ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

肩と首の痛み

いつもパソコン業務で肩と首の重さと痛みがありよく頭痛にもなっていました。
頭痛はもぉ仕方ないのかなぁと思いながら問診を受けて首の歪みと骨盤の歪みから頭痛が出てると細かく説明してもらったので背骨骨盤矯正と鍼治療をしました。
治療後もかなりスッキリしましたが行ってから今5日間ほとんど頭痛でてません!!
そこが一番感動しました!続けていけば安定しますよぉと問診でも言われたので頑張って通います!

とてもきれいな接骨院です

肩の痛みと腕から指にかけての痺れが我慢できなくなり受診しました。
現状を丁寧に分かりやすいく説明してくださいました。
施術の次の日、少し楽になった感じがしました。
体の歪み等もあるとのことですし、しばらく通ってみようと思います。

店内は清潔感があり雰囲気もとて...

店内は清潔感があり雰囲気もとても良いです!
痛いところをピンポイントで治療してくれるので、治りが早いと感じます。
先生達も熱心に接してくれるので嬉しいです。
丁寧なケアをしてくれるので、初めての方でも安心です!

週末に交通事故にあってしまい、...

週末に交通事故にあってしまい、その時の体の痛みがなかなか取れませんでした。
インターネットで検索したらここが良さそうだったので電話で聞いてみたら、すぐに診てもらえるとのことだったのでお世話になりました。
治療を受けると身体の痛みが楽になりました!
何より事故の手続きや保険の事など教えてもらい助かりました!

姿勢の改善が見て分かるのが嬉しいです!

アクタで買い物をしていて元々姿勢矯正に興味があったので行きました。
初め本当に治るのかなと思っていたのですが治療の前に写真を撮ってもらって治療後も撮ったら完全に変化がでていてビックリです!!
このまま続けたらもっとよくなってしっかりいい状態になりますよぉと言われたので頑張って通ってみたいと思います!
かなり受ける価値があるものだと思いました!(^^)d

肩の痛みとシビレ

少し前から急に肩の痛みとシビレが出て近くで治療出来るところどこかないかなとアクタに買い物途中に見つけて行ってみました。
肩の痛みもシビレのことも細かく説明してもらって検査もしっかりしてもらってから治療なので初めから細かく診てもらい丁寧でした。
治療後痛みがマシになってシビレは少し良好になりました!
元々シビレは少し時間がいるみたいなのでしっかり治療していきたいと思います。

産後にはバッチリの環境です!

出産後から5カ月で股関節と腰の痛みが出てあまりに辛くて子供を安心して預けられそう整骨院を探してました。
アクタに買い物に行くときに見つけてキレイな外観だったので一度行ってみたらベビーカーのまま入れて子供を横に見ながら体の状態を診てくれて凄く安心しました。
子供が泣いたときはすぐにスタッフの方が抱っこしてくれてリラックスして治療がうけられました!

一度は体験するべきです!

腰の痛みで椅子から立ち上がる時強い痛みがあり毎日の仕事が辛かったのですが一度で立ち上がりは楽になりました!!
そこから何度か治療していたら今は痛みがほとんど出なくなりました!(^^)d
これから通っていけば腰のダルさが改善しますよぉと問診でも伝えてもらってるので頑張って通います!

人生で初めて矯正治療を受けまし...

人生で初めて矯正治療を受けました。
丁寧な説明があってからの治療なので安心しました。
先生も親切な方々でしたし施術も痛くないので無理なく続けられます。
矯正に対するイメージが変わりました。
効果もありましたし悩んでいるなら受けた方が良いと思います。

肩、腕、腰の痛み

初めて来院させてもらいました。
カウンセリングもとても丁寧で今の私の身体の状態をとても分かりやすく説明してくれました。
マッサージもとても上手で肩や腰を温めながらの治療はとても気持ちよかったです!
お店も綺麗でまた来たいと思ったので次回予約して帰りました!

首から肩にかけて怠さや痛みや姿...

