ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

首の寝違いとよく頭痛がすごくて行きました。

娘の紹介で来たのですがすごく良かったです。
久し振りに寝違えて首がほとんど回らなかったのですが、治療の後動く範囲も増えましたし今3回目なのですが頭痛はどんどんなくなってます!
治療方法にはビックリするけど、効果は本当に抜群ですしなによりしっかり来院の頻度やメンテナンスの仕方も考えてくれる先生たちに感動です!

私は2年ほど前から不眠に悩まさ...

私は2年ほど前から不眠に悩まされてきました。
いろいろ病院で治療をしてきましたがなかなか改善しませんでした。しかしここで治療してもらい4回ほどで改善が見られ夜寝るのが楽しみになっています。

初めて美容鍼しました(^_^)

50歳を過ぎて更年期に入ると血行も代謝も益々悪くなり鏡を見ると憂鬱な気持ちに
なる。肩コリは、酷くて毎日の様に鎮痛剤に
頼ってました。

先生は首の骨のズレや猫背を治す事を
勧めてくれましたので整体も
お願いしました。
上がらなかった腕が、
上がる様になりましたし、
何より美容鍼、一度で効果が有りました。
エステに行っても気づかなかった主人に
「あれっ?何か若返ってる?」って言われて
嬉しかったです。

以前よりとても気になっていた整...

以前よりとても気になっていた整骨院でした。
肩こりが辛かったので通院してみたらとても親切に対応してくださり大満足です。
姿勢矯正も初めてでしたが、説明も丁寧にしてくださりまだ数回で身体が楽になったように感じています。

産後から尾てい骨が痛くて来院。

産後から何故か座る度におしりが痛くて何ヵ月もこのままだったので骨盤をみてくれるところを探していました。
エキテンでみて凄く奥さんが多くて入りやすそうだったのと、知り合い旦那さんが行っていてとても良いよ言っていたので買い物後に来院しました。
治療後から座る痛みがなくなって違和感くらいになりました。
なによりどうしたら痛みがでにくくなるとか、ケアの方法も教えてくださり凄く親切だなぁと感じました。

産後骨盤矯正と姿勢で。

出産後から抱っこばかり続いていて猫背がなってしまうのが気になってエキテンで探して来院しました。
姿勢だけ診てもらうつもりだったのですが、出産後からまるでメンテナンスもしていなかったので、一緒に骨盤の歪みが出ていると問診でも言われて当てはまる事が多過ぎて骨盤と姿勢みてもらっています。
刺激もしっかり感じますし気持ちいい程度のものなので恐怖感もありませんし、先生も親切に問診から細かくみてくれるので文句なしの星5です!

産後骨盤矯正。

子供と一緒に行けるところを探していたのですが、なかなかなくて院の看板を見て子供大丈夫とかいてあったので嫌がられるかなぁと不安な気持ちでいってみました。
入ったらすぐに奥のスペースに子供が座るところを作ってくれたiPadでアニメを流してくれました。
ベビーカーも手を伸ばせば届くところに置いてくれて凄く安心して治療も受けれました。
お値段もリーズナブルな方ですし何より毎回子供を連れて来やすい時間も教えてくれて凄く安心して通えそうです(^^;

寝違えで首を痛めてしまい施術を...

寝違えで首を痛めてしまい施術を受けました。
100%ではないけれど、明日からの仕事には支障がない程度になりました。
とても丁寧で話しやすいスタッフさんで、安心でした。
しばらくは通わせてもらって、痛みのない生活を送りたいです。

私は前々から姿勢が悪い事を気に...

私は前々から姿勢が悪い事を気にしていて矯正治療をやりたいと思っていたら家の近くに整骨院が出来たので行ってみました。
院の雰囲気が明るくとてもカラダが軽くなります。
矯正もしていますが、前と比べていい姿勢が取りやすくなってきたのを実感出来て通うのがいつも楽しみです!
皆さんお身体辛い所ある方いましたらココはオススメの整骨院ですよ!!

元々、膝が悪くて色々な治療を受...

元々、膝が悪くて色々な治療を受けたのですがその場は良くなるがまた痛くなってしまいます。
そんな時に口コミでここが良かったので来ました。

矯正と聞いて不安に思いましたが、しっかりと説明してくれたので安心して受けれました。

終わった後はとても楽で以前より痛みが出づらくなりました!

