オオエノキセッコツイン

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

おおえのき接骨院からの返信

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

ハンドで足首を怪我して

私はハンドボールをしているときに足首を捻って怪我し、顧問の先生に紹介してもらいこの接骨院に来ました。初めての接骨院で不安でしたが先生がとても優しく、たくさん話しかけてくれたので楽しく治療を受けることができました!!

grbhh417 様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

怪我をしてすぐにきて頂いてよかったです(;゚Д゚)
早期処置が早期スポーツ復帰への近道です!

今後は怪我をしないための身体づくりを行うため、当院パーソナルトレーニングなど活用し
さらにパフォーマンスを高めていきましょう!

肩を痛めて

仕事で肩を痛めたのでネットで口コミを見ておおえのき接骨院で治療してもらおうと思い来院しました。診察してもらい、電気治療やハイボルテージをしてもらいました。その結果肩の痛みもやわらぎ、肩からくる頭痛もなくなりました。治療に関する説明も丁寧でわかりやすく安心して治療にのぞめます。
院内の雰囲気も良く先生と楽しくお話したり相談などもしやすい環境なので痛みなどで悩んでいる方にはおすすめしたいと思いました。

おおえのき接骨院からの返信

iqrle629 さん口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では問診の際に、現在の状態、原因、回復の過程などを
模型やエコー、姿勢の写真、身体分析の結果、などを見させてもらい、詳しく説明させていただいています。

パソコンのお仕事で、首や肩に症状が出ている方や、
野球やバレーボールなど肩をたくさん使うスポーツで症状が出ている方、
何もしていないのに肩がズキズキして寝られない方など
肩に症状がでているさまざまな方が来院されます。

もう少し、頑張って健康な体に戻していきましょう(^o^)

体が楽になりました

急に足の痺れが出てきたため、接骨院に通うようになりました。電気治療として、ハイボルテージをしてもらい、徐々に足の痺れもなくなり、今では全く足の痺れはないです!
足の痺れだけではなく、体のマッサージも
してもらえて、家でも簡単にできるストレッチを教えてもらいました。おおえのきさんはとても雰囲気がよく、初めて来た時は
先生方の元気な挨拶にびっくりしました。
暖かい雰囲気なので、通うのも全く苦痛ではなく、楽しかったです。通院がなくなるのは少し寂しくなるくらいですが、教えてもらったストレッチを毎日続けて痛めないように
しようと思います。

おおえのき接骨院からの返信

szupl187 さん口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^*)

手、足のシビレにも段階があり症状の出はじめでは回復しやすいですが
時間がたつと回復しにくくなってしまいます。
シビレはぎっくり腰のように筋肉の問題ではなく、
神経の問題となってくるので放置はせずすぐにでも来ていただきたいです。

楽しくハープを続けるためにも大切なのは体なので
体の事でお困りの際はまたご相談ください^^

キレイな接骨院

部活で腰を痛めて来ました。
先生方に手技をしてもらったり、パーソナルトレーニングで体を鍛えてもらって、今では腰の痛みがほぼありません。
腰が痛くなってはじめの頃は、運動が全くできなかったけれど、今では怪我する前よりも動けています。

おおえのき接骨院からの返信

jkkvk564 さん口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院ではスポーツでケガを繰り返す学生さんや、腰や首などの不調を繰り返す方など
ケガの予防の身体作りのために現在9歳~75歳の方まで様々な年齢や症状の方がパーソナルトレーニングをされています。
パーソナルトレーニングの強みはその人に合わせた専用のトレーニングをトレーナーとマンツーマンで
行えることです。
jkkvk564 さんのような強豪校で部活を頑張っている子が、
ケガが原因でパフォーマンスが落ちてしまったり、練習が出来なくなってしまうのは
すごくもったいないことだと思うので、自分の実力を十分発揮できるように
これからも頑張りましょうね(*^^*)

腰の痛み、あとどのくらい身長が伸びるか聞きたくて

私は野球をしていて、ずっと腰が痛くて、我慢できなくなったので、おおえのき接骨院に来てみることにしました。ここに来てから、自分の打撃成績が上がったような気がします。どんどん良くなってきているので、これからも毎週通って痛みが完全にとれるようにしたいです。

おおえのき接骨院からの返信

quabi869 さん口コミ投稿頂きありがとうございます。

ケガを我慢して練習してしまうと悪いフォームや癖がついてしまったり、
違う所に影響がでてしまう可能性があります。
無理せず、早めに回復をさせて完全な状態でプレーができるように
もう少し頑張りましょう!(^^)!

