交通事故治療
追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!
長年の悩みであった腰と足首が運動により再発。
近所で1番口コミが良かったここに通院することに。お高いところかなと思っていたが、そんなことはない。今までいろいろな接骨院に行っていたが、鍼から整体まで、ここまで幅広く見てくれるところはなかった。慢性的な怪我で悩んでいる方におすすめです。
娘を抱えた際に脇腹を痛め、職場の友人の紹介で来院しました。元々体のバランスも気になっていたので、一緒に治療してもらってます。3ヶ月経ちますが、脇腹は完治し、体のバランスもかなりよくなり、老後のためにも、生活を見直すアドバイスをいただきながら通ってます。
元々、歪みはあるとは思っていましたが肩が痛くなり上がらない程にまで悪化したので検索して行きました。
初回の施術の際には、時間を掛けて痛みの部位や姿勢を見て頂きストレッチの指導までして頂きました。
施術して頂いてから姿勢も改善して長年の肩の痛みも劇的に改善しました。
学生の時から気になっていた左肩の痛みが、大人になってから悪化したので、こちらに通院しています。病院での検査では異常がなかったので放置していたら、いつの間にか腕が痺れるように…整体と針治療をして頂き、1ヶ月ほどで痺れが解消し、左肩の痛みもスッキリしました。こちらに通院してから、常に肩に力が入る癖と自分がストレートネックである事に気づき、それが原因で痛みを生んでいると教えていただけました。自分でケアもしつつ、こちらでしっかりケアするのが最近のルーティーンです。
いつもありがとうございます。
長年、冷え性に悩まされており主人の勧めで通院しました。
初回は、考えられる冷え性の原因やどうすれば冷えにくくなるのかなど、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。それから施術を重ねていくうちに、1〜2ヵ月で基礎体温が上がり冷え性が改善してきました。また、冷え性だけではなく、姿勢も矯正していただき正しい姿勢に近付いたことでお尻も引き締まってきました。
先生は優しく、毎回その時の身体の状態に合わせて施術をして下さいます。自宅で気をつけると良いことなどもアドバイスしていただき助かっています。
今年の4月から腰痛が酷く通院を始めました。
初めのカウンセリングから丁寧にヒアリングして下さり、症状にあった施術を行なってくださいます。
毎週副院長先生にお願いしていますが、とても朗らかで優しい方なので症状の変化なども伝えやすくとても感謝しております。
既に腰痛自体は改善してされていますが、再発しないように姿勢・骨盤矯正のために通院は継続しています。
受付の方や他の先生も必ず挨拶を怠らずに声を必ずかけて下さいますし、お店全体として雰囲気の良いところで大変おすすめです!是非行ってみてください。
普段は身体の施術をして頂いているのですが、美容鍼も気になっていたのでして頂きました。
小顔矯正と鍼100本打ち、beforeとafterの違いがはっきり分かりました。
浮腫が取れて肌ももちもちになり大満足です。
またしたいです!
マスク生活が長くなり、ある日鏡で自分の顔をじっくり見てみたら、たるみがひどく、ほうれい線とブルドッグラインが濃くなっていること気づいて愕然としました。自分でセルフマッサージは続けましたが他に何かないかと思っていたところに、こちらの美容針に出会いました。
最初は痛みが怖かったのですが、ちくっとするだけで大丈夫!毎回気になるところなどを聞いてくださったり、こうなるように今日はここに針を打っていきますと、きちんと説明してくださいます。その他、日常のアドバイスなどもしてくださり安心して通えます。
赤ちゃんが生後3ヶ月になってから、産後の骨盤矯正のために通っています。赤ちゃん連れでも、バウンサーがあるしベビーカーで通院可能でスタッフ皆さんが子供に優しく接してくれるので、子供が泣いて迷惑をかけるんじゃないかと不安にならずに安心して通院できています。産後の悩みだけではなく、美容鍼の効果にもびっくりしました。私は2回施術してもらったところ、顔のリフトアップやトーンアップはもちろんのこと、周りから小顔効果やハリが出て若返ったと言われとても嬉しく、美容鍼やってよかったと心から思いました。状態が悪い箇所は施術後内出血しますが、数日後には消えますしどこが悪いか目に見えてわかっていいなと思います。引き続き骨盤矯正、体の悩みについて相談して行きたいと思います。
産後の肩や腰の痛み、骨盤の開きや歪みの改善の為通っています。
はじめは、0歳の小さい子供を連れての通院が出来るか不安でしたが、先生やスタッフの皆さんが一緒になって面倒をみてくださったり、親切に歓迎していただけるので子供と一緒に通えるのはとても助かっています^ ^通って半年ほど、産後あんなに辛かった身体の不調もかなり良くなり、体調が悪い時ほど行かなくては!と思います。
スタッフの皆さん明るい方ばかりなので、毎回気分転換にもなり楽しく通わせていただいています!いつもありがとうございます♪
交通事故後の腰、背中痛で悩んでいました。整形外科では湿布と患部を温める治療のみでした。そんな時、ネットでなごみ鍼灸接骨院を知り、通院しました。症状を詳しく聞いてもらい、電気、マッサージなどの治療を週3回ほどしてもらいました。そのおかげで痛みが随分、楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
交通事故によるお怪我は、しっかり施術できないことで
ぶり返すことが多いのが特徴ですので様々なアプローチが必要です。
後遺症が残らないようにしっかり施術していきましょう!
【総合】
坐骨神経痛、肩こり、腰痛、スポーツによるケガ、捻挫の再発等、
日々生じる痛みのケアの為に月1~3回お世話になっています。
坐骨神経痛や捻挫、靱帯損傷をした時、
整形外科では、湿布とロキソニンを処方されて安静にするしかない、
という場合が多いですが、
なごみ鍼灸接骨院では、固定、鍼、指圧、電気、矯正等複数のアプローチにより
痛みの緩和・治療を進める事ができます。
また、日常生活でできるセルフケアのアドバイスも頂けるので、
回復が早く感じます。
【雰囲気】
明るく清潔で、親切な雰囲気があります。
【サービス、特徴】
矯正、指圧、鍼、灸、電気、低周波など、様々な方法で
痛みやゆがみ、身体の不調を治療して頂けます。
交通事故治療を得意としています。美容にも力を入れています。
【接客、品質】
スタッフの皆さんはとても親切で、丁寧に聞き取りをしてくださります。
安心して治療を受けることができます。
【価格】
安価ではありませんが、治療の幅が広く、丁寧であることを加味すれば
妥当だと思います。
【アクセス】
池下駅から徒歩1分程度で非常に便利です。
駐車場はありませんが、一部キャッシュバック対象になるそうです。
(要事前問い合わせ)

