ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

交通事故の治療

交通事故でむち打ちになってしまい、エキテンの評判を見てはぴねすしんきゅ整骨院さんに行きました。
評判通り、親切、丁寧な治療でした。
毎日通ってるウチに痛みがだいぶ軽減されました。
仕事も体を使う為、出来るか心配でしたが、今では仕事に影響が無いくらいに治ってきました。
本当に、はぴねすさんを選んで良かったです。
交通事故でなかなか治らない人にはオススメです。

脚の矯正

若い時に男の子にまじってスポーツばかりしていたのでガニ股になってしまい、大人になりコンプレックスになりました
そこで矯正するのに調べて出てきたのがこの整骨院です
整骨院は昔捻挫した時に治療で行った時以来ですね
今の整骨院は綺麗でスタッフの人も若い方も多く、雰囲気がとても良くなっていてびっくりしました
問診から施術、アフターケアまで丁寧なのも良いです
何度か通いガニ股も少しづつですが改善されており、久々にあった友達に言われたので確実に変化が見えているのが嬉しいです
時間はかかるでしょうが、このままお世話になりたいと思います

美容にも効果ありです(*^▽^*)

いつも腰痛があった際に鍼治療をしてもらっています。
即効性があって痛みもすぐ無くなるのでオススメなんですが、先日初めて体験した美容鍼が衝撃的でした‼︎
担当してくれている先生に鍼を絶賛していたらお薦めされましたw
処置後にフェイスラインがキュッと上がっているのが分かります(^o^)
しかもリフトアップされてるのでシワが薄くなってる‼︎
血流が良くなるのか肌の調子もとても良いです(*^▽^*)
鍼は絶対オススメっ!!

古傷の痛みが改善しました‼︎

昔事故で膝を怪我してから今まであらゆる病院に行きました痛みが引かず悩んでいました(常に違和感があり、動かすとズキズキするような痛みです)
今まで痛み止めを毎日飲んで抑えていたのですが、知人の勧めではぴねすさんに伺いました
問診の結果、右膝の皿の位置が歪んでいたり、痛みを庇うような歩き方のせいで骨格や筋肉が歪んでいるとの事でした
病院ではそこまで話をされる事は無かったのでこの内容にとても驚いたと同時に原因が分かった事でホッとしました
施術内容は痛みをとる鍼や筋肉をほぐすマッサージ、骨格の調整です。家で出来るトレーニングも教えてもらえました
鍼は長いし不安でしたけど、全く痛みはなかったです
今3回目の施術をして頂いた所なのですが、痛み止めを毎日飲む事もなくなりとても快適です
同じ様な悩みの方是非とも行ってみて欲しいです

信頼できる先生に会えました

坐骨神経痛に悩まされ長いのですが、酷くなって整骨院に行って楽になって、又酷くなって…の繰り返しが嫌になり根本的な治療が出来ないかと整骨院を探していたところ目に止まったのがはぴねすさんです。口コミで同じ悩みの方もいて、口コミ自体も良かったので気にはなっていた所です。
行ってみて驚いたのが問診の時点で前に通っていた整骨院さんと原因が違う見解だった事です。自分でも前の先生の言う通りにしていたものですから本当に驚きました。実際は大きな原因は一緒なのですが、細かい部分や施術のアプローチが違い、まず施術して試してみようとの事でした。
かなり凝り固まっていたようで痛みはありましたが、施術後は今までに感じた事がない程身体が軽くなり感動しました。やり方でここまで違うのですから、技術は凄いのだと思います。身体が楽な時間も以前より長いと感じました。
まだ治療は続きますが、スタッフの方達もとても良い方ばかりで、これだけ身体の改善を感じられると次回も早く行きたくなります。今後もお世話になろうと思います。

綺麗な整骨院で通いやすいです

店内がとても清潔感があって好印象、スタッフの方の対応も良く気持ちいいです
今回は全身の疲れを取るようなマッサージをお願いしたのですが、とてもスッキリしました
腕や足などを動かすときの重さが取れスムーズに動きます
階段の上り下りや屈んだり立つ時が楽になりました
施術の中で担当の方から身体の捩れや筋肉の凝っている場所など色々教えてくださったので、リピートして次回は指摘してもらったところをお願いしたいです
昔ながらの整骨院の様な雰囲気はなく女性でも通いやすいところでした

サービスもお値段も良いです

接客業なのでO脚や猫背を治したくて整骨院を探していた所、はぴねすさんは口コミも良く、お値段も安いのでお試し感覚で行ってきました
整骨院は全くの未経験で緊張していましたが、担当の先生がとても柔らかい雰囲気の方だったのでホッとしました
怖い先生や怖い雰囲気は凄く嫌なので安心です笑
背骨とO脚の調整をしたのですが、姿勢の悪さで筋肉が凝り固まっている部分があるようで、その筋肉をほぐす処置などをしてくれました。
痛気持ちいい程度でうめき声を上げるほどではないですし、私は気持ちよく施術を受けられました
身体も軽くなり、背筋も自然と伸びるような感覚があり、これはやってもらわないと絶対感じられない感覚だと思います
次回の予約もしたので楽しみです

