シセイセイコツイン

桂 しせい整骨院

しせいと骨盤矯正で通い始めました

高校生の時から猫背が気になり、
腰痛も酷かったので整骨院に通おうと思いエキテンで調べたら働く女性が多いということで『しせい整骨院』が目に入りここに決めました。実際行ってみるとスタッフがとても明るくて丁寧に分かりやすく説明して下さったり、対応がとても良いので居心地が良く、通いやすいので多少の痛みがあっても楽しく続けられて頑張れます!今では通うのが楽しみになりました♪

肩がしんどくて来ました

バイクで来ました。しせい矯正を1ヶ月予定で、今は受けて数日です。矯正を受ける前と後では猫背がましになりました。今日はしせい矯正のあとに、肩と首の集中マッサージを受けました。肩が張っていましたが、マッサージを受けたことにより、軽くなりました。

しせい

数年前から股関節の痛みがなかなかとれず、こちらの医院に来ました。
マッサージだけではなく矯正もして下さるとのことでこちらを選びました。
まずは一ヶ月の通院通いを勧められ、もうすぐ一ヶ月ですがだいぶだるさや痛みが取れてきて嬉しいです。
もうすこし続けて完治できればと思っています。

初めて来ました

腰痛で今回初めて来たのですが、色んなプランが、あって駅からも近いので、オススメします
駐車場もあります
インターネットで知りました❗
気さくな先生達なので安心して治療が受けられます。一度試してみる価値あり!

腰痛に悩んでます!

万年の腰の悩みを抱えていて、色々なところで見てもらいましたがこちらの治療院は最高♪
院内も明るいし、スタッフも元気一杯!!
治療もしっかりしてるし、その日その日で改善がみられるのではまってます!
これからも通い続けます!!

足のはりがとれました。

予約時間通りにうけれて、駅から、近く駐車場完備!足のはりや腰の張りは、即日解消できました。仕事柄、身体を動かすので、うければ、ラクになるので、助かります。普段の歩き、立ち姿勢も意識できるようになりました。

ぎっくり腰になりました

家の片付けをしててぎっくり腰になり、近所で気になっていたこちらの整骨院に来ました。
診察で、今まで気付かなかった骨盤のゆがみや背骨のゆがみを指摘され、丁寧に今後の治療方法などをカウンセリングして頂きました。
施術後は腰の痛みも随分楽になり、通い始めて数回ですっかり痛みも楽になりました。

肩こりがきつくて通い始めました

前々から肩こりが気になっていて、整骨院に行くと姿勢が悪いと言われました。自分でも姿勢が悪いかなと感じていましたが、自分の姿勢を写真で撮っていただいて見た時は驚きました。通い始めて今はまだ一ヶ月ですが、周りから痩せたねと言われるようになりました。体重はそんなに変わっていないのに、見た目でそんなに変わるんだと思いました。院内の雰囲気もすごくいいので、これからも通って姿勢がよくなるように頑張ります。

突然のギックリ腰でお世話に‥

以前から、腰痛持ちでしたが、だましだましで過ごしていました。
庭の掃除をしていた時、今まで経験した事の無い激痛に襲われ、こちらに来させてもらいました。
痛みを取り除く事と共に、身体の元から治療をし、ギックリ腰にならない身体作りを勧められ同時に治療を始めてもらいました。
まだ、治療途中ですが院長始めスタッフのみなさんがとても親切で、分かりやすい説明をして下さるので安心してお任せしてます。
ギックリ腰から、一週間位で以前より調子が良くなり快適です♪
これから、矯正の方でもお世話になりますので、よろしくお願いします。

