オオエノキセッコツイン

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

おおえのき接骨院からの返信

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

おすすめの整骨院です

椎間板ヘルニアで、腰痛と足の痺れからくる歩行困難に悩まされて通院するようになりました。

治療方法も熱心に指導していただけて、ハイボルテージやメディセル等の治療をしてもらって痛みも痺れもとれて
今ではとても楽になりました。

椎間板ヘルニアでお悩みの方に、進めの整骨院です。

茶々さん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

腰の施術は当院の得意としています。
当院長は腰痛のセミナーも行っておりますので
安心と期待をもってお越しください(^-^)

頼りになる接骨院

私は中学校1年生の時に陸上の試合で足の靭帯に穴があいたらしく、初めておおえのき接骨院に来ました。
始めに診てもらった整形外科では湿布を貰ってきただけでしたが、ここではいきなりギブスを付ける事になりました。少しびっくりしましたが固定する事により、すっかり良くなりました。
先生達はとても明るく優しく接してくれるので今も足を痛めた時は通っています。

ssgva505様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

靭帯に穴・・・(; ・`д・´)
靭帯損傷のことですね!!
ギプス固定やエビデンスの基づく施術、
最新の機器など早期復帰のための条件をしっかり揃えております。
いつでも頼ってくださいね!(^^)!

初めての治療

私は初めて足を痛めてしまい、この接骨院を訪れました。
初めて訪れたときすごく元気で明るくとてもいい雰囲気でした。
治療をする中でたくさん話をしてもらったり、自分の足りないところのストレッチ方法など教えて頂き、痛みもほとんどなくなりました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

足の捻挫は当院でよく来るケガです。
症状がひどいときには真骨頂のギプス固定、
または整形外科への連携もしっかり行いますので
安心してお越しくださいね('◇')ゞ

初めての接骨院です。

1年半ほど前に肩の痛みで、いくつかの成形外科に通いましたが。
あまり改善が見られず、半年前におおえのきさんに通い始めました。
初めての接骨院だったのですが。
先生方や受付の方皆さん元気で明るく、とても良い雰囲気で、待ち時間もあまり気になりません。
治療も丁寧で、色々アドバイスをして頂き。
肩の調子も良くなってきました、先生方のおかげでもう少しで完治できそうです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では最新の機器も導入しておりますので
なかなか変化しない症状にもしっかり向き合って
施術させていただきます。
肩、あと少し頑張っていきましょうね('ω')ノ

足底筋膜炎

ランニング中に痛みが出て、ネット検索して当院へ。直ぐに状態把握もしていただき治療へ。その日のうちに痛みも半減し、安心しました。スタッフの方々も明るく、声も大きい人が多く雰囲気も良い接骨院です。診療時間も遅くまで対応しているので平日も治療が受けれるところがありがたいです。

当院は
「いつも明るく、仲良く、元気よく」をモットーに
来院された方が元気になって帰っていただけるよう目指しています!
平日夜は20時までの受付ですのでお気軽にお越しくださいね(*^_^*)

おおすめ整骨院

もらい事故をして通院中です。痛みがひくだけでなく、前よりも体が軽くなり効果絶大です。
どの先生も話しやすく、通院が楽しみになりました。
機械も充実しており、いろいろな痛みに対応可能なようですので、また相談に行きたいと思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

事故は突然起き、不安になることも多いと思います。
当院は体だけでなく心の方も安心して頂けるような
雰囲気を目指しています。
何なりとお聞きくださいね(*^_^*)

楽しく通ってます

私はサッカーをしている最中に足を
怪我をしました。初めての接骨院に
不安がありましたが、受付員、
スタッフ共々明るく楽しい人
ばかりで楽しく通院しています。
治療に関しても日常でもリハビリ
できる方法も教えて下さり、
知識も身に付けることができました!
是非、スポーツで怪我された方に
おすすめです!!

kazukiさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

サッカーでの足の怪我は避けて通れないような事ですよね。。
当院では競技復帰が目標ではなく怪我前よりも動かしやすい
体になれるよう目指しております。
分からないことがありましたら何なりとお聞きくださいね( `ー´)ノ

