シセイセイコツイン

桂 しせい整骨院

とてもよかったです!

前から猫背が気になっており悩んでました。今回治そうと思いしせい整骨院さんで治療を受けました。
そこで先生に自分の今の身体の状態を見てもらいましたが、ここまで悪いとは思ってもみませんでした。
ですが先生の治療を受け、以前とは比べられないくらい良くなりました。
今も通院してお世話になってます。
本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の問診〜検査に至るまでの間で、いろいろな問題点が出ていましたね。

どこがどのようになぜそうなっているのかが分かればお身体はどんどん良くなっていくと思います!

感動しました。

いろんな所に行きましたが、問診からこんなに丁寧に見てもらったのは初めてでした。痛みの原因の説明もとても分かりやすかったです。治療も何をやっているか?なぜ必要なのかを説明しながらしてもらったので驚くほどスムーズに納得できました。治療の後は体も軽くなりました。しっかり体の治療を受けたい人にオススメだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の問診及び検査は患者様にできるだけわかりやすく、納得がいく理解ができるように

心がけております。

このような評価をして頂きありがとうございます!!

丁寧なヒアリングと観察が魅力です

桂駅から近く、アクセスの良さに惹かれて来店しました。
初診の際、とても丁寧にヒアリングと観察をしてくれるので、安心して施術をお願いできました。
4ヶ月の乳児を連れての来店でも、快く対応して下さり、とても助かりました。おかげで治療にむけて定期的に通うことができています。
スタッフの方はみなさん姿勢がよく、親切です。お客様も多いですが、スタッフ数も充実しているので、予約も取りやすいです。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

小さなお子様のことを考えると治療院選びも大変ですよね。一刻も早く治療をしないと自分の体が

どんどん悪化していきます。

我々としても出来るだけ、お子様のことを気にせずに治療が受けられる環境を作りたいと思います。

しせい整骨院 院長

桂駅から徒歩数分の所にある、し...

桂駅から徒歩数分の所にある、しせい整骨院さん。肩こりがひどく、マッサージに行っても改善しなかったので、パンフレットを見て来院しました。初診の時も、思っていた以上に丁寧に診ていただいて、不安なく2回目も来院できました。挨拶も元気で、雰囲気いいです?

口コミ投稿ありがとうございます。

今までマッサージで良くならないということは、根本的な原因の解決ができないままでおられるからです!

でも安心してください!長年作り上げてきたお身体ではありますが、クセや習慣の見直しと治療で

改善させていきましょう!

しせい整骨院 院長

フェイシャルやりました❗

先日、姉の結婚式があるのでそのきっかけで初めてフェイシャルを受けました。自分の顔をマッサージすることは無かったのですが、せっかくの機会だから、毎週通ってる所だから受けてみようと思いました。治療中はかなり痛かったですが、終わった後はすっきりして少し小顔になった気が…普段の顔の手入れのやり方も間違っていて正しい方法も教えて頂きました❗式、前日にも治療を行い当日には「何か今日は顔が違う」と言われました。
やって良かったです。また機会があればやりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回は、結婚式に参列するうえで華やかな場所で印象がアップして頂きとてもよかったです!!

お体のケアをしつつもこのような機会があれば、ぜひまた受けてみて下さい!!

楽になりました

腰を痛めて通い始めました。
腰の痛みから背骨の歪みを教えていただき、相談しながら治療を進めてくださってます。
スタッフの方も気さくな方ばかりで話しやすいです。
日々の仕事や生活のこともしっかり考えてくださり、生活習慣も少しずつ変えていこうと思います。
駅が近いのに無料駐車場があるのも私は助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

生活環境を変えることは難しいですが、日々の習慣や癖の見直しをしていくことで少しずつ

身体に対する負担は軽減されていきます。

これから期間を設けて施術をすすめていきましょう!

猫背に悩んでいました

長い間、猫背に悩んでいたところ、友達の紹介で良い整骨院があるということで通院を始めました。
通おうと思った決め手は、院長先生の腑に落ちる論理的な説明と、スタッフの対応の良さでした。
始めたばかりですが、妻から姿勢が少し良くなったのではないかと言われました。これから通い続けて、根本的な姿勢の改善を目指します。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族からも、「猫背、猫背、猫背」と言われどうにかしたいというお気持ち受け止めました!!

これから根本的に姿勢に対する施術をすすめ「猫背」と言われないようにしましょう!!

