桂 しせい整骨院の口コミ/京都市西京区桂南巽町

桂 しせい整骨院

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

075-393-7310

2015/05/22
桂駅西口から徒歩5分ほどの距離にあり、歩道に見える看板がとても目立っていてわかりやすかったです。

外観は綺麗で新しい感じがしました。
整骨院は何院か行きましたが入るまではいつも緊張します。

先に電話で予約をしていたのですが、電話での対応が親切で好感を持てました。

入ってみるといっせいに元気な声で挨拶をしてくださり緊張感がほどけました。
とても綺麗な院内で清潔感があり、内装と働いている方たちの明るさが素敵でした。

私は長年姿勢が悪く悩んでおり、肩凝りにも悩んでいました。
先生はとても親身に身体の状態を聞いてくださり、私にどんな治療が必要か、料金について、どういうふうに進めていくかを
わかりやすく説明してくださいました。

正直あまり期待をせずに治療を受けましたが、本当に驚くほど身体の調子がよくなったのを感じました。
姿勢が違うとこんなにも目線が変わるのかと驚きました。思わず感動しました。

もちろん、通い続けていかなければまた姿勢が悪くなるので
これからも通いながら治していきたいです。予約制なのでスムーズに治療が受けられるので通い続けやすいです。

整骨院はたくさんあって選ぶのにも迷い、通うとなると信頼性がなければなかなか続けていけませんが
やっと理想の整骨院に出会えた気がします。人気があるのも納得しました。

どこの整骨院に行くべきか悩まれている方におすすめします。
2018/09/11
優しく丁寧に治療して頂けて良かったです。
院内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
痛みも無くなり、日常生活が過ごしやすくなりました。
日常生活で気をつけることなど教えて頂けるところも良かったと思います。
2018/08/10
交通事故にあった直後に整形外科を受診したのですが、首を引っ張ったりする治療をされ、湿布を貼るだけだったため、効果が感じられませんでした。
そこで、こちらの整骨院さんを見つけて、交通事故専門ということだったので、受診してみようと思い、来院しました。
先生方が親身に状態を聞いてくださり、体の状態にあった治療をしてもらえました。今ではすっかりよくなり、事故前の生活を送っています。ありがとうございました!
2018/06/13
引っ越してから土地勘もない中、
駅から近くてすぐに見つけられたので助かりました!

毎回診察にいく度、症状や体の変化を親身に聞いて下さり安心して通うことが出来ています。
アロマのいい香りもして、リラックスできる空間です。
これからもよろしくお願いします(*^^*)
2018/04/12
長いこと肩凝りからの頭痛に悩まされてましたが、治療を受けるに連れて徐々に改善してきました!!姿勢も良くなってきたし、肩甲骨の動きの幅もでてきました。スタッフのみなさんも親切で嬉しいです。これからも通って改善していきたいと思います。
2018/04/03
結婚式に向けて猫背がちょっと気になるから改善するかな?という気持ちで来院しました。
初めはカウンセリングで今の姿勢の状態を調べてもらえます。
そこで、自分の姿勢の歪み具合に驚きました(_ _).。痛みを感じていないだけで、思ったより歪んでいて肩や腰などに負担がかかっていることもわかりました。

週に2回通う中で少しずつ正しい姿勢になってきて、とても嬉しく思っています(*´꒳`*)
パソコンを使うときにあった、肩の痛みもなくなりました!
結婚式が楽しみです(o^^o)!!

結婚式に向けて、綺麗な姿勢になりたい方、おススメです(*´꒳`*)
2018/03/07
ぎっくり腰を経験してから、ずっと腰を庇いながら生活をしていました。
ひどいときは一人でトイレにも行けず、同じ姿勢が長時間できず、寝返りも打てず、寒くなれば背骨に電気が走るような感覚で、今考えればかなり不便な生活を送っていました。
そこから『根本的に治療』をしてくれる、『治ったら通わなくてよい』ところを探していて、こちらの整骨院に出会いました。
最初に症状や治療内容を明確に提示があり、『◯ヶ月で治します』と断言されたので、とても安心しました。
室内も女性向きな雰囲気で清潔です。都度の相談も乗ってくれるのでありがたいです。
2018/03/06
去年の夏からお世話になっています。
ずっと姿勢が悪く腰痛や肩こりに悩ませれていました。
姿勢を改善したいと思い、整骨院を探していたところ、このしせい整骨院のことを知りました。
通院させていただくようになって3ヶ月ほど経つと、周りから姿勢が良くなったねと声をかけていただくことが度々ありました。
院の先生はいつもステキなあいさつをしてくれ、来院したときは患者の名前を呼んであいさつをしてくれ、とても気持ちがよかったです。
私たち患者の身体を気にかけてくれ、温かい先生ばかりです。
まだまだ通院中なので、これからもお世話になって自分の身体を改善していきたいと思います。
2018/03/01
幼少期から猫背で、最近では首の前傾がひどく、そのため頭痛がするほどでした。猫背矯正はなかなか自力では効果が出なかったため、こちらに通うことにしました。
姿勢矯正は三ヶ月で一段落、とはじめに説明を受けたとおり、ちょうど三ヶ月で猫背がなおり、驚きました。
駅から近く通いやすい点や、院内のあたたかな雰囲気も良かったと思います。スタッフさんたちも皆様優しく接していただきました。
姿勢関連で悩みのある方は、一度相談に伺う価値があるかと思います。
2018/02/28
全体的に明るい雰囲気で、女性の先生が多くて入りやすかったです。