来てよかった。

僕はバスケをしていて、よくからだのいろいろなところを痛めてしまうけど足首や腰、肩などを痛めていてもいつも適切な治療をしてくれてとても助かっています。
必要なトレーニングを教えてくれたり、テーピングを巻いてくれたり本当に助かっています。先生たちも明るくいっぱい喋りかけてくれるので来て楽しいです。

ゆうきさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院ではスポーツ復帰した後、再発しないように
ストレッチ、トレーニングの指導にも力を入れています。
バスケは怪我が頻発するのでしっかりサポートさせていただきますね(^-^)

腰と肩の痛み

高校2年生でハンドボールをしています

部活で腰と肩を痛めたので以前 行ったおおえのき接骨院に受診しました。

マッサージや電気などをしてもらって治りが早くなっています!!
おおえのきの先生方も明るく話しかけてくださったり怪我にあったストレッチ方などを優しく教えていただいています。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ハンドボールもコンタクトの激しいスポーツですね。
当院もヴァイオレットアイリスと言う日本リーグのサポートをさせて頂いております。
ハンドボール復帰までしっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします(^^)/

結構通ってます

小学校6年生の時に足の靭帯を痛めた時に初めて大榎接骨院に来ました。電気での治療や超音波での治療で結構大きな怪我だったにもかかわらず、すぐに治りました。それから中学や高校の部活で身体を痛めた時や疲れが溜まった時にお世話になりました。先生方もフレンドリーに話しかけてくれるので治療している時も楽しかったです。自分的には待っている時間も漫画が充実していたので全然苦じゃなかったです(笑)

ナッチさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

足の靱帯のケガにはおおえのきが得意とするヒール付きギプス固定が出来、その日に歩いて帰れる様になりますよね!(^^)!
スポーツのケガで困った時は当院にお任せ下さい!
スポーツ復帰までしっかりサポートさせて頂きます。

おすすめです

体操をやっていて足首を痛めました。4、5回治療をするだけで楽になりました。わかりやすく、丁寧に説明してくれて、楽しく会話ができて接しやすい先生がたくさんいます。月末に向けて頑張ります。みなさんもぜひ治療を受けてみてください。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

体操のお子様の練習ってとてもハードですよね。
捻ったりするケガも多く大変だと思っています。。
大事な大会の月末に向けてしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたしますね(^^♪

分かりやすく説明してくださいます

お知り合いの方に紹介していただいて、子どもの治療でお世話になっています。
親だけでなく、子どもにも分かりやすく丁寧に治療や経過、今後のことなどを説明してくださいます。
院内もキレイですので、待ち時間も気になりません。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

cava様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

お子様のケガって代わってあげたいくらいって言いますよね。
お子様の状態がどの様になっているのか?心配にならない様に、スタッフ全員が親御様に状態など説明させて頂いております。
今後もしっかりみさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

部活で痛めた腰の痛み

中学2年生で柔道をしています。
柔道をしている最中に腰の痛みが気になり出してこのおおえのき接骨院を受診しました。
私の一番のおおえのきオススメポイントは、痛みが和らぐストレッチ方法や体操などを教えていただけることです。接骨院だけで治すのではなく、家でも自分で治すことが出来るので治りも早いです。

HYOO様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

柔道は投げられる衝撃だったり痛めやすいスポーツですね。
なかなか通院出来ない患者様には家で出来るストレッチなど指導させていただきケガからの復帰までしっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

行ってよかった!

