おおえのき接骨院

おおえのき接骨院の口コミ/鈴鹿市住吉

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績№1おおえのきへ おおえのき接骨院 (オオエノキセッコツイン)

• 評価詳細(おおえのき接骨院)

• アクセス数 :1999(先月)
三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

投稿日:2016/08/19

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

利用日: - 予算: 1,000円

返信日:2016/08/19

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

投稿日:2018/06/11

腰の痛み、あとどのくらい身長が伸びるか聞きたくて

私は野球をしていて、ずっと腰が痛くて、我慢できなくなったので、おおえのき接骨院に来てみることにしました。ここに来てから、自分の打撃成績が上がったような気がします。どんどん良くなってきているので、これからも毎週通って痛みが完全にとれるようにしたいです。

投稿日:2018/06/11

鎖骨骨折

鎖骨骨折をサッカーでしてしまい、電気をあてたり、下半身のトレーニングや治療をしてもらった。復帰してからすぐに試合に出れてパフォーマンスもめちゃくちゃ落ちずにプレーをすることができた。筋力を落とさないようにできたのでよかった。

返信日:2018/06/14

口コミ投稿頂きありがとうございます。
スポーツ復帰までのリハビリ、お疲れ様でした!!

骨折で固定している期間、安静にしているのはすごくもったいないです。
筋肉が落ちたり、関節が硬くなるなどスポーツへの復帰が遅れてしまいます。
そのため、当院では骨折している箇所以外の柔軟性や筋力のアップ、
早期回復のための特殊な電気をさせていただいています。

もう少し、完全な状態になるまで頑張りましょうね (^o^)

投稿日:2018/06/05

右足をひねり来院

私は、仕事中に、右足をひねってしまい、おおえのき接骨院に、来院しました。診察してもらったところ、右足側部靭帯損傷でした。ハイボルテージ療法や施術してもらい痛みは、とれました。先生たちが優しく接してくれるので、また、もし、怪我した時などは、行きたいと思います。

返信日:2018/06/07

口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では骨折、捻挫、打撲などの外傷を得意としており、
問診ではエコーを使い、筋肉や靭帯、骨折の状態を確認し、
ギプス、サポーター、テーピングなど患者様に適切な処置をさせていただきます。

外傷で大切なのは一日でも早く元の状態に戻すことです!
そのために適切な固定リハビリをしっかり行わせていただきます。

tiikeさんの回復力は凄まじいのであと少しのリハビリ頑張りましょうね!(^^)!

投稿日:2018/05/31

初めて接骨院に行きました!

人生初の接骨院!
交通事故がきっかけですが、丁寧に説明していただき、不安なく通院できました!
スタッフのみなさんも話しやすく、知識も豊富で、治療に関することだけではなく、ダイエットや筋力トレーニングに関してもたくさん教えてもらえました!
大満足!(^○^)/

返信日:2018/06/04

口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回は交通事故に遭われて大変でしたね。
交通事故ではびっくりしてパニックになったり恐怖があったり
わからないことがたくさんだと思います。

当院ではまずお話を聞かせて頂き、現在のお身体の状態や施術の説明、
保険のお話やこれからの通院についてなど細かくお話させていただきますので
交通事故の患者様も安心して通っていただいています。

放っておくと数年経っても症状がとれていない方もよくお聞きします。
大切な体を今のうちにしっかり症状を取っておくことが第一優先だと思います。

またお身体のことでお困りの際はお待ちしていますね。

投稿日:2018/05/25

サッカー中の怪我治療

自分自身ここを知ったのはサッカーチームの代表の方の知り合いがいるという紹介で知りました!
自分は腰、足首の怪我をしていて日々電気やハイボルト、調整と言った治療をしていただいています!治療をするたびに的確なトレーニング方法など教えていただいています!
最後に雰囲気はとてもいいですしトレーナーの方などとても気さくに相談だったり出来るところも1つの魅力だと思いました!
また今どこに行こうか迷っている方がいたら一度はきてみてはいかがですか?
自分はおおえのき整骨院をオススメします!

返信日:2018/06/04

口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^*)

当院は午前中、鈴鹿アンリミテッドに毎日トレーナーに行っており、
午後はその先生たちも接骨院で勤務したり、パーソナルトレーニングを行っています。
スポーツ選手や小中高生などスポーツをしている方がたくさん来られます!

ハイボルテージという特殊な電気を使ったり、
パフォーマンスをもっと上げていきたい方や回復を早めたい方には
ストレッチやトレーニングも指導させていただいています。

また身体の事でお困りの際はご相談ください(^^)

投稿日:2018/05/21

楽しく治療できました😊

最後の大切な大会前に捻挫をして靭帯損傷してしまいました。
歩くのも痛く、大会当日までに治るかとても不安でした。
そんなときにおおえのきに行き、先生方が最善を尽くしてくれたおかげで無事に普通に走ることができるようになりました。

行った治療は
・ギプス
・マッサージ
・ハイボルテージ
・お湯
・ブーツ
などです。

先生方がとても明るくいつも話しかけてくれるのでとても来やすく、楽しく治療することができました👍🏻院内もとても綺麗で通院しやすい雰囲気です!

返信日:2018/05/23

口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^)v

当院では捻挫の早期回復を得意としており、他院との違いは
歩けるギプスを一週間だけ巻く事です。
損傷している靭帯はサポーターだけではくっつくのは遅く、
かばっている所を悪くしてしまう可能性があります。

ギプスは足首を全く動かせない様にすることでくっつくスピードは最短で
さらに歩けるようにすることで筋力の低下はほぼなく競技への復帰も最短です!

今まで頑張ってきたことを大会で発揮できるサポートができてよかったです!(^^)!
またケガをしたときはお任せください!!

投稿日:2018/05/18

元気になる接骨院

高校一年生です。
私は小学校から何かあるごとにお世話になっています。今回は、太ももと脛を痛めて来院しました。治療はハイボルテージとメディセルを行いだいぶ良くなりました。復帰後は、レギュラー目指して頑張りたいと思います。

返信日:2018/05/22

口コミ投稿頂きありがとうございます(#^^#)

当院では午後の時間はが小学生~高校生までの学生さんが多く来られます。
頑張っている学生さんに目一杯プレーをしてほしい!
そんな思いで私たちは患者さんを診させてもらっています!
ケガをしている状態でプレーを続けることはフォームを崩す原因や、
かばって新しいケガをしてしまう原因になります。

またケガをしてしまったときは早期回復のサポートをさせてください(*^^*)

投稿日:2018/05/14

とても丁寧で親しみやすい接骨院です。

スポーツや仕事で膝、腰を痛めててしまい初めて接骨院へ行くことになりました。初めは不安でしたが説明も丁寧でどういった治療をしていくかや普段から出来るストレッチやテーピングの仕方など教えていただきました。治療はメディセル、ハイボルテージなどしてもらいました。仕事やスポーツなどしながらの治療でしたが痛みもすっかりなくなったのでよかったです。

返信日:2018/05/18

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事帰りの通院お疲れさまでした!!
当院の問診では患者様目線のわかりやすい説明を心がけており、
回復を早める目的、普段からご自分でケアできるように
自宅でもできるストレッチなどを指導させて頂いています。

また大好きなスポーツを思いっきりできるようになられて
よかったです(^O^)
今後も身体のことでお困りの際はお待ちしています。

投稿日:2018/04/27

交通事故で首が痛くて通院していましたが
親切なスタッフに丁寧な施術で助かりました。
施術もポキポキと鳴らすような施術も無く安心しました。
ハイボルテージも身体の奥の方に効くのでとても気持ちよかったです。
おおえのきさんが近所にあって助かりました。

返信日:2018/05/10

口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回は大変な思いをされましたね。
交通事故に関しては患者様はパニックでどうしたら良いのかも
わからないと思うので、問診の際には現在の状態を説明し、
施術計画の説明、保険会社とのお話などを分かりやすく説明させていただきます。

お身体が楽になられてよかったです。
今後も体のことでお困りの際はお任せください。

投稿日:2018/04/24

無事マラソン大会に出場出来ました!

マラソンによる腰の痛みに耐えれなくなり、ネットで情報を探していたところ、この接骨院にたどり着きました。
2ヶ月ほどですが、電気治療を始め、色々話を聞いていただき、無事目標にしていた大会に間に合い、痛みなくゴールすることが出来ました。
お世話になった先生方に感謝です。

返信日:2018/05/10

口コミ投稿頂きありがとうございます。

無事完走されてよかったです!(^^)!
当院では腰痛を得意としており、硬くなった筋肉をほぐし、アメリカ製のカイロベッドで骨盤矯正をして
ハイボルテージという特殊な電気をしております。

当院にはスポーツをされている方がたくさんみえるので
さらにタイムをあげたい、無駄のない走りをしたい!
というかたはパーソナルトレーニングなどをして高めている方も
全員が結果を残されています!!

今後も身体の事でお困りの際はお待ちしています(*^^*)

おおえのき接骨院 のクーポン

45%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初回限定 どこへ行っても変わらなかった腰痛・肩こりの方必見!!

通常5,940円(税込)3,240円(税込)45%OFF !!

【初めての方限定】体が痛い、つらいがどこに行っていいか分からない方へ
通常5,940円(税込) →3,240円(税込)45%OFF !!

☆初診限定 1日3名限定
その場で体感できる骨盤矯正 5500円(税別)→3000円(税別)☆
お体でこんなお悩みありませんか…?
・辛い肩こり、腰痛、頭痛、神経痛で接骨院を転々としている
・いろいろな病院や整体に行ったけどよくならない
・マッサージへ行ってもその日しかよくならない
・自分は姿勢が悪いと気づいている

モニター割引としてビフォーアフターの
お身体だけの写真も知らせていただく事もあります。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【交通事故(むちうち)施術】病院と同時通院可能 夜8時まで受付!

