おおえのき接骨院

おおえのき接骨院の口コミ/鈴鹿市住吉

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績1おおえのきへ おおえのき接骨院 (オオエノキセッコツイン)

• 評価詳細(おおえのき接骨院)

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

投稿日:2016/08/19

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

予算: 1,000円

返信日:2016/08/19

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

投稿日:2017/12/15

靭帯の痛みで

おおえのき接骨院には小学生の頃から通っています。たくさんの種類の治療を受けられて怪我が早く治るのはもちろんなんですが、なによりおおえのき接骨院のいい所は先生が面白くて優しい方ばかりで
雰囲気がとても良く、治療を楽しい気持ちで受けることができる所です。怪我をしたら絶対ここに通おうと思えるのですごくおすすめです。

投稿日:2017/12/11

肩と腰の痛み

施術、ハイボルテージ、メディセル。ハイボルテージは新しい電気治療で通常の電気よりはるかに効果を感じられます。やった後もかなり楽になりとてもいいです!そして、メディセルは筋肉をほぐしてくれるので終わった後やる前とやったあとでは軽さが全く違います。

投稿日:2017/12/04

足腰の痛みで

部活動で足腰を痛めたのでおおえのき接骨院に通うことにしました。自分はめんどくさがりなので、あまり続かないかなと思っていたのですが、電気治療やマッサージなどがすごく効果があるので続いています。特に筋肉を柔らかくする効果のあるメディセル
治療がすごく効果があると感じています。
また、先生もたくさんいて、どの先生も明るく親身になって治療してくれるのでとても雰囲気の良いところです。
おおえのき接骨院に通うことにして良かったと思います。この文章を読んでくださった方も一度訪れてみてはどうでしょうか。

返信日:2017/12/08

うっちーさん口コミ投稿頂きありがとうございます。

めんどくさがりでも頑張って通院を続けられてるのは
自分の体にしっかり向き合えている証拠ですね(#^^#)
大学生活と部活の両立は大変だと思いますがこちらもサポートさせていただくので
一緒に頑張っていきましょう(^.^)/~~~

投稿日:2017/11/29

腰の痛みと坐骨神経痛

腰と坐骨神経痛で足の指まで痺れが出できたので、旦那さんの同僚から教えてもらって来院しました。
2回目くらいには腰の痛みはなくなって、今は痺れもありません。雰囲気もよくにぎやかで、元気ももらえます。こちらに来て本当に良かったです。

返信日:2017/11/30

cimor456様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

痺れを放置しておくと大変です(*_*)
回復してよかったですね!
これからは再発しないよう予防に力を入れましょう!

投稿日:2017/11/27

肩と腰の痛み

部活をしていて肩と腰を同じ時期に痛めてしまいました。その時、友達に接骨院に行ってみたら?と言われおおえのきに来ることにしました。初めは緊張していましたがすごくにぎやかですぐに慣れました!治療のほうも1回目からすごく効果がありましたし。今では痛みはほとんどありません!ほんとに来てよかったです。

返信日:2017/11/29

zbrla718 様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

寒い時期でのスポーツは怪我しやすいです(*_*)
体をしっかり温めて頑張ってくださいね!
再発予防まで一緒に頑張りましょう( `ー´)ノ

投稿日:2017/11/27

首と肩の痛み

ハイボルテージという治療法が即効性があると聞いていたのもあり、お世話になりました。
首と肩の痛みがひどく、特に肩の痛みがピークの時には肘まで痺れるような激痛が走り、首も曲げる事が出来ないほどでした。早速ハイボルテージの治療を数回続け、基本的な治療と合わせて続けることで、まずは痛みが無くなっていき、さらには慢性的なくびこりの症状も柔いていきました。座り仕事が多く、首への負担は続くので継続的に通って再発を防止も期待できそうです。

返信日:2017/11/29

くりさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

くりさん、いつもお忙しい中いらっしゃっていますね!
セルフケアも実践して、再発予防でき素晴らしいです(*'▽')
体作りまで一緒に頑張りましょうね!

投稿日:2017/11/24

腰痛

ある日、突然腰に痛みがはしりました。
知人におおえのき接骨院が良いと聞き行きました。
歩くことでも、痛みがあったのが2回目の通院後には、痛みがほぼなくなりました。これからも通院し
腰痛になりにくい身体づくりをしていきたいです。

返信日:2017/11/27

exglq456様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

いきなりの腰はびっくりしますね(*_*)
当院は腰の施術においてセミナーも主催し、全国の先生と切磋琢磨しております。常に最新の手技技術、機器を取り入れて皆様に還元していきます。 身体作り、一緒に頑張りましょうね!

投稿日:2017/11/20

膝が痛くて

母がおおえのき接骨院に通っていて、僕が膝が痛いと言ったら連れてきてくれました。接骨院では先生のみなさんがとても優しくマッサージがとても気持ちいいです。僕はこの接骨院に通い始めて一ヶ月経ち痛かった膝はどんどん良くなっていきました。ストレッチも教えてもらえるので是非来てみてください。

返信日:2017/11/24

まみさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

お母様の紹介ですね(*‘∀‘)
膝!よく怪我しやすい場所ですね!
筋力、柔軟性に加えて、体の使い方も教えていきますよ!
これから寒くなるので風邪にも気を付けてくださいね!

