ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

首のコリが…

首と肩のコリがひどく、他の整骨院に行ってもなかなか解決しなかったのですが3,4回通っただけで大分改善されてきました。

1日でも効果が感じられたのですが、綺麗な姿勢になれるように頑張って通い続けたいと思います!

最近、頭痛が酷く勉強していても...

最近、頭痛が酷く勉強していても集中できません。
雨の日になると薬を飲まないと耐えれませんでしたが、ここで治療してもらってからは痛みが無くなりました。

最初は矯正治療と聞いて怖かったのですが受けてみると思ったより怖くありません。
むしろ歪みが整って身体が軽くなりました。

聞くところによると、最近出来たみたいで、綺麗で清潔感もあり、先生が分かりやすく説明してくれるので自分の状態を知れて良かったです。

今は悪いクセが付いているので正常なカラダにクセづくまでしっかりと治療してもらいます。

仕事上、パソコン作業が多く背中...

仕事上、パソコン作業が多く背中と肩が痛怠く、我慢の限界で同僚が最近オススメしていたここに来ました。
初めて姿勢矯正を受けたのですが、全く痛くなく心地良かったです。

写真も撮ってもらい治療前と治療後の変化を見て驚きました!

今後も良い状態を癖付ける為続けてお願いします。

BMK姿勢矯正

元々猫背が気になって姿勢矯正をやりました。
治療前の体と終わった後の体と変化も見れたので良かったです。
説明も分かりやすいですし治していかなきゃって気持ちにさせてくれる問診で納得もしました!
続けて通って行きたいと思います。

バレーボールをしていて膝を捻っ...

バレーボールをしていて膝を捻ってしまい旦那が通っているここに通いだしました。
冷したりテーピングを巻いてくれたりで応急処置をしてくれました。
それから治療を重ねていくと膝の痛みが無くなり、助かりました。

何度も膝を痛めることがあったのですが、痛めやすい状態になっていたのが原因にだったみたいです。
しっかりと根本から治していきたいです。

背骨骨盤矯正。

パソコン業務が続くと頭痛が出るので一度ちゃんと治療してみようと思い通ってみました。
マッサージをしてもいつも次の日には戻ってしまっているのですが、原因をしっかり問診で診てもらい背骨骨盤矯正をしてから頭痛の頻度が劇的になくなりました。
ずっと痛みがある方にはオススメです(^^)

長年苦しめられた肩こりも仕事の...

長年苦しめられた肩こりも仕事の影響でどんどん悪化して色々行っても良くならず諦めていました。
職場の人にこちらの事を聞き行ってきました。
。施術してもらって一回目なのに肩がすごく楽になりました。
予約もできるので待たなくてもいいので助かります。
近々、もう一度来院します。

初めて来院しましたが先生方が元...

初めて来院しましたが先生方が元気で気持ち良かったです!
私は肩、背中に痛みが生じて、限界来院しましたが症状や治療法を詳しく説明していただき、自身の症状の把握と必要な治療がよくわりました。しばらく通院してみます。

座骨神経痛の方は一度診てもらうべき!

長時間歩いたり座っていると痛みとしびれで歩いていられないのが前から続いていました。
問診から細かく骨盤と背骨の歪みを診ていただいて治療内容も分かりやすくて背骨骨盤矯正と鍼治療を選びました。
治療したあとシビレは少しマシになったのと何より座りやすい感じがあり仕事でも長時間座ってても痛みはほとんど引いてきました!
長く放置していたので一度でとはいかなかったですが改善したのが初めてだったのでこれからも通って行きたいと思います!

息子が部活でお世話になっており...

息子が部活でお世話になっており、すすめられて来院しました。
テニスをしていて腰を痛めたのですが、痛みの理由を分かりやすく説明してくれ、親切丁寧に治療してくださいます。
予約もできるので、とてもありがたいです。

首の痛みが辛く初めて矯正を受け...

首の痛みが辛く初めて矯正を受けましたが、思ってた以上に効果がありました!
身体のデータも検査して頂きましたが、自分の身体の歪みの原因が分かりやすく理解出来ました!
一度診てもらうだけでも身体の調子が良くなり、大満足です!

