オオエノキセッコツイン

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

おおえのき接骨院からの返信

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

腰痛で治療に来ました

入口を入ると、大勢のスタッフからの元気な挨拶!みんな笑顔で迎えてくれます✨
丁寧な施術と楽しいトークで仕事帰りの疲れた心と体を癒してくれます。
続けられるかな❓と不安なまま始めた、人気の楽トレも24回、終了。腰の痛みは随分楽になり、今じゃ鍛えられた気がします。
今はやってよかったです。是非、おためしあれ😊

腰痛改善

仕事で腰を痛めてしまい治療を受けました。受けてすぐではあまり感じなかったのですが次の日起きるとあまり痛みを感じず行って良かっです。
接骨院などは行きづらいと感じていたのですが従業員の方々も雰囲気が良くてまた何かあったら見て貰おうと思えました。

pzbmw866
pzbmw866 さん

事故治療で来ました。

スタッフのみなさんの対応も良く、キレイな院内です。
10ヶ月の娘を連れて来てるんですが、治療の間面倒みてくれていてとても助かっています。
キッズスペースもあるし、お子さんがいる主婦の方達にもオススメです。

とてもいいです

左肩の治療で通い始め、今ではすっかり痛みもなくなりました!スタッフの方々も元気で、店内はとても清潔で明るい雰囲気なので通いやすいです。今は腰の治療で通院してます。スタッフの方々これからもよろしくお願いします!

おおえのき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

院内の清掃は朝・昼・夜と
チェックリストを作って患者様に清々しく迎え入れる
様にスタッフ全員で頑張っています。

また、あいさつもお一人ずつお名前を確認して
元気よくお出迎えて、病気による湯鬱な気持ちを
少しでも元気が出るようにサポートさせていただいてます。

今後ともよろしくお願いいたします。

走るの大好きっ子👩

坐骨神経痛で只今"通院をしています…立ったり歩いたりするのも痛くて辛くて…趣味で始めたマラソンも諦めていましたが、ジムの友達にすすめられて「おおえのき接骨院」に来てみて…随分良くなり今では走ることも出来るようになりました
スタッフの皆もとても親切で嬉しいです(#^.^#)ありがとう

おおえのき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

腰痛でも神経的な症状が出ている時は大変お辛かったと思います。
当院は最新の機器と米国製脊椎調整ベッドを駆使して、最短の改善を
目指しています。

神経痛改善は当院でも得意な分野なので、このような良好な結果
がでてスタッフ一同うれしく思っております。
これからも全力でサポートしてまいります。

来月から入院します

変形性股関節症と診断され、だんだん歩くのも不自由になり、痛みも増して悩んでいる時に、鍼灸師である息子に、「鈴鹿ではおおえのき先生が1番だから、相談してみては」と言われ来院しました。明るいスタッフの皆さんに励まされ、少しずつ動きがスムーズになってきました。
来月から入院、手術です。笑顔で戻ってくるよう頑張ってきます。

おおえのき接骨院からの返信

りゅうさん、いつもご来院ありがとうございます。

当初は歩行もままならない状態でお辛かったと思いますが、
コツコツ筋力をつけ、関節可動域を拡大していき
仕事にも復帰できてうれしく思っています。

いよいよ大一番を迎えて不安もあるとと思いますが、
病院連携もしっかり行い、リハビリも頑張っていきましょう。

スタッフ一同お元気な笑顔を取り戻せるようサポートしていきます!!

明るい接骨院!

手を骨折してあるお方の紹介で来てみたのですが、院長はもちろん皆さんが明るくて送り迎えの挨拶も自分的にすごく気持ちの良いばしょです。また治療でも丁寧にみてくれて、安心して通えました。これからもなにかあればお世話になろうと思います。

おおえのき接骨院からの返信

タカさん、ありがとうございます。不自由をおかけするギプス固定をしていただきましたが、
確実に骨癒合するために必要でした。ご協力ありがとうございます。

ギプスが取れてからのリハビリも大切なので、引き続きサポートさせていただきますね。

よくなりました!