いつもありがとうございます

仕事柄中腰姿勢が多いので、慢性的な腰痛で長年苦しんでいました
やはり若い頃は無理が効くのですが、中々ダイレクトに疲れが身体にくるように^^;
そんな時同僚に相談した際に、ぴねすさんを紹介され伺いました
私は今まで整骨院に行く、という発想さえわかなったので疑心暗鬼でしたが…
もう今では無くては生きていけません笑
こんなに身体が軽いんだと思うほど変わりました
腰が何もしなくても痛み続けていたのですが、それも無く身体がスッキリです
若い時の感覚を思い出させてくれます笑
身体のメンテナンスは本当に大切なんだと実感
いつもありがとうございますm(__)m

膝の痛みが改善しました

ランニングで膝を痛め、家族の紹介で人生初の整骨院を利用。
こちらの先生は気さくな方ばかりで、リラックスして施術を受けることができました。
また徐々にランニングを再開できるようになり、助かりました。また何かあれば利用したいです。

美容鍼めっちゃいいです‼︎

元々スポーツの捻挫でお世話になっていたのですが、担当してくれている方に美容鍼をオススメされやってみました。
いつも捻挫や身体の調整などしてもらっており、腕は間違い無いと思っていたので、せっかくだからと挑戦したのですが、これがめっちゃよかったです‼︎
頬のお肉が上がり、ほうれい線が目に見えて薄くなりました。
代謝が上がるのか肌の質感も良くなったように感じます。
顔に鍼を刺すので怖い方もいるかもしれませんが、痛みはありませんでした。
あまり馴染み無いと思いますが、私は一度で分かりやすく効果が出たのでおすすめです。

雰囲気良くて好きです!

産後下半身が太ってしまい、運動しても中々痩せなくなってしまったのが悩みで、口コミの良いはぴねすさんに伺いました。
まず、先生が優しかったのが印象的で初めての整骨院だった私でも、悩んでいる事や原因、解決方法を提示してくれたのが何よりも安心できました。
勿論効果は抜群で骨盤がキュッとしまった感覚が本当に感じられました。
まだ、お肉はついているのですが明らかにお尻が小さくなっているのが分かります。
産後に下半身が気になる方多いと思うのでオススメですよ^_^
自分でも運動を続けながら通いたいです。

身体が軽く♪

産後の自律神経の乱れや腰の痛みが続き、子育ての疲れも相まってマッサージで癒されたく、メニューの良さそうなこの接骨院に決めました。
効果は絶大で、姿勢がしゃきっとして身体が軽くなりました!^_^
骨盤矯正のみでしたが、店員さんの勧めもあり次回はBMK美健整体を受けてみたいと思います。
店員さんも優しく雰囲気も良いのでお薦めです♪

回復が実感できます!

前々から酷い腰痛に悩んで先週からこちらに通い始めました。
既に3回程通わせて頂いていますが、カナリ良くなって来ているのを実感しています。
完全に治るのには暫く時間がかかるとの事ですが、治療機関や治療方法のせつめいがとても丁寧で安心できました。
これから完全に腰が回復するまでしっかり通わせて頂きます。
宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。今は育児による腰痛の改善と姿勢矯正をする為に通っています。
丁寧なカウンセリングをしてもらい、自分に合った方法を提案してもらって腰痛も改善できました。
腰痛だけでなく首の痛みや肩こりも相談するとすぐに施術してくれたので助かりました。
これからも宜しくお願いします。

通いやすい整骨院です♪

腰痛治療で長く通わせて頂いています。
こちらの先生方は皆さん気さくで感じが良く、施術もとても丁寧です。
慢性的な腰痛でしたが、こちらに通い始めて腰痛はカナリ良くなりました。
毎回通うのが楽しみです。
これからも宜しくお願いします。

長年

長年事故の後遺症で腰痛に苦しめられてきてもう、我慢出来なくなり、はぴねす鍼灸整骨院 西宮院に行くことにしました!背術師さんの背術も丁寧で相談もしんみになってくれて本当によかったです!ありがとうございます!

軽やかになります

産後の骨盤矯正のために伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、姿勢矯正をおこうことになりました。初めて受けた日から、体が軽やかになって歩きやすくなった上、これまでにできなかった上向きで眠ることが痛みなくできたので驚いています。
何より施術が気持ちがいいので、通院が楽しみです。

改善

肩こりと腰痛がひどく、悩んでいたので通い始めました。
丁寧なチェックで、私の今の状態を詳しく説明して下さり、それに合った施術法を提示して頂きました。
姿勢の悪さ、骨盤の歪みが原因だったようで、今ではかなり改善されました。

肩で行きました

肩が痛くなり通わせていただいています。
ここで初めて矯正を受けました。
初めは矯正の音にびっくりしましたがそれ以上に痛みの改善がすごくびっくりしました。
先生たちもフレンドリーに話してくれ、行くたびに元気を貰っています。
最近は肩の痛みが減りとても満足しています。
いつもありがとうございます。

骨盤矯正と姿勢矯正がオススメです!

骨盤矯正と姿勢矯正を受けて腰痛がなくなり、全身が軽くなりました。
全身の歪みをチェックしてくれて原因を見つけて治してくれるのでとても効果を実感できました!
西宮北口駅から歩いて5分くらいでアクセスも良く、先生達の雰囲気も良くておすすめです!
特に骨盤矯正と姿勢矯正のセットがおすすめです!

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)