腰の痛みが出てきて最近出来て気...

腰の痛みが出てきて最近出来て気になっていたのでここに決めて通いだしました。
ここの先生は親切丁寧で、身体の事について分かりやすく説明してくれました。
昔は色々な所を回りましたが
こんなに身体が楽になったのは
ここくらいです。
少し遠いですが
身体がすごい楽になるので通っています。

生後6ヶ月の子連れで不安がありましたが院長も子供の扱いがお上手だし、ベビーカーごと入れて子供も私も顔が見えるので、子供も落ち着いていました。
子供がグズるとスタッフの方が直ぐに対応してくれて有難いです。

産後で体のあちこちに痛みがありましたが首の痛みがその場で治ったのは、びっくりしました。
今の体の状態や今後の費用等、しっかり伝えてくれるし、こちらの意思確認をしてくれるので安心して通えそうです。

頭痛、肩こり改善に通院しています!

店内は新しく清潔感があり、とても雰囲気が良いです。

先生方もとてもお話ししやすく、初診はしっかりヒアリングしていただき治療のプラン、期間もお話ししていただけるので安心して通院しています。

片頭痛がかなりひどく寝込むような日もありましたが、最近は少し頭が重い程度まで改善されているように思います。徐々に改善されているように感じているので、根気よく通院したいと思います。

不眠があり毎日熟睡出来ずに悩ん...

不眠があり毎日熟睡出来ずに悩んでいました。
ネットで調べると首にコリがあったりと当てはまることが多かったのでここで治療を受けてみる事に、治療をしてもらうと数年ぶりに熟睡出来ました。
もっと早く来たら良かったと後悔しました。
もう二度と不眠にならないように定期的にケアをしています!

嫁の紹介で腰の痛みがあって来院。

奥さんが産後の骨盤矯正で来てかなり楽になったのを聞いて元々座って立つときが痛みがあったので行ってみました。
座り方や普段の姿勢から背骨の歪みで筋肉が固くなってることをいわれたので背骨骨盤矯正をやりました。
治療のあとなんだか座った感覚が違い、今は多少長い時間座っても大丈夫です!
まだもぉちょっと残る痛みもあるのでそこをこれからも診ていきたいと思います!

抱っこの姿勢が続いての肩の痛み。

いつも子供を抱っこする時間が長くて肩の重たい感じが堪らなくしんどかったので、整骨院を探していたのですがアクタに買い物に行くとき途中に新しく出来てるのを知り行ってみました。
抱っこや生活で悪くなってしまった姿勢が原因なってると問診で診てもらってBMK姿勢矯正をやってみました。
治療後はじめの肩の重たさも少なく今は抱っこをしてもしんどくはなりますが痛みは出なくなりました!
せっかく通いはじめたので姿勢が昔よりいい状態になればいいなぁと思います!

出産してからの腰の痛み。

2人目を出産してから腰がずっと痛くて悩んでいました。
最近少し太ももの方まで痛くなってきて限界が来て近くで整骨院ないかなぁと思い探しまして見つけました。
治療後から腰の痛みも少なく曲げたり伸ばしたりも大丈夫になりました!
なぜ骨盤が歪むのかやこれからのトレーニングも教えて下さるのでとてもよかったです!

ずっと前から肩こりに悩まされて...

ずっと前から肩こりに悩まされていて、
その度に色々なマッサージや鍼灸を試していました。
その時はスッキリしていてもすぐに戻ってしまいます。それで肩こりは良くならないと諦めていました。
そんな時に友人に教えてもらったこちらの整骨院で骨からの根本治療を受け、今まで変わらなかった肩こりが良くなって来ました。
矯正治療も全く痛くなくリラックス出来ました。

産後骨盤矯正してきました!

院内もキレイですし問診からしっかり診てくれるなって感じがしました(*^^*) 骨盤の状態も教えてくれましたし何より家でしたらいいこととかも教えてくれて普通の整骨院ではそこまでしてくれないなぁと思いました。
子供も泣いたらすぐスタッフの人が抱っこしてくれて安心してこれから治療出来そうです!

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)