ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

ビックリでした!!

首が寝違えて痛くて動かせ無かったのですが治療後から痛みはなく動かせるようになりました。
元々肩コリもひどかったので背骨骨盤矯正もこれからしていって仕事をしてもしんどい体を改善していきたいと思います(*^^*)

姿勢が悪いのをずっと気にしてい...

姿勢が悪いのをずっと気にしていて
治療してもらうとこんなにも一回で変化するとは思いませんでした!!
写真を撮って治療前と治療後を見せてもらえるので自分の印象が変わりました。
動きを確認しながら丁寧に見ていただけて、大変満足です。

姿勢は治るんだと思いました!!

子供が早くから猫背でたまに腰が痛いということが多いのですがもぉこのままなのかなぁと思っていました。
ブラックボードをみて子供の猫背のことが書いてあっていってみたのですが治療の後と前では全然姿勢が違いました!!
写真で変化も見せてくれるのでそこも安心です(*´-`)

もっと早く知りたかったです!

昔から腰痛があったのですが、ここに通うようになってから座り続けたり重たいものを持つのは問題なくできるようになりました(^^)
マッサージと電気だけしかしたことなくてその場だけ楽になって正直治るものではないと思っていた分感動もしましたしもっと早く通いたかったです!
これからも頑張って通って今の状態はキープするつもりです!

パソコンでひどい肩凝りと頭痛が、、、

いつもパソコンを8時間以上するので肩凝りと頭痛がひどくて近くで探して行ってみました!
背骨と骨盤を治して出来るだけ肩凝りがでにくい体を作りましょうと言われて正直半信半疑で背骨骨盤矯正をやってみました。
治療後だいぶ楽にはなっていましたがいつもマッサージに行くと楽になるのでそれだけかなぁと思ったのですが次の日パソコンをしても夕方ぐらいまでは肩凝りがでず過ごせてビックリしました!!
しっかり通ってみて今より肩凝りがない体が今の目標です!

産後の骨盤のケアと抱っこで姿勢が悪くなったのが気になって。

とてもキレイな院内ですし子供を側に置ける環境は素敵だと思いました!
一度産後骨盤矯正をしたことがあるのですが結局腰の痛みはなかなか取れず近くにはぴねすさんが出来たので行ってみました。
するとまだ骨盤の歪みと背骨が歪んでいるからそこを治して抱っこの姿勢で腰に負担が掛かっていると伝えてもらい、自分でも覚えがあったので産後骨盤矯正と姿勢矯正をやってみました。
治療後は痛みが減ったのも嬉しかったのですがここ3日は抱っこの負担がないのがとても嬉しいです!!(*^^*)

骨盤の高さが違うと友人に言われちゃって。

なんか後ろ姿でお尻の高さ違うねぇと言われてそれからずっと気になっていました。
骨盤 整骨院 で調べたらい家の近くで出来ていて通えそうな距離なので行ってみました。
一度治療しただけでも目にわかるぐらい高さが変わったのと姿勢矯正もしたのですがヒップアップが一目瞭然でした!!
続ければこの状態が定着するよぉと言われたので体質改善だと思ってこの3カ月は頑張って探してみます(*^^*)

凄くキレイでしっかり診てくれました!

マッサージと電気だけってところが多いのにこの院はすごいです!
院内が今までいった整骨院と比べて上品できれいです。
何より問診からしっかり体の状態を教えてくれてこうしていけばこれからよくなりますよ!とはっきりこれからどうすればいいのかも教えてくれるのがありがたいです!
治療後も全体的に楽なのでこれから通ってみて頑張って楽なのを維持したいです!

原因をしっかり調べてくれる整骨院

今まで何軒かの整骨院に通っていましたが、原因も何も説明なくほぐして終わりという所が多かったです…
が、ここの整骨院は話もしっかり聞いてくれた上でカラダのチェックをしてくれるので痛みの原因が何なのかを説明してくれました
納得のいく治療が受けれて満足です

子供の抱っこが辛くて産後骨盤矯正を探して。

とてもキレイでベビーカーで入れるのは有りがたいですね(^^) 整骨院って子供を預ける事が気になるので目に見える範囲でベビーカーを近くに置けるのは凄く治療に集中出来ました!
治療後も抱っこの姿勢が楽なのでこれから頑張って通って行こうかなぁと思います!( ・∇・)

納得して治療できました!!

