シセイセイコツイン

桂 しせい整骨院

腰痛で通わせていただいてます

先週、急な腰痛でみてもらいました。姿勢をかがむのも歩行も困難な状態でしたが、先生の説明を受け、治療をしてもらい状態がぐんと楽になりました。姿勢が曲がっているのが痛みをひきよせる原因なので、これからも通院し姿勢を矯正していつでも綺麗な姿勢でいられるようになりたいです

とても満足です(*^^*)

親の紹介で来店したのがきっかけです。院内は良い雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。
腰が痛くて来させて頂いたのですが、スタッフの方が症状や原因について親身に診て頂けとても満足です。痛みの方もだいぶ和らぎ、継続していきたいと思います。

感謝

初めてで最初は緊張しましたが院内の雰囲気もよくてスタッフさんたちの対応も丁寧で、困ってた骨盤の違和感の原因を考えて下さって、丁寧に治療にあたって下さいました。これからの見通しも考えて下さったので、がんばって一緒に治療していきたいと思います。

手のしびれを感じて

しせい矯正でお世話になっています。肩こりにはずっと悩んでいましたが、腕や肩が痛くなり、しびれも感じるようになり、何とか楽になりたいと思い、しせい整骨院に通い始めました。通う度に感じる体の変化が楽しみになっています。少しずつ体が楽になっています。今日は、ヘッドマッサージもしていただき、頭、首、肩がとてもスッキリしています。これからしっかり三ヶ月通います。三ヶ月後が本当に楽しみです。

通りがかりで来て見ました(。-_-。)

前から肩こりと姿勢が気になっていました。初めて整骨院に来ました!雰囲気もきれいでかわいいです(((o(*゚▽゚*)o)))
挨拶も元気よくしてくださるので気持ちがいいっ!
姿勢矯正してもらってるんですがとても気持ちいいです!

しせい矯正です

治療前はしせいの悩みがあって、背中を頑張って伸ばす立つのが生き苦しいと感じました。今、一ヶ月ぐらい治療を受けました、しせいが良くなったと友達が言われました☆〜(ゝ。∂)そして、長く座れるよになりました。とても満足で、オススメです。

丁寧な対応

腰の痛みで、治療に来ています。
筋肉の痛み、骨盤の歪みもあり継続的に治療を受けていますが、毎回スタッフの方に丁寧に対応してもらい、少しずつ回復しています。
雰囲気としては、活気があり、とてもいいと思います。
予約しておけば、ほとんど待ち時間もないです!

きもちいい

ふくらはぎがぱんぱんだったので
ふくらはぎにいろいろしてもらい
少し痛いこともあったのですが、
最初の頃より柔らかい足になりました!
家でのストレッチなども教えてもらったり
挨拶も元気で
とても良いスタッフさんばかりです!

これから、しせい整骨院で❗️

今まで、肩こり、ぎっくり腰になっても、痛みがなくなれば治療はやめていて、本当にずっと通って治療しょうと思うところがなかったのですが、こちらで初めて治療して頂いたときに、毎日の生活習慣を見直さないといけない事、こ れれから治していかなければ、いけない事を、ハッキリおしゃって下さり、これからここで治療して頂こうと思いました。

すごくええ感じ。

4年前から時々あった腰痛が気になり、母のススメで来院しました。なんとなくでしか解ってなかった自分の症状をしっかり知る事が出来ました。初診時の対応も温かく、来やすく感じました。私は痛みを取るためのマッサージや電気トルマリンでの治療を受けていますが、痛みが薄れているのが日常生活を通じて感じ取れます。

交通事故にあい、腰を悪くしたの...