当院ではエコーを使い、子供の骨にある骨端線という成長線を見て、
1年でおおよそ身長がどれぐらい伸びる可能性があるか
見る事ができます!
個人差はありますが男の子なら中2~中3ぐらいまでが勝負に
なってきます!!
身長が全然伸びないんだけど大丈夫?
中学生だけどいつまで身長が伸びるんだろう?
という方はぜひ!(*^^*)

鎖骨骨折

鎖骨骨折をサッカーでしてしまい、電気をあてたり、下半身のトレーニングや治療をしてもらった。復帰してからすぐに試合に出れてパフォーマンスもめちゃくちゃ落ちずにプレーをすることができた。筋力を落とさないようにできたのでよかった。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
スポーツ復帰までのリハビリ、お疲れ様でした!!

骨折で固定している期間、安静にしているのはすごくもったいないです。
筋肉が落ちたり、関節が硬くなるなどスポーツへの復帰が遅れてしまいます。
そのため、当院では骨折している箇所以外の柔軟性や筋力のアップ、
早期回復のための特殊な電気をさせていただいています。

もう少し、完全な状態になるまで頑張りましょうね (^o^)

tiike630
tiike630 さん

右足をひねり来院

私は、仕事中に、右足をひねってしまい、おおえのき接骨院に、来院しました。診察してもらったところ、右足側部靭帯損傷でした。ハイボルテージ療法や施術してもらい痛みは、とれました。先生たちが優しく接してくれるので、また、もし、怪我した時などは、行きたいと思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では骨折、捻挫、打撲などの外傷を得意としており、
問診ではエコーを使い、筋肉や靭帯、骨折の状態を確認し、
ギプス、サポーター、テーピングなど患者様に適切な処置をさせていただきます。

外傷で大切なのは一日でも早く元の状態に戻すことです!
そのために適切な固定リハビリをしっかり行わせていただきます。

tiikeさんの回復力は凄まじいのであと少しのリハビリ頑張りましょうね!(^^)!

初めて接骨院に行きました!

人生初の接骨院!
交通事故がきっかけですが、丁寧に説明していただき、不安なく通院できました!
スタッフのみなさんも話しやすく、知識も豊富で、治療に関することだけではなく、ダイエットや筋力トレーニングに関してもたくさん教えてもらえました!
大満足!(^○^)/

口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回は交通事故に遭われて大変でしたね。
交通事故ではびっくりしてパニックになったり恐怖があったり
わからないことがたくさんだと思います。

当院ではまずお話を聞かせて頂き、現在のお身体の状態や施術の説明、
保険のお話やこれからの通院についてなど細かくお話させていただきますので
交通事故の患者様も安心して通っていただいています。

放っておくと数年経っても症状がとれていない方もよくお聞きします。
大切な体を今のうちにしっかり症状を取っておくことが第一優先だと思います。

またお身体のことでお困りの際はお待ちしていますね。

サッカー中の怪我治療

自分自身ここを知ったのはサッカーチームの代表の方の知り合いがいるという紹介で知りました!
自分は腰、足首の怪我をしていて日々電気やハイボルト、調整と言った治療をしていただいています!治療をするたびに的確なトレーニング方法など教えていただいています!
最後に雰囲気はとてもいいですしトレーナーの方などとても気さくに相談だったり出来るところも1つの魅力だと思いました!
また今どこに行こうか迷っている方がいたら一度はきてみてはいかがですか?
自分はおおえのき整骨院をオススメします!

おおえのき接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^*)

当院は午前中、鈴鹿アンリミテッドに毎日トレーナーに行っており、
午後はその先生たちも接骨院で勤務したり、パーソナルトレーニングを行っています。
スポーツ選手や小中高生などスポーツをしている方がたくさん来られます!

ハイボルテージという特殊な電気を使ったり、
パフォーマンスをもっと上げていきたい方や回復を早めたい方には
ストレッチやトレーニングも指導させていただいています。

また身体の事でお困りの際はご相談ください(^^)

楽しく治療できました😊

最後の大切な大会前に捻挫をして靭帯損傷してしまいました。
歩くのも痛く、大会当日までに治るかとても不安でした。
そんなときにおおえのきに行き、先生方が最善を尽くしてくれたおかげで無事に普通に走ることができるようになりました。

行った治療は
・ギプス
・マッサージ
・ハイボルテージ
・お湯
・ブーツ
などです。

先生方がとても明るくいつも話しかけてくれるのでとても来やすく、楽しく治療することができました👍🏻院内もとても綺麗で通院しやすい雰囲気です!