キレイな院内です。

どこの院にいっても腰が座って立つ瞬間に痛むのが治りませんでした。 近くに出来たので行ってみようと軽い気持ちたったのですが問診から細かく体を診てもらい、座り姿勢や骨盤が歪みがあるから今まで痛かったんだよと言われたのですが思い当たる節が多くてなるほど!!って思いました。

骨盤と背骨矯正をやってみて、治療はビックリしましたが終わった後立ち上がりがまるで今まで違いました!
3カ月続けていけばこれからもこの状態維持できると聞いているので頑張って治して今までと違う腰にしようと思います!

新しくてキレイ院です。

かなり久しぶりに整骨院に行ってみましたが昔のイメージとは違いました!
電気をしてマッサージをしてお疲れ様って感じで年配の方が多いイメージでしたが、ここは若い世代の患者さんも多いですし、問診もしっかりして体の状態も教えてくれてこれからどぉしたら体がよくなるかも教えてくれるので安心して通えそうです(*^^*)

朝から首が痛くて仕事にならなくて。

朝首の痛みで起きパソコンをしていても痛むので友人も行っていたので行ってみました(*´-`)電気とマッサージかなぉのイメージでしたが、問診でしっかり体の状態を診てもらって、今の症状なら首と骨盤の矯正と鍼が一番効果ありますが治療はどぉしていきたいですか?と無理に実費を押されることもなく鍼が苦手だったので首の矯正をしてみました。
終わった後首の動きも良くなって仕事でパソコンをしても大丈夫になったので感謝しています!
元々肩凝りはひどかったのでこれから通ってみようかなとおもいます!

毎週テニスをする度に肩が痛くて来院。

毎週テニスをしていて元々痛みはありましたが遂に肩が上に上がりきらなくなってどこか探して行ってみました!
ただテニスしすぎで痛めただけかなぁと思っていました。
でも姿勢が悪く肩甲骨が動きが悪くなってると指摘されてそこを治さないと今治ってもなってしまう可能性があると問診で言われて姿勢矯正をすることを決意!(前々から動きが悪いなぁと思っていたのもあります。)
治療後痛みは少し残りますが肩も動きは良くなって猫背っぽいのがシャキッとしてました!テニスはこれからも続けるし頑張って治そうと思います!

いつも首が前に入って猫背だったのに!

周りからいつも猫背だなぁとか姿勢悪いなぁと言われて言われる度凄くショックを受けていました。
エキテンで姿勢をどぉにかしたいなぁと調べてお試しに入って治療を受けてみました。
問診で姿勢が悪かったらこれからどぉなるかどこに負担がかかるかも細かく教えて下さり、これからどれぐらいの期間がかかり費用の点も合計を始めに教えてくれるので安心ですし、治療の効果も終わってからかなりあったので続けて頑張って姿勢をしっかり戻してみようと思います!

いつも調子が悪くなると来ていま...

いつも調子が悪くなると来ています。
来る前と別人のように変化が分かるのでいい感じです。
綺麗な医院です。
スタッフも礼儀正しくかつ雰囲気もいいのでいいと思います。
ストレッチなどのアドバイスもくれるので日頃の体のメンテナンスもしやすいです。

ダンスで痛めた腰を診てもらいま...

ダンスで痛めた腰を診てもらいました。
腰だけでなく、全身をチェックしてから治療方針とメニューの相談をしてくださって、ひとりひとりに合った方法で治療してもらえるのがとても安心できます。
わたしは骨盤、腰、背中と首の骨の骨格矯正と、鍼とお灸をしてもらいましたが、一回で驚くほど楽になりました。
通い続けようと思います。

とても良い雰囲気でした

今まで行かせていただいた接骨院は保険内のほぐしと電気治療ばかりだったので、保険外でお金がかかる施術を勧められたときは少し躊躇してしまいました。しかし、技術は確かで、
骨盤の歪みや張りを治してくださいました。とても楽しくお話しもしていただけますし、雰囲気もよく、説明もとても丁寧で、質問もしやすいです。

ぜひ体感してほしい姿勢矯正o(^▽^)o

猫背が気になっていたのは若い頃からだったのですが、自分で意識する以外何も出来なかったのですが、チラシの姿勢矯正の文字を見て行ってきました!!
矯正はポキポキしない矯正治療だったので怖がりの私でも大丈夫!!
終わった後は、身体は軽いし姿勢は良くなり丸かった背中がシャン!!としてます!(◎_◎;)
割引のある回数券もありました!!
姿勢の気になる方はぜひ!!

通うのが楽しくなります!

雰囲気の良い先生方が治療してくれるので毎回通うのが楽しみになっています!
何でも話しやすい雰囲気が良いですね!
姿勢もかなり良くなっているので鏡を見るのが嬉しいです!
これからもよろしくお願いします(^○^)!

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)