ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はらはらはら
はらはらはら さん

先生がとっつきやすくて子供でも通いやすい。

小学一年のバレエを習ってる娘。肩が前にかなり入り込んでる猫背を一年以上気にかけており、近くに出来たばかりの整骨院に、まずは話だけでも聞きにいこうと。整骨院初心者のわたし、ドキドキしながらでしたが、院長先生に話をするやいなや、察してくださり、しかも、優しいお兄さん先生で、娘も安心して、診療してもらうことに。
まだ1回20分の診療でしたが、娘いわく、肩がまわしやすくて、軽い感じがするそうです。
これから3カ月後の娘の姿勢が改善されてたらイイなーー

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院からの返信

はぴねす鍼灸整骨院西宮院にご来院いただき有難うございます

お子さんの今の状態などしっかりお伝えしていくので、
しっかり良い姿勢を定着できるよう一緒に頑張りましょう

はぴねす鍼灸整骨院西宮院 スタッフ一同

産後の骨盤矯正をしてもらいました!

産後なかなか体重が戻らずに困っていました(>_<)
友人がここの整骨院に通っているという事で紹介してもらい来てみました!
骨盤の歪みの原因は授乳姿勢や寝方にもあるとの事で驚きました(>_<)
自分自身で骨盤を歪めていたなんて。。。
骨盤を治すだけじゃなく対処法まで教えていただけるので良かったです!!

腰の痛みが楽になりました!

今日で4回目の治療なのですが最初は痛くて寝るのも辛かったのが今ではグッスリ寝れるようになりました(>_<)
本当に助かりました!!
次にまた寝るのも辛くならないようにしっかりメンテナンスをしていきます(>_<)

抱っこで痛くなった肩

4ヶ月の子どもの抱っこが続き日に日に痛みが強くなっていました(>_<)
薬も飲めずどうしていいか分からなかったのですが、チラシを見て試しに来てみました!
治療が終わった直後から体が軽くウソのような感じです&#129303;
子どもも一緒に行ってもスタッフさんが見てくれていて安心でした!
ママさんにオススメの整骨院です!!

首の痛みがスッキリ

仕事がら首から肩にかけてがパンパンになっていて辛かったので近くの整骨院へ。
首をどの方向に動かしても痛かったのが矯正をしてもらうと痛みなく動くようになりました。
こんなにすぐに効果が出るならもっと早く通っていれば良かったです。

子どもと一緒に車で行ける!!

整骨院には行きたかったのですが、まだ小さな子どもがいたりでなかなか行けなかったのですが、はぴねすさんは子ども連れオッケーのようです!!
またアクタの駐車サービス券もあったので車でも行きやすいと思いました(^○^)

子どもがいる方でも通いやすい環境になってました♪(v^_^)v

紹介してもらって行ってきました!

久しぶりに会った友人の姿勢が良くなっていたので理由を聞くと、ここの整骨院さんで姿勢の矯正をしていると教えてくれました(^。^)
仕事柄、姿勢が悪いと良くないので早速来てみたのですが姿勢チェックの段階で私の姿勢が悪いことが明らかに。。。(;´Д`A
しかし!!
終わった後の姿勢を写真で見てビックリ!!
背筋も伸びているし肩も動かしやすい!!
もっと早く治療が受けたかった。。。
クーポンや、紹介割引もありリーズナブルに受けれました(o^^o)

肩こりと猫背

今まで猫背と肩こりが関係しているなんて考えたこともなかった私ですが、今回はぴねす鍼灸整骨院さんで姿勢の矯正を受けて肩こりが改善してビックリしています(o_o)
以前から猫背なのは分かっていましたが特に日常生活に支障はないと思い過ごしてきたのですが、姿勢が悪いと体の不調が起こりやすいなどイロイロ分かりました(>_<)

姿勢を良くして健康的な体を手に入れようと思います!!

通いやすい整骨院です(*^_^*)

いくつかの整骨院を通ってみたのですが、ここは今までで一番丁寧にみてくれる整骨院だと思います!
話もよく聞いてくれて説明も図を使いながらしてくれるので分かりやすいです!
治療メニューが豊富なのでその中から私に合ったものを選んでくれます(^.^)
通いやすいように回数券などもありました!!

長年の腰の痛み

もう何年もの間ずっと悩まされてきた腰の痛みだったのですが、背骨と骨盤の矯正をしてもらってスッキリしました!
ほとんど後ろに反ることの出来なかったのですが治療終わりでは動きがスムーズにできました!
しっかり続けて痛みの出ない身体にしようと思います!

ヘルニアで右の臀部から足の指先...

