ〜!!

筋膜リリースでスッキリ

初診で筋膜リリースについて初めて聞きました。
してもらったあとの効果が直後によくわかりました。
筋膜リリース以外にもいろいろしてもらえましたが、追加料金がいるわけではなく、コストパフォーマンスは高いと思います。

o脚矯正

初めは気恥ずかしく予約を迷っていたのですが、男の人も多いと聞いて安心しました。
理論的な説明、段階に応じての施術、また、写真を撮って変化がわかりやすくやる気が出ます!
この場にいない時でも、身近な道具でトレーニングができる方法を教えてもらえます。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真