店内はアロマのいい香りと穏やかなオルゴールの音が流れていて、清潔感がある内装です。

午前中に行くとお客さんのお子さんや赤ちゃんの声がにぎやかで、よくある男性が一人でやっているような整体とは違い、入る時の抵抗感が少なかったです。

月に一回程度の検査があって、どれくらい治って来たのか自分の現状を把握することができます。そのため、モチベーションが下がることなく続けることができました。

来店した時だけ姿勢がよくなる一時的なものではなく、続けて行って先生に言われたちょっとした宿題(悪い習慣を減らしていく・ちょっとしたストレッチを行うなど)をするだけでよい姿勢が保てるので、これから始まる就活の面接など、人と向かい合って話す機会でも自信を持って頑張れそうです(*^^*)
2018/02/20
長年デスクワークをしていたせいで、とても姿勢が悪く、改善したいと思い通い始めました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、安心して受けることができました。通い始めて3ヶ月が経ちますが、段々と猫背が改善されてきました。これからも通い続けたいと思います。

店舗名 桂 しせい整骨院
京都府京都市西京区桂南巽町154−3
  • 桂駅(駅から0.3km)
  • 上桂駅(駅から1.2km)
アクセス 【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

075-393-7310

• 午前中は14:00まで、(水、土は13時まで)午後は20:00まで(水、土は午後休診)に受付を済ませていただければ結構です。時間がギリギリでも遠慮なくお越しください。
  • 土曜日午後、日曜日、祝日は休診です。
  • 3台の駐車スペース確保(22番・23番・25番) 満車の場合は近隣のコインパーキングへお停め下さい。料金保証いたします。
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / DinersClub
  • JCBは取り扱っておりません。
特徴 桂しせい整骨院は姿勢の改善に特化した治療で姿勢改善に絶対の自信がございます。
特徴その2 女性が来院しやすい空間づくりをしています。女性治療師もおりますので安心してお越しください!
特徴その3 交通事故対応にも力を入れています!顧問弁護士もいるので安心!!
特徴その4 個室で落ち着いた雰囲気の中、お顔の悩み改善フェイシャル矯正をご用意しています!
特徴その5 ヨガのインストラクターと提携し定期的にヨガ教室を開催しております!
特徴その6 西京区桂で開業して22年!実績と信頼で地域から支持されています!
その他 当院は、その場しのぎの為の治療はやっておりません!!本当に治るために必要なことを提案させていただいています!何度も何度も同じことの繰り返しにならないように【根本から】改善させましょう!
紹介文 その時楽になるだけではなく
“ちゃんと治して再発させない”ために最も重要なことは「姿勢の改善」です。桂しせい整骨院では、姿勢の改善に特化した専門の〝姿勢改善治療”で根本改善できると、多くの方に選ばれています。
桂しせい整骨院を選ばれる理由とは?(もっと読むをクリックしてください)

【口コミからのご意見です】
「院内が明るく清潔感がありアロマの香りがする」
「桂駅から近くて仕事の行き帰りに通いやすい」
「女性の先生がいるので安心できた」
「治療中の痛みが少なくて安心した。」
「症状の説明とアドバイスが丁寧でわかりやすかった」
「治療のたびに回復を実感できる」

などの理由を挙げていただいております。
整骨院が初めての方も安心してお越しください。

☆桂しせい整骨院の治療について☆
桂しせい整骨院では、お一人おひとりのお悩みの解決ができる治療メニューを提供しています。最初にカウンセリングでお悩みをお伺いして、入念な検査を行ってから治療をいたします。

また、健康的に美しくなって頂きたい想いから当院独自の
「フェイシャル矯正」を提供しています!
お肌の悩みからトラブル、シミやくすみ、たるみ、キメや透明感など気になるところを骨格と筋肉の位置から戻します。
そして、当院で扱う施術オイルは「酸素」をふんだんに含んだ
特別なオイルを使用しています!
(酸素の力で老廃物を洗い流しやすくします)
たくさんの口コミや感想を頂いております。
20代の方から80代の方まで幅広い方々に受けて頂いています。

くわしい治療メニューは店舗のメニュー一覧をご覧いただき、ご予約ください。(エキテンウェブ予約から24時間予約可能です)