オオエノキセッコツイン

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

おおえのき接骨院からの返信

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

息子が来てます

息子の治療で通ってます。先生をはじめスタッフの皆さんとてものフレンドリー接してくださり、治療や状態も詳しく教えて頂いています。また、
治療だけでなく、ストレッチやテーピングのしかたまで、丁寧に教えてもらってます。

agraw250様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

お母さん、いつも送り迎えお疲れ様です。
お母さんのサポートがあるからこそ息子さんが部活に専念できると思います(^-^)また親御さんが分からないこと、例えば栄養面やストレッチ方法など なんでもお聞きくださいね!

ぎっくり腰になってしまいました。

あまり腰痛とは縁がなかった私ですが 50を過ぎてついにぎっくり腰になってしまいました。以前よりおおえのき接骨院さんの評判は聞いていたのですが 評判通り 若い先生達の活気にあふれ 質問にも優しくわかりやすく丁寧に説明してくださいました。治療も電気やマッサージなどとても気持ちよく 治療後はとても身体も軽くすぐに痛みも軽減して仕事も1日お休みした
だけですみ助かりました。お薦めの接骨院ですよ。

zjoun091様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

年を重ねると代謝も落ちていき筋肉量、柔軟性など減少していきます。今回の来院をきっかけに自分の体を見直す事が出来たらいいですね(#^.^#)

腰と手首を痛めて

部活や筋トレで腰と手首を痛めて来院しました。
治療や電気、ハイボルテージなどをしていただきました。次第に痛みなどもなくなっていきました。
治療をしてくれる先生方はとても丁寧に説明をしてくれるし、話しながら治療してもらえるのでオススメです。

ksmeq107様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

学生の怪我では筋力、柔軟性など原因が色々あります。特に最近の学生さんで多いのは和式トイレにしゃがみ込むような姿勢ができない事です('Д')怪我しない体づくりも一緒に頑張りましょう!

ソフトボールで痛めました…

ソフトボールをやってます!!以前は肩と肘を痛めました。昨日は東海大会で投げすぎて、また痛くなりました😵でも、おおえのき接骨院で、電気、ハイボル、マッサージ、ストレッチを教えてもらったりして、筋肉もほぐれたし初めより結構楽になりました!
先生たちも面白い人が多いし、とっても楽しいです!

xttvd290様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

東海大会!!!!
連戦で疲労困憊だと思います('_')
疲労を残しておくとフォームを崩す選手もいるので注意してくださいね!これからも選手生命は続くのでサポートさせて頂きます( `ー´)ノ

kjoza257
kjoza257 さん

足を痛めて治療してます

普段サッカーをしていてもも裏に痛みがあり、治療に通っています。通院してから練習の時に気になっていた不安や痛みが減ってきました。スタッフの方も元気がよく、明るく治療の説明もわかりやすいです。お勧め接骨院です。

kjoza257様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

炎天下でのプレーで怪我が発生しやすい状況です。
栄養素においてはミネラルなどが汗で出ていき痙攣、筋損傷、熱中症など気を付けないといけません。身体にも疲労が溜まる時期なのでしっかり栄養も摂って回復しましょう( `ー´)ノ

足と腰の痛みが良くなった

部活でサッカーをしています。試合中に足の親指と腰を相手と接触して痛みが出始めたので、通うことにしました。治療でみるみると痛みが引いてきました。また、ストレッチなどのアドバイスを受け、怪我の再発防止も出来るようになりました。スタッフの対応も良く、院内の雰囲気も良く、とても通いやすかったです。怪我の際はまた、お世話になりたいです。

たいさん
口コミ投稿頂きありがとうございます!

いつも頑張って通ってますね!
体を鍛えると筋肉が疲労して硬くなりやすいので柔軟性も高めていこうね( `ー´)ノ炎天下なので熱中症対策も万全にね!

腰痛と膝の痛みでお世話になってます

腰痛がひどく痛み止めでごまかしていましたが、膝まで痛くなってきたので来院。丁寧な診察とたくさんのアドバイスをいただけて少しづつですが、楽になってきてます。これからも続けて、いつか痛みがなくなるといいなと思ってます。

wlhlt171様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

例えば、草引きはどこから刈りますか?おそらく表面の葉っぱではなく根元から刈ると思います!ケガも同じで根本、いわゆる原因から変えることによってケガしにくい体になります。痛み止めはどうしようもないときは必要ですが常用するものではないですね(>_<)一緒にケガと戦っていきましょう!

