シセイセイコツイン

桂 しせい整骨院

投稿内容 あれは2年前の春先、...

投稿内容
あれは2年前の春先、左肩に違和感を感じるようになりました。
ちょっとした体の各部分の痛みは年齢的にも良くある事なので
暫くすれば元に戻るだろうと甘く見て放置していました。
ところが、次第に夜も眠れなくなるような痛みになってきました。
最初は近くの医院に行きましたが毎日麻酔注射を打たれる以外に
根本的な治療法も無く毎夜、麻酔の切れた後の痛みに苦しんでいました。

そんな事が一週間ほど続いた時に郵便受けに入っていた
「しせい整骨院」のチラシを見ました。
整骨院に行くのは生まれて初めてでしたが
お試し価格¥500というのにも誘われて
電話で訪問時間を予約した後に訪ねました。
その時の電話応対の良さも足が向いた一因です。

最初のカウンセリングで細かく丁寧に症状の聞き取りをして頂き
お試しとは思えないほどの充分な施術を受けました。
その日の夜から少しですが痛みも和らぎはじめ
十日目頃には日常生活にも支障が無い位に回復しました。

最初の内は毎日通いましたが状態が安定してくると
通院回数も症状や当方の都合に合わせて施術スタッフと
相談して決められますので安心です。

最近は月に一回の姿勢矯正を含む筋肉の治療で
週一回お世話になっていますがおかげさまで
肩痛や腰痛になった事は一度もありません。

迷っている貴方、まずは初めの一歩です。

世界一ですよー

家が近くで知ったのですが、その時,困っていた腰痛が劇的に治りました!それから定期的に通って、予防のマッサージを受けています。仕事柄、海外出張も多く、中国・韓国・台湾・香港で必ずと言っていいくらい、マッサージを受けていますが、今のところ、ここが世界一ですよー。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事柄、多大な負担があちこちにかかりますが、定期的にリセットが出来ておられ良かったです!
世界規模で評価して頂きありがとうございます!!
これからもより良いお身体を目指しましょう!!

しせい整骨院 院長

スキー事故で膝を痛めているため...

スキー事故で膝を痛めているため、ケガ再発予防をしていただける所を探しておりました。いくつかの院を通ってきた中で、しせい整骨院、ここだと思いました。院長先生の的確なご指導と治療により現在も日常生活を無事に送れております。治療師の先生方もいつも親身になって対応していただけるステキな整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お体の不調が様々な個所に生じているため可能な限り最小限の負担、負荷で済むように安定したお身体を目指していきましょう!!

より良い身体は日々の積み重ねです!

しせい整骨院 院長

骨板矯正してます。

腰and肩が痛くてダルくて辛かった。
当医院に通うようになってから、凄く楽になりました。
先週は、嫁and嫁友達と能勢の妙見山に登って来ました。
登れるようになりました。ありがとうございます。
先生方皆さん親切で優しく明るいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お体の歪みがあるためここで根本的にリセットしてお身体が軽くスムーズに動くように
回復させていきましょう!!
また、新しくお出かけされたら教えて下さい!!

しせい整骨院 院長

身体がスッキリ!!

自分の姿勢の悪さが気になって、ネットで調べていたところ、桂しせい整骨院さんに出会いました。
とても親切で丁寧だし、今の身体の状態をとても分かりやすく説明してくださいました。
施術を受けて身体がスッキリ!とても楽になりました!これからも通わせて頂きます!!

口コミ投稿ありがとうございます。

今回は自分の体に向き合いきちんと治療をうけようと行動に起こされたのはとても素晴らしいことです!!
まだまだ、始まったばかりですがより良いお身体を目指して一緒にがんばりましょう!!

治療中です

いつも利用させていただいてます
待ち時間も少なく、清潔、親切で丁寧な治療をしていただいてます。
子供がお世話になっていた都合で、初めて整骨院で治療していただきましたが、経過も良好で満足のいく治療をしていただいてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は交通事故による大きなダメージが体にかかっていますので一日でも早く回復できるように施術をおこないます。

仕事をしながらにはなりますが一段ずつ上っていきましょう!!

