いわみ整骨院の口コミ/加古川市加古川町河原

いわみ整骨院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

イワミセイコツイン

いわみ整骨院

079-497-7703

2018/03/12
2018/04/01
以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。
2019/02/23
腰の痛みで来院しました。
しっかりと問診やカウンセリングをして貰えたので納得、安心です。
帰りには自宅でできるエクササイズも教えてもらえます。資料もいただけるので忘れずに実践できます。ちなみに資料のモデルは石見先生です(^-^)。
マジおすすめな整骨院です。
2019/02/23
加古川バイパスを降りてすぐにある整骨院です。駐車場も広く停めやすいです。
最初、寝違えで通い始めました。施術中も色々な質問に丁寧に答えていただけるので、安心してお任せ出来ます。今は寝違えも治り、メンテナンスで通ってますが、凄く調子いいです。これからも定期的に通わせてもらいます。
2019/02/20
右肩が痛くなり、五十肩かなと思い整骨院を探しました。
加古川の河原にいい先生がいると聞き、行くことにしました。
じっくりと検査をして頂き五十肩ではないとのこと。心配しなくてもすぐ治ると言って頂きホットしました。
言われた通り、1カ月ですっかり良くなりました。ありがとうございます。
皆におすすめしておきます。
2019/02/19
私は職業が料理人という事もあり、長時間の立ち仕事で膝の痛みが以前からありました。
妻の薦めでいわみ整骨院さんに行きました。
丁寧な説明に、疑い深い私も納得して施術を受けれました。
痛みもマシになり、これからが楽しみです。
2019/02/18
いわみ整骨院さんが私にとっての整骨院デビューです。肩こりがひどくネットで調べて、口コミがよかったので行ってみました。問診や説明がとても丁寧で、お話を聞くだけでも来た甲斐があったと思いました。施術後は凄く体が軽くなりました。こんな感覚は何年ぶりかです。とても満足してます。
2019/02/15
膝の痛みでお世話になりました。最初は立ち上がるときなど、動き出しで痛みがあり、ひざを深く曲げることが出来ませんでした。
数回の治療で痛みがなくなり、今では正座も出来るようになりました。本当に感動です。ありがとうございました。
2019/02/15
職場の方の紹介で通い始めました。
慢性的に腰痛があり、猫背、骨盤の歪みも気になっていました。
通いだしてまだ間もないのですが、姿勢も良くなり猫背も気にならなくなってきました。
腰痛もほぼ無くなったのですが、まだたまに気になる事があるので、今後の期待も込めて星4.5とします。
完治するのを楽しみに、もう少し通ってみます。
2019/02/10
寝違えて首が回らなくなりました。車の運転も怖いくらいだったので、早く何とかしようと、いわみ整骨院さんに行きました。以前はぎっくり腰でお世話になったことがありました。この度も前回同様直ぐに良くなり助かりました。いつも体の不調があったときには頼りにしてます。
2019/02/09
5年ほど前に初めてぎっくり腰になり、それ以来、年に1回はぎっくり腰などで腰を痛めてました。最近また、ぎっくり腰になり、いわみ整骨院さんに通い始めました。今日で4回目の通院ですが、ほとんど痛みはなくなりました。痛みがぶり返さないように、今後は体幹を鍛えていきます。回数券を買うとお得ですよ。
2019/02/09
右腕に痛みがあり、お世話になりました。いわみ整骨院さんでは、タブレットを使って、筋肉や神経の事を丁寧に説明してくれるので自分の痛みの原因がよく分かりました。施術も痛くなく、どんどん良くなっている実感があります。安い料金でちょっとマッサージをしてもらおうという方には向かないかもしれませんが、本当に体を治したい方には、ぜひ行って貰いたい整骨院です。

店舗名 いわみ整骨院
兵庫県加古川市加古川町河原359-71階A号

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 日岡駅(1.3km)
  • 加古川駅(740m)
  • 宝殿駅(3.2km)

079-497-7703

駐車場 あり
  • 6台駐車スペースあります
座席 ベッド6台
特徴 清潔感のある広々とした空間にベッド5台を配置。リラックスして施術を受けることができます。
エクササイズ専用スペースあり 姿見鏡で姿勢を確認しながら、さまざまなエクササイズを行うことができます。
紹介文 ================================================
 辛い症状で悩むのは、もう終わりにしませんか?
 当院が患者様一人ひとりの“ベストな体”へと導きます。
●交通事故無料相談受付中 ●駐車スペース6台完備
●予約優先制 ●平日・土曜20時まで開院 ●肩こり、腰痛に実績多数

【いわみ整骨院】では、痛みの除去が施術のゴールではなく
痛みの出ない体を作ることこそが大切だと考えています。
長年の経験と科学的根拠を基にした施術で
自然治癒力の向上を促し、
症状の再発しにくい体を目指した施術を行います。

◆カウンセリングを重視しております
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
痛みの出にくい体を作るためには
症状を根本から改善することが重要です。
そのため、当院ではしっかりと「問診」「検査」を行い
徹底的に原因を追究します。

その後、症状や体質など患者様に合わせた
施術計画をご提案し、ご納得いただけたら施術を開始します。
十分な説明なく施術が始まることはございませんので
ご安心ください。

◆先進機器を導入した先進の施術を行います
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当院では超音波やハイボルテージのコンビネーション機器、
EMSなど、先進の機器を導入しており、
その施術効果が最大限発揮できるよう日々、研究しています。

また、機器を扱うスタッフもセミナーや勉強会に参加し
技術や知識の取得に努めているので、
その手技と併用して施術を行う事でより高い効果が期待できます。

◆患者様と二人三脚で健康的な体を目指します
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
患者様の症状によっては、
施術後のアフターケアが必要な場合があります。
当院ではセルフストレッチやセルフエクササイズなど
ご自宅で体調管理ができるよう丁寧に指導いたします。
症状改善に向けて全力でサポートさせていただきますので、
当院と一緒に頑張っていきましょう!

〜このような症状でお悩みの方は
             当院へご相談ください〜
○どこへ行っても症状が良くならない
○歳のせいだと諦めている
○根本から改善したい
○姿勢を良くしたい
○レントゲンで異常がないと言われた
○スポーツでけがをしにくい体にしたい

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
院内は明るくアットホームな雰囲気で、
ご来院くださった皆様が1日、
体も心も気分良く過ごすことができるよう
心がけておりますので、お気軽にご来院ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─