ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

よくわからない

施術前後に両手を上げ、耳に近づくか否かを見て判断されていますが実際それが本質的にどう改善に向かっているのかわからない。
ほぐすのは ほぐれてるような気もするが矯正については 他所の筋膜リリースのほうが効いてる気がします。。評価がいいから期待したんですが。

最高!

自動車事故で、通院を始めてから約6ヵ月に
なりますが、日に日に痛い所が出てきて
毎回、先生に相談すると親身になって答えて
頂けるので、とても安心できます。
今は、週に1.2度の通院ですが行くたびに
症状を確認して頂けます。

西宮北口での初めての整骨院

10月末に西宮北口に引っ越しをして その疲れから 肩 首 腰がはり 痛くて
睡眠も浅くなり ぐっすり寝れない日が続いてました 鍼灸接骨院をネットで探してて はぴねす鍼灸整骨院をみつけました 先生も凄く優しく説明して下さり 丁寧な施術で 体が軽くなり 夜もよく寝れるようになりました! ありがとうございます! また、いろんなメニューがあるので その時の症状にあったのを体験したいと思います

姿勢矯正驚きました

娘がクラシックバレエをしているのですが姿勢が悪く見栄えが悪いことが気になり姿勢矯正をしに行きました。
スマホばかり触っているので猫背になっていたのですが一度で変化が見れて驚きました。
院内の雰囲気も良く先生も優しく娘も気に入ったみたいでよかったです。
また私も治療受けてみたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしに行きました。
産後から肩こりがひどかったのですがとても楽になりました。
先生の説明もわかりやすく、子供も見てもらえるので安心して受けることができました。
また産後からズボンがきつくなりジムへ行ってトレーニングをしようと考えてたのですが産後の骨盤矯正に腹筋のトレーニングまで付いたコースがあり、わざわざ2つ通う必要もなくなってよかったです!
頑張って通いたいと思います!

私の体ガタガタやったwww

ヘルパーという仕事柄体のあちこちに常に痛みを伴って来ながらもだましだまし仕事してきました。先日仕事で右肩の筋をしこたま痛めてしまい激痛で横になるのも一苦労という状態になってしまったので近所でしかも保険でも対応してくれる所でと検索をしたらはぴねすさんが出てきました。すぐに電話で予約をし来院しました。丁寧にカンファレンスをして下さり肩だけでなく痛み歪みがある箇所を診て期待していた以上の施術をしてくれました。ちゃんと保険診療と自己負担の説明もしてくれて鍼治療してもらってもリーズナブルだと思いました。腰痛や肩凝りは完治できるモノではないと思ってますが通院してマッサージや鍼を射ってもらってスッキリして帰るのが楽しみになって来ました。色んな理由で通院されてる方でいつもいっぱいです。体の痛みで悩んでるなら一度来てみたらどうでしょうか?院長はじめお若いスタッフばかりでとても親しみやすいから初めてでも来やすいと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいに行きました。
治療中受付の方がずっと娘を抱っこしてて下さったので治療に集中することができました。
産後の人は腹筋を鍛えないと行けないと聞いていたのでジムに通おうと考えていたのですが、何と整骨院で腹筋のトレーニングもしてくれるというので一石二鳥だなと思い得した気分になりました。
行って良かったです。

姿勢矯正

初めは自分が肩こりを見てもらいに行ったのですがその時の姿勢の矯正がすごく良くて効果もらったので息子の姿勢も気になっていたので息子も一緒に見てもらいました。
猫背がひどかったのですが良くなってきているので通い続けたいと思います。
小学校4年生ですけど痛みも無くすごく気持ち良いと言ってます。
先生も優しく安心して通えます。

全身がすっきりしました

腰痛があり全身にだるさがあったのですが矯正と筋肉をほぐしてもらい腰の痛みも取れ、何より全身がとてもすっきりしました。
全身の血の巡りが良くなった感覚で重いリュックを下ろしたような気分になりました。
これからも通いたいと思います。

目の疲れ

肩と首が凝って頭痛が出て目の疲れもひどく出ていたのでホームページで調べて眼精疲労療法という治療をしていただきました。
肩も首もすっきりして頭痛も良くなりました。特に目の疲れが取れました。
これからも通いたいと思います。

腰が痛く普段姿勢も悪いので骨盤が歪んでるんではないかと思い行ってみました。
矯正治療は初めてだったので不安もありましたが先生の説明も分かりやすく痛みもなかったので安心でした。
治療後、腰の痛みもとても楽になっていたので驚きました。
行って良かったと思いました。

駅から雨に濡れずに行けるのでベビーカーでも安心でした。
また子供連れでも受付の方に抱っこしてもらい私は治療に集中することができました。
腰が痛くて肩こりもあったのですが一度でとても楽になりました。
先生の説明も丁寧で分かりやすくとても良かったです。

産後からの肩こり腰痛

出産後から腰痛と肩こりがひどくホームページを見て行ってきました。
産後の骨盤矯正をしてもらいました。
腰の痛みも肩こりもとても楽になりました。
説明も分かりやすく治療も的確でとても良かったです。
家でのケアの仕方まで教えていただきました。
しっかり通いたいと思います。

丁寧な説明と的確な治療

左側の首から肩の違和感と頭痛で行きました。治療中も指圧の加減を何度も聞いてもらい、不安なく受けられました。また、何故痛みがあるのか原因を丁寧に説明頂き、自宅でできるストレッチ方法も教えてくださいました。

初めて

初めて骨盤矯正をしてもらいました。
ずっとしたかったけれど痛いんじゃないかと怖くて行けませんでした。
実際に受けてみると痛みは全くなく安心しました。
先生の説明も分かりやすく腰もとても楽になったので行ってよかったなと思いました。

産後の腰痛

産後から腰が痛くなり友人に紹介してもらい産後の骨盤矯正を受けに行きました。
説明がとても分かりやすく治療も痛みが全くなかったので安心しました。
腰の痛みも1回で少し楽になったのでこれからも通いたいと思います。
子連れでも大丈夫と言うのが通いやすくて嬉しいです。

美容針

美容針をしに行きました。
頬のたるみとほうれい線が気になり初めて行ってみたのですが1回でフェイスラインが少し上がり、ほうれい線も少し薄くなりました。
痛みも全くなく顔のマッサージまでしてもらえて気持ちよくてとても満足しました!

首の痛みと頭痛が楽になりました!

首が痛く肩凝りがひどくて頭痛まで出てきていたのですが矯正治療と鍼治療をして頂いてとても楽になりました!
とくに頭痛は全然出なくなりました。
矯正治療も鍼治療も痛い治療はなくて安心しました!
院内の雰囲気も良く先生も優しく丁寧に話して下さったのでとてもよかったです!

痛みがとれました

初めて行きました!腰痛と背中の痛みに悩まされてましたが、痛みがほとんどなくなりました。姿勢矯正もしてもらい、1回で見た目の変化がわかりました。次の日も体がとても軽く、行ってよかったです。
施術も丁寧でした。

肩こりが治りました

数回通院した結果、肩こりや首の痛みがとれました。駅からも近いので、立地的に通いやすいと思います。値段も手頃なため、継続して通うことができます。体の状態を的確にアドバイスをしてくださるのでわかりやすいです。

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)