腰が痛くて悩んでいましたが、おおえのきさんに行って電気をあててもらったり、先生に施術してもらったりして痛みが少しずつ減り、今ではほとんど痛みがなくなりました。先生からストレッチも丁寧に教えてもらいました。おおえのきさんに行ってほんとによかったと思ってます!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

辛い腰痛は困りますよね。。
当院では腰痛に相性の良いトムソンベットを使った施術に痛みに強いハイボルテージで患者様の復帰までしっかりサポートさせていただいています☺
これからもよろしくお願いしますね(^_-)-☆

大分楽になってきました

腰の痛みががひどく、先輩から紹介してもらい先月から通い始めました。
接骨院の雰囲気もよくアットホームな感じで先生達もすごく親切にしてくれて満足しています。
最近では、楽トレをはじめて腹筋が変わってきてるのが楽しみになってきました

ぶたちん様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

辛い腰痛困りますね…
当院の腰痛施術にハイボルテージで腰痛やわらぎ、インナーマッスルを鍛える楽トレで腰痛の出ない体つくりを頑張って頂いたのですね(^^♪
これからもしっかりトレーニングしていってくださいね(^^)/

通院継続中

交通事故で腰、足、首などを痛めています。
当接骨院は、会社の先輩に聞き通院することになりました。
会社からも近く、20時まで開いているので助かります。
また、院内の雰囲気も良く働いてる人が楽しそうに患者さんとコミュニケーションを取っているのが新鮮でした(いい意味で)。
今後も引き続き、通院しますが自分も努力しながら、身体を治していきたいです。
いつも親切にしてくれてありがとうございます😊

口コミ投稿いただきありがとうございます。

交通事故のケガは辛いですよね。
当院は交通事故のケガはもちろん、交通事故による保険の説明までしっかりと患者様に説明出来、患者様が安心して通院して頂いています(^^)
20時まで空いている医療機関も少ないので仕事が忙しい方にも通院して頂きやすいと思います。

楽になりました

3日ぐらいで腰がだいぶ楽になってきてさらにとても丁寧にストレッチの仕方などを教えてもらったり治療の時には、先生が話しかけてくださいりとても雰囲気がよかったです。またどこか悪くなったらお世話になりたいです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

3日で楽になるとかゲスト様の自宅でのストレッチなどがよかったのでしょうね( ^^)
患者様の状態に合わせたストレッチなどの指導もしっかりさせて頂いていますので、今後も何かありましたらよろしくお願いいたします。

楽になりました

普段からストレッチ等心掛けていますが、日頃の痛みが溜まり過ぎて、自分ではどうしようもなくなったので、久しぶりにきました。首の痛みが辛かったのですが、腰もだいぶ硬くなっていて。施術とボルテージをして頂き、首も腰もすごく楽になりました。これからは限界まで我慢するのではなく、あまり間を空け過ぎず、体をケアしに来ようと思いました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

自分でストレッチしても良くならない場合はみて貰うことはとても大切だと思います。
今後もあまり我慢されずに早めに来てくださいね(*^^*)

肘の治療

仕事で痛めた肘の治療に来ました
痛めた当初整形外科に通っていましたが対症療法では治らずこちらに来ました
根本治療を目指すとのことで複数のリハビリを受けかなりよくなりました
体の硬さにも気がつかせていただき今後の予防にも役立つアドバイスをいただきました
治療と同時にケアをしていただけます

口コミ投稿いただきありがとうございます。

肘をかばいながら仕事するのつらいですよね。。
当院では何故いたくなるのか?どう復帰していくのか?
しっかり説明させていただきサポートさせて頂いています。
今後ともよろしくお願いいたします(^.^)

zxbpa542
zxbpa542 さん

おすすめです。

交通事故での腰痛で通いはじめました。
みなさん明るくて楽しい方ばかりで初めての通院になりましたが安心して通うことができました!遅くまでやっているので仕事帰りでも行きやすく助かりました。設備も整っているので初めての方にもおすすめします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

交通事故の腰痛つらいですよね。
当院では患者様に通院していただきやすいように、元気に明るい雰囲気作りをさせて頂いています。
つらい通院も楽しく通院していただきよくなって頂きたいと思っています(*^^*)

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

• 住吉三丁目から240m (徒歩3分)

2019年お盆休み期間

2019年お盆休み期間の写真

鈴鹿市ふるさと納税品開発・販売している子供成長サプリメントです。の写真

夏はすぐそこ!寝ているだけのトレーニング楽トレ!春の引締めキャンペーン!!の写真