ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

初診が丁寧で説明も分かり易いです!

テニスで腰を痛め、診ていただきました。
若い先生で、最初は少し不安でしたが、親切丁寧に診断してもらうことができ、感謝です。
今まで、テニスで怪我をしても整骨院ではアイシングしたことはありませんでしたが、熱を持っているとのことで、15分ほどかけて冷やしていただきました。
また、痛みを取ること、根本的に治すことを懇切丁寧に理解を得るまでお話しいただき、納得のいく治療方針を選ぶことができました。
根本的に治すためには2〜3ヶ月必要であり、まずは正しい姿勢、座り方を身につけることから始めようとのことでした。
鍼治療、施術共に時間をかけしっかりと丁寧にされているところは特にお薦めできるポイントです。
初めてでしたが、信頼の置ける整骨院、先生だなぁと思いました。

初めて

初めて美容鍼をしました。
目元を中心にしてもらい、
治療中は少し緊張もしましたが、
丁寧な説明と親切な対応に
安心しました。

終わって目を開けると目元が軽く
なりとてもスッキリしました!
また行きたいと思いました!

丁寧に問診してくれます

うつの症状がひどいのと、仕事柄ずっとパソコンを使っているため首のこりもあったためホームページを見て来店しました。

最初の問診が丁寧だったので安心して施術が受けられました。頭が重たかったのも一回で楽になりました。

この調子で病気も楽になるといいです。

ネットの検索と知人の紹介で来さ...

ネットの検索と知人の紹介で来させて頂きました。
寝違えで首の痛みがひどかったので痛みを取る治療を受けました。整骨院というところに来たのが初めてだったのですが、治療の進め方など丁寧に説明してもらえたので安心して通院出来そうです。院内も清潔感があって居心地が良かったです。

以前から何度もこの季節に寝違え...

以前から何度もこの季節に寝違えになっていました。
ずっと湿布を貼って誤魔化していたのですが、我慢できずにお世話になりました。なぜ癖になっているのか理解することができてスッキリしました。怖かった針もなんてことはなく、早く受けていればと思います。

今は痛みはなくなり、助かりました!

いつもこちらの整骨院さんにはお...

いつもこちらの整骨院さんにはお世話になってます!!

皆さんとても明るく、丁寧な対応
、治療をしてくださります。

首や肩が辛いのですが、治療を受けた後はとても楽になります。

体が辛い方はぜひ行ってみてください!!

初めての整骨院で緊張していたの...

初めての整骨院で緊張していたのですが先生方はとても印象が良く、とても心地の良い空間でした。
以前から姿勢が悪く日常生活に支障をきたすほど痛みが増していたので、今回は適切なアドバイスの元、矯正とBMK整体を施術していただいたのですが、とても楽になり感動しました。

お得なプランもたくさんあり、定期的に通院できそうです。ありがとうございました。

ここの整骨院は他とは違い接客が...

ここの整骨院は他とは違い接客がとても丁寧で元気で爽やかなスタッフさんがいています。
首の痛み背中の痛みが変わらずで来院して、身体の悩みを聞いてもらって姿勢矯正、骨盤矯正をしてもらううちに少しずつ身体が楽になり良くなってきていることを実感しています。
これからも身体がもっと良くなるように通いたいと思います。

子供の抱っこでギックリ腰になりました。

出産後からたまに腰が痛むなぁと思ってはいました。 抱っこして急に腰を曲げる動作が痛んでしまい、抱っこが出来なくなったので知人の紹介で腰の痛みを診てもらいに行ってみました。

先生に骨盤の歪みを指摘されたので産後の骨盤矯正受けてみました。
次の日から腰の痛みは軽減してて抱っこは出来るようになりました。

骨盤が安定するまでしっかりみていただこうと思います(^^;

心療内科にかかっていても睡眠が浅くて、、

自律神経の乱れからかずっと睡眠が浅くて仕事の時にずっと集中力にかけていました。
薬もかなりの量を飲んでます。
はぴねすで自律神経の治療と姿勢の悪さも一緒に治療しています。
今1ヵ月ぐらいですがかなり睡眠に入りやすくなり周りから顔色も良くなったねと言われました。
まだ途中で起きてしまうのは出てしまいますが日々の生活が変わったことはホントに感謝します。