交通事故で通い始めました。

今年の2月に追突事故に遭い、首、肩、背中、腰にだるい様な違和感を感じ、病院へ行きましたが、長い間待たされたあげく治療はなく湿布と痛み止めを処方されるのみでした。そんな時に千代原口接骨院の看板に交通事故治療の文字を見つけ、マッサージ治療を受けました。(予約制なので待ち時間はほとんどありません。)
治療院の先生も大変親切に交通事故の症状の説明をして下さり、保険会社のやり取りの相談やアドバイスもして頂きました。
諸事情により千代原口接骨院が閉院されると事で、グループ医院のしせい接骨院に引き継ぎをして頂き、院長先生が丁寧に症状の聞き取りをしてくださったお陰で、症状にあった治療を受ける事が出来、ずいぶんと楽になりました。
特に後半に受けた集中マッサージは効果絶大で振り向くと出ていた痛みが和らぎ、肩が軽くなった気がします。
先生方もいつも明るく世間話をしながら気軽に治療をしてもらえたので長く通えたのだと思います。
症状も改善された為、そろそろ治療も終了ですが、疲労が溜まった時は又来ようかと思います。
先生方、本当にありがとうございました。
もし交通事故でお困りの方がおられましたら、しせい接骨院はイチオシです。

猫背治しに来ました

猫背と肩こりを治すのにチラシを見て来ました。院内は清潔感があって、ジャズも流れててとてもいい雰囲気です。院長先生はじめ、スタッフの先生方はとても親切で 、説明も解りやすく話しやすいです。
ただ、最初の頃はめっちゃくちゃ痛いかったけど、今は通うのが楽しみです。

しせい矯正

接客が皆さん凄く明るくて丁寧で緊張もすぐにほぐれました。時間変更があっても快く変更させて頂き、助かりました。まだ数回ですが痛かった部分も大分ましになり、体もとても楽になりました。他のメニューも気になっているので機会があれば試してみたいです。

ギックリ腰で通いはじめました

ギックリ腰になり、通いはじめました。院内の感じも常に音楽が流れていて落ち着いた雰囲気です。
受け付けの対応も気持ち良く、いつも笑顔で迎えてくださりホッコリします。
治療法もキチンと説明があり、わかりやすい説明です。

お世話なっています!

ぎっくり腰になって通い始めました。
当日はとにかく痛くて『どこでもいい』
と…
たまたま通い始めました。
でも女性のスタッフの方が治療して下さりみるみる良くなりました。
今はぎっくり腰はすっかり良くなりましたが日々の仕事ので疲れをためないように
週に一度身体のメンテナンスで通っています。

腰ひねりました

寝てるときに腰をひねってしまいました。ぎっくり腰の経験もあるため今回も長引くことを心配しましたが、3回の治療でほぼスッキリです。スタッフの方も元気がよく気持ちよく治療が出来ました。腰以外にも姿勢を矯正してもらって体も心もスッキリです。

はじめて整体に行きました

大学生4回生男性で、社会人になるにあたって、姿勢の悪さが気になったので、姿勢矯正の治療を受けました。スタッフの挨拶、気遣い、説明の分かりやすさは申し分なく、他と比較したわけではないですが、十分満足出来るものでした。成果も徐々に出始めて満足しています。

思った以上に姿勢悪い

凄く愛想良く入って来た瞬間から気持ち良いデス。説明も、一つ一つ丁寧にしてもらえるので自分の身体なのに驚くばかりです。毎回、新しい情報が貰えて驚きデス。勇気を出して、このお店に来て良かったデス。早く身体が気持ち良く受けられるようになりたいです

事故で通院

私は追突事故で身体の体調が悪くなり通院しています。
ここは、桂駅から徒歩で約3分位ですし、駐車場もしっかりと用意されているのでとても便利です。
先生方もとても親切に治療してくださり、通う程に調子が良くなる事を感じます。

腰痛治療

知り合いの紹介できました。治療の説明も分かりやすく、丁寧でとても好感がもてました。
腰痛も徐々にですが、改善してきました。仕事の方もかなり楽になり助かりました。
これからも是非、お世話になろうと思います。

交通事故で通っています

交通事故をし、交通事故治療の看板がでていて、自宅近くであったため通院させていただきました。交通事故の治療とともに体軸矯正もしていただいています。阪急桂駅から近く、駐車場、駐輪場もあるので雨の日でも通いやすいで助かっています(^^)

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

• 桂駅西口から230m (徒歩3分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 桂駅から徒歩19分 (1.5km)