オオエノキセッコツイン

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

おおえのき接骨院からの返信

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

交通事故で。

交通事故で首や腰が痛くておおえのきさんに通院しはじめました。接骨院に通ったりしたことがあまりなかったので、はじめは緊張したのですが最初にすごく丁寧にこれからの治療のことなどしっかり説明してくれたのと、先生方もみんな優しくて親切な先生ばかりですごく通いやすかったです。また何かあればおおえのきさんにお願いしたいなと思います。

おおえのき接骨院からの返信

dikfx918 様  口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)

当院では妊婦さんにも横向きで施術させて頂き、電気治療でなくウォーターベットをさせて頂くなど
妊婦さん専用のメニューを組ませていただいています♪
キッズルームやクーハンもございますので小さなお子様を連れてこられる方も
たくさんみえます(*^^*)

分院では産後骨盤矯正もさせていただいているので
その際はまた赤ちゃんと共に元気なお顔を見せてください(*^^)v

坐骨神経痛で

私はあまり腰を痛めたことがなかったけど
立ち仕事を始めてからいきなり痛みが出始めて
友達におおえのきを紹介してもらって通ってます。
おおえのきの先生はみんな元気がよく明るくて
優しく接してくれるので雰囲気のいい接骨院だと
思いました。家で出来るストレッチやトレーニングも1つ1つ丁寧に教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

早く症状を改善したいという思いがすごく伝わってきます!
自宅でのトレーニングも大変だと思いますが楽しく仕事ができるように
がんばりましょうね(*^^*)

交通事故で。

交通事故でむち打ちになり、おおえのきさんでお世話になることになりました。
わかりやすく丁寧な説明と治療をして下さる
先生方のおかげて日に日に良くなる感じがしました。こちらにお世話になりよかったです\(^o^)/

おおえのき接骨院からの返信

口コミ投稿頂いただきありがとうございます。

働きながらの通院でしたので負担は大きかったと思いますが
症状が改善されたみたいで安心しました(^_^)

肩痛めて

肩を痛めておおえのき接骨院に行ってみました!症状など詳しく聞いてくれて肩の痛みの原因がわかり自分では全くわからないことを詳しく教えてもらい安心しました!先生方はみんな優しく機械を使ったりマッサージしてもらい施術3回目ですがとても通院前より生活がしやすくなりました!

口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院ではまず始めに、Xスキャンという機械を使い、身体の筋肉量や栄養状態などを測定させていただきます。その上で検査を行い、エコーを使って骨の状態や血流を見させていただきます。
日常生活やお仕事が少しでも楽にできるように頑張っていきましょうね(#^^#)

受付、先生達が、とても感じが良いです!

交通事故後に受診したら親切に色々教えていただきました。
はじめましての事故だったので分からない事ばかりなのに質問やどのようにしたら良いかを細かく教えていただきました。
施術中も良く『強さは大丈夫ですか?』『痛みは大丈夫ですか?』と気にかけていただけるので自分から言いにくい私はとても気持ちが楽です!
とても上手で良い先生ばかりです‼

おおえのき接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます ^^
交通事故ですごく辛い思いをされたと思います。
当院は交通事故治療専門の院として対応を
させて頂いているのでわからないことが何でもお尋ねください(^.^)
交通事故後の症状を放っておくと数年後も痛みが取れないという方も
みえるので頑張って治していきましょうね(`・ω・´)

手首の痛み

仕事中に手首を痛めて2日くらいで腫れてきたので元々腰痛で通っていたので今回もおおえのき接骨院に行きました。
先生方もみんな元気で話しやすい雰囲気です。
治療もすごく熱心にしてくれるのでとても信頼できる接骨院です。

おおえのき接骨院からの返信

jlrut420さん口コミ投稿頂きありがとうございます。

介護の仕事を頑張っているのでなかなか症状もとれにくい
ですが根気よく通ってくれていますね(*^^*)
職場でもご利用者様からも頼られているので
手も休めづらいと思いますがいつもの素敵な笑顔で
お仕事頑張ってください!(^^)!

ケガをしてしまったときはまたいつでもお待ちしてます!!