口コミありがとうございます!
内容もどんな人でもわかりやすいように
丁寧に書いて頂き嬉しく思います。
施術はもちろん、サービス面でも患者様に満足いただけるように
日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
千種区池下 なごみ鍼灸接骨院 池下院
副院長 太田
緊張性頭痛を改善するために通院しています。
治療を開始してから、頭痛で悩む日も少なくなり
頭痛薬の服用も朝だけで大丈夫になりました。
今まで朝・昼・晩の3回薬を飲まないと
痛みが強くなるんじゃないかと不安だったので
こちらで治療を受けて本当に良かったです。
頭痛の程度や痛みの出る部位も日によって
変わるので、その日の状態に合わせて治療を
組み立て下さるので、いつも安心して治療を受けれます。
池下駅から近いので仕事終わりにも通院できるのが助かります。

口コミありがとうございます!
頭痛が少しずつ改善されてよかったです♪
首の歪みが整うことで、さらに頭痛の頻度が減っていくかと思われます。
しっかりケアをしていきましょう。
副院長 太田
デスクワークに慣れず骨盤が開いてしまい、ぎっくり腰になりました。たまたま口コミが良かったので、こちらの接骨院に通い始めました。
「20代とは思えないほど、体がボロボロだよ?!」と言われて、自分が体を酷使していたことに気づきました。
通い始めぎっくり腰はすぐに良くなりました。
毎週通わせていただき、肩こり、腰痛、首痛の改善の他にも、骨盤の開きや姿勢の改善まで対応していただきました。
姿勢にも気にかけるようになり、日に日に腰痛、骨盤の開きがマシになっていくを感じています。
先生、スタッフの皆さんも優しく、症状の話から日常会話、趣味の話までたくさんお話ししてくださいます。一人暮らしで吐き出し口のない私にはとてもありがたいです。

kane様
口コミありがとうございます!
最近は年齢に関わらず、若い方でも身体を酷使し
肩こり、腰痛でお悩みの方が増えています。
kane様のお悩みが解決できるよう
しっかり施術させていただきますので
よろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
名古屋市千種区池下 なごみ鍼灸接骨院 池下院
副院長 太田
コロナが流行ってマスクをつけるようになってから、あごニキビが繰り返しできていました。
ピーリングや漢方も服用していましたが、効果がなかったので友人から鍼治療をおすすめしてもらい、初めて「美容鍼」の施術をうけました。
はじめてから2〜3か月程度ですが、ニキビができても治りが早いと感じます。
予約もLINEで気軽にできるので有難いです。
40歳を過ぎて肩こりが酷くなり、我慢ができなくなってきたので、少しでも症状を改善させたいと思い、ネットで検索して評判の良かったこちらの接骨院で施術していただくことにしました。
現在、週2回のペースで通院して施術を受けつつ、日常の生活でやるべきことや本来の正しい姿勢を教えていただき、それを実践することにより、症状は少しずつ改善してきています。
同じように肩こりで悩んでいる方には大変オススメです。

マリオ様
口コミありがとうございます。
マリオ様の日常の過ごし方を
変えてくださっていることが改善に繋がっています!
脊骨の位置を意識して生活することで
より肩こりが改善していくと思うので
一緒に頑張っていきましょう!
名古屋市千種区池下 なごみ鍼灸接骨院 池下院
副院長 太田
肩の痛みがひどくなったので近場のおすすめで検索しました。
今回で3回目ですが徐々に肩の痛みがなくなってきたのを感じています。
丁寧に施術してくださるので初めての方でも問題ないと思われます。
費用面も適正と言った感じです。

シュウ様
口コミありがとうございます。
シュウ様の場合ですと、デスクワークのため
首の位置がずれやすいと思われますが
仕事以外の時間で首の位置を意識できれば
肩こりがもっと気にならなくなるので
しっかり施術を継続していきましょう!
なごみ鍼灸接骨院 池下院
副院長 太田
陸上部で短距離をやってて、走るともも裏が痛くなってしまうことにずっと悩んでいて、シーズン最後の大会も痛みが消えなかったんですが、針治療やマッサージなど親切に対応してもらって、大会では良い走りをすることができました!今は足の痛みはだいぶ良くなったので、姿勢を改善してもらったり、けがしないためにいろいろ教えてもらっています。ここに通えて本当に良かったです。いつもありがとうございます。

twohs672様
口コミありがとうございます。
大会を走り抜けてよかったです!
正常な姿勢を作ることは
ケガ予防、パフォーマンスUPに繋がりますので
練習中はもちろん、日常生活でも意識して見てください!
最後の大会に向けて、
しっかりメンテナンスをしていきましょう♪
練習中のお悩みがあればお気軽にご相談ください。
なごみ鍼灸接骨院 池下院