オイルマッサージ

介護士をしています。
職業上、足腰を酷使するせいか、脚のムクミが酷く、どんどんと辛くなる日が続きました。
ある日、こちらの整骨院にて、脚のオイルマッサージを勧められて受ける事に。
こちらのオイルマッサージは酸素を含んだオイルを使用しており、疲労の回復には最適です。
夜勤明けの普段より1.5倍は浮腫んで膨らんだ足も、オイルマッサージを受けた事により、少しマシになりました。
今でも週に1度のペースで治療を受けています。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご職業柄、お体にかかる負担が多大なため脚に溜まった老廃物を流していくことで

軽くなり仕事の負担もさらに上乗せされることはないと思います。

これからも定期的な治療をしてお身体を安定させましょう!

しせい整骨院 院長

しせい矯正、フェイシャル矯正をうけて

顎関節症や、普段から肩こり・腰痛があり、通うことにしました。来る前は、肩こりから頭痛があったり、朝起きて腰が痛い等あったのが、回数や症状が大分軽くなりました。スタッフの皆さんの対応もすごくよくて、毎週リフレッシュさせてもらっています!

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事も大変お忙しく体に負担が多いと思いますが、定期的に継続して治療を受けて頂くことが
一番の近道で一番効果が出てくれると信じています!!

お辛い症状も改善できるように一緒に頑張っていきましょう!!

とてもいいです

他店で診てもらっていた時は、症状を話してもいつも同じ治療ばかりで全くよくなりませんでした。
しかし、こちらでは細かく体の状態を聞いたり診てから 、どのように治療をしていくかをしっかり提示していただけました。
おかげで悩んでいた痛みも良くなってきています。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつお悩みが改善して頂いてよかったです!!原因を特定しそれに対して繰り返し治療していくことが必ず良い結果につながると思います!!

これからも一緒に頑張りましょう!!

小顔矯正

可愛くて美人な先生に小顔矯正してもらいました(^^)!!最初はめっちゃ痛かったけど2回目からとても気持ちよくなりました!!顔も小さくなってすごい嬉しいです*\(^o^)/*顔以外にも肩こりとか腰痛で悩んでる方にはぜひオススメです(^^)!一度行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

フェイスラインに変化が出て良かったです!!これから定期的に施術を行うことで変化をより感じてもらえると思います!!

また、お友達もご紹介して頂きありがとうございました!!

ブライダル整体

元々ブライダルエステを探していたのですが、整骨院が出てきたのでいろいろ調べていると整骨院なのにブライダル矯正というのがあり興味を持ちしせい整骨院を知るきっかけでした。姿勢も猫背だったので是非続けたいと思い現在週に一度通っていますが、先日生まれて初めて姿勢きれいですねと褒められました。また背中のお肉が少し取れました。一カ月ほど前からフェイシャル矯正も受けているので結婚式に向けて綺麗になれるよう頑張ります。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

人生に一度の大舞台ですから、綺麗にそして美しい姿でドレスを着ていただけるように我々も
出来る限りのことをさせていただきます!

また、結婚式の姿を見せていただけたら嬉しく思います!

体軸矯正

以前から腰痛はありましたが
ある日ギックリ腰になってしまい
3週間ほど経っても痛みが残っていたので
通い出しました。
まだ3回目で治療途中ですが
やってもらった後は楽な気がします。
スタッフの方は大変丁寧です。
こどもを連れてきても相手をしてくださるので助かります。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

現在の経過も順調ですし、これからはまずキープできるように継続的な治療をしていきましょう!
お子様のこともあり大変かと思いますがだからこそ、ケア、治療は必要です。

一緒に治療していきましょう!

しせい整骨院 院長

頭痛と首の痛みを相談しに来ました

長年の身体の痛みと頭痛の為、ネット検索で知ったしせい整骨院さんに思い切って電話してみました。電話応対も丁寧で駅から近かったのですぐに予約。清潔な店内と明るいスタッフさんの声にまず安心しました。

そしてドキドキの初日カウンセリングが何しろ丁寧で体験治療でも単なるマッサージの類ではなく根本治療を目指して下さると確信しましたので、治療計画をたてていただき只今通院中です。
施術中も一つ一つ声かけをして下さるので、突然体勢を変えられたりボキボキ鳴らされるような怖いこともありません。

今日は特に頭痛が酷かったので頭部のマッサージをご提案頂き、首から上の辛い重りが取れました。
長年積み重ねてできた歪みを治したいのでしばらく通うつもりでいますが、もっと早く来れば良かったと思っています!!

