オオエノキセッコツイン

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

おおえのき接骨院からの返信

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

交通事故での来院

交通事故での来院です。
近所の口コミも良く一度訪れてみたかったこともあり選びました。
院内は大きすぎることもなくそれぞれ機械がなんでおり、それぞれにスタッフの方や先生がついてくれます。
いつも元気で明るい皆さんが迎え入れてくれて、顔と名前を覚えてくれるのでこちらも気兼ねなくいろんなことを話せます!
私は事故のリハビリで他の施術は受けたことはないのでわりませんが、事故のどんよりした気持ちも楽になりました!

りな様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故は体も心も病んできますよね。
当院では明るく元気なスタッフがしっかりと施術しますし、事故での困った事などしっかりとした説明が出来ますので安心して来院して頂けると思います。
今後ともよろしくお願い致します。

すごく楽になりました‼

首や腰の痛みに悩まされ、知人の紹介でおおえのき接骨院を教えてもらいました。

第一印象はスタッフの皆さんが明るく、優しく、明るい雰囲気で、丁寧です。

長年悩まされていた首や腰の痛みが楽になり、通っています。

本当スタッフの方々の優しさが個人的には大好きです!

産後すぐでも大丈夫!

産後、子供がいるから病院には中々行けずに産後ケアを諦めていたけれど、子供連れで行っても大丈夫なことろにとても助かっています。先生に診てもらってる間はスタッフさんに子供を預けることができ、抱っこしてもらえるので安心感があります。産後に身体が痛くても子供がいるから産後ケアに行けてない方や行くのを諦めてる方も多いとおもいますが、心配なし。勿論産後ケアもしていただけるので、身体のケアと共に気分転換にもなる時間を過ごさせていただいてます。

投稿ありがとうございます。
小さいお子様が居られるママさんって凄い大変ですよね。
身体の調子が悪くても、小さな子供連れては行くのも・・・と思われて行くのを諦めているママさんもいますよね。
そんなママさんをしっかりサポートさせて頂きますので安心して下さいね!(^^)!

体調がよくなりました

腰痛等で通っています。
施術していただいた後はとても体調がよくなります!
先生方の説明もわかりやすく、明るい方々ばかりなので、そちらでも元気を貰ってます。笑
いつもお世話になってます。これからもよろしくお願いします。

ころち様
口コミありがとうございます。

当院は患者様に分かりやすい説明をして、どこがどの様になっているからこの施術が必要ですと理解して頂き施術させて頂いております。
ころち様の体調も良くなり嬉しく思います。
元気な挨拶で患者様の心も元気になって頂ける様に頑張りますので、今後もよろしくお願いします。

来てよかった

普通の整形外科では安静にしてくださいと言われるだけでしたが、おおえのき接骨院は出来ることを教えてくれるのでおすすめです。
ハイボルテージや超音波などの器具も充実しています。
明るい人ばかりでとても雰囲気のいい接骨院です。

口コミありがとうございます。
当院では一人一人の患者様に合わせた施術を提供させて頂いています。
ハイボルテージは当院オススメです。喜んで頂けてとても嬉しく思います。

痛みがなくなりました。

子供が骨折して、通ってます。
ケガの箇所だけではなく、
全身を診て、体全体から調子を整えてくれます。
スタッフのみなさんはとても暖かく接してくれて、
子供の不安を取り除き、楽しく通院できてます。
なんでも相談できる環境なので
これからもお世話になるつもりです。

投稿ありがとうございます。
お子様の骨折大変でしたね。
当院で外傷は得意としています。
ギプス固定をし早期復帰までしっかりサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

膝の痛みが取れてきました!

先生達が凄く優しくて毎回凄く来やすいです!
そして特にハイボルテージがすごく自分には効いていると思います。

僕は先生の名前をまだ覚えれていないけどこれからの通院で全員の名前を覚えるようになりたいです。
そして先生全員から名前を覚えてもらえるようになりたいです。

Haruki様
投稿ありがとうございます。
膝の痛みがとれて良かったです。

当院では患者様全員に明るく元気に挨拶しています。
当然患者様の名前も覚えていますよ(^^)/
これから少しずつスタッフの名前も覚えていってくださいね。

腰痛バッチリ

腰痛で困っていた所に、職場の仲間からの紹介で来だしましたが、しっかりとした施術でおかげさまでバッチリ。
特にハイボルテージが効果大!勿論先生方の施術も最高です。腰痛に悩んでいる方は是非受診をお勧めします!あと、受付の女の子の笑顔に癒されてます(笑)行く理由の半分はこっちかも?

