オオエノキセッコツイン

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

おおえのき接骨院からの返信

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

腰痛で、、、

腰痛がひどく、おおえのき接骨院に通い始めました。先生方はいつも元気の良い挨拶をしてくださり、治療中もおはなししてくださるので楽しく通院しています!ストレッチなども教えてくださり、日に日に痛みは改善しています!

elktm852様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は、また怪我をする事が無いよう「怪我をしない体作り」も並行して行います。何事も楽しくないと続かないですよね( `ー´)ノ有意義な時間になるように一緒に頑張りましょう!

腰痛改善

学生時代からの腰痛持ち いろいろな整形外科に通いましたが治らず痛い思いが続いた 思い切っておおえのき接骨院へ 結果腰が少しづつだが治って来た ベットで行う施術は気持ち良く最高 (^^) 最初は通院が不安だったが先生が気さく方ばかりなので是非通ってみて下さい 漫画もあって待ち時間きにならないよ
(^.^)

hkvbw095様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は腰の施術に自信があります!院長は脊椎専門院での経験があり、「どこに行っても治らなかった」という方が多く来院されます。さらに施術と同時に、痛みが出ない体作りも行います。しっかりサポートさせて頂きますのでなんでもお聞きくださいね(^-^)

元気をもらえます😃

腰痛がひどく、痛みを取る為に受診しました。薬に頼るのではなく、痛みのもとを改善する事で、痛みはもとより予防になる方法も教えていただきました。治療も痛みがでないように、声をかけながら進めてくれます。わかりやすい説明で治療方針も納得出来ました。スタッフ皆さん元気で、楽しんで治療に通えます😃

asvhb3様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は怪我の処置だけでなく「怪我しないための体作り」にも力を入れています。例えば、虫歯にならないように毎日歯磨きしますよね!虫歯にならない事が目的だと思います。体も同じですね!予防が大切です(^-^)予防の仕方をもっと知りたい!と思ったらお聞きくださいね。

元気のある接骨院!

交通事故のむちうちで、整形からの転院で、治療しました。

いつも元気な挨拶、待ち時間の短いことから、
継続して通院させていただきました。

中学生の子供の怪我にも、丁寧に治療していたたいています。

交通事故、怪我にも専門知識をもった先生が多く、
以前、娘が骨折した時、整形外科でギプス治療をしたけれど、接骨院でのギプス固定の方が、リハビリに力を入れられると思い、何かあればおおえのきさんに相談しようと思いました。

まだ子供が小さいので、背が伸びるか心配だった時、のび太郎のことを看板で知り、早速相談しました。

受診したら、あの時にこうしておけば、背が伸びたのに!!という不安がなくなり、とても助かりました。

家族ともどもお世話になり、とても身体の調子も良くなってきました。ありがとうございました。

りんごさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は必要であれば病院に対診したり、医師の同意の上で骨折、脱臼などの処置も行います。全先生が一人の患者様と関わることで、ベストの計画を立て最短で復帰してもらえるようにサポートしていきます( `ー´)ノなんでもお聞きくださいね!

腰痛い😂

腰が痛くて、おおえのきに通い始めました!はじめきたときは、先生方がとても元気で驚きました! はじめて行くのでドキドキでしたが、とても優しくして下さり、楽しく治療できています。 接骨院は怖いイメージがありましたが、おおえのきに来て、そのイメージは無くなりました。 日に日に腰は回復しています!

ujgwi648様

怖いイメージ、、、
やはりありますよね(*_*)
先生の元気があり、ここに来ると楽しいと言ってもらえる接骨院を目指しています!そう言って頂けるとうれしいですね(*‘∀‘)また接骨院に来ることで「自分の体を見直す」時間になれば幸いです!

肩が重いので治療はじめて

当初は肩が重くて少しでも良くなればと 娘と一緒に治療はじめました。なかなか思い通りに行かなかった体を動かして、通って居る内に 先生に 色々と相談に乗ってもらって 今は肩も少し楽に 今は週に一度楽トレもちょとはじめ太った体を動かし 筋肉を鍛えるため頑張っています。😊✌

dvegx722様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

楽トレも始めたんですね(*‘∀‘)
体の中心にあるお腹、背中いわゆる「体幹」は非常に重要です!
ここが弱ってくると肩や足などの怪我や太りやすい体質になったりします(*_*)怪我の処置に加えて「痛くならない体作り」も合わせて頑張りましょうね!