はじめて来ました

このお店に来させていただき、自分の姿勢がどのように悪いのか教えてもらう事が出来ました。
家でも手軽に出来る手の回し方や、正しい座り方、気をつけてる事を教えてもらえます。
スタッフの方も優しいので、早く姿勢を治して肩こりを無くしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

クセや習慣化してしまっている状況を普段の生活から見直すチャンスでもあります!!
これから根本的に施術を行い良い身体を目指しましょう!!

しせい

入口に入った瞬間からいい香りがします!直ぐにご案内お名前を読んでもらえるのは嬉しいです。
いつも同じスタッフの方が診てくださるので安心です。
日々の身体の不調に関して、細かくわかりやすく説明してくださいます。
これからも頑張って通います。

口コミ投稿ありがとうございます。

また、数ある治療院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
まだ施術を初めて間もないですがこれから少しずつ日頃からのクセや使い方の見直しをして
根本的に体を変えていきましょう!!

姿勢矯正

長年、肩凝りがひどく、背中まで痛みがでて辛い日々でした。
昔から猫背だったので、それもひどくなり、どうやら骨盤も歪んでいるみたい。
自分ではもうどうにもならなかったので、家から近く、評判の良い、こちらでお世話になることにしました。
丁寧に説明して頂き、きちんと治して下さる雰囲気で、おまかせしています。

口コミ投稿ありがとうございます。

辛い日々を、一日でも早く帰るべく現状の身体に必要なプランを組み進めています!

まだまだ諦めずに根本的にお体を変えていきましょう!!

しせい矯正治療

ひどい肩こりを治してもらう為に治療を受けましたが、根本から治療するには姿勢を矯正する必要があると説明を受け、定期的に通っております。治療法も的確で日に日に身体が楽になっていくのが実感できます。店内は清潔で、スタッフ皆さん明るく安心して治療に専念できます。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回のお身体の現状に合わせて治療プランを組ませていただきました。施術で根本的に正すのはもちろん日頃からのクセや習慣の見直しも必要ですのでこれからもがんばっていきましょう!!

しせい整骨院 院長

驚きのフェイシャル!

結婚式に向けてフェイシャルのコースを受診しています。
桂駅から近く、駐車場もあるのでとても通いやすく、院内の雰囲気も気に入っています。
整骨院はフェイシャルのイメージがなかったので初めは半信半疑でしたが、1回目の治療から大満足です。
顔色がとてもよくなり、スッキリします!個人的には目がとても開けやすくなったように感じています。また、私生活での注意点等もアドバイスしてくださいますし、自分の癖などにも気づくことができました。
今は次の診療日が待ち遠しくて仕方ありません。結婚式までにどれくらい変われるのかが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

一生に一度の素晴らしい日に満足して頂けるように我々も頑張って施術を進めていきますね!

日頃からのケアも大切ですので、当院で施術をしながら二人三脚で頑張りましょう!!

しせい整骨院 院長

矯正治療中です。

駅から非常に近く、また車での通院も付近に専用の駐車場があり、便利な場所だと思います。
受付に行くとスタッフの皆さんが大きな声で挨拶をしてくださり、また丁寧な対応で接してくれます。
矯正を受けていますが、治療に関しては本人の症状に合わせて治療の期間、目標を設定するといった感じでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回のお体と状態を考え期間と回数を定めて計画的に進めていくことができています。
このまま日頃からのクセや習慣にアンテナを張って頂きお身体を変えていきましょう!

安心感のある整骨院

日々の治療時から、生活の様子など細かく丁寧に聞き取って下さり、相談に乗って頂いていました。そんな中で、私が交通事故に遇ってしまった時にも、すぐに対応策や、治療の事など考えて下さり、とても心強かったです。今後も安心感を持って通うことが出来ると思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある治療院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
交通事故に遭った際は、とても不安で心配ですよね。少しでも道筋がわかれば安心できると思います。

これからもお身体を大切にしてケアをしていきましょう!

親切

ご紹介でしせい整骨院さんを知りました。整骨院などへは行ったことがなく、行くまでは心配な気持ちがありましたが、スタッフさんや院長さんが非常に親切かつ丁寧にさまざまなことを教えて下さり、安心して通院しております。

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある治療院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
心配なお気持ちが安心に変わりとても我々としても嬉しい限りです。

これからは、根本的に土台から作り直し一緒に正しい姿勢になるように施術を行っていきます!
しせい整骨院 院長

猫背を気にして通い始めました!

