イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

交通事故で…

交通事故でむち打ちになってしまい、首に痛みが日増しに辛くなった時に家から近いいわみさんに飛び込みました。先生も親身になって話を聞きながら治療を続けてくれたお陰で、日常生活が楽になりました。有難うございました!

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

xalmx233様、口コミありがとうございます。
日常生活が楽になられて本当に良かったです。
今後とも丁寧な施術を心掛けて参ります。よろしくお願い致します。

腰痛が治りました

丁寧に説明や施術をして頂きました。
腰痛に悩んでいましたが、痛みがなくなりすごく楽になりました。
院内は開院されたばかりということもあり、すごくオシャレでキレイでした。
かわいいお魚を飼っていて、待っている時間見てると癒されます。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みがなくなってよかったです。
満足していただける施術ができるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

iwwoj150
iwwoj150 さん

膝の痛み解消

膝を痛めていましたが、先生の手技のおかげで今では走れるようになりました。
今後もマラソンに挑戦できそうです。
受付の方も笑顔も素敵でとてもよかったです。
体のケアをこれからもお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
マラソンに挑戦できるようになられてよかったです。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛をみてもらいました

腰痛が再発したので、知人に紹介されてお世話になりました。

よく見てくれると聞いてたのですが、本当に色々と検査してくれて、痛みの原因が骨盤にあるということも教えてもらいました。

治療も今まで何度か行った接骨院や整形と全然違うからびっくりしましたが、終わったあとは腰の痛みも楽になりましたし、なぜか肩こりまでスッキリしたのでしばらく通ってみようと思います。

Gon様
口コミ投稿ありがとうございます。
根本的な改善を目指していきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

寝違え…

朝起きると首が痛くて、寝違えたのかな?と思い、いわみ整骨院さんに行きました。
整骨院に行くのは初めてで緊張しましたが、入ると、受付のかたが笑顔で迎えてくれ安心しました。先生も気さくで話しやすかったので痛みや症状を伝えやすかったです。
今まで寝違えると治るのを何日も待ってたのがバカらしいぐらい楽になりました。向けなかった方も痛みなく向けるようになりました。
これからも何かあれば行こうと思います。よろしくお願いします。

INOUE.KANA様
口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みが楽になったというお声がきけて大変嬉しいです。
また何かありましたらいつでもご来院下さい。

テニスひじ

ひじが痛くていきました。診断の結果、テニスひじと言われて、ビックリしました。テニスをしたことはなかったからです。しかし、丁寧に検査をしていただき、説明をきくと、なるほどと思いました。ひじだけでなくほかの要因もあるとのことで、しばらくお世話になります。よろしくお願いいたします

jdahe273様
口コミ投稿ありがとうございます。
丁寧で分かり易い説明ができるように心掛けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

新しいタイプの整骨院

いままで腰痛でいろんな整骨院に行ったことがあるのですが、ベッドの上でマッサージを受けて、その時は楽になっていたのですが、また痛みがでると行った繰り返しでした。しかし、いわみ整骨院では、原因をはっきりつきとめて、その後治療を行うといった、今から考えると当たり前の行為ですが、理にかなったサービスです。

frhfi006様
口コミ投稿ありがとうございます。
いわみ整骨院では根本的な改善を目指しています。
痛みが軽減するよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

icfwx070
icfwx070 さん

リピーターです

石見先生が、以前の院にいらっしゃるときから、調子が悪くなると、全身を診ていただいています。
いつも謙虚にしていらっしゃいますが、柔道整復師の学校を首席で卒業されたすごい方です!その技術はもちろんですが、気さくで優しいお人柄にいつも心身共に癒されて帰れます。
家からは少し遠くなってしまったのですが、これからもまたお世話になりに行きます。

icfwx070様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
根本的な改善を目指して頑張っていきましょう。
お家が遠いようなので、お気をつけてご来院下さい。

納得できて、気に入りました

たまに出る腰痛で伺いました。カウンセリングと検査で 原因をつきとめていただき、施術していただきました。納得のいく説明を受けられたのが、よかったです。また、治療途中なので、しばらく通わせて頂きます。よろしくお願いします。

とん様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛軽減のサポートができるよう努めてまいります。
一緒に頑張っていきましょう。

腰痛が楽になりました

持病で腰痛持ちでしたが、はじめに色々と話を聞いていただいて、自分に合った内容の施術をしてもらいました。おかげさまで、だいぶ楽になりました。丁寧で、感じもよく、清潔感もあったのでまた来たいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では問診、検査、カウンセリングが重要と考えております。
これからもよろしくお願いいたします。

ありがとうございました

新しく出来た整骨院だったので、最初は不安でしたが、院長もお話が上手で、説明も丁寧で分かりやすかったです。スタッフの人も感じが良かったです。腰痛も、良くなり助かりました。これからも、利用させてもらいたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもより分かり易い説明を心掛けていきます。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛が治りました

内観、外観ともとても綺麗で清潔感がある整骨院さんです。
昔からよくぎっくり腰になるのですが、とても詳しく説明してもらって自分の体のことがよく理解できました。
この先生なら自分の体のをお任せできると思ったのでしばらく通わせて貰います。
これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰になりにくい体づくりを一緒にやっていきましょう。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真