膝の痛みが落ち着いてきたので昔、趣味だったマラソンを少しづつ出来ているので本当に感謝してます。

初めて整体ってものを経験しまし...

初めて整体ってものを経験しました。すぐに効果があるものではないと思っていたので、期待はあまりせず。でも施術をしていただくと、即効性抜群でした。本当に期待以上で、説明も丁寧です。心臓に持病があるのですが、ご担当の先生は専門外のこともよくご存じで安心してお任せできました。おしゃれな感じですが、男女とわず入りやすく、院内はすごくきれいで、お値段もリーゾナブルで良かったです。駅からも近いので超おすすめです。

初めての整骨院でした。 最初...

初めての整骨院でした。

最初は不安だらけでしたが
先生達がとても気さくで話しやすい雰囲気で安心できました。
悩みもしっかりと聞いてくださり、
丁寧な説明と一人ひとりにあった
治療計画を立ててくれます!
今まで腰痛・肩こりに
悩まされていたのですが、
少しずつ改善して体が楽になるのを実感しています!

ここの整骨院に来て本当によかったです!

原因をしっかり診てくれました。

よくギックリ腰になってしまうので一度しっかり診てもらいたくて探しました。
問診で、骨盤背骨が原因で常に負担がかかっていますと言われ背骨骨盤矯正をやってみました。
終わってから後ろに反らせなかった腰が反らせるよぉになり「おっここは違う」と思い続けて通っています。
来院ペースもこのくらいで良くなるよと、ちゃんと決めてくれますし凄く通いやすいです!

凄く良かったです!

仕事終わりの帰りに行かせてもらいました。
いつも目の疲れが取れず頭痛が仕事終わりに起きていたので。
はぴねすさんで首が原因になっていると問診受けてしっかり治療していき、今は仕事を頑張っても特に頭痛は出なくなりました。
凄く感謝しています!
これからも続けて来院していきます。

産後骨盤矯正しました。

院内もとても綺麗ですし先生の問診も凄く分かりやすかったです。
子供もベビーカーを横におけたり、上の子の相手をスタッフの人がしてくれたり安心して通えます。
治療も痛くないしスッキリしますよ!
スーパーも近いしぜひおすすめします。

本当にありがとうございます!

3日後に大事な試験があったのに荷物を持って急激に腰を痛めてしまいました。
なんとか試験に普段通り望みたいので鍼灸院を西宮北口で探していて来院しました。
問診から丁寧にしていただき治療後座っていられるよぉになりました!

試験に向けて一緒に頑張りましょうと励ましてもくれて心強かったです!

子供2人連れていきましたが大丈夫!

なかなか子供を連れていっても大丈夫なところがなくて探していました。
我慢の限界で買い物ついでに子供をつれて入ってみたのですが、快くオッケーですぐにiPadやスタッフの人が隣で面倒もみてくれて助かりました。
先生の治療も分かりやすかったし上手なので言うことなしです!

中腰のまま仕事していた時にぎっ...

中腰のまま仕事していた時にぎっくり腰の様な症状になり行きました。
骨の歪みを元の位置に戻す治療をしてもらい身体が日に日に良い状態になっています。
今ではぎっくり腰になる前よりも良い状態になっています。
先生方も優しく丁寧で安心して通えます。
仕事終わりでも行けるのがとても良いです。

昨年の年末ぐらいから不眠になっ...

昨年の年末ぐらいから不眠になってしまい、仕事も行けないぐらい身体の調子を崩していました。
色々病院に行きましたがあまり変わらずで、ネットで調べているとここが出てきて通いだしました。
治療を受けると今まであった不眠が無くなりました。
今では仕事も順調に復職出来ました!
本当に感謝してます!

膝の痛みと腰痛でお願いしました...

膝の痛みと腰痛でお願いしました。
身体の歪みからきているとの事なので全体から治療していただきけるとの事です。
3回目ですが膝の痛みも軽減しています。ありがとうございます。これから続けて通ってもっと楽な体にしていきたいです。これからもよろしくお願いします

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)