おおえのき接骨院の口コミ/鈴鹿市住吉

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

おおえのき接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

オオエノキセッコツイン

おおえのき接骨院

おおえのき接骨院の画像1 - 県内最大・最多有資格者・最新設備による施術”はココだけ☆
4.77
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
313
4.50
39
4.00
29
3.50
3
3.00
2
2.50
0
2.00
1
1.50
0
1.00
0
口コミ 387
口コミ 387
写真 202
住所 三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14
営業時間
  • 8:30~13:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

059-370-8160

本日の営業時間:
  • 8:30~13:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    43
  • 行きたい
    6

口コミ一覧

1-10件を表示(全387件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2016/08/19
5.00
予算
1,000円

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!
投稿日
2019/09/03
5.00
以前から、腰痛に悩まされておりましたがギックリ腰の間隔が短くなってきて心配になりお邪魔しました。

院に入ったときには、先生達が元気よく挨拶してくれました。患者さんも学生から高齢者の方まで幅広く、先生も大勢いて活気のある雰囲気でした。

問診前には筋肉量や栄養など計測してもらい、問診で私の今の体の状態を事細かにわかりやすく説明していただきました。お子さんには身長が伸びるには何が必要なのか丁寧に親御さんにも説明している場面もあり、患者さん一人一人に丁寧に対応されていると感じました。

治療も先生が直接手で施術してくれたり、最新の機器を使い私の体の状態にあった治療を提案していただきました。ギックリ腰を繰り返す私の体は治療だけでなく、インナーマッスルを鍛える機器や、腰に負担のかからない正しい体の動き方を覚えるためのパーソナルトレーニングも必要といういことでした。

治療も定期的に通い、インナーマッスルを鍛える楽トレとパーソナルトレーニングをしっかりと行うことで腰の痛みも感じることがなくなり、以前より動きもよくなりました!自宅で行う予防のためのストレッチも教えてもらったので行っています。以前よりも通院する回数も少なくなって先生からも、「もう少しで卒業ですね!」と言われました。

今まで痛くなったら通っていましたが、これからは痛くならない体を目指そうと思っています。
もし、同じような方がいたら是非こちらの院をオススメしたいです♪



投稿日
2019/02/24
4.50
重い物を無理な姿勢で運んで腰を痛めてしまい、職場から近いと言うことも有り
「おおえのき」さんに行きました。
治療してもらう中で先生からのアドバイスもあって「楽トレ」をお試しでやってみて
「あ、コレ効く!」と思いました。
診断して貰っているときには「まずは短期で痛みだけ取れれば」なんて言っていた
自分があっさり「もう少し続けようかな?」と思うほどに良かったです。
実際、2回目の楽トレを受けたあとからも、時々出ていた太股の痛みが全く
出なくなりました。
先生に聞いてみると、楽トレをやっていることで血流改善(?)されて相乗効果で
出にくくなっているそうです。
腰の痛みの治療だけのはずがトレーニングを受けることで身体が正に「楽」に
なった事を早くも実感出来ています。
階段の上り下りや運転中など、気分的な物かもしれませんが楽に感じます。
楽トレやエントレーナー(サプリ)など、続けるには決して安価ではでは
ありませんが「続けてみたい」と思っています。
教えて貰ったストレッチなども少しずつやって筋肉がいかに衰えているかも
判るのでまずは3ヶ月(今で1ヶ月、残り2ヶ月)しっかり通ってみて変化の結果を
見たいです。
その後も今度は肩とかも見て貰いたいですね。
投稿日
2018/12/18
4.00
私は部活で右足首を負傷してしまい、父親から勧められ、この病院に来院してみることにしました。初めて行く病院だったので少し不安でした。しかし、入口に入ると私の病院のイメージと異なり、病院の先生方に大きな声で挨拶していただき、先生方や通院されている方、みなさん活気に溢れていてとても驚きました。そして先生と患者に信頼がある事が見て取れました。
私は捻挫Ⅰ度と診断され、担当していただいた先生に怪我の状況をとてもわかりやすく説明していただき、通院することを決めました。実はこの怪我の1週間後に試合があり、正直間に合わないと思っていました。そして病院の先生方が全力で治療に当たっていただき、試合に出場することができました。
通院して2ヶ月程が経ちますがいまでは先生方と親しくおしゃべりしながら治療をしていただいており、怪我もすっかり良くなりました。
投稿日
2018/10/09
5.00
高校で柔道をいていて怪我をして学校の先生に紹介して頂いたのが、おおえのき接骨院でした。接骨院に通ってから、怪我の減りが漠然と減り、僕の今自分のスポーツにとてもいい状態で取り組めています。結果も出てきてきました。院長さんは、優しくてなんの相談でものっていただきました!!受付の方々も相談とかのってくれたり、本当に感謝でしかないです!心温かい接骨院でした!これからも怪我したらここに絶対来ようとおもってます!長い間ありがとうございました!
投稿日
2018/08/28
5.00
予算
5,000円
腰が痛くて仕事に支障が出るくらいだったので、エキテンを見て行ってみました!
接骨院とか病院って暗い雰囲気で何だか嫌なイメージあったんですが、入ってみると挨拶から元気よく、びっくりしました💦