腰の痛みがひどく中々治らなかったのですが、接骨院に通う内に段々と楽になりました。

ハイボルテージオススメです。
施術ではからだの硬さをストレッチで伸ばしてもらいよく効きますよ!
先生も美男美女で面白い方ばっかりで行くのが楽しいです!

おおえのき接骨院からの返信

あかねさん、ありがとうございます。
先生も美男美女との評価はスタッフ喜びます(笑)

これからも、痛くならない体のケアーを
しっかりサポートさせていただきます。

オススメです\( ˆoˆ )/

フットサルをしていて靭帯を傷めました。
ギプスを10日間巻いてもらって、治療をしてもらい、またフットサルが出来るようになりました☆

とてもアットホームな雰囲気と話しやすい先生達のおかげでリハビリに通うのも全然大変じゃなかったです(*´ ˘ `*)

おおえのき接骨院からの返信

あいさん、ありがとうございます。

大好きなフットサルを再開していただくために、最新の体重がかけられる
ギプス固定で、早期復帰していただきました。

ギプスが取れても、その後の後療法が大切なので、ケガを
しない体つくりをサポートしていきますね!!

改善の兆しあり!

整形外科で腰椎すべり症と言われ通院することひと月ちょっと。
全く改善されず、友人の紹介でおおえのき接骨院を訪問しました。
初めて行った時は体育会系の合宿所かと思うくらい活気と明るさにびっくりしました。
院内は明るく清潔で、みなさん しっかり話を聞いてくれ、とても気持ちがいいです。
おおえのき接骨院では、整復とハイボルテージの処置をはじめて、5日目から
脚の痛みと痺れが改善され始めました。まだ道半ばですが治る兆しを感じていますので
これからも続けていきます。治ったら、星 5つにします。

おおえのき接骨院からの返信

ガマさま、ありがとうございます。

腰痛の原因もさまざまで、当院は痛みだけをとる
だけの対象療法ではなく、痛くならないための体
にするように並行して施術しております。

筋力の量・体の柔軟性・日常生活の使い方・自宅での管理法
当院での腰椎骨盤調整とすべての事を行いサポートさせていただきますね。

腰痛は時として長い期間かかる場合もありますが、
ひとつずつ私たちと改善に向けて解決していきましょう。最善を尽くしていきます!!

楽になる⭐

紹介で行ったのですがとても仲良い雰囲気です🎵
先生の説明も丁寧なので信頼できますし、
しっかりした施術で
いろいろ話も聞いてくださるので
症状に合った施術をきちんとしてくださいます❕
とてもおすすめですよ〜✨✨

おおえのき接骨院からの返信

クロ様ありがとうございます。

当院は分かりやすい説明を心がけて、
データー・画像を出して、感覚で説明すのではなく、数値化して
分かりやすくさせていただいています。

人の顔は同じ人がいない様に、症状もお一人お一人微妙に違っています。

その患者様の、お体・性格・ニーズ・社会的背景などを考慮して
その方個人に合った施術方法を提案させていただいてます。
今後も
しっかりクロ様に合う施術方針を提案させてサポートさせていただきます!!

お世話になってます。

畑作業をして腰がいたくなってここを紹介してもらって行ってみました。
保険もつかえて保険以外も針などがあって良くなっていってます!
スタッフの方もみんないいし、息子夫婦もお世話になっています。
日々良くなって体が良くなって体が段々軽くなるのが実感できます。

おおえのき接骨院からの返信

zebqq098様、ご来院ありがとうございます。

腰痛の施術は当院の得意分野でもあり、最新治療機器・米国製脊椎調整ベッドにての
安全・即効性ある手技療法で対応させていただいてます。

家族をご紹介していただき、さらにご満足いただけるように
全力でサポートしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故で御世話になりました。