口コミありがとうございます。

当院では腰痛は得意な施術の一つです。
カイロベットでの施術→ハイボルテージは効果大です!
受付スタッフの笑顔での対応に喜んで頂いて、受付も喜んでいます。

二年程前に腰痛で寝起きも痛苦しくなりました。その時初めてここおおえのきに来ました。とビックリ一発完治とは言えないものの帰る時にはさっきまでの痛みは何だったんだろうで感じです。それ以来どこか痛くなったときはおおえのきに来ています。

投稿ありがとうございます。

寝起きに痛い腰痛は困りますよね。
当院で得意な腰痛の手技、ハイボルテージで患者様に少しでも楽になって帰って頂きたいと考えています。
また何かお困りの際にはお気軽にご相談くださいね。

腰が痛くて接骨院にきて

院の雰囲気がとても良く従業員の方がとても明るく接してくれたのでとてもよかったです
自分は腰が悪くて見てもらうためにおおえのき接骨院に来てみたんですけど院長がとても優しく詳しく怪我の名前やビタミンの取り方を教えてくれました
是非腰やその他の病気や怪我がある人は一度来てください

おおえのき接骨院からの返信

kyo様 ご来院ありがとうございました。
院内の雰囲気を褒めてくださりありがとうございます。院の雰囲気によりつらい気持ちが少しでも楽になればと思っております。
また、皆様お一人お一人に納得していただくまで説明をするように心がけています。
些細な事でも疑問に思われたことはいつでもお聞きください。
いろいろな疑問にお答えできるように日々、成長していきます!

来てよかった

子供の腰痛で来店しました。座っているだけでも痛くなり授業中も辛くなるほどです。
スポーツもしており、以前にもこの症状が出て整形外科にも受診しましたが何もわかりませんでした。今日子供の体の事が詳しく分かることが出来、腰痛の原因も分かり良かったです。
職員のみなさんもとてもお元気で優しくとても感謝しております。

おおえのき接骨院からの返信

oqhqq262様 ご来院ありがとうございました。
お子様のつらさを見るのはご自分のこと以上につらいですよね。またご自身でないためなかなか症状がわかりにくいと思います。
お子様の症状に関しては、お子様自身にも説明をさせて頂きますが、お子様の説明だとなかなか伝わらないこともあると思いますので付き添いで来てくださっている大人の方にも個別にお話をさせて頂いております。
お子様だけでなく一緒にサポートして、頂き少しでも症状の緩和に貢献していきたいと思います☆

50肩

50肩で通ってます。スタッフみんな元気でとても親切です。
痛みがひどいですが、少しずつ治療をしてくださり、こちらの言うことも聞き入れてもらいながら施術してもらってます。
とてもお勧めの接骨院だと思います。

おおえのき接骨院からの返信

saya様 ご来院ありがとうございます。
お一人お一人の症状や状態に合わせて施術させて頂いておりますので、少しずつですがつらい思いを最小限に抑えて症状が楽になってくださるように一緒に頑張っていきましょう!!

efyti791
efyti791 さん

とても良くなりました!

仕事をしていて腰を痛めて知人に接骨院を紹介してもらったのが、おおえのき接骨院で、院の雰囲気もよく先生に施術してもらうととても腰が楽になります。通っている内に腰もよくなってきて、仕事も楽にできるようになってきました!スタッフの皆さんも優しいのでおおえのきさんに通うのが楽しみになっています。

おおえのき接骨院からの返信

efyti791様  ご来院ありがとうございます。
症状が少しでも良くなって頂いて良かったです。
少しでも楽になった!接骨院に通って頂くのが楽しいと言って頂けると私たちも励みになります。ありがとうございます。

衣食住治

衣食住に匹敵するくらいに重要なところです!
様々な治療機器がありそれぞれにあった治療が受けられるところが素敵です♪

院長は、とても面白い人で、とても勉強熱心&博識です!とても頼りになる大先生
( *・ω・)ノ

美人の受付のお姉さんや、かわいい先生もいて、とても良い治療院で〜す
(~▽~@)♪♪♪

おおえのき接骨院からの返信

ナリ様 ご来院ありがとうございます。
衣食住ですか?それは最高の褒め言葉です(^^♪
院長が面白い・・・ありがとうございます(;´・ω・)
受付が美人!?!?!? 調子にのらせておきます♡
是非またのご来院をお待ちしています! ○○ナリさん!!