子供連れ問題なしです(^^;

整骨院にいくといつも子供が泣いてしまったり待っていられないので気を使って行けずしまいでした。
ハピネスでは子供が泣くとすぐにスタッフのひとが対応してくれますし、上の子はiPadを好きに使わしてくれるので安心です( ・∇・)
最近ではiPad見に行きたいというぐらいです笑(^^;
治療も心地よいですし先生も素敵な方々なので安心して受けられます。

首の寝違いと頭痛

朝起きると全然首が動かなくて仕事でもかなり何日間も痛みがありました。
元々寝違いやすいのと頭痛がよくあるので友人の紹介でハピネスさんにお邪魔しました。
驚いたのが院内もキレイなのと治療前の体の確認で頭痛と寝違いが初めて出ないことを言い当てられました。
治療後も後ろに向けるよぉになり仕事も頭痛なくできています。

産後の骨盤の広がりがかなり気になっていました。
昔はいていたズボンが入らなくなってほとんどがゴムのズボンを多用するようになったので半ば諦めていました!
先生も根気強く一緒にどうしていきたいかとかどのズボンを履きたいとか目標をしっかり決めてくださり、今では昔のズボンが問題なく入るよぉになりました!
同じような悩みがある方にはおすすめです(^^;

受付の方もとても良い対応をして...

受付の方もとても良い対応をして下さいましたし、治療
をして頂いた担当の先生もすごく丁寧に内容説明をして下さったので安心して受けれました。
実際の治療も受けるとすごく体が軽くなって、続けたいなと思いました!
色々考えて私に合っている内容を選んで下さっていて、信頼できる所だと感じました。
これからも続けて通おうと思います!ありがとうございました!

睡眠が浅くて途中で起きてしまう。

仕事で負担がかかってしまってから、ずっと睡眠が浅くて病院にもいっていました。
取り敢えずリラックスの感じで整骨院に入ったのですが感動しました。
体の状態をしっかり診てくださり治療の内容も考えて納得いくまで説明してくれました。
その日治療してかなりぐっすり睡眠もとれてまだ安定はしていませんがこれから通って体と向き合って行きたいと思います!

評判通りでした!

友人の紹介で来院しました。
院内もキレイですし先生も説明が凄くわかりやすいです。
出産してから股関節の痛みがありましたが一度しただけでもかなり抱っこが楽です。
コスト的にもそこまでですし、これから頑張って通ってみたいと思っています。

産後3ヶ月になって。

出産して3ヵ月で子供の体重も一段と重くなり出産前から痛かった腰の痛みがでてきました。
ギックリ腰になりそうで急いで、子供と一緒に行ける整骨院あるかなぁと思い探したらハピネスさんが見つかり良かったです。

問診からの説明も納得出来るししっかりしてるし終わってから痛みも少なくなりました!
子供もずっと受け付けさんが見てくれてすごく安心しました(^^

ギックリ腰で、、

過去に4回ギックリ腰になり、腰は痛いままなんだろうなぁと感じていて取り敢えず程度で帰りに通るから来院。
マッサージとか電気だけと思っていたら、体の状態みてもらえて骨盤からくる日常生活の癖もほとんど言い当てられてしまいました!笑
それだけでもかなりすごいとおもったのですが治療後しっかり変化が分かるぐらい腰の動きもついて感動です!
アフターケアの仕方もしっかり教えてくれるのも良いですね!これからも来院していきたいとおもっています!

子供が相手ばかりで首がいたくて。

いつも4歳の子供を下を向いて相手をしてもともと首が痛くて診てくれるとこを探していました。
頭痛の頻度も増して来てしまったので、エキテンから西宮北口で調べたら、アクタところにあるので通いやすいし評価もよくて一度行きました。
整骨院でここまで細かく問診で診てくれたのも初めてですし治療も気持ちいいぐらいです。 治療したあと首も問題なくなり頭痛もでていないのですごく良かったです。

今回は産後から続く腰の痛みで来...

今回は産後から続く腰の痛みで来院しました。
他の整骨院でも診てもらったのですがなかなか改善されずここにお世話になりました。
産後の特別な矯正があるらしく受けてみたら今までとれなかった痛みがだいぶ改善されていました。
これからも頑張って治していきたいです。

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)