ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

パソコン作業で座っている事が多...

パソコン作業で座っている事が多く、腰痛に悩まされていました。
ここに来てからは腰痛がかなり楽になりました。
骨盤矯正や姿勢矯正は緊張せずに受けれました。
スタッフの皆さんも元気良く、丁寧です。
腰痛持ちの方には間違いなく効果はあると思います。

姿勢が気になって(*´`)

元々肩が重くて自分でも姿勢が良くないなぁと気になってて一度行ってみようと来てみました。
入ってみると落ち着いた色の院内でゆっくりの体を見る時間もとってもらい自分の体がどんな感じなのかも分かり納得(*´ω`*)
姿勢矯正をしてみて首が前に行ってしまっていたのが1度で戻りかなり感動しました(°▽°)!!
続けてみていい姿勢になるなら頑張ってみようかな(^^)

首の痛みと頭痛に悩まされてて来院しました。

いつも週末になると首が痛くて頭痛や目の疲れが出てしまいなかなかとれずに悩んで来院しました。
とても綺麗な院内で問診で細かく悪いとこをみてもらい原因は首回りの背骨や姿勢があるみたいなので背骨骨盤矯正をしてもらいました。
治療も驚きはありましたが痛みはなく首の状態はかなりスッキリしました! 何より週末なのに頭痛が前よりは出てないのでこれから通ってみて週末でも大丈夫な体作って見たいと思います!

姿勢が気になって行きました!

アクタはよく利用するので、オープン当初から気になってました(^_^)
院内は清潔感もあり綺麗でした。
今まで整体やリラクゼーションしか受けた事がなかった事もあり
こちら受けてみて、施術時間に比べて説明が少し長いなぁとは思いました。
ですが解りやすい説明があり、納得もしましたし、施術後 の変化もあり満足です。
今後続けないといけないそうなので
通っていこうと思います。

初めて行ったのですがとても親切...

初めて行ったのですがとても親切な先生で、わかりやすく丁寧に説明と治療をしていただきました。
施術前、施術後の写真を撮って見比べたところわかりやすく変化があり驚きました!
内装も綺麗で、スタッフのみなさんも感じが良くこれからも通いたいと思います。

肩こりが酷くなってきて 痛みが...

肩こりが酷くなってきて
痛みがでてきたので整骨院を探していました。
そんな時チラシをみて新しく出来たここに来ました。

先生に身体を見てもらい骨の歪みと姿勢の悪さから痛みが出ているとのことなので、姿勢矯正と骨格矯正をしてもらいました。
痛みは直ぐに治りました。
肩こりは昔に比べてはだいぶと楽なので、更に効果を出していきたいと思います。
これから治療を定期的に受けて根本の姿勢から治していきたいです。

産後での腰の痛み

出産してからすぐに腰の痛みが出てきて、抱っこするのが辛くなり西宮のアクタで買い物をしていてはぴねすさんを見つけました( ・∇・)
今の骨盤の状態やこれからしていく治療もこれから生活でどうすればいいのかも説明してくれて治療の後は腰も来る前よりずっとよくなりました!(´∀`о)
ベビーカーがしっかり入る奥のスペースもあり安心してこれからもこれそうです!

ずっと残っていた肩と首の痛みが、、

昔からあった肩の痛みや重たさがたった一度の治療でかなり軽減していきました!
問診で痛みが出た理由をしっかり聞いてもらい痛みが出た原因を突き止めてもらって背骨骨盤矯正の治療をした後驚くほど肩と首の痛みがなくなっていてビックリしました!
これからもしっかり治療を続けて今の状態をキープ出来る体作りをしていきたいと思います!

