ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

腰の痛みと骨盤の歪みが気になり...

腰の痛みと骨盤の歪みが気になり通い始めました。
店内は綺麗で、雰囲気も明るい感じです。最初に丁寧に説明していただけたのは良かったです。
施術後は腰の痛みがとてもすっきりして楽になりました。今後もお世話になりたいと思います。

院内の雰囲気も説明も丁寧。

出産後から骨盤の事も気になっていて子供をつれていってもいいところを探していました。 ここならベビーカーのままはいれますしスタッフの方が手が空いていれば抱っこもしてくれるようなので安心でした(^^!
治療も自分の骨盤の状態を丁寧に教えて下さりこれからの生活でなにをすればいいのかも細かく教えて下さりこれから通ってみたいとおもいます(*^^*)

優しい先生でした!

子どもの猫背が気になっていたのでエキテンを見て行ってきました!
ちょうど行った時に同い年位の小学生の子どもさんが来ていました!
先生と子どもとの会話を聞いているととても優しい雰囲気で話をしてくれる先生だったので安心です(o^^o)
エキテンのクーポンを使うと割引もあるので受けてみるのをオススメします!!

母が歩けないくらいの痛みが今で...

母が歩けないくらいの痛みが今では、良くなりつつあります。
問診は、長く見て頂いて、先生も感じの良いです。。
これからの治療法もきちんと言ってくださり安心です。
治療の後は、足が軽くて嬉しいです。ありがとうございます。

腰の痛みが変わらなかったので最...

腰の痛みが変わらなかったので最近出来たはぴねす整骨院に行きました。
とにかく凄かったです。
説明はしづらいのですが今までに受けたことがないような治療でした。
体を見てもらって骨盤や姿勢が原因で痛みが出てたみたいで骨格矯正と姿勢矯正を受けました。

体が動きやすく痛みも楽になりました。
助かりました。

ネットでここの整骨院を知りまし...

ネットでここの整骨院を知りました。
出産前は産後骨盤矯正に興味がありましたが、毎日の育児であっとゆうまに一年を過ぎていました。
通院のきっかけは腰の痛みが限界にきたのもそうですが、ベビーカーのまま入れるのが大きかったです。
先生は骨盤のしくみを一から分かりやすく色々説明して頂けたので安心して通うことができました。
本当にこちらに通えて良かったです。

とてもキレイな院内です。

アクタに買い物に行くのでいつも通るので気になって行ってみました。
首と肩が重たくて診てもらいましたが背骨骨盤の歪みを指摘されて治療してかなりスッキリしました!(о∀о)
これから通ってみて肩首を今よりよくしていきたいと思います。

ぎっくり腰に毎年なっていて来院しました。

毎年ぎっくり腰になっていて今回違和感が出たので一度行ってみました。 マッサージと電気してもらえればいいかなと思ってたのですが、体の状態もしっかりみてくれてこれからぎっくり腰にならないためにどぉしたらいいのかも教えてくださりかなり満足です!
治療のあとも違和感なくスッキリしました!

丁寧に説明してくれて納得できる院です。

今まで腰痛で悩んでたのですが整骨院に行くといつも電気を当ててマッサージって感じのイメージでした。
でもここの先生は問診もしっかりしてくれて体の説明もしてくれてこれからどうすればいいのかも教えてくれました!
治療の後も腰は楽になりましたしこれから通って見たいと思います。

キレイだしベビーカーのまま入れるのは嬉しい

出産後から股関節と腰痛に悩んでたんですけど子供が抱っこかベビーカーにいないと泣いてしまうので、気を使って整骨院には行けませんでした。
エキテン探してみてベビーカーで入れる事を知り一度行ってみたら院内も清潔ですごく安心しました(^^)v
体もしっかりみてもらえて骨盤もこれからしっかり治療していきたいと思います!

猫背が気になりBMK整体してみました!