靭帯の痛みで

おおえのき接骨院には小学生の頃から通っています。たくさんの種類の治療を受けられて怪我が早く治るのはもちろんなんですが、なによりおおえのき接骨院のいい所は先生が面白くて優しい方ばかりで
雰囲気がとても良く、治療を楽しい気持ちで受けることができる所です。怪我をしたら絶対ここに通おうと思えるのですごくおすすめです。

おおえのき接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます(*^^*)

当院には小学生の頃から社会人になっても十数年間
診させていただいている患者様がたくさんみえます!!
家族ぐるみで来ていただいている方、お友達と来ていただいている方も
みえるので大切な方をご紹介ください)^o^(

肩と腰の痛み

施術、ハイボルテージ、メディセル。ハイボルテージは新しい電気治療で通常の電気よりはるかに効果を感じられます。やった後もかなり楽になりとてもいいです!そして、メディセルは筋肉をほぐしてくれるので終わった後やる前とやったあとでは軽さが全く違います。

おおえのき接骨院からの返信

yvzlm576さん口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院はさまざまな最新機器を取り入れており、痺れ、炎症、頭痛、など
患者様の症状に合わせて最適なものを提供させて頂いています(^^♪

足腰の痛みで

部活動で足腰を痛めたのでおおえのき接骨院に通うことにしました。自分はめんどくさがりなので、あまり続かないかなと思っていたのですが、電気治療やマッサージなどがすごく効果があるので続いています。特に筋肉を柔らかくする効果のあるメディセル
治療がすごく効果があると感じています。
また、先生もたくさんいて、どの先生も明るく親身になって治療してくれるのでとても雰囲気の良いところです。
おおえのき接骨院に通うことにして良かったと思います。この文章を読んでくださった方も一度訪れてみてはどうでしょうか。

おおえのき接骨院からの返信

うっちーさん口コミ投稿頂きありがとうございます。

めんどくさがりでも頑張って通院を続けられてるのは
自分の体にしっかり向き合えている証拠ですね(#^^#)
大学生活と部活の両立は大変だと思いますがこちらもサポートさせていただくので
一緒に頑張っていきましょう(^.^)/~~~

腰の痛みと坐骨神経痛

腰と坐骨神経痛で足の指まで痺れが出できたので、旦那さんの同僚から教えてもらって来院しました。
2回目くらいには腰の痛みはなくなって、今は痺れもありません。雰囲気もよくにぎやかで、元気ももらえます。こちらに来て本当に良かったです。

cimor456様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

痺れを放置しておくと大変です(*_*)
回復してよかったですね!
これからは再発しないよう予防に力を入れましょう!

肩と腰の痛み

部活をしていて肩と腰を同じ時期に痛めてしまいました。その時、友達に接骨院に行ってみたら?と言われおおえのきに来ることにしました。初めは緊張していましたがすごくにぎやかですぐに慣れました!治療のほうも1回目からすごく効果がありましたし。今では痛みはほとんどありません!ほんとに来てよかったです。

zbrla718 様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

寒い時期でのスポーツは怪我しやすいです(*_*)
体をしっかり温めて頑張ってくださいね!
再発予防まで一緒に頑張りましょう( `ー´)ノ

首と肩の痛み

ハイボルテージという治療法が即効性があると聞いていたのもあり、お世話になりました。
首と肩の痛みがひどく、特に肩の痛みがピークの時には肘まで痺れるような激痛が走り、首も曲げる事が出来ないほどでした。早速ハイボルテージの治療を数回続け、基本的な治療と合わせて続けることで、まずは痛みが無くなっていき、さらには慢性的なくびこりの症状も柔いていきました。座り仕事が多く、首への負担は続くので継続的に通って再発を防止も期待できそうです。

くりさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

くりさん、いつもお忙しい中いらっしゃっていますね!
セルフケアも実践して、再発予防でき素晴らしいです(*'▽')
体作りまで一緒に頑張りましょうね!

ある日、突然腰に痛みがはしりました。
知人におおえのき接骨院が良いと聞き行きました。
歩くことでも、痛みがあったのが2回目の通院後には、痛みがほぼなくなりました。これからも通院し
腰痛になりにくい身体づくりをしていきたいです。

exglq456様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

いきなりの腰はびっくりしますね(*_*)
当院は腰の施術においてセミナーも主催し、全国の先生と切磋琢磨しております。常に最新の手技技術、機器を取り入れて皆様に還元していきます。 身体作り、一緒に頑張りましょうね!