交通事故で来院

以前からこちらの接骨院は来たことがありましたが、今回交通事故でおおえのき接骨院しかないと思い、通院を始めました。それは、何と言っても先生達がすごくフレンドリーで話しやすいからです。しっかり治療の説明もしてくれるし、通院するのが楽しみになります。

khuer794様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は怪我の処置が得意ですが、交通事故にも豊富な知識、技術を提供してます!定期的に勉強会もしており、少しでも患者様の力になればと思い取り組んでいます!不安な事、分からない事がありましたらなんなりとお聞きくださいね(*‘∀‘)

交通事故治療

交通事故で むち打ちになり、最初は、整形外科にお世話になっていたのですが、待ち時間で疲れてしまい、先生にお願いして リハビリを大えのき接骨院で通院させていただき事になりました。
先生たちの丁寧な説明と施術で 日に日に良くなって来ました。
大えのき接骨院は、待ち時間も少なく、スタッフのみなさんがとても明るく接してくださるので、心地よく治療させていただきました。

pnned523様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

最近はお盆やシルバーウィークなどの大型連休での交通事故が多発します。ぜひ出かける時お気を付けくださいね!また事故の補償について分からないことがたくさんあると思います。気軽にお聞きくださいね!

交通事故で、、、

交通事故の時の時の首と腰の痛みで治療にきました。
整骨院は初めてで痛みが取れるのかが心配でしたが、日に日に良くなっていっています。
治療が終わった後は体が軽くなります。
先生も接しやすくていい感じでした!!

unybh995様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故の補償期間は限られています。特に事故当初は症状が強く出る方もいらっしゃいますので、しっかり頑張っていきましょうね!スタッフは知識も豊富なので分からないことがあればなんでもお聞きくださいね!

首と肩の治療

交通事故の時の首と肩の治療で、マッサージをしてもらうと体が軽くなってとてもいいです♪先生も優しく、痛みを緩める方法を教えてくれるので仕事にも集中できています!電気での治療は、初めてだったので不安でしたが、痛みもなかったのでよかったです。

csncb644様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故ですね(*_*)大変でしたね。。
忙しい合間を縫ってお越し下さると思うので期待に応えれるように致します!初めは不安な事があると思うので何でもお聞きくださいね!

ハイボルテージが気に入りました

首から肩のこわばりがひどく相談したところ、ハイボルテージを薦めていただきました。髪の毛が逆立つ様な感じがするほどに強力で、ビリビリ感にヤミツキです。神経に直接くるらしく、処置後のすっきりに加え、寝付きもよい気がしてお勧めです。

とりさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

ハイボルテージは強烈ですね。(笑)
私も頭痛があるとき、やるとスッキリします(*^_^*)プロスポーツ選手も愛用する機器ですので間違いないです!先生も付きっきりで行うので分からない事何でもお聞きください!

院長先生の施術がいい!

院全体の雰囲気としてはすごく良く一人一人の先生もとてもいいです。しかし施術となると技術力に差があります。最初の4回までは良かったのですが、途中から新人の先生に代わってしまいマッサージの後のスッキリ感があまりなくなってしまいました。悪い人ではないのですが・・・
院長に当たれば最高です!

サ ボ さん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

私たちは院長に追いつき、追い越せるよう受付終わりに1時間近く練習を行っております。技術を磨くのはもちろん、来院してくださる患者様に少しでも元気になってもらいたい。その気持ちを忘れず練習しております。至らぬ点もあるかと思いますが、少しでも力になれるよう頑張りますのでなんなりとお申し付けください。

膝が痛ーい💧

特にケガをしたわけでもなく 運動をしたわけでもなかったのに 左の膝を曲げると『痛いっ!』と突然 痛みがやってきました。
座るときは ヨガのポーズの両膝を曲げてあぐらをかくような形が 背中も伸びて気持ちがいいので
いつも そんな風に座ってました。
今 イスにしか座れなくて 早く痛みが退いてほしいなぁと思います。 3回通院して 電気 ハイボルテージと メディセルをしてもらって 随分ラクな時間が増えました。 引き続き 治療よろしくおねがいしますっ!! 院全部がとても元気で 来院するのが楽しみなので 頑張って通いますっ!!

mamimami様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

膝は日常生活にも影響ありそうですね(>_<)
突然の怪我でもハイボルテージなど保険外になりますが
最新の機器を揃えておりますので安心してください!

院の活気、元気さは自信がありますよ!!( `ー´)ノ

靭帯を痛めました

フットサルをしていて靭帯を痛めました。人生初のギブスを巻いています。
息子もスポーツをしていておおえのきさんでお世話になっているので私もこちらで治療を受けたいと思いました。信頼している接骨院です。
とても明るい雰囲気です。

yhqft971様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

人生初のギプスは緊張しますね(>_<)
当院は足関節捻挫に対するギプス固定を
月に10件近く行っています。

復帰までしっかりサポート致しますので
頑張りましょうね(^-^)

オススメの接骨院です!