交通事故にあい、腰を悪くしたので来院しました。
交通事故による怪我にも慣れていて丁寧に説明してもらい順調に症状が良くなりました。
初めての整骨院でしたがとても安心して通うことができました。
スタッフの方が多く、待ち時間がほとんどないのでストレスなく通院できると思いました。
阪急桂駅からも5分以内で着くので通いやすいと思います。

猫背の矯正

いつも来る度に活気があって大変気持ちが良いです。
私の場合、何年モノの猫背を改善しようと思って通い始めました。毎回、施術内容の丁寧な説明や体の悪い所をピンポイントで教えていただいたり、日常生活でのアドバイスもくださいます。
猫背が治ることを期待して通い続けたいと思います!

体が楽になりました!

仕事終わりに来ると体が軽くなるのが分かります。

整骨院に通うのは初めてですが、先生も面白い方ばかりなので話をするのが楽しいですヽ(・∀・)ノ

体が良くなるように頑張って通います!

最寄駅近くにあって仕事休みの日も通いやすいです。

活気があってよい

腰が痛く、別の接骨院に通っていましたが、なかなかよくなりませんでした。なので、しせい接骨院のの500円の矯正お試し券を使ってみようと考え、来院しました。
まだ通院し始めたところですが、誠実に、いろいろな方法を試していただいています。
また院内も活気があって雰囲気もよいです。
ただ、横の人とベットが近いので、その点は少し落ち着かないかな?という感じです。

ただ、総合的にははすごく良い接骨院だと思います。

腰痛で通っています

桂駅から近いです。五分以内。スタッフは五人。男性2人、女性は3人。全員資格所持者です。大きな声で挨拶して、親切な人ばかり。身体の痛い所の筋肉をほぐしたり、骨盤の傾きを矯正したりして、血行を良くすることにより、痛みをが無くなるそうです。まだ4日目ですが、少しずつ良くなっている予感がします。

おすすめです!

肩凝りと腰痛がひどくて、来院してみる事にしました。
丁寧にどこが悪いか説明してくださり、普段の生活で気を付ける事なども教えてくれます。
今は姿勢矯正で通院していますが、毎回、帰る時には、とても体が軽く感じ、すっきりしています!

休日の至福のひととき

交通事故が原因でこちらに通院しており、3ヶ月ほど経ちました。最初はあまり感心も無かったのですが、院のスタッフの方と先生方の人柄も良いし、とても居心地が良く今では休日の至福の時になってます。身体も驚くほどかるくなるし、長年悩まされていた偏頭痛も治って来て更に、姿勢もよくなりました。
是非ともオススメの整骨院です。

もの凄く助かっています

肩の痛みに耐えられず お世話になりました
姿勢の悪さは薄々気がついてましたが それ程…っておもってましたが 肩の痛みの原因になっている事や 自分が思っていたより 姿勢が悪い事も指摘頂き 改善を目指して しせい矯正をして頂いてます
数回ですが 自分でも自覚する位 姿勢も良くなり 痛みも減って来ました
もっと早くから お世話になってれば良かったと思います

ヘルニアからの痛みを伴う痺れ?

はじめ来院した理由は、仕事の最中に左足の付け根に痛みを伴う痺れがおき、もともと椎間板ヘルニアだと中学の頃に診断されていたので、それのせいかと思ってたので諦めてました。でも恋人に行ってみたらとエキテンでしせい整骨院を紹介され、女性の治療師さんがおられるとのことで来院してみようと思い来院しました。はじめにいろいろ診ていただいて、驚きました。ヘルニアからの痛みだと思いきや、骨盤も背骨も歪んでいるから痛みが起こるとのことでした。治療しはじめてすぐに効果が現れたように思います。腰の痛みも和らいで、以前から気になってた姿勢もよくなり、でんだんよくなってきているのがわかるようになりました。スタッフさんも笑顔が素敵でしゃべりやすい方ばかりでしたし、これを期にしっかり治していこうと思います

交通事故

首が痛くてマッサージしてもらっていて首の痛みも楽になり、店員の方も優しく接してくださって雰囲気もいい接骨院だとおもいます。家からも近くて通いやすい面もいいと思う。これからも都合が合えば利用していきたい。

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

• 桂駅西口から230m (徒歩3分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 桂駅から徒歩19分 (1.5km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)