投稿日:2017/11/04

可愛い先生

糸毛先生という小柄な可愛い先生がいます 笑顔がすごく可愛い 小柄な先生なので、治療するには力が足らないかなと少し心配しましたが 昔ソフトボールをやってたってこともあるのか力強い治療をしてくれます
毎回 糸毛先生の笑顔が見れるのが楽しみです
ちょっと治療中 心ここにあらずの時ありますが(笑)
他の男の先生も イケメンが揃ってます そこにも人気があるのかな

予算: 1,500円

返信日:2017/11/10

グランパスさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフも喜んでいます!
何をやるか、それより先に「誰がやるか」が大事と心得ています。回復するまで一緒に頑張りましょうね(*‘∀‘)

投稿日:2017/11/01

肉離れのために通ってます

肉離れの治療のために通ってます
約1ヶ月になります 先生方のお陰で 痛みもほぼなくなり 動けるようになりました ここへ来ると いつも先生方の明るさと元気に こちらも元気を頂き帰っていけます 心配事にもすぐに答えて下さり ホッとします 心も体も健康になれるのが良いですね

返信日:2017/11/07

rpred315様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

スタッフはスポーツ経験者で中には怪我したことある先生もいます。だからこそ怪我した時の気持ちを十分に理解しています。前向きな気持ちは体にいい影響を与えますので、分からない事なんでもお聞きくださいね!

おおえのき接骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

寝ているだけでインナーマッスルが・・・!!結果にコミット

通常3,780円(税込)1,890円(税込)50%OFF !!

30分寝ているだけで、腹筋8000回。筋肉痛になりますが、トレーニング⇒筋肉破壊⇒筋肉超回復により
筋力は向上していきます。
楽トレはemsの電気刺激により強制的に筋収縮させます。
一度体験してください。

有効期限:2017年12月31日

50%OFF

寝ているだけで腹筋収縮30分9000回。次の日は筋肉痛になる、楽してトレーニングできる楽トレ

業務用EMSにより家庭用より18倍の深さでインナーマッスルに電気刺激を与えて、鍛えていきます。
この感覚には体験者全員が驚きます。

深層の筋肉は中々つきにくいです。

いまならお試し+検査料一回目体験半額でできます!!
1890円エコー検査込みで体験と精密検査できます。

電話にてご予約の際、「エキテンを見た」とお伝えください。
※一回限り有効
※大変ご予約がとりずらい状態です。一度電話でお問い合わせください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 おおえのき接骨院  (オオエノキセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14
平田町駅(駅から1.9km)

鈴鹿サーキット稲生駅(駅から2.6km)

アクセス コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

http://ohenoki.com/ (ホームページ)
http://jiko-suzuka.net/ (鈴鹿市交通事故治療)
http://www.grande-sekkotsu.com/ (グランデ接骨院分院)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜金 8:30〜12:00/15:30〜20:00  土 8:30〜13:00
定休日補足 水土午後・日・祝
  • あり
  • 45台あり
    VISA / マスター / JCB
座席 治療ベッドは14台 30人入っても座席はある県内最大の空間です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ボディケア / 骨格矯正 / その他 / 筋膜リリース
特徴 スポーツのケガはまかせてください。脊椎施術は米国製トムソンベッドで安全かつ正確に脊椎調整いたします。全員国家資格者です。
県内初、最速導入した最新機器 30分寝ているだけで腹筋9000回の楽トレ導入。現在予約殺到中で1か月待ちです。お早目の連絡お待ちしています。
爆発的ブームの前です 県内初の視力が一回で数値のあがるアイトレ導入。院長も視力0.8→1.2へアップ
その他 ※施術の予約は行っておりませんので直接お越しください。
初投稿者 鈴鹿の狼 (1)
紹介文 おおえのき接骨院はトータルヘルスケアを基本方針として接骨院・鍼灸院の他に、
『デイサービス・訪問鍼灸リハビリ・居宅介護支援事務所・フィットネス』をしています。

駐車場45台完備でキッズルームもあり、
安心して来院出来ると好評です♪
さらに、トレーニングご希望の方はトレーニングルーム設備も!

<接骨院について>、
社団法人日本柔整外傷協会の理事長を
しています院長は、ケガのスペシャリストです。

全国の接骨院の先生に病院勤務10年・臨床経験20年の
実績と経験数をもとに、技術指導・勉強会を
行っています。

鈴鹿ランポーレFCの取締役、専任スポーツトレーナー
もしており、スポーツ外傷に強い院です。

また、周辺医師・病院の連携も強固で105人の医師と連携実績もあり、必要となれば即座にご紹介して連携いたします。

また、脊椎専門の調整ベッドで安全に即効性のある
施術を行います。

ギックリ腰・坐骨神経痛・寝違え・五十肩・足のしびれ
膝のしびれ・むちうち・打撲・捻挫・肉離れ
などの施術を行っています。

<訪問鍼灸リハビリ>

通院が困難な患者様に対して、当院は積極的に
ご自宅に訪問いたします。

在宅で健康保険を利用したリハビリ鍼灸治療です。

無料体験もしていますので
お気軽にご相談ください。

<ディサービス>

リハビリ専門の「ディサービスりーふ」「ディサービス住吉」があり、
自宅まで送迎します。
個人リハビリプログラムを作成し、機能訓練を行っています。

専門家の集う当院ならではの機能訓練で自立復帰を支援していきます。

居宅介護支援事務所ではディサービス・居宅支援事務所・訪問介護・予防事業を併設した
当院の専門性を生かし、質の高い介護サービスを提供しています。

※その他、詳細はHPもご覧ください!

事前に電話していただきますよう、お願い申しあげ上げます。

⇒TEL:059-370-8160

おおえのき接骨院