交通事故後のリハビリは窓口負担0で施術を受けることが出来ます。
おおえのき接骨院は交通事故が原因によるむち打ち施術やリハビリ・ケガの処置も専門的に行っております
・自賠責保険が適応されますので、窓口負担0円でしっかりと施術を受ける事が出来ます!
・通院1日につき4200円、月最大126000円の通院慰謝料が補償支払いされます。
・休業補償4700円〜(主婦業の方でも適応になります)
・通院交通費補償など
交通事故の被害でお困りの方は一度ご相談下さい。ご相談は無料ですのでお電話下さい。

交通事故に遭ってしまった方、交通事故が原因でケガをしてしまった方もしくは交通事故被害者のご家族やご友人。

50%OFF

寝ているだけで腹筋収縮30分9000回。次の日は筋肉痛になる、楽してトレーニングできる楽トレ

業務用EMSにより家庭用より18倍の深さでインナーマッスルに電気刺激を与えて、鍛えていきます。
この感覚には体験者全員が驚きます。

深層の筋肉は中々つきにくいです。

いまならお試し+検査料一回目体験半額でできます!!
1890円エコー検査込みで体験と精密検査できます。

電話にてご予約の際、「エキテンを見た」とお伝えください。
※一回限り有効
※大変ご予約がとりずらい状態です。一度電話でお問い合わせください。

[ 交通事故施術無料相談 ]
・休業補償4700円〜(主婦業の方でも適応になります)
・通院交通費補償など

交通事故に遭ってしまった方、交通事故が原因でケガを
してしまった方もしくは交通事故被害者のご家族やご友人。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 おおえのき接骨院  (オオエノキセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14
平田町駅(駅から1.9km)

鈴鹿サーキット稲生駅(駅から2.6km)

アクセス コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

http://ohenoki.com/ (ホームページ)
http://jiko-suzuka.net/ (鈴鹿市交通事故治療)
http://www.grande-sekkotsu.com/ (グランデ接骨院分院)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜金 8:30〜12:00/15:30〜20:00  土 8:30〜13:00
定休日補足 水土午後・日・祝
  • あり
  • 45台あり
    VISA / マスター / JCB
座席 治療ベッドは14台 30人入っても座席はある県内最大の空間です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ボディケア / 骨格矯正 / その他 / 筋膜リリース
特徴 スポーツのケガはまかせてください。脊椎施術は米国製トムソンベッドで安全かつ正確に脊椎調整いたします。全員国家資格者です。
県内初、最速導入した最新機器 30分寝ているだけで腹筋9000回の楽トレ導入。現在予約殺到中で1か月待ちです。お早目の連絡お待ちしています。
爆発的ブームの前です 県内初の視力が一回で数値のあがるアイトレ導入。院長も視力0.8→1.2へアップ
その他 ※施術の予約は行っておりませんので直接お越しください。
初投稿者 鈴鹿の狼 (1)
紹介文 おおえのき接骨院はトータルヘルスケアを基本方針として接骨院・鍼灸院の他に、
『デイサービス・訪問鍼灸リハビリ・居宅介護支援事務所・フィットネス』をしています。

駐車場45台完備でキッズルームもあり、
安心して来院出来ると好評です♪
さらに、トレーニングご希望の方はトレーニングルーム設備も!

<接骨院について>、
社団法人日本柔整外傷協会の理事長を
しています院長は、ケガのスペシャリストです。

全国の接骨院の先生に病院勤務10年・臨床経験20年の
実績と経験数をもとに、技術指導・勉強会を
行っています。

鈴鹿ランポーレFCの取締役、専任スポーツトレーナー
もしており、スポーツ外傷に強い院です。

また、周辺医師・病院の連携も強固で105人の医師と連携実績もあり、必要となれば即座にご紹介して連携いたします。

また、脊椎専門の調整ベッドで安全に即効性のある
施術を行います。

ギックリ腰・坐骨神経痛・寝違え・五十肩・足のしびれ
膝のしびれ・むちうち・打撲・捻挫・肉離れ
などの施術を行っています。

<訪問鍼灸リハビリ>

通院が困難な患者様に対して、当院は積極的に
ご自宅に訪問いたします。

在宅で健康保険を利用したリハビリ鍼灸治療です。

無料体験もしていますので
お気軽にご相談ください。

<ディサービス>

リハビリ専門の「ディサービスりーふ」「ディサービス住吉」があり、
自宅まで送迎します。
個人リハビリプログラムを作成し、機能訓練を行っています。

専門家の集う当院ならではの機能訓練で自立復帰を支援していきます。

居宅介護支援事務所ではディサービス・居宅支援事務所・訪問介護・予防事業を併設した
当院の専門性を生かし、質の高い介護サービスを提供しています。

※その他、詳細はHPもご覧ください!

事前に電話していただきますよう、お願い申しあげ上げます。

⇒TEL:059-370-8160

おおえのき接骨院