首から肩にかけて怠さや痛みや姿勢が悪かったり、薬を手放せないくらい偏頭痛が酷かったりと、悩みが多かったです。
しっかり身体を診てもらい治療をしてもらうと今までの苦痛が嘘みたいに楽になりました!

もう昔みたいになりたくないのでしっかりとケアしていきたいです。

3日前に寝違えてしまい、直ぐに...

3日前に寝違えてしまい、直ぐに治ると思ったのですが、日に日に痛くなってきました。

ここにきてまず綺麗な整骨院と思いました。
先生達の説明も分かりやすかったし、治療を受けた後は首が回るようになり驚きました!

痛みは少し残ってますが、それも直ぐになくなりそうです!

肩が一度で上がりやすくなりました!

タンスの上の物をとる時やズボンをあげる時に腕が後ろにいかずズボンを上げると毎回痛いのが何ヵ月も続いていて困っていました。
整骨院を探していてアクタの近くにできたので寄ってみたとたら問診で姿勢が悪くてと言われて姿勢矯正をしてみました!
終わった後腕の上がりにくさもなくかなり快適です! 後は後ろに回すときに少し痛みがあるのでしっかり通って治そうと思います!

とてもキレイな院内で先生も丁寧な方でした。

入ってすぐキレイな院内で居心地もいい感じです。
整骨院のイメージがどちらかと言えば古くてマッサージと電気だけかなぁと思っていたら全く違ってました。
問診で丁寧に今の体の状態も説明してもらって治すためにはこの治療が一番です、としっかり伝えてもらいましたし、体をしっかり改善するのにかかる期間と値段も説明してくれて最初から最後までとても丁寧でした(^^)
治療も心地よい治療ばかりで体もかなり楽になりましたし通って行こうかなぁと思います!

凄く立ち上がり痛かった腰がスッキリしました!

仕事でかなり長時間座る事が多くて座ってることもしどかったのですが何より立ち上がりに腰が伸びない伸ばすと痛い感じがあったので骨盤を治してくれるとこ探していました。
治療前の問診でも骨盤の歪みがあり背骨の歪みに繋がって痛みが出ていますよぉと言われてかなり納得!
治療も驚きはすこしありましたが痛みはなく終わった後のスッキリ感が凄くあったので通ってみようかとおもいます!(^^)d

とても綺麗で清潔感のある整骨院...

とても綺麗で清潔感のある整骨院でした。
身体の状態など分かりやすく説明してもらい、自分の悪い所が理解できたので良かったです!

ずっと整骨院に行くか悩んでいたのですがいい整骨院に出会えて良かったです!
またよろしくお願いします。

自分も昔は腰が悪く色々な所を行...

自分も昔は腰が悪く色々な所を行ってもよくならなかったのですが
ここに通うようになってかなり楽になり、
休みの日は色んな場所に動けるようになりました。
個人的ではありますが矯正治療が効果があった気がします。

オススメです!

産後骨盤矯正で腰が楽(о´∀`о)

出産後から腰の痛みが出てずっと悩まされていました。
アクタの近くで探していてベビーカーで入れると聞いて行ってみましたがとてもキレイな院内で安心しました(^^)
治療の内容も分かりやすくてなによりどのくらいの期間ちゃんと通えばしっかり治るかハッキリ教えてくれるのは嬉しいです(゜∇^d)!!
しっかり通って今の腰の痛みは取っていきたいと思います!

元々は肩こりがあったのですが仕...

元々は肩こりがあったのですが仕事が忙しくなってから首が痛くなってきました。
身体の状態が悪く、ほとんど上に向けないことが分かって、これが痛みの原因だと教えていただきました。
実際、治療してもらうとかなり上に向けるようになって、首が軽くなったように感じました。
この調子でしっかり治してしまいたいです。

産後骨盤しましたが安心して受けられます。

院内もとてもキレイでベビーカーも入れて来院しやすいです(*^^*)
iPadも貸してくれて子供は動画を見とけるので大人しくしてくれますし安心して受けられます。
治療も今の骨盤の状態も教えてくださいますし、これから掛かるお値段もしっかり伝えてくれるのでこれからも通っていこうと思います!

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)