いわみ整骨院の口コミ/加古川市加古川町河原

いわみ整骨院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

イワミセイコツイン

いわみ整骨院

079-497-7703

2018/03/12
2018/04/01
以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。
2018/12/03
膝の痛みでいわみ整骨院さんにお世話になりました。
マラソン大会に出場が決まって、張り切って練習を始めたんですが、急に練習量を増やしたのが悪く、膝が痛くなり、走ることができなくなりました。いわみ整骨院さんでは施術以外にもストレッチやエクササイズのやり方を教えていただき、今では以前より調子がいいぐらいです。ありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。
2018/11/28
2018/12/01
朝、ベッドから降りようとして突然腰が痛くなり動けなくなりました。初めて事でどうしていいのかわからなく、とりあえずネットで調べていわみ整骨院さんに駆け込みました。丁寧な問診と検査、その後、私の体がどうなっているのか分かりやすく説明して頂き、納得して施術を受ける事ができました。施術だけでなく、生活上の注意点や家で出来るエクササイズなんかも教えてくれました。頼りにしてます。これからも宜しくお願いします。
2018/11/27
交通事故でむち打ちになってしまい、いわみ整骨院さんにお世話になりました。最初の問診の時から、担当の戎先生が親身になって話を聞いて下さったので、安心してお任せすることが出来ました。交通事故についての知識も豊富で、いろんな事を教えていただきました。院長先生や受付のスタッフさんもとても親切です。
いわみ整骨院さんに通って本当に良かったです。ありがとうございました。
2018/08/27
私は産後、思うように体が動かず、常に肩、腰、足に強い痛みがありました。また、育児で体はクタクタなのに、なぜか夜は眠れず、もう精神的にもまいっていたと思います。

整骨院に行きたいけど、子連れじゃ…と諦めていたのですが、ネットで「子連れOK」と書いてあり、もう藁にもすがる思いでこちらに電話をしました。

最初の電話の時から、痛みの状態を説明したり、子連れの件や、金額など、たくさん質問をしました。

どんな質問にも先生がとても丁寧に対応して下さって、安心して行く事ができました。

通ってみて…

本当に本当によかったです!

はじめは週に2回、1ヵ月後くらいから週に1回。

あれだけ辛かった体の痛みが、今ではすっかりなくなりました!夜もちゃんと眠れます。

痛みがなくなり、子供との遊びも外出も、これまでの何倍も活発になりました。

そして、感謝の気持ちは、先生にだけではありません。

いつも子供をみて下さったスタッフさん。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

子供はまだ1歳で、本当に手のかかる時期で、たくさんのご迷惑をおかけしたと思います。

でも、いつも優しく温かく迎えてもらい、子供もスタッフさんが大好きでした。

そして私も、スタッフさんの温かさにいつも救われました。

本当に感謝しています。

また施術中、子供が他のお客様の所へ行ったり、大きな声を出してしまったりしたのに、笑って許して下さったお客様の方々にも、感謝を申し上げます。

「いわみ整骨院」は、先生、スタッフの皆様、お客様がとても素敵な方々です。

本当に通って良かったです。
2018/08/05
いわみ接骨院の院長先生👨‍🏫はじめ、スタッフの方々、アットホームな雰囲気いいです。
辛い痛みがなくなり、生活が楽になりました。
治療方針は、患者さんの事を、一番に考え 丁寧に説明してくださいます。
戎先生 笑顔(^_^)がいいですね。 趣味多才で野生児のようなところがいいで〜す。
いわみ先生 痛みの無い生活に戻してもらって、ありがとうございます😊
2018/07/18
今まで鍼や整体に通っても、その時だけ楽になるだけで、すぐ肩がおも〜くなっていました。酷くなると頭痛や吐き気までして薬を飲んでごまかしていました。今回諦めかけていた時に、いわみ整骨院を知り合いから聞いて行ってみました。1回目から楽になり、回を重ねるたびに、どんどん軽くなっていきました。今ではエクササイズも教えてもらい、肩が軽くなったので薬を飲まなくてよくなりました。本当にありがとうございました。
2018/03/29
肩の痛みがあったので久しぶりに整骨院にいきました。
いわみ整骨院さんのスタッフさんは元気がよくて院内も綺麗でした。
施術の説明も解りやすく、今までいった中で一番わかりやすかったです。
不安なく安心して施術を受けれました。
自宅で出来る運動も教えていただいたので家でも実践してみます。
2018/03/26
初めてこちらで受けましたが症状をみるために身体のチェックをしっかり細かく観てもらいました。
そして先生から症状の詳しい説明がありました。
その説明も丁寧に私に合わせてわかりやすく聞けることができました。
施術中も身体の状態を説明しながら進めていただきました。
とても安心感があり、また腰の状態も楽になりました。