腰の症状説明も模型とかiPadでしっかり説明してくれてわかりやすかったです🎶

何より楽トレをしたのですが、電気のビリビリにびっくり!終わってからの痛みが無くなっていたのにびっくりしました!!

これからも治り切るまでしっかり通院させて頂きたいと思いました( ^ω^ )
投稿日
2018/08/20
5.00
初めて行きましたが、受付の方や先生方が凄く丁寧に対応してくれます。
また、どんな時でも笑顔でコミュニケーションを取っていて元気を貰えます!

初めてでも安心して通えますし、1日行っただけでも痛みが嘘のように無くなるので、オススメです!
是非一度行ってみてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
投稿日
2018/08/17
5.00
初めての訪問でしたが、充実した施設と元気いっぱいのスタッフに圧倒されました(笑)
そもそも初めての接骨院でしたので、多少の緊張とともに訪問だったのですが、そんなものはいとも簡単に打ち砕かれるくらい、居心地の良い、接骨院でした。
なんで今まで行かなかったんだろう?!くらいですね。
腰痛や肩こりなど、放置しがちですが、これからは軽い気持ちでこちらに通わせて頂こうと思います。
ありがとうございました!これからもよろしくお願い致します!
投稿日
2018/08/17
5.00
予算
2,000円
スタッフ全ての方々が優しく元気でとても馴染みやすかったです。病院となると暇してしまうのですが、世間話しに付き合っていただいたりと全然暇なく最初から最後までいれちゃいます!身体を治しにいく目的でしたが、スタッフの方々に会いたいと思えるそんな整骨院です!
投稿日
2018/08/16
5.00
サッカーの試合中にシュートした時に思いっきり足首を捻挫してしまいました。すぐに担任の先生オススメのおおえのき接骨院に行きました!
足首の状態を細かく教えて頂きギプス固定をしました。次の試合には近かったのですが、固定のかいあってすぐに復帰できました!
ありがとうございました。
投稿日
2018/08/13
5.00
仕事で腰を痛めてしまいどこかいい治療院はないかと探していると友人からおおえのき接骨院を紹介してもらいました。
はじめての接骨院でどんなことをやるのか不安があったのですが説明も理解できるまで親身な対応をしてくれます。
1回の治療でここまで良くなるとは正直驚きました。まわりの友人たちにも勧めていきたいと思います。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14
アクセス

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

最寄駅

  • 平田町駅から1.9km
  • 鈴鹿サーキット稲生駅から2.6km

バス停

  • 住吉三丁目バス停から240m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら