ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

美容鍼灸

美容鍼灸を受けました!
フェイスラインが上がったのでよかったです!
痛みもなく効果もしっかり出て他のところよりお手頃な価格だったので行ってよかったです!
目の疲れも一緒に取れてよかったです!
顔のマッサージもして頂いて気持ちよかったです!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を友達に勧められて受けました。
丁寧に話を聞いて頂いて、説明も分かりやすくとてもよかったです!
腰が重だるい感じがしてたのですがそれも楽になりました!
家でのトレーニングや抱っこ紐の付け方や授乳の仕方なども教えて頂きました!

BMK驚きです!

姿勢が悪いのが気になっていたので来院しました。
姿勢の矯正なので痛いかなと思っていたけれど全然痛みは無く、気持ちよく治療を受けることが出来ました。
写真を撮ってビフォーアフターを見せてくれるのですが一回でこんなに変わるのかと驚きました!
とてもよかったです!

とても丁寧でした!

肩が上がらなくなり初めて整骨院に行きました。
何も分からなく不安でしたがとても丁寧に説明して下さり分かりやすかったです!
治療も痛みはなく肩も少し上がるようになりました!
整骨院が初めての人でも安心して通えると思います。

やっと見つけました!

どこに行っても良くならなかった肩の痛みが良くなりました。
痛み止めを打ったり鍼をしたり電気を当てたりしても良くならなかったのが巻き込み肩が原因だと分かり姿勢の矯正をすると楽になりました!
しっかり体全身を見てくださりすごく丁寧だったのでよかったです。

初めて矯正を受けました!

腰と首が痛たくて来院しましたが骨盤と背骨に歪みがあるということで矯正治療をしました。
初めてだったので痛くないのかなど不安でしたが痛みも全然無く、首も腰もとても楽になりました。
全身をしっかり見てくださって、丁寧だったのでとても良かったです。

初めての美容鍼を受けて来ました

顔に鍼を刺すので怖かったけれど思い切って行って来ました!
全然痛くなくてビックリしました!
気になっていた顎のラインもたるみがとれてとても満足です!
一回でこれだけ効果が出たのでこれからも通おうと思いました!

首が動かなくて…

朝起きてから首が痛くて横を向けない状態だったのですが鍼治療をしてすごく楽になりました。
鍼治療は初めてだったので少し不安でしたが痛みもなく楽になったので来てよかったです。
矯正治療なども少し気になるので痛みが楽になったらやってみたいと思いました。
先生も優しく丁寧に説明して下さったのでとても良かったです。

友達におすすめされて

友達に勧められて美容鍼を受けに来ました!
鍼は怖いイメージがあったけれど先生の説明を受けて分かりやすく説明してくれたので安心して受けることが出来ました。
全然痛くなかったし気になっていた顔のむくみも取れ、さらに目の疲れまでとれたので大満足です!

腕が上がるようになりました

肩が痛くて腕が上がらなかったのですが鍼治療と肩甲骨の矯正をしてもらい腕が上げやすくなりました。
鍼治療は初めてでしたが痛みもなく説明も丁寧で分かりやすかったので安心して受けることができました。
雰囲気もよかったので行ってよかったです。

痺れが楽になりました!

肩と首が痛く腕が痺れて今まで治療してもあまり良くならなかったのが痺れが楽になりました。問診がすごく丁寧で骨盤や背骨、姿勢まで全身を丁寧に診て分かりやすく説明してもらいました。
あらゆる原因を考えてくださり治療していただいたので初めて痺れが楽になったことに感動しました!

見事な対応力

丁寧な問診から始まり、自分にあった治療法の説明がきっちりされ、わかりやすかった。
機材の使用もなく、ヘルニア持ちで神経痛に日々悩まされている自分にとっては終始リラックスでき、未体験の世界観だった。
終わった後も痛みが緩和された上、姿勢がまっすぐ整っていることに実感できた。
先生もお若いのに対応力と技術力に感銘です。駅近で通いやすいので、これからも通院を継続したい。

肩こりがひどくて

肩こりが慢性的にひどくて来ました。
姿勢から肩こりの原因と聞いて昔から姿勢かが悪いことも気になっていたので姿勢の矯正もして頂きました。
肩から首にかけてとても軽くなりました!
説明も丁寧に説明していだだき、とても分かりやすかったです。

全身状態を診察してくれる

数年前から続く腰の痛みと不眠の症状のため、受診しました。初診の際には、どのような時に腰が痛むのかや、不眠の種類、現在服薬している薬、ストレスに感じることや最終的な治療達成目標など、とても丁寧に診察して下さいました。初診の際は、腰痛みの根本原因を改善することを主に、施術して下さり、施術直後やその後しばらく、とても痛みが楽になりました。

産後の骨盤矯正と美容鍼

産後の骨盤矯正をしに来ました!
腰の痛みを取りたくて来たのですがズボンが入りにくくなったのも改善されると聞いて驚きました。
さらに出産後から顔のむくみやたるみが気になっていたので一緒に美容鍼もして頂きました。
半信半疑でしたが本当にシェイプアップしたのでやってよかったです!
出産後も綺麗でいたい方におすすめしたいです!

産後骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤矯正を初めて受けました!
説明もわかりやすく先生も優しくとても雰囲気のいい整骨院でした!
今日は子どもは連れて行かなかったのですが子ども連れの方も多く、しっかり面倒を見てくれるので子供を連れてでも安心して通えるなと思いました!
少し不安だったけれど行ってよかったです!

産後の骨盤矯正に行ってきました!
最初は少し不安でしたが先生も優しく雰囲気も良くとても安心して治療を受けることが出来ました(^o^)
子供を連れて行ったのですが、受付さんが面倒を見てくれて治療に専念することが出来ました(*^^*)
説明もわかりやすく、腰の痛みも良くなったので続けて通いたいと思いました!

ギックリ腰

ギックリ腰で駆け込みましたが、
4日で良くなりました。ギックリ腰になる要因まで説明頂き、骨盤矯正プログラムまでやります。非常に丁寧な対応で金額的負担も無理しないようアドバイスしてもらえます。
信用出来る整骨院です。

非常に丁寧です

酷い肩こりと腰痛でマッサージでは解消出来ないと思い、近所で評判が良かったこちらの整骨院へ来ました。
まだ開院して2年くらいで整体師の先生も若い方でしたが、非常に丁寧な問診と説明でいろいろある施術方法から自分に合った内容、費用、通院頻度等を話し合って納得してお願いする事が出来ました。
肝心の施術も辛いところを確かめながら的確なポイントで揉みほぐしやストレッチを頂きましたので大変気持ち良く、終わった後には身体の可動範囲が増えているのが自分でも分かる程でした。
一部施術は保険証の対象で三割負担で済んだのも助かりました。
辛い症状の方は是非一度施術体験される事をお勧めします。

親切で気さくな接客

一番初めに行った時のカウンセリングがかなりしっかりしていて丁寧に見てくれたのが印象的。施術もしっかりしてくれたし、家でのケア方法も教えて下さり、二回目二回行った時も前回話した内容もよく覚えてくれていて嬉しかったです!

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)