おおえのき接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^)v

当院では捻挫の早期回復を得意としており、他院との違いは
歩けるギプスを一週間だけ巻く事です。
損傷している靭帯はサポーターだけではくっつくのは遅く、
かばっている所を悪くしてしまう可能性があります。

ギプスは足首を全く動かせない様にすることでくっつくスピードは最短で
さらに歩けるようにすることで筋力の低下はほぼなく競技への復帰も最短です!

今まで頑張ってきたことを大会で発揮できるサポートができてよかったです!(^^)!
またケガをしたときはお任せください!!

元気になる接骨院

高校一年生です。
私は小学校から何かあるごとにお世話になっています。今回は、太ももと脛を痛めて来院しました。治療はハイボルテージとメディセルを行いだいぶ良くなりました。復帰後は、レギュラー目指して頑張りたいと思います。

おおえのき接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます(#^^#)

当院では午後の時間はが小学生~高校生までの学生さんが多く来られます。
頑張っている学生さんに目一杯プレーをしてほしい!
そんな思いで私たちは患者さんを診させてもらっています!
ケガをしている状態でプレーを続けることはフォームを崩す原因や、
かばって新しいケガをしてしまう原因になります。

またケガをしてしまったときは早期回復のサポートをさせてください(*^^*)

とても丁寧で親しみやすい接骨院です。

スポーツや仕事で膝、腰を痛めててしまい初めて接骨院へ行くことになりました。初めは不安でしたが説明も丁寧でどういった治療をしていくかや普段から出来るストレッチやテーピングの仕方など教えていただきました。治療はメディセル、ハイボルテージなどしてもらいました。仕事やスポーツなどしながらの治療でしたが痛みもすっかりなくなったのでよかったです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事帰りの通院お疲れさまでした!!
当院の問診では患者様目線のわかりやすい説明を心がけており、
回復を早める目的、普段からご自分でケアできるように
自宅でもできるストレッチなどを指導させて頂いています。

また大好きなスポーツを思いっきりできるようになられて
よかったです(^O^)
今後も身体のことでお困りの際はお待ちしています。

交通事故で首が痛くて通院していましたが
親切なスタッフに丁寧な施術で助かりました。
施術もポキポキと鳴らすような施術も無く安心しました。
ハイボルテージも身体の奥の方に効くのでとても気持ちよかったです。
おおえのきさんが近所にあって助かりました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回は大変な思いをされましたね。
交通事故に関しては患者様はパニックでどうしたら良いのかも
わからないと思うので、問診の際には現在の状態を説明し、
施術計画の説明、保険会社とのお話などを分かりやすく説明させていただきます。

お身体が楽になられてよかったです。
今後も体のことでお困りの際はお任せください。

fuczt576
fuczt576 さん

無事マラソン大会に出場出来ました!

マラソンによる腰の痛みに耐えれなくなり、ネットで情報を探していたところ、この接骨院にたどり着きました。
2ヶ月ほどですが、電気治療を始め、色々話を聞いていただき、無事目標にしていた大会に間に合い、痛みなくゴールすることが出来ました。
お世話になった先生方に感謝です。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

無事完走されてよかったです!(^^)!
当院では腰痛を得意としており、硬くなった筋肉をほぐし、アメリカ製のカイロベッドで骨盤矯正をして
ハイボルテージという特殊な電気をしております。

当院にはスポーツをされている方がたくさんみえるので
さらにタイムをあげたい、無駄のない走りをしたい!
というかたはパーソナルトレーニングなどをして高めている方も
全員が結果を残されています!!

今後も身体の事でお困りの際はお待ちしています(*^^*)

頭痛で困っていました

おおえのき接骨院は母から教えられてしった接骨院です。
私はずっと頭痛に悩まされており、内科などの病院に行っても治らなかったため受診しました。
私にとって初めての接骨院だったので緊張していましたが、職員の皆さんがとても気さくで明るい方々だったので、すぐに緊張が溶けました。
週に一度の頻度で通っていましたが、続けていくうちに頭痛になる回数がどんどん減っていることに気づきました。
週に1時間ほどの時間なので、忙しい方にもオススメです。

おおえのき接骨院からの返信

のゆさん口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^)v

のゆさんのように首の筋肉の緊張からくる緊張性頭痛の方は、
パソコン作業やゲームなどが多くなってきた今、増えてきています。
のゆさんが接骨院に勇気をもって来ていただいたように
少しでも多くの方を救っていけたら嬉しいです(^^)

オススメ接骨院

私は股関節辺りが痛くて友達の紹介で来ました。スタッフの皆さんの元気な声が気持ちいいなって思ったのが第一印象です。
もちろん治療も色んなアドバイスをしてくれながら一生懸命してくれてるお陰で少しずつ良くなってます。
今ではスポーツをしている息子も治療していて親子でお世話になっています。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は院長をはじめスタッフもみんな若くて元気です(^^)/
私たちの施術はもちろんですが患者様も同時にお家でストレッチなどをしていただくことで
症状の回復も早まるのでストレッチなどの指導もさせていただいています。

当院は午後はスポーツをされている学生さんが多く来られます!
学生さんはテーピングは無料でさせていただいたりなどサポートさせていただいています。
将来有望なお子さん、早く復帰できるようにこれからも診させていただきます(*^^*)

丁寧な接骨院です!!