高校でのバレー部の試合で、ヘルニアからの坐骨神経痛がでて困っていた時に、おおえのき接骨院さんのことをネットで知りました。
はじめは座ることができない状況でしたが、おおえのき接骨院さんに来てから症状がとても楽になり、通うことに決めました。
部活動を引退した今も通っていますが、受験生とゆうことや家からの距離なども考慮してくださり、とても助かっています。
治療スタッフの方もとても親切で明るい雰囲気です。
これからも頑張って治療を続けていきたいです。

jnxwx534様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院はプロスポーツ選手も愛用している最新機器を導入しております!保険外になりますが皆さんやった後は喜ばれますよ( `ー´)ノまた、問診で患者様にとってベストの施術計画を提案しますので要望等ありましたら教えてくださいね(*^_^*)

腰痛を繰り返しています。

毎年1回〜2回ぐらいひどい腰痛を繰り返しています。その度にあちこちの接骨院に通っていましたが、痛みがとれると通院をやめてしまい、運動やストレッチを続けることもできません。でも、腰痛の痛さは仕事にも差し支えるので、できれば解放されたい。今回は、楽トレを紹介してもらったので、時間をかけてじっくり通って腰痛になりにくいからだづくりができるといいなぁと思っています。

rauyd757様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

なるほど、確かに患部が回復すると通院されない方は少なくありません。ただその後がすごく重要で「ケガをしないための体作り」を行うことで予防することが出来ます!当院では楽トレで体作り出来ますので一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

おおえのき接骨院

右足の甲の痛みがあって来ました。
お湯やブーツなどたくさんの治療器具があります。先生たちはあたたかい人たちでマッサージ中は普段の生活などの話をしてくれるので、シーンとなることのないとても賑やかで良い接骨院です。

zqvki378様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

足の甲のケガは珍しいですね!当院は問診時にエコーを使って観察も行います。必要であれば病院へ紹介も行いますので安心してくださいね!(^^)!施術中は「いつも元気よく」がモットーです!なんでもお聞きくださいね!

yluqi439
yluqi439 さん

腰を傷めて、、

僕は腰を傷めてこのおおえのき接骨院に来ました。
治療法には電気などがあって数日通っていたら
すぐに痛みも減っていきました。
先生もとてもフレンドリーに話し掛けてくださって
とてもいいところです。
治療後には現在の状況を詳しく教えて下さりました

ケガと戦っていくには
ケガした原因は?、もともとケガしやすい体かどうか、今の症状は?、今後どういう風に回復するか、スポーツ復帰までどう過ごすか、などいろいろ考えないといけません。私たちがサポートさせて頂くので一緒に頑張りましょう!

指と膝の治療をしてもらっています。

指を怪我してしまい、ほかの整形外科にかかりましたがあまり良くならず、膝も痛めてしまったので、良いと評判のおおえのきさんにかかりました。
初回から優しく丁寧に診ていただき、今後の治療内容も一緒に丁寧に考えていただけました。
その後も、痛みに弱い私のことも気にかけてくださいながら、ハイボルテージや電気治療に加えて、毎回患部に触れて診ていただけるのでとっても安心でした。

hsfqz167様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

初回は不安が大きいと思います。当院では体の説明から、施術内容まで最初に説明させていただきます。不安要素を無くして施術することで体もいい方向へ向かうので、気になる事など何でもお聞きくださいね(*^_^*)

足首と骨盤を痛めました。

部活でサッカーをしています。自分は病院が苦手ですが、おおえのき整骨院は先生たちがとても優しく、気軽に話しかけてくれます。治療もすごく丁寧でマッサージはとても気持ち良いです。
ストレッチの仕方など丁寧に教えてくれます。
いつもお世話になっています。

taka0726様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

苦手なのに頑張って来てくれてますね(^^)/誰しもケガをすると気持ちが落ち込みます。ケガの時も練習の一環と思ってモチベーションを高く保てれば決して無駄な時間ではないと思います!一緒に頑張りましょうね!(^^)!

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

• 住吉三丁目から240m (徒歩3分)

2019年お盆休み期間

2019年お盆休み期間の写真

鈴鹿市ふるさと納税品開発・販売している子供成長サプリメントです。の写真

夏はすぐそこ!寝ているだけのトレーニング楽トレ!春の引締めキャンペーン!!の写真