怪我の痛みがなくなりました。

陸上競技で、左の太もも裏を肉離れで痛めてしまいました。でも、おおえのき接骨院に通いだしてから怪我の痛みがだいぶ良くなりました。色々なストレッチなども教えてもらえて、怪我もしにくくなりました。これからもストレッチを頑張りたいです。

vzoqo137様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

肉離れは再発しやすい所なので要注意ですね。
けがの回復はもちろんですが、当院の問診時には筋肉量、無機質など患部だけでなく体全体の指導も行っております。患部と体の両方をサポートしますのでなんでもお聞きくださいね( `ー´)ノ

腰の痛みが無くなってきた

座っていたりスポーツをしていたりする時に腰が痛く当院にお世話になりました。
マッサージやハイボルテージ、電気治療などしてもらって腰の痛みが初めとは全く違いかなり楽になりました。
腰痛で悩んでいる方には当院のマッサージなどとてもおすすめです。

xuerp868様
口コミ投稿頂きありがとうございます!

座りっぱなしなど長時間の同じ姿勢は負担がかかります。身体の施術はもちろん、生活で気を付ける事やセルフストレッチなどもご紹介します!その場しのぎではなく根本、原因から変えていきましょうね(#^^#)

部活で腰を膝、肩、腰、太ももを痛め来店

高校に入ってウェイトリフティング部に入部し、激しい」練習の中で腰、肩、などの色々な所を痛め以前、交通事故で来ていた接骨院を受診しました。部活の練習も、日々厳しくなっていく中で、おおえのき接骨院の先生がたがそのつど対処してくれてありがたいです。

gkxfi160様
口コミ投稿頂きありがとうございます!

ウェイトリフティング!!
自分の身体との戦いですね('Д')
筋肉も大事ですが、体の使い方いわゆるフォームも大事になってきますね!そのためには柔軟性やバランスも大切になっていきます。身体で分からないことは何でもお聞きくださいね!

よくなってきました

ハンドボールで部活中に腰や肘、足首を痛めてしまい、おおえのき接骨院で治療やマッサージをしてもらってます!
通うたびに良くなっていって、肘は完治しました。
腰と足首は治療やマッサージをしてもらうたびに良くなっていっています!

mfhij076様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

部活も引退しても頑張って通っていますね!
次は高校だ( `ー´)ノ
高校に入るまでのこの時期は体も成長するので、程よく運動しながら受験勉強も頑張りましょうね!

3回目で びっくりするほど肩が上がるようになりました。

友達に勧められて 来院しました。設備も 色々揃い、スタッフさんも 元気で爽やかです。
まず、院長先生の説明が 詳しくて 具体的で お任せしようと 思いました。
整形外科に 3ヶ月通って 治らなかった 右腕が 3回目で痛みなく 真上にあがったのは 驚きでした。今は後ろに回せるように と 通院を続けています。
先生方、勉強熱心で 休み時間も 教えあっているとか…。有難いです。
毎回、肩だけでなく、全身の様子も みてくださるので、きもちよくて 続いています。

猫背なおすぞさん
口コミ投稿頂きありがとうございます!

当院では問診を一番大切にしております。
信頼できない先生に任せたくないですよね、、、
一緒にケガと戦っていきましょうね!(^^)!

勉強はみんなで切磋琢磨しています!
技術向上することで皆様に還元できるのは
私たちのやりがいになっていますよ!

腰の治療

座っていると腰が痛くてお世話になりました。明るく元気な先生たちが話しながら痛みを取るためのマッサージをしてくれたり、ストレッチの仕方を教えてくれました。
また、ハイボルテージという治療方法もかなり効果を実感できました。
腰痛で悩んでいる人にも おすすめです。

iywmi790様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

長時間の座位は腰によくありません。筋肉や関節が硬くなってしまうからです('Д')当院の施術は柔軟性を上げていきます!日頃できるストレッチもご紹介しますので一緒に頑張っていきましょうね!

uhqzo689
uhqzo689 さん

スポーツ中の痛みが治らず来ました

スポーツによる右肩付近の痛みがなかなか治らず、母の紹介で初めて来てみました。
自分の試合の都合上、三日後までにできる限り症状を軽くしたいと無理なお願いをしてみたんですが、いくつか対処する提案を頂き、痛みと相談しながら治療ができました。治療後のストレッチについてもアドバイスを頂き、なんとか三日後の試合を乗り切ることができました。

スタッフの方々は色んな分野に長けているので、治療以外でも相談に乗ってもらいました(^-^)
またお世話になろうと思います!