口コミ投稿ありがとうございます。

また、当院を選んで頂きありがとうございます。
「その場しのぎ」ではなく根本から解決をしていきましょう!!

症状が取れても消して治ったわけではありません。原因が取れて初めて治ったと言えます。

これからも当院で一緒に頑張っていきましょう!!

猫背と腰痛で

腰痛と猫背を治したいと思い、ネットで検索したところ、こちらの医院が良さそうだったので、整骨院などは初めてでしたが思いきって電話してみました。
初めて来院したときはスタッフ皆さんの挨拶に驚きました。皆さん明るくて気さくな方ばかりです。
良い姿勢を維持できるようこれからも来院続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

継続的な矯正によってお身体が覚えてくれますし、何より過ごしていて楽だと思います。

キレイな姿勢になるようにこれからも続けていきましょう!!

hrbor549
hrbor549 さん

すごくイイです♪

元々肩こりがひどく、ひどいときは鎮痛剤を飲むときもありました。ここ最近になって鎮痛剤を飲んでもすっきりしなくなってきて、困っていました。そのため、整骨院に行ってみようと思い探していたら、しせい整骨院が目に入りお世話になりました。自分の姿勢の問題をじっくりみていただいて、現在、継続中です。
日頃の生活で注意することなどもアドバイス頂けますので、本当にたすかってます。何よりスタッフの皆さんが とても優しくて、雰囲気がいいです。来ておられる人が笑顔で帰って行かれるのをみて、とても安心できる整骨院に出会えたなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

まだ治療をスタートしたばかりではありますが、これから継続的に治療をすすめることによって
治療効果があがりお身体の状態も整ってくると思います。

これからも安心して治療を受けてもらえるように心がけていきます。

しせい整骨院 院長

カラダが軽くなったような…

体のあちらこちらで悲鳴が上がるようになり、こちらに来ました。
始めてこういうところに通うので緊張していましたが、丁寧な説明で安心して通っています。
まだ3週間なのですが、随分体の調子がよくなったような気がします。普段の生活でも姿勢を意識するようになったのが、一番の成果かも。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつではありますが、バランスを変えていくことによって本来の使い方、本来の負担量になって
いくため身体がより回復できる環境になっていくと思います。

根本的にお身体を変えていくために計画的にすすめていきましょう!!

しせい整骨院 院長

まずは一本の電話から!

以前より姿勢の悪さが気になっておりネット等で色々調べた所こちらの医院にヒットしました。まずは電話をしてみたら非常に解りやすく説明をもらい来院しました。スタッフ皆さん非常に明るく気さくに接して頂き多少の不安もあったのですが順調に治療出来てると思います。徐々に姿勢の改善も見られるとの事でこのまま来院続けます!

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の矯正を行うことで、仕事や生活の負担が減るだけでなく気分も明るく過ごしていただける

ことと思います。

これからもご不安なことや悩み事がありましたらご相談くださいね。

出産後の身体の痛み

5月に出産してから元々悪かった腰だけでなく、全身に痛みが出て来たので、こちらにお世話になる事に。一番実感しているのは膝の痛みがとても楽になったこと。継続して通院する大切さを痛感しました。痛みが出ている原因や疑問に思った事など解りやすく説明して下さるので、納得して通えます。スタッフの方が元気よく出迎えて下さるのも気持ちがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

出産されたばかりで、あちこちに症状が出ておられましたが、少しずつでも改善されて頂いている

ようでとてもうれしく思います。

育児は大変かと思いますが、それに負けないようにケアをしっかり行っていきましょう!!

しせい整骨院 院長

フェイシャルの施術を受けていま...

フェイシャルの施術を受けています。

事前に顔の筋肉や、皮膚の状態等、丁寧で分かり易い説明をしてもらいました。

また、施術の度に疑問に答えて頂いたり、アドバイスをしてもらったりしています。

自分では気付かなかった顔の凝りがほぐされて、施術をしてもらった後は、顔が軽くなった感じで、表情が作り易くなります。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院のお顔に対する施術は、「筋肉」「骨格」を重点に矯正するため高い効果と結果が必ず
でてきます!!

これからも定期的に行い、明るい表情を手に入れましょう!!

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

• 桂駅西口から230m (徒歩3分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 桂駅から徒歩19分 (1.5km)

西京鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)