仕事で友人に猫背だなと言われて元々腰も痛かったので、アクタの前を通って姿勢矯正の看板を見たので一度行ってみようと思い、行ってみました!
問診で体を診てもらって治療前と治療後の変化にビックリです!仕事の時にいつも猫背だったけどかなりの時間楽に維持出来ました。
先生の説明も分かりやすくて納得して受けられました!

子供の抱っこで腰が痛くて

いつも子供の抱っこする時に腰が痛くて、近くに整骨院を探していました。
新しく整骨院ができていて寄ってみました。
問診で骨盤と背骨の歪みがあるから痛みが出ていると言われたので背骨骨盤矯正してみました。
終わった後に腰を曲げてから戻すのが楽になったので痛みが治るまでは頑張って通ってみようと思います。

なるほどと思いました!

昔から肩こりと頭痛に悩まされていてアクタによく買い物に行くので行ってみました(*´-`)

温かみのあるキレイな院内です。
先生も問診の時にしっかり体を細かくみてくれてどぉして痛みが出てるのかも説明してくれて、治療後も生活でどぉしていけばいいのかとかも教えてもらい、かなり満足です。

何してるときも首が痛くて、、、

西宮のアクタに買い物にいくときたまたま見つけました(^^)
元々首の痛みがあって何をしててもしんどかってどこか探していたので一度行ってみようと思い来院。。
きれいな院内でなんだか整骨院っぽくなくて素敵でした!(о´∀`о) 問診も丁寧で治療は少しビックリしましたが効果もでて納得もしたので通ってみようと思います!

長時間座ってられない腰の痛み

昔から腰の痛みで長い時間座ってられなかったり寝ていられなかったりするので近くに出来たので行ってみました。
骨盤の歪みを指摘されてそこ治すだけでも座るのは楽ですといわれ一度治療してみました。
治療後座ってみると座り心地が安定したような感じで逆に違和感でしたけど体が楽な感じです。
座って楽になるまで頑張って通ってみたいと思います!

右肩の違和感で

新しく出来た院でアクタに毎日行くのでチラシをもらい行ってみました。
元々右肩が前から上がりにくくて探していたのですが体の状態も詳しく診てもらって何で上がりにくいかもはっきり教えて貰えたので納得して治療を受けることが出来ました。
治療後もほとんど違和感なく肩も上がりこれから先痛めないためのストレッチや姿勢の取り方も教えてもらえてちょっと感動しました。
頑張って通ってみたいと思います

お尻の痛み

歩く距離が長くなるとお尻から足にかけての痛みが強くなり辛かったのですが、この整骨院で治療してもらってからは歩く距離が以前よりのびています。
丁寧に治療してくれるので引き続き治療を受けていきたいと思います。

子どもの猫背

ゲームや勉強をしている時の姿勢が丸くなっているのが以前から気になっていたのですが、どうしていいかわからず放ったらかし…
チラシに姿勢矯正と書いてあるのを見て来院してみる事に!!
姿勢の矯正は小学生位であればできるとの事だったので早速してもらいました。
終わった後は座る姿勢が良くなってる感じがしました!
写真で確認すると姿勢が良くなってるのが分かりました!

きれいな院内です(^^)

朝起きると急に首が痛くてアクタの周辺でいいとこないかなとエキテンで調べてみて行ってみました(о∀о)
昔ながら整骨院というよりは院内もキレイでおしゃれな感じです。
問診の時間に体も診てくれてちゃんと自分の体を理解して治療もしてもらえるので安心です✨✨
治療の後も首は楽になったのでちゃんと治るまでは行ってみようかな、、、と思います!

頭痛と身体の怠さがどこの整骨院...

頭痛と身体の怠さがどこの整骨院に行ってもその日しか良くなりませんでした。
しかしここは違いました。
スタッフの方の対応も気持ちが良く
姿勢矯正も含めて多機能にわたり豊富なメニューで自分に合った施術が受けられて満足しています。
分からないことも細かく説明を受けられるので安心できます。

しっかり治療してもらい良かったです。

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)