口コミ投稿頂きありがとうございます!

どの方も試合前で心身ともにギリギリで頑張ってます!様々な要望に応えれるよう豊富に機器も揃えております。ベストの試合ができるように共に戦っていきましょうね!(^^)!

お勧めの整骨院です

腰と首の治療の為通い始めて症状も軽くなり依然より痛みと痺れもかなり治まってきました。スタッフさんも元気よく明るく治療の説明もわかりやすく、わからない事への対応も迅速です。私のお気に入りはハイボルテージという治療で効果もかなりあると思います。腰痛等でお悩みならここの整骨院はお勧めです

psbhr423様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

ハイボルテージは当院でも自慢の機器です!
8割以上の患者様がご利用されています。
加えて、痛くならないための体作りも大切です。
しっかりサポートさせて頂きます!(^^)!

膝と腰の治療

部活で膝と腰を痛め、お世話になっています。
原因やストレッチの方法など詳しく教えてもらえてとてもいいところです。
優しくて面白い先生がたくさんいて治療に来ると元気をもらえます。
家からは少し離れていますが来て良かったです!

ajmbn897様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

部活終えて家から遠いにも関わらず、
当院を選んで頂きありがとうございます!
スポーツ後で疲れていると思うので出来るだけ早く
帰っていただけるようにしますね!
熱中症は気を付けて( `ー´)ノ

股関節の痛みで…

野球で投手してて走り込みやってたら股関節の前が痛くなって来ました。痛くて野球の練習もままならない状態でしたが何回か治療してもらって楽になって来ました!あと自分は筋力が弱いみたいで自分が知らない事を教えてもらえるので助かります!

baxlk259様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

野球も肘、肩だけでなく背中、股関節も怪我します。
つまり、全身を使って「投げる」んですね!
患部の施術だけでなくトータルバランスの改善が根本です!
痛みなく投げれるように一緒に頑張りましょう(*'▽')

足首ヒネりました(&#175;—&#175;&#1637;)

部活でサッカー中に
左足首を捻ってしまいました( ノω-、)
公式戦も近かったので治るか不安でしたが
おおえのき接骨院で治療をしてもらい
痛みがだいぶ良くなりました!
また、ケガ再発防止のトレーニングを教えてもらったので実践していきたいと思います(&#3665;^^&#3665;)

おおえのき接骨院からの返信

かいと&#20033;( &#729; ω&#729; |さん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

ケガをして大事なことは初期処置です!
心の心配が先走りますが、
早期復帰できるようサポートするので
冷静にやっていきましょうね!(^^)!

ひじの治療

中学校の時に、野球でひじを痛めて通い始めました!今日はストレッチ、マッサージをしていただきました!おおえのきに通うと、次の日が楽になります!先生達は、自分のやっている事にあった事を話してもらうので話しやすく、居心地がいいです!

httuc165様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

肘は単なる筋肉の損傷だけでなく
靭帯や軟骨など、見逃すと大変なケガもあります。
早く野球で痛みなく活躍できるようになろうね( `ー´)ノ

肩が痛くて腕が上がらず…お友達にすすめられました。

肩が痛くて湿布を貼っている毎日でした。
同じ職場のお友達から、こちらの接骨院に通ったら痛みが無くなった…と教えてもらい、来院しました。
緊張しながら初めて来院したら、それを払拭する様なスタッフの明るく元気な声で、とても安心しました。
自分の痛みもとても親切に聞いて頂き、これからの治療の方針も丁寧に説明していただけ、安心して通うことが出来ています。
一番痛みの酷かった左肩も、徐々に上がるようになり、夜も痛みで目が覚める事もなくなりました。
頑張って、痛みがなくなりそれと同時に行って頂いている、楽トレで体質も変えたいと思っています。

cscfk343様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

初めて来た時の緊張と不安は皆さんありますよね、、
私たちはその不安や緊張をできるだけ感じさせないよう
挨拶、問診を大事にしております。
「来てよかった」と心から思ってもらえるようサポート致します。
真摯にケガと戦いましょうね!!

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

• 住吉三丁目から240m (徒歩3分)

2019年お盆休み期間

2019年お盆休み期間の写真

鈴鹿市ふるさと納税品開発・販売している子供成長サプリメントです。の写真

夏はすぐそこ!寝ているだけのトレーニング楽トレ!春の引締めキャンペーン!!の写真