スタッフが楽しく健康UP

悪かったところが良くなっていく快感。何かあるとすぐ頼って来院。スタッフと楽しく会話をしながら健康UPはお得感満載。明るい雰囲気だけでも気が紛れて元気になれます。もちろん技術も最高!!えーっ、この価格で良いのかなと思いますよ。

おおえのき接骨院からの返信

あすみママ 様 いつもご来院ありがとうございます。
褒め言葉いっぱいでうれしい限りです!ありがとうございます。
何か疑問や不安を感じたときはいつでもご相談ください。
あすみママさんの元気なご挨拶に負けないように私たちも元気いっぱいでお迎えします。

通っていてすごく楽しい!!

接骨院の雰囲気がとても良く、けがの相談などがとてもしやすい。施術中の会話もとても楽しい。接骨院に入ってきたときの先生たちの挨拶や帰るときの先生たちの゛お大事に゛という言葉が通っていている私はにはとても嬉しいです。

おおえのき接骨院からの返信

自称イケメン君様 ご来院ありがとうございます。
院内の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます。すごくうれしいです。
スタッフ一同、少しでもリラックスしてお話をしていただきたいと思い雰囲気作りは大切にしています。
つらい症状や不安はもちろん何気ない日常のお話を聞かせてくださいね!
もちろん、これからも大きな声で挨拶させて頂きます!!

ネットで調べて通院始めました

接骨院の雰囲気が明るく活気があります。
待合も雑誌やマンガが置かれているので待ち時間で退屈になる事が無いです。
キッズスペースもあるので、お子様連れで来院しても困る事がありません。
治療は電気と施術が基本セットですが、痛気持ち良い治療です。
痛めている箇所を重点的に施術してくれるのでありがたいです。
皆さんにオススメしたい接骨院です。

おおえのき接骨院からの返信

lxkud950様 ご来院ありがとうございます。
スタッフもたくさんいますので、基本的には待ち時間は最小限にさせて頂くように心がけていますが、お待たせした時の退屈しのぎアイテムも多数準備はさせて頂いております。また小さなお子様をお連れの方には、DVDの上映もさせて頂いておりますので、一緒にお連れください。
強さ弱さなどもお一人お一人に合った施術をさせて頂きますので、いつでもご相談ください!!

とてもお勧めです。

いつもあいさつが元気がよく、患者の質問や意見に対し親切に説明してくれて、しっかり丁寧に痛みなく治療して頂いているので日に日に良くなってます。
車で来ても駐車場がたくさんあり、待合室も雑誌やテレビがあるので待ち時間も苦じゃないので是非行ってみてください。

おおえのき接骨院からの返信

hstyq714様 ご来院ありがとうございます。
症状が良くなってよかったです。
挨拶は基本中の基本と思い皆様のお顔を見ながらご挨拶をさせて頂くように心がけています。
また、症状やその時の状態をしっかりお話していただき、納得いくまで説明させて頂きます。
駐車場は第二駐車場も併せて45台準備していますのでいつでもお越しくださいね。

腰の痛み

腰がヘルニアになって歩くのも痛くて、走ることすらできませんでした。
けど、友達に教えてもらっておおえのき接骨院にきたら、だいぶヘルニアの症状がやわらぎ、今では陸上部に復帰することができて、走れています。
カイロベットが他の接骨院ではできない、骨盤矯正のおかげで良くなってきてます。

おおえのき接骨院からの返信

yvnam312様 ご来院ありがとうございます。
陸上部に復帰できるぐらい症状が軽くなって良かったね。
ケガをしないのが一番だけど、もしケガをしたときはいつでも来院してね☆
いつでもサポートできるように待ってます!

通院中(^^)

子どもたちのケガや自分のリハビリで、通院中。通常の治療だけで無く、スポーツなトレーニングメニューもあり!!鈴鹿市内でも、わりとわかりやすい場所にあり、市内に別の系列医院もあり!保険も適用で、通いやすいですよ!

おおえのき接骨院からの返信

sako様 ご来院ありがとうございます。
当院の方針ではスポーツを頑張っている子供さん達を全力でサポートしていきたいと思い学生さんはテーピングなどを無償でさせて頂いています。
いつでもご相談くださいね。またトレーニングスペースにてトレーニングの指導も行っています。
鈴鹿市内には2店舗(住吉、白子地区)ありますのでいつでもお越しください。

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

• 住吉三丁目から240m (徒歩3分)

2019年お盆休み期間

2019年お盆休み期間の写真

鈴鹿市ふるさと納税品開発・販売している子供成長サプリメントです。の写真

夏はすぐそこ!寝ているだけのトレーニング楽トレ!春の引締めキャンペーン!!の写真