ヘルニアで右の臀部から足の指先にかけてしびれや重さ、違和感を感じており、リハビリを2ヶ月続けても良くならなかったため、鍼をしてもらいたいなと入ってみました。
問診や説明もとても丁寧で、今の状況や自分の骨・骨盤の歪みを把握してもらった上で、施術内容を決めました。
疑問点や質問にも親切に答えて下さったので不安などは感じませんでした。
施術翌日は少し身体が重くなりましたが(この症状についても事前に説明あり)、さらに1日後からは以前よりも痛みが減少しているのを感じました。
まだ良い状態がずっと続くわけではないですが、今までの平行線と比べると良くなっている感覚があります。
効果が感じられるため、続けたいと思います。思いきって行ってみて良かったです。

初めて整骨院に来ました。 今ま...

初めて整骨院に来ました。
今まで思っていたイメージと全然違いました。
中は清潔感があり落ち着いた感じです。
肩が痛かったのですが、肩だけではなく全体見てもらいました。

治療が終わると肩を回してもとても楽になりました!

続けて痛くないのが当たり前にしたいです。

ずっと姿勢の歪みが気になってい...

ずっと姿勢の歪みが気になっていていました。
新しく出来たみたいで
きれいでアットホームなお店でした。
どんな施術メニューが良いのか分からなかったのですが体の状態を見てもらって、料金や今後のことも考えながら施術メニューを決めていきました。
色々と細かく説明してもらったのでわかりやすかったです。
施術後の体の感じが違うのが実感できたのと、施術前と前後で写真も撮るので目で見て効果がわかるのが嬉しかったです。

チラシをみて矯正にきました。 ...

チラシをみて矯正にきました。
背中がずっと怠かったのでちょうど良かったです。
お店はとても明るくスタッフもとてもいい感じでした。問診も丁寧で、施術も痛みはなく体が楽になりました。

続けて治療をしていきたいです。

毎回とても良い対応をしていただ...

毎回とても良い対応をしていただき、元気をもらっています。
皆さん親切丁寧に説明してもらい、とても分かりやすかったです。
自分では気づかない背骨の歪みもこの機会に治してもらうつもりです。
今後もよろしくお願いします。

駅からも近くとっても綺麗な整骨...

駅からも近くとっても綺麗な整骨院です。
肩が痛いので来院しました。
保険治療だけでもすごく軽くなりましたが、整体の治療では肩甲骨の位置も治り、その時だけでなく痛みの根本的な原因も治せるのではと期待できました!!

何日か前から頭痛、身体のむくみ...

何日か前から頭痛、身体のむくみなどが気になり、先生に相談し骨盤矯正とBMK美容整体を受けることに。最初はどんな感じかなぁ…と思っていたんですが先生が説明をしながらやって頂いたので、安心しながら受けることができました。
終わってからは身体が楽になりました。当分は頑張って通うことにしました。

悩んでいた肩のダルさと頭痛が、、、

リラクゼーションに行ったり整体に行ったり色々行ったことはありますがその日だけよくなるだけで結局週末には頭痛になるほどの肩凝りに悩まされていました。
近くに整骨院ができてとりあえず体験会行ってみました。
背骨骨盤の歪みを細かく診てもらって治療後かなり動きが良くなってくれて頭痛もすっきりしました!!
驚いたのが何よりもこの体験会から頭痛の頻度がかなり減っているのでしっかり治療受けてみようと思います
本当に感謝してます!

2人目の出産して、、

2人目出産してからかなり股関節の痛みが強くて買い物ついでに行けるとこないかなと探していて見つけました(^^)
ベビーカーで入れるから子供も迷惑にならないですし受け付けさんが手が空いていれば子供を見てくれるのは凄くありがたいです!
治療も骨盤の状態を細かく分かりやすく説明してくれてありがたいですし次からはそんな時間もかからないみたいなので安心して続けられそうです(*^^*)

腕のシビレがあって来院しました。

ここ2,3週間前から腕回りのシビレがあってなかなか仕事に集中出来なかったので一度整骨院にいってみようと思いエキテンでみて行ってきました。
背骨の歪みと姿勢の悪さを指摘され元々かなり首が前に入りやすいので姿勢から治していこうと担当の先生と決めて姿勢矯正をしてみました。 姿勢はすごくまっすぐになったっていう感覚と腕回りのシビレも少しマシになりました!
これから通ってみて腕の経過もみてみたいとおもいます。

店内は清潔感があり、綺麗でした...

店内は清潔感があり、綺麗でした。
初診時は細かく問診をして、素早く的確に施術メニューを組んでくれました。その晩は眠気もきてしっかり眠れました。
BMK整体では、内臓など思ってもみない所にまでアプローチしてくれたり、動きの悪い所もしっかり施術をしてくれました。
たった一回の施術で変化が見られたので、これからが楽しみです。

兵庫県西宮市北口町1-2アクタ西宮東館1階

阪急西宮北口駅北出口から徒歩1分 駅直結で雨の日も安心

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)
  • 西宮北口から280m (徒歩4分)
  • JR西宮駅北から1.1km (徒歩14分)