知人の紹介で通わせていただきました。

まず一番に受付さんの笑顔と先生方の元気な挨拶に感銘を受けました。

交通事故で痛めたところを治療で、動かしづらくなってしまった膝のリハビリをしていただきました。

今でも通わせていただいていますが、親身になって話を聞きながら、一生懸命治療してくれる先生方が大好きです。

おおえのき接骨院からの返信

owsbx776 様、ご来院ありがとうございます。

当院は医療施設としての技術だけではなく、受付・先生のあいさつや
接遇をしっかり対応することも治療の一環と思い心がけております。

交通事故の患者様は心も体もダメージを受けられております。

身体だけではなく、心も軽やかになれるよに、スタッフ一同
元気を少しでもつけていただけるようにサポートしてまいります。

今後ともよろしくお願いします。

来てよかった(*^_^*)

部活中に足を痛めて 他の病院では、安静に…と言われたのですが…T^T
ココでは 電気治療や先生にマッサージをしてもらい、練習を少しずつ続けて行く方法を教えてもらえてよかったです‼先生方も話しやすくてとっても優しいです(*^_^*)

おおえのき接骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。

当院は外傷を得意分野としており、各スポーツのトレーナー、サポートに力を入れています。
鑑別にも自信があり、安静にするべきなのか?動かしながらリハビリをしていくべきなのか?
難しいところではあると思いますが早期復帰に向けてしっかりサポートさせて頂きますね(^^)/

優しいスタッフと言って頂いて、そのスタッフも喜んでいますね!

むち打ち治療

交通事故のむち打ちで治療してもらっています。初回の診察で時間をかけて診てもらえたので不安が少なくなりました。怪我がストレスになり憂鬱になる事もありますが先生方は親切ですし、フロントスタッフの皆さんがいつも明るく接してくださるので頑張って通院できています。
おすすめできる接骨院です。

おおえのき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院は初診時にしっかりお話を聞かせて頂き、少しでも疑問をなくしてもらいたいと考えています。少しでも疑問に思うことがあればお話ししてくださいね。いつでも笑顔でお待ちしています☆

楽になる

ここに通って、体の痛みが取れていった

院内に入れば挨拶をしてくれて気持ちがいい

価格もそれほど高くないので通いやすい

家の近くにあり、とてもありがたい

これからもずっと通っていきたいと思えるような接骨院です。

おおえのき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院に通院していただき痛みがとれたようで良かったです。
いつも笑顔で挨拶を!を心がけています。いつでもお待ちしています(*^^*)

すぐ治る!

サッカーで色々なところ痛めておおえのき接骨院にお世話になっています!
その、痛めたところを先生がしっかりストレッチなどをしてくれます!
おおえのきにはたくさんの治療機が置いてあります!怪我にあった機械を使ってすごく良くなりました!

おおえのき接骨院からの返信

irhwi730様 ご来院ありがとうございます。
サッカー等スポーツをされているとケガが付きものになってきますよね。症状にあった施術を提案させていただきながら、ベストな状態でパフォーマンスが出来るようにフォローさせて頂きますね(*^^*)

肩こり、腰痛がすっきりです!

接骨院には、長年通院させて頂いております。肩こりや、腰痛が慢性化しておりましたが、こちらに通院させて頂くようになってから、すっきりし、すごく改善されました。また、先生方も皆様、元気に挨拶していていたただけるので、元気をもらって帰れます。これからも、お世話になりたいと思います。

ひじの痛みがなくなりました❗

先生方が気軽に話かけてくれて明るく振る舞ってくれます
しかもひとつひとつの説明がとても分かりやすいです❗
正確にどこに原因があるか教えてくれます。挨拶も欠かさずしてくれて、すごく気持ちがいいです❗自分にあった治療をしてくれるので治るのも早いです

ゴリラガラス
ゴリラガラス さん

先生が優しい!

皆が先生達と仲良く話しているのでとても居心地がいいところです。
先生同士も仲がいいのですごく楽しいです!
私も身体のことやストレッチ方法などを教えてくれて勉強になります。
この教えてもらったストレッチなどで陸上を頑張りたいと思います。

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

• 住吉三丁目から240m (徒歩3分)

2019年お盆休み期間

2019年お盆休み期間の写真

鈴鹿市ふるさと納税品開発・販売している子供成長サプリメントです。の写真

夏はすぐそこ!寝ているだけのトレーニング楽トレ!春の引締めキャンペーン!!の写真