丁寧な整骨院

いつも買い物に行くアクタ西宮に出来ていた整骨院さんです!
10/3がオープンとの事で院内もキレイな雰囲気です!
問診、体の状態の説明、治療がとても丁寧でした!
背骨と骨盤の矯正をしてもらったのですが、終わった後の動きやすさに今までどれだけ自分の体が悪かったのかを思い知らされました^^;

姿勢の矯正を受けてみました

以前から猫背がずっと気になっていたので治療を受けてみました。
最初は姿勢のチェックをしてもらい、どれだけ悪いかを確認
次に写真を撮ってもらって再度確認
そこから治療なのですが、ポキポキするのを想像していたのですが実際はそうでは無く体をゆっくりストレッチさせていくといった感じでした
終わった後はもうすでに体が軽いのを実感!
治療前と治療後の写真を見比べて終了

姿勢が良くなっていることにビックリしました(o^^o)

肩の痛みで

肩の痛みが強く腕も上がらない状態だったので家から近いはぴねす鍼灸整骨院さんに来ました。
問診がすごく丁寧で、なぜ肩が痛くなるのかその原因までしっかりと説明してくれるので私でも分かりやすかったです。
ここなら大丈夫と思えました。

明るい雰囲気の整骨院

ブラックボードに産後の骨盤矯正とベビーカーのままでオッケーの文字を見て来てみました!
院の中は明るくキレイにされてました!
ベッドも整った感じなのが好印象です!
治療はとても丁寧で説明も分かりやすくしてくれるので安心して出来ました(*^^*)
口コミ通りの良い整骨院さんだと思います

キレイな院内です(o^^o)

アクタ西宮にこの前オープンした整骨院さんです!!
ベビーカーのままで院内まで入れるというママさんには嬉しい条件です^o^
産後の骨盤矯正や姿勢の矯正などメニューも豊富でその中から一番必要なものを提案してくれました(*^^*)!!
治療も丁寧で安心して受けれると思います!!

ゴルフでの腰の痛み

ゴルフで腰を痛めてしまい来院しました。
今までに何度も繰り返していたのですがその原因が骨盤と背骨にあるという事で治療してもらいました。
終わった後にゴルフの練習をしたのですが痛みも無くスムーズにスイングが出来ました。

仕事でパソコン作業が長いので ...

仕事でパソコン作業が長いので
首と肩が常に辛いです。
通う前は痛みで肩や首をよく触っていたのですが、何度か通う内に改善されて気がつくと首を触ることがなくなっていました。
先生はとても丁寧に説明してくれて、家でも出来るストレッチを教えて頂いたので良かったです。

首の寝違えで急に電話し来院した...

首の寝違えで急に電話し来院したのですが、すぐに施術していただけました。
丁寧に説明していただき、痛みを和らげてもらえました。
子連れでも通えるという事なので、平日にもまた1歳の子を連れて来たいと思います。

腰の痛み

よく買い物に行くアクタ西宮に新しく整骨院が出来ていたので来てみました。
長年重だるく痛み続けた症状だったので半ば諦めていたのですが、問診や検査を詳しくして下さり今の痛みの原因を説明してもらいました。
骨盤と背骨の矯正を受けたのですが、終わった後は嘘のように体が楽になって驚きです。

猫背

猫背の矯正をしているとのことだったので気になって行ってきました( ´ ▽ ` )ノ
今回してもらったのはBMK姿勢矯正というものでした。
治療をする前に写真を撮ってもらって良くないところをチェックしてもらえるのでとても分かりやすかったです!
治療が終わった後は背骨はシャンとした感じです(o^^o)
終わった後の写真をする前と見比べるとその差は歴然!!
姿勢が定着するとこまでしっかり続けていきます^o^

猫背が改善

生まれて初めて姿勢の矯正をしてもらいました!!
ポキポキする矯正かと思っていたのですが姿勢の矯正は違うみたいでストレッチに近い感じでした(*^^*)
写真でBefore afterを見せてくれるのですが姿勢が良くなっていてビックリ( ゚д゚)

こんなに良くなるなら早くすれば良かったと思いました!

ベビーカーでオッケー!

新しくアクタにできた整骨院に行ってきました(o^^o)
院内は新しく明るい雰囲気でした!
6ヶ月の子供と一緒に行ったのですが院内までベビーカーで入れるのが良かったです(>_<)
産後の骨盤矯正も説明も丁寧にして下さり好印象でした!!
しっかり続けて通います^o^

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)