2018/03/26
私は立ち仕事が多くて、もともと猫背でもあり、
肩こりと慢性的な腰痛に悩まされていました。
整骨院は今まで何件か行きましたが何処に行っても一時的なもので再発して
しまう繰り返しでした。
個人差もあるかもしれませんが、こちらの整骨院で受けたら肩もスッキリして
今の所、再発はなっていません。
納得の施術を受ける事ができとても感謝です!
2018/03/23
今回はじめて、いわみ整骨院で受診しました。
受付から最初の問診も丁寧に説明していただきました。
また、治療中も私にわかりやすく丁寧に説明していただきながら
行っていただきました。
これからの治療計画も私の症状に合わせて経てていただきました。
先生が親身に相談にのってくださりとても信頼できます。
いつもありがとうございます。

店舗名 いわみ整骨院
兵庫県加古川市加古川町河原359-71階A号
  • 日岡駅(駅から1.3km)
  • 加古川駅(駅から0.7km)
  • 宝殿駅(駅から3.2km)
アクセス 加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

079-497-7703

駐車場 あり
  • 6台駐車スペースあります
座席 ベッド6台
特徴 清潔感のある広々とした空間にベッド5台を配置。リラックスして施術を受けることができます。
エクササイズ専用スペースあり 姿見鏡で姿勢を確認しながら、さまざまなエクササイズを行うことができます。
紹介文 ================================================
 辛い症状で悩むのは、もう終わりにしませんか?
 当院が患者様一人ひとりの“ベストな体”へと導きます。
●交通事故無料相談受付中 ●駐車スペース6台完備
●予約優先制 ●平日・土曜20時まで開院 ●肩こり、腰痛に実績多数

【いわみ整骨院】では、痛みの除去が施術のゴールではなく
痛みの出ない体を作ることこそが大切だと考えています。
長年の経験と科学的根拠を基にした施術で
自然治癒力の向上を促し、
症状の再発しにくい体を目指した施術を行います。

◆カウンセリングを重視しております
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
痛みの出にくい体を作るためには
症状を根本から改善することが重要です。
そのため、当院ではしっかりと「問診」「検査」を行い
徹底的に原因を追究します。

その後、症状や体質など患者様に合わせた
施術計画をご提案し、ご納得いただけたら施術を開始します。
十分な説明なく施術が始まることはございませんので
ご安心ください。

◆先進機器を導入した先進の施術を行います
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当院では超音波やハイボルテージのコンビネーション機器、
EMSなど、先進の機器を導入しており、
その施術効果が最大限発揮できるよう日々、研究しています。

また、機器を扱うスタッフもセミナーや勉強会に参加し
技術や知識の取得に努めているので、
その手技と併用して施術を行う事でより高い効果が期待できます。

◆患者様と二人三脚で健康的な体を目指します
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
患者様の症状によっては、
施術後のアフターケアが必要な場合があります。
当院ではセルフストレッチやセルフエクササイズなど
ご自宅で体調管理ができるよう丁寧に指導いたします。
症状改善に向けて全力でサポートさせていただきますので、
当院と一緒に頑張っていきましょう!

〜このような症状でお悩みの方は
             当院へご相談ください〜
○どこへ行っても症状が良くならない
○歳のせいだと諦めている
○根本から改善したい
○姿勢を良くしたい
○レントゲンで異常がないと言われた
○スポーツでけがをしにくい体にしたい

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
院内は明るくアットホームな雰囲気で、
ご来院くださった皆様が1日、
体も心も気分良く過ごすことができるよう
心がけておりますので、お気軽にご来院ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─