膝が痛くて

母がおおえのき接骨院に通っていて、僕が膝が痛いと言ったら連れてきてくれました。接骨院では先生のみなさんがとても優しくマッサージがとても気持ちいいです。僕はこの接骨院に通い始めて一ヶ月経ち痛かった膝はどんどん良くなっていきました。ストレッチも教えてもらえるので是非来てみてください。

まみさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

お母様の紹介ですね(*‘∀‘)
膝!よく怪我しやすい場所ですね!
筋力、柔軟性に加えて、体の使い方も教えていきますよ!
これから寒くなるので風邪にも気を付けてくださいね!

可愛い先生

糸毛先生という小柄な可愛い先生がいます 笑顔がすごく可愛い 小柄な先生なので、治療するには力が足らないかなと少し心配しましたが 昔ソフトボールをやってたってこともあるのか力強い治療をしてくれます
毎回 糸毛先生の笑顔が見れるのが楽しみです
ちょっと治療中 心ここにあらずの時ありますが(笑)
他の男の先生も イケメンが揃ってます そこにも人気があるのかな

グランパスさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフも喜んでいます!
何をやるか、それより先に「誰がやるか」が大事と心得ています。回復するまで一緒に頑張りましょうね(*‘∀‘)

肉離れのために通ってます

肉離れの治療のために通ってます
約1ヶ月になります 先生方のお陰で 痛みもほぼなくなり 動けるようになりました ここへ来ると いつも先生方の明るさと元気に こちらも元気を頂き帰っていけます 心配事にもすぐに答えて下さり ホッとします 心も体も健康になれるのが良いですね

rpred315様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

スタッフはスポーツ経験者で中には怪我したことある先生もいます。だからこそ怪我した時の気持ちを十分に理解しています。前向きな気持ちは体にいい影響を与えますので、分からない事なんでもお聞きくださいね!

足を怪我して

部活で足を怪我しておおえのき接骨院に行かせてもらいました。初めての接骨院で緊張していたけど先生方が優しく接してくれて話しやすかったです。
先生方に見てもらううちに自分の体の事が少しずつ分かってきて凄く為になりました。

tgpcm323様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

自分の体を理解することは素晴らしいです。怪我しない体作りをする上で役に立ちますよ( `ー´)ノこれから部活での活躍楽しみにしてますね!!

ギックリ腰でお世話になりました

愛犬を抱き上げようとしたら、腰が ゴキッとなり 痛くて看て頂きました。
予想通りのギックリ腰。
電気をあてたり、マッサージをしてもらいました。
次の日に、趣味のお寺巡りに出かける予定だったので ムリはしないとの約束で テーピングしてもらいました。
臨機応変に対応してもらい、予定も変更する事なく 無事に行ってこれました。
まだ、完治では無いので通院は必要ですが、日に日に 良くなっているのが実感できています。

oopgf804 様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

この季節は急性腰痛が多いですね(>_<)
まずは処置優先。次に大事な予防、つまり「ケガしない体作り」もやっておかないと、またケガする可能性があります!一緒に体作り頑張りましょうね( `ー´)ノ

肩が痛くて。

激痛で、腕をあげることもできずどうしようかと思ったとき、以前、主人と娘が通っていたのを思い出し来ました。エコーや問診で原因もわかり、回生病院での診察と注射をしてもらい治療はおおえのきで受けています。先生方は、皆、親切で楽しく通っています。

kwwed461様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

いつも「患者様の為に」を忘れず、
必要であれば病院へ対診し
患者様の望むゴールに最短でいけるよう
提案させていただきます!

何でもご相談くださいね!

スポーツのサポート!

スポーツをしていて肩を痛めたとき丁寧な診察とエコーを見てもらい治療方針を決めてもらいます。治療は、電気治療や超音波治療で内部をケアしその後、先生から直接治療してもらえます。1回の治療ですごく楽になります。通って治療を受けたら痛みが治りまたスポーツに集中することができました。とても感謝しています!!運動をしている学生さんや、ケガをしてしまった人はすぐおおえのき接骨院に行きましょう!

ojvao982様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院が最も大切にしているのは問診です!患者様と共通のゴール地点を決めて、そこに最短でたどり着くように施術内容の提案を致します。怪我は早期処置が重要です!何でもお聞きくださいね(*‘∀‘)

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

• 住吉三丁目から240m (徒歩3分)

2019年お盆休み期間

2019年お盆休み期間の写真

鈴鹿市ふるさと納税品開発・販売している子供成長サプリメントです。の写真

夏はすぐそこ!寝ているだけのトレーニング楽トレ!春の引締めキャンペーン!!の写真