股関節の痛みや違和感があり、前から、知り合いに良いと聞いていたおおえのき接骨院にお世話になってます。整形の病院にも行きましたが、痛み止めと、湿布薬しか対処がなく、良くならないので、思い切って接骨院に変えました。もともと腰も悪いため楽トレも始めて、施術や、電気治療をして頂き、痛みや違和感もなくなってきました。院内の雰囲気や、先生方も明るくいつも元気で、通院しやすいので、本当に良かったです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では問診の際に患者様に分かりやすいように原因から今後の計画や、通院頻度などの
説明させて頂いています。
電気やシップだけではその場しのぎとなってしまうので原因となっている要素をしっかり
診させていただきストレッチなども一緒に指導させて頂いています。

明るいndffv388さんの充実した生活のために今後もお身体をサポートさせていただきます!!

第2の家

小学校4年生の時に野球で肘を痛め、友達の紹介で大榎整骨院に来院しました。
最初先生に診てもらい肘の治療を始めました。
治療を始めて1ヶ月ぐらいで痛みが完治しました。今高校生になりました。今も野球を続けているので怪我など痛みが出れば通院し治療してもらってます。

おおえのき接骨院からの返信

ysyds459 さん 口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^)v

最近野球肘と呼ばれる肘の怪我を訴える子が増えています。
小学生から高校生まで多い野球肘、靭帯や骨の損傷を未然に防げるように
当院ではエコーを使って診させて頂いています。

高校生になっても活躍期待しています(≧▽≦)

痛くって辛いよ!!

身体がくの字に傾いて、寝ていても、左側臀部、太もも、膝が痛くって、泣いていたら、娘のお友達がおおえのき接骨院を、教えてくれました。家からは、少し遠いと、思ったのですが、ワラをも掴む思いで、通院を始めました。最初から親切で、座れない私に優しくベッドで待たせていただき、話も丁寧に聞いてもらいました。一番印象に残ったのは、院長先生が、痛まない体に変えていこう。と言われたことです。
神経なのでまだまだ痛みは、ありますが、今では、待ち合いで座れるようになりました。姿勢も、随分良くなったとおもいます。スタッフの皆さんも、だいぶ良くなったね。と言葉掛けしていただいて、嬉しいです。おおえのき接骨院を教えてくれました娘のお友達に感謝しています。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

本当につらかったですね。。
勇気をもって遠くから来ていただきありがとうございます。
当院では腰痛を得意としているのでカイロベッドでの骨盤矯正、特殊な電気のハイボルテージでは
8㎝奥まで電気が入るので神経や深い所の筋まで電気を通すことが出来ます。

症状の回復は私たちでできますがそれを維持していくためにはインナーマッスルなど、
筋肉をつけていく必要があり、そのために楽トレをし、そこから痛まない体につながっていきます。
今では症状もかなり回復されてよかったです!
あと少し楽トレも頑張って楽しみの旅行にいける体にしていきましょう!!

明るい先生が多かったです

部活をして膝が痛くなって知り合いから聞いてこのおおえのき接骨院に来ました。最初は走る時に膝が痛かったけど治療でハイボルテージなどをしてもらい、走る時に痛みがなくなりました。今はパーソナルトレーニングもしているのでいろんな動きができるようになって楽しいです。走る時に痛みがなくなったのでこれから部活に打ち込めるようになりました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院には部活でケガをされた学生さんがたくさん通われています。
膝が悪いまま部活をしていても変な癖がついてしまったり、なかなか上達につながらなかったり
悪い方向へいってしまうことが多いです。
我慢せずに体の専門家に頼ってみてください(^_^)

膝のケガは繰り返してしまうことが多いのでパーソナルトレーニングをして
自分の体の間違った体の癖をなくしていき再発しない体、
レベルアップを目指していきましょう!(^^)!

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

• 住吉三丁目から240m (徒歩3分)

2019年お盆休み期間

2019年お盆休み期間の写真

鈴鹿市ふるさと納税品開発・販売している子供成長サプリメントです。の写真

夏はすぐそこ!寝ているだけのトレーニング楽トレ!春の引締めキャンペーン!!の写真