3年以上前から猫背について悩んでいて友達と軽い気持ちで行きました。
最初の対応も良く元気で明るい所だという印象を受けました。
治療を受ける前より身体も少し軽くなりもっと前から通えば良かったと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は、数ある治療院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
猫背とわかっていても自分だけではなかなか正すことが難しいため当院で根本的に土台から変えていき、きれいな姿勢になれるようにお手伝いいたします。

しせい整骨院 院長

治療に通ってます(⌒▽⌒)

事故で首を痛めまして、頭痛がひどく眠れ無い夜が続きどうにか治したいと接骨院を探していたら、しせい接骨院に辿り着きました。最初、分からない事で不安でしたが、親身になって丁寧な説明を頂き、私にとって良い方向せいを相談し合いながらお話してもらいありがとうございますm(_ _)m今、毎日通っていますが、日に日に良くなって行くので頑張って通う気にもなります。丁寧な対応とスタッフの感じも良くて気持ち良く通えます。これからも頑張って通って行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故による衝撃はとても多大でより深部にその衝撃がかかってしまいます。
可能な限り回数を重ねて治療する事により患部の回復を図ることができますのでこれから一緒に頑張っていきましょう!!

肩こりを治したくて

肩こりがひどくて、疲れがなかなかとれずずっと悩んでいました。
インターネットでいろいろな接骨院をさがしていて、気になったのが「しせい接骨院」さんです。すぐにWeb予約をしました。
姿勢の悪さが根本の原因につながると丁寧に詳しく説明してもらい、矯正治療を始めることになりました。身体全体をストレッチしてもらっているような感覚でほとんど痛気持ちいいです。
身体の状態に合わせて治療方法も変えたりしていただけるので、安心です。
色々とアドバイスもいただきながら、ゆっくり治して行こうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

目的に向かって施術をすすめている段階ですが、よりその目的に近づくように検査や確認を
行い共有をしていきたいと思います!

期間と回数を要しますが一緒に頑張っていきましょう!

しせい整骨院 院長

顔の歪みが改善してきました。

顔の歪みが気になり始めて通い始めました。
通い始めて1ヶ月ほど経ちましたが、施術し始めて悪いところの痛みなどが、回数を重ねるごとに改善してきました。
フェイシャル専用の施術ルームがあり、女性でも気兼ねなく治療できるのがいいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつ変化を感じて頂きうれしく思います。
まだスタートしたばかりですのでこれから変化を楽しみながら進めていきましょう!!

女性に安心して施術を受けて頂ける環境をこれからも心がけていきます!

矯正していただいてます

膝痛から始まり腰痛と、だんだん身体を動かすのが億劫になり、まだまだ動けなくなるのは早いと思いネットでいろいろ調べ、家の近所のこちらがヒットしました。
こちらで診察していただいて、脊椎がゆがんでいるのが原因と知り、根本的な治療をお願いし、矯正していただくことにしました。
初日で、効果実感です。
寝起きのときの、腰痛もだんだんましになってきてます。日に日によくなる身体になるため、こちらでお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みも聞かせていただくとまだまだお仕事も生活もしっかり動けるお身体です!
しかしちょっとしたバランスの崩れも整えてあげると更にストレスが少ない生活が送れると
思います!
一緒に健康的な身体を作っていきましょう!!

しせい整骨院 院長

フェイシャル矯正を受けてみて。

最近、体がスッキリせず気分も優れないので、何かを変えたいと、ネットを見ていたら、しせい整骨院が目に留まりました。 施術する前に、色々な悩みなどをしっかりと聞いて頂き、こうなりたいと言う思いも 受け入れて頂いた上で 始めれたので、すごく納得がいっています。 お身体が、スッキリせず、悩んでいる方は、是非体験してみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。

思い切って「何かを変えたい!」というお気持ち受け止めさせて頂きました!!
ご気分が晴れるように健康的なお身体を作り内面も外面もスッキリ出来るように進めていきましょう!

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

• 桂駅西口から230m (徒歩3分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 桂駅から徒歩19分 (1.5km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

上桂 平川接骨院/針灸治療院

